모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학교 공부가 가장 기본이니까
3년 전
익인2
까먹어서 기초부터 하려나보다
3년 전
익인4
기본은 같고 기본+심화를 배우지
나도 대학교 교수보다는 인강 강사가 더 잘 이해돼서 1학년때쯤에는 같이 봤어

3년 전
익인5
내 친구는 1학년 때 고등학교때 배운 내용 바탕으로 한 과목 몇개 있다고했었음
3년 전
익인6
훑는거지
3년 전
익인7
기초부터 하는건가
3년 전
익인8
투과목은 도움되기도 함 ㅋㅋㅋ 특히 일학년은
3년 전
익인9
전공과목 전문으로 하는 계열도 있던데
3년 전
익인10
기본이니까
3년 전
익인11
물리 화학은 그럴만 한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인12
메가스터디아님 유니스터디 들으시는듯
3년 전
익인13
기본은 똑같지.. 한국어공부시작전에 기역니은부터 하듯
3년 전
익인14
기본기 잡으려고 입시생들 인강 듣는 거 봄! 공대는
3년 전
익인15
내 친구 물리 듣더라!
3년 전
익인16
울 교수님도 진짜 공부하기 싫으면 고등학교 때 뺀질나게 들었던 EBS 특강이라도 계속 들으라고 했음 그것조차 안듣는 애들있다고
3년 전
익인17
교수가 기본기 잡으라고 고등학교 때 듣던 인강 들으라고 추천해주기도 하더라
3년 전
익인18
교수님이 가끔 기초 모르면 이비에스 들으라고 하시더랑
3년 전
익인19
화학은 안해서 모르고 물리는 꽤 겹치던데
3년 전
익인26
물리 고등학교때 했던 내용은 기본으로 알아둬야됭????
3년 전
익인33
과바과인데 화공은 역학할때 좀 나오는듯? 벡터나 뉴턴나오는 부분이랑..으음 또 어느부분인자 자세히 기억은 안나는데, 차피 1학년때 일반물리학들으면서 다시 다져서 ㄱㅊㄱㅊ 일반물리학은 거의 고등학교 내용이야
3년 전
익인26
ㅎㅏ,,익들아 나 문과에서 교차지원해서 1학기에 일반화핫 일반물리학들어야돠는ㄷㅔ 예습필수겠지..?
3년 전
익인33
오음...고딩때 배웠다가 까먹은걸 리마인드 하는건 따로 공부 안하고 일반화학&물리학 들어도 될텐데, 아예 쌩으로 안배웠음 꼭 듣고 들어가야될듯!!
3년 전
익인36
나 기계과인데 기본이긴해 물리수학이 거의 전부라.. 근데 1학년 1학기때 배우고 가니까 잘 못한다고 걱정할 필요는 없어 근데 아예 모르면 공부 따로 해야할둣
3년 전
익인26
휴ㅜㅜ고마워 공부 해야될거같다ㅏ,,,
3년 전
익인20
나 문과로 3년 살고 대학 입학해서 이과 계열 복전하는중인데 .. 복전 하기 전에 인강이랑 수특 함
3년 전
익인21
나도 모르는건 ebs찾아보긴했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅇ 미트 공부할때 ebs들으면서 기초 쭉 훑어봤었음..! 도움 된다
3년 전
익인23
왜냐면 교수님.. 너무 못가르치셔 ㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
엉 ㅌㅋ 나도 메가 들어 가끔ㅎ
3년 전
익인25
우리언니도 수특싰더라 ebs들으려고 까먹어서..
3년 전
익인27
와....사회과학대 익인은 ebs 말고 컴퓨터 인강 들음 ㅠㅠ교수님이 제대로 설명 안해주고 과제내서..
3년 전
익인28
미분적분학배우는데 영어로 뭐라하는 거 모르겠고 짜증나서 고등학교 때 책 봤어
3년 전
익인29
물리는 거의 똑같ㅇ음
3년 전
익인30
기초
3년 전
익인31
이거 대학레벨에 따라서 좀 달라. 상위권대학은 고등학교 수준이면 거의 기초만 간신히 닦은거얌. 그 밑대학들은 구글링으로 족보찾아보니까 문제가 고등학교수준이랑 비슷한 대학 꽤 많긴하더라
3년 전
익인32
첫 학기에 일반물리학이랑 일반화학 들었는데 둘다 투과목이랑 거의 비슷하게 느껴졌었엉!
3년 전
익인34
나 일반화학 일반물리 할 때 훑으려고 메가 들었엉
3년 전
익인26
메가 따로 끊어서???
3년 전
익인35
교수님들 설명이 불친절하신분도 있어서 기본내용같은 건 인강 강사분들 듣는 게 더 좋더라
3년 전
익인33
나 이제 4학년인디, 공부하다 까먹은 기초개념들은 고등학교책으로 찾아본다,,,,! 고딩때 공부하던 화2책이랑 문제집 안버렸는데 요긴하게 잘쓰는중..
3년 전
익인37
물화생은 어느 정도 비슷함 전공 내용을 큰 틀에서 배우는 거라. 그래서 고딩때 들은 베이스 있으면 대학 가서도 배우기 쉽고ㅇㅇ 교수님들이 학생들 다 안다 생각하고 대충 설명하거나 너무 못 가르치는 교수님이면 베이스 깔아 놓는게 좋음
3년 전