모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
감사합니다..
3년 전
익인3
ㄱㅊ 팔아
3년 전
익인4
꽁돈 개이득
3년 전
그냥 주는건 아니고 새 핸드폰 요금에서 빼주는 거 같아! 그래도 괜찮은거지??
3년 전
익인4
웅 꼭 간직하고싶은거 아니면 박살난폰 들고있어봤자 ..
3년 전
익인5
ㅇㅇ 팔자
3년 전
익인6
그런 거 폰 반납 다 호갱아냐 ?? 부품 다 따로 어째해서인가 자기들 돈 벌려는...
3년 전
익인8
근데 그 부품을 내가 어떻게 팔아먹을 수가 없으니까 ... 팔아먹을 줄 아는 사람한테 파는건데 호갱은 안ㅣ지
3년 전
익인6
아항 나두 잘 몰라 뭔가 인티에서 폰 바꿀 때 반납 조건 그런 거 절대 하지 말라고 막 그런 거 본 것 같아서 !! 다른 곳에 따로 파는 것보다 저렇게 하는 게 이득인가 ?!!
3년 전
익인8
반납 조건은 그게 아닌데...?..
3년 전
익인10
22 그게 아니라 완전 쌩폰..!! 쓰니랑은 다른 경우라 ㄱㅊ아
3년 전
익인12
333 다른거 이야기 하는 거임
3년 전
익인9
?? 당연히 부품 팔아서 쓰니 이익보는거니까 호갱은 아니지 ??
3년 전
익인12
망가진 폰은 당연히 부품 빼서 쓰고, 그거 빼서 일일이 파는게 더 힘들고 돈도 더 들어서 호갱 ㄴㄴ
3년 전
익인7
절대 안 팔릴 상태라면 난 팔래
차피 갖고있어봤자 내가 할 수 있는 게 없응께

3년 전
익인11
감사합니다 하구 줘야지 다 박살난 건 나한텐 고냥 고철일 뿐이다!!!
3년 전
익인12
완전 이득!!!! 나라면 반납할듯
3년 전
익인13
근데 대리점에서 11만원 견적 내줄 정도면 중고폰 전문 매입하는 오프라인 매장 가면 견적 5~6만원 더 불러줌 한번 전화해서 알아봐바
3년 전
익인14
박살난거 다른대가도 그렇게 못받음 많이 쳐준다 닥 팔!
3년 전
익인15
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인16
ㄴㄴㄴㄴㄴ 나 액정 앞뒤 깨져서 터치 먹었다 안 먹었다하는 박살난 아이폰8+ 강변 테크노마트에 팔아서 20받음
3년 전
헉 ㅠㅠ나 지방 사는데 우리 지역 중고폰 매입 매장도 그정도까지 주려나..?
3년 전
익인16
쓰니야 절대 팔지 말구,, 중나 방금 검색해보니 시세 그것보다 훨씬 높음... 중고나라에 상태 젤 비슷한 거랑 비교해서 올려봐 치킨 두마리값은 더 받을 듯
3년 전
헉 그러네.? 일단 더 알아봐야겠다!! 고마웡
3년 전
익인17
X면 고쳐서 팔면 안되나?
3년 전
사설?? 나 저번에 공식에서 액정만 고쳤다가 40나왔어서 ...ㅠㅠ
3년 전
익인18
민팃이나 중고나라 중고폰업체 시세 알아보고 팔면 ㄱㅊㄱㅊ 나도 작년 말에 메인보드 맛 간 7+ 애플에다 15에 팔았고 이번에 s21로 바꾸면서 앞면 뒷면 금간 X 추가보상 받아서 26에 판다
3년 전
익인18
요새 중고폰업체 온라인으로 파는 경우 많음 온라인 ㄱㄱㄱ
3년 전
3년 전
익인18
근데 요새 X 중고가 낮긴 해... ^^ 나 2년전에 신품 살때가 23만원에 샀는데 지금 중고는 뭐...^^
3년 전
익인19
어짜피 내가 못팔거 그냥 돈 주는곳에 줄듯
안깨졌으면 7보상판매가 13-15만원인데 다 부서졌으면 중고나 보상판매로는 못팜

3년 전
익인20
절대 안팔릴 상태면 그게 나을듯!
3년 전
익인21
오 좋다
3년 전
익인22
나 뒷면 유리 다 깨져서 유리 가루 나왔었는뎅 20 받았어! 신도림 테크노마트에서!!
3년 전
여기에 핸드폰 잘 아는 익들 많은 거 같아서 하나만 더 물어볼게! 내가 핸드폰을 12프로로 바꾸려고 하는데 오늘 상담받고왔거든 이대로 해도 되는건지 봐주라ㅜ

핸드폰 대리점에 판다는 조건이야!

기기값 135만➡️
24개월 약정+요금제 4.5정도! 여기에 요금제인지 기기값인지 25% 할인해준다고 함+ 내가 쓰는 카드가 월 1만원정도 할인된다고해서 그것도 포함하고,박살난 폰까지 팔면 한 달 8.5정도 나온다고 하거든?? 이렇게 해도 호갱은 아닌거양??

3년 전
익인23
ㄱㅊ다
3년 전
익인24
흠 동네 대리점가면 다 비슷한 가격일거야!!테크노마트가면 훨씬 싸긴한데 과정이 복잡해
저 25%할인은 대리점이 특별히 해주는게 아니라 걍 통신정책 중에 하나라서,,저 대리점이라서 특별히 싼건 아님

3년 전
아 모든 대리점이 해주는거야..? 이런.. 테크노마트 들어보긴 했는데 너무 어렵더라구 ㅠㅠ 그리고 24개월 약정에 36개월 할부 이건 호갱 맞지.? 다른곳도 갔는데 거기선 저거 말하더라구
3년 전
익인24
대리점들은 대부분 할부로 하는듯..?난 호갱안당하려고 테크노만 다녀서,,첫 폰 살땐 너무어려워서 안갔는데 이젠 할부로 못내겠어😂
동네 대리점 장점: 대리점별로 딱히 이득/호갱 차이 없다, 사기당할 확률없고 편하다
요정도같오!!

3년 전
익인23
나 엊그제쯤 폰 바꾸면서 8플 중고로 매장?? 같은 곳에 팔았는데 앞 뒤 액정 다깨진거 15에 팔았어 !! X면 분명 나보다 더 나올텐데 .. ㅠㅠ
3년 전
헉 정말?? 액정 깨지기만 하고 상태는 멀쩡했어? 내껀 막 혼자 액정에 불빛같은게 번쩍거리거든 ㅠㅠ24시간 내내... 이것도 더 쳐주려나
3년 전
익인25
와 개이득이다
3년 전
익인26
나 이번에 핸드폰 바꿀때 xs쓰던거 약정 빼준다고 해서 30받았는데 뒤에 유리 다 깨져서 뒷판 보이고 그랬는데도 그랬어!!!
3년 전
익인27
36개월 할부에 8.5면 호갱아니니 ㅜㅜ?? 나 비슷한 느낌으로 샀는데 아직도 할부 안끝났고 넘 힘드렁
3년 전
36할부 아니야! 24할부!! 36할부는 내가 갔던 다른 대리점에서 말한고야
3년 전
익인27
아아 다른곳에서!! 내가 대충읽었넹 ㅜㅜ 웅 36개월 할부는 조심해... 핸드폰 다 부숴지고 휴지짝 됐는데도 할부 안끝나서 못바꾸고 있음
3년 전