공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 524l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

부모님 용돈받으면서 살면서

돈도 한번 지 손으로 벌어본적없는거같아

분명이 다른 마트가면 더 싸게 살 수 있는 물건인데도 그냥 덥석덥석 집어서 장바구니에 넣고

버스타는거 싫어하고 택시만 타려고 하고,,,

핸드폰살때도 그냥 자급제 일시불로 쿠팡에서 지르는거보면... 그냥 부자여서 그런가 보다 하는 생각도하고 그러긴 하는데

이런 생각하는 내가 이상한거니

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 안맞는거이
3년 전
둥이2
뭐 아직 연애잖아 정 못 참겠으면 헤어져
3년 전
둥이3
자급제 일시불로 쿠팡에서 지르는건 왜?
3년 전
둥이4
결혼할거아니면 뭐..
3년 전
둥이5
여유 있어서 저러는 건데 그것도 이해 안 되면 서서히 멀어지는 수밖에 없지 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
그니까 ㅠ
3년 전
둥이6
지 맘대로 돈 쓰는데 왜 ,,
3년 전
둥이7
집안 넉넉하면 그럴수 있다고 봄...난 부럽닼ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
둥이8
철 없다 생각 들 수도 있음ㅇㅇ 본인이 번 돈 아니니까
3년 전
둥이9
집이 풍족하먼 그럴 수는 있는데 쓰니가 뭔 마음인지는 이해 감
3년 전
둥이10
나중에 자기가 돈벌면 바뀔거여ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
너돈쓰는것도 아닌데 뭐
3년 전
둥이12
나도 마트보다는 편의점 좋아하고
버스 잘 안타고 택시타는데...
집이 그래도 여유로운 편이라서 돈부담이
적어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이13
돈 있는 집이면 상관없지않아?
3년 전
둥이14
이상한거 아님 나도 저런 류의 사람들 보면 좀 답답해 해 그냥 서로 살아온 환경이 다른거지 하고 넘어가다가도 계속 그게 눈에 보이니 신경 쓰일수밖에 없음ㅜㅜ 흐린눈 하던가 그래야지.. 근데 보통은 저런거에 결국 정도 점점 떨어지더라
3년 전
둥이15
한심하고 경제관념 떨어진다고 보면 안되는 게 그냥 그렇게 살아온 거야. 가격 비교할 필요 없는 집안에서ㅇㅇ 걍 다른거임 상대 입장에서도 왜 저렇게 아등바등 얼마 차이도 안나는 걸 아끼려고 비교하고 시간 들이지? 싶을 수 있음
3년 전
둥이18
3년 전
둥이16
안 좋게 보는 게 이상... 돈 있는 만큼 잘 쓰는 건데 그걸 한심하게 볼 필요가 있나??
3년 전
둥이16
여친 부모님이 뭐라 안 하시는 걸 쓰니가 뭐라 할 필요 없음
3년 전
둥이17
살아온 방식이 다른건 진짜 어쩔수 없다고 봐 고치기 힘들다 진짜 그거 정말정말 사랑하는게 아니라면 생각사고 자체를 뜯어고쳐야 하는거잖아
3년 전
둥이19
용돈도 결국 자기 돈인데 별로이고 말고 할 게 있나 싶당
3년 전
둥이20
안좋게보는게더이상
본인이 그만큼 돈이 있는거고 그거가지고 경제관념 운운하는게 열등감처럼 보여
돈이 없는데 그렇게 행동하면 경제관념 없는거지

3년 전