모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10367l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
바봉 ..
3년 전
글쓴개미
왜?ㅠㅠ
3년 전
개미2
노우...
3년 전
개미3
내가 그랬다가 땅을 치고 후회 중
3년 전
개미4
지금은 ..아니야
3년 전
글쓴개미
오케,,,
3년 전
개미5
노..
3년 전
개미6
위에 익들 왜 삼전 지금 사지 말라는 건지 알 수 있을까...?!?!!? 삼전은 장투라서 오래 넣고 있으면 무조건 오른다고 하지 않았나...?? ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
오르긴 오를 거지만 지금 넘 비싸서 아닐까,,? 간간히 떨어질때가 있더라,,,
3년 전
개미6
흠 그런가 ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
개미7
무조건 오르는건 적금도 돈 넣어두면 오르지 근데 와 주식을 하겠어
3년 전
개미6
적금은 코딱지만큼 오르니까...? 이율이 낮잖어
3년 전
개미7
삼전도 안전한 만큼 크게 오르지않으니까 ㅇㅇ 이번이 기이하게 크게 올라간거 그래서 다시 내려가고있잖아 물론 저평가되긴함
3년 전
개미6
아하 ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
개미10
지금 비싸서 그럴 걸 코스피랑 같이 한껏 올라서
3년 전
개미6
그렇구나 ㅠㅠ 감사합니다 오히려 지금은 뺄 때인건가
3년 전
개미8
ㄴㄴ 나 방금도 친구 하나 말리고 옴
3년 전
개미9
솔직히 장투할거면 언제 사든 상관없음
언제가 고점이고 언제가 저점인지 아무도 몰라

3년 전
개미13
22 그냥 없던 돈이다 생각하고 사고 묵혀두면 되는데 사람 심리가 돈이 묶여있고 맨날 달라지니까 맨날 확인하게 되더라
3년 전
개미37
3년 전
개미58
44 진짜 아무도 모르는 것..
3년 전
개미11
아니...
3년 전
개미12
차라리 etf 사
3년 전
글쓴개미
종목 이름이야?
3년 전
개미12
쉽게 말해서 수수료 낮은 펀드?라고 생각하면 되는데 우량주들 분산투자 가능해서 위험성이 낮아
3년 전
개미12
유튜브에 etf설명 영상 참고해봥
3년 전
개미14
같은 장기라면 애플 추천
3년 전
개미16
지금???
3년 전
개미17
해도 괜찮다 생각하는데 무조건 분할해서 한번에 넣지말고 조금씩 꾸준히 넣는게 맞다고 생각함
3년 전
개미18
나라면 놉
3년 전
개미19
너무 막차야...
3년 전
개미19
넣을거먼 진작에 넣었어야해ㅜ 넘 늦어
3년 전
개미52
그럼 이제 언제 넣어야하는거야?ㅠㅠ
3년 전
개미20
지금 넣고 없는돈이다 생각하구 한 십년 후에 꺼내볼 생각이면 괜찮음
3년 전
개미21
솔직히 두면 오를건데 요즘은 암것도 모르고 올라타기엔 넣자마자 흘러도 이상할게 없는 분위기라 주린이는 멘탈깨져서 손해보고 빼버릴 확률이 높음... 요즘 주식방에도 그렇게 지난주에 넣은 주린이들 멘탈 터지는 글들 많은 것 같아서 비추ㅠ
3년 전
개미22
장투할거면 언제든지...주식은 넣어놓고 잊는게 낫다 10년뒤에 깨어나면.....좋겠다
3년 전
개미23
100은오바고 반반 투자하자 대신 장투로..
3년 전
개미24
1주일에 1주씩 사
3년 전
개미25
대통령이 드신 펀드 넣어 신호주잖아 들어가라구
3년 전
개미55
나나 그펀드 들었는데 지금 들오면 좀 위험할듯함 너무 많이 올랐어ㅠㅠㅠ
3년 전
개미27
오우ㅠ노우
3년 전
개미28
쓸 일 없고 계속 냅둘거면 추천
갠적으로 떨어지는거 보면서 언제 넣을까 기다리는게 더 귀찮다고 생각해서...

3년 전
개미29
적금은 마이너스는 없지만 주식에는 마이너스가 있습니다~~~
3년 전
개미39
2 내가 들어가면 파란불이라 난 주식 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원금이라도 지켜야지...
3년 전
개미30
노우
3년 전
개미31
삼성말고 미주 추천 etf
3년 전
개미32
걍 etfㄱ
아님 네이버
잘 모르면 걍 적금하셈

3년 전
개미33
사~
3년 전
개미34
사~
3년 전
개미35
걍 사 백만원이면 몇주 안되는데 뭐
3년 전
개미35
삼전이든 뭐든 주식 하려면 잃을 건 당연히 생각하고 하는 거니까
3년 전
개미36
그럼 나 1300정도 있고 펀드에 200 정도 있는데 펀드로 삼전 사는건 어케생각해?
3년 전
개미36
어때 펀드로 10%정도 이득 봤는데 팔고 삼전 살까? 대학생이얌..
3년 전
개미38
나는 삼전 높든 낮든 월급의 10%는 꼬박꼬박 사고 있어
3년 전
개미40
조금만 더 기다렸다가 사봐
3년 전
개미41
장기투자면 삼전 한달에/한주에 한주씩 꾸준히 사는 거 좋은 것 같앙
3년 전
개미42
삼성 조정 아직두 안두러간고야????
3년 전
개미43
음 적금대신 넣을거면 지금 사도 괜찮을듯
3년 전
개미44
나도 주식 잘 모르지만 지금은 안하는 거가 좋을것 같아 좀 있다가 하는 거가 좋을 수도 있을것 같아
3년 전
개미45
지금 사면 백퍼 물림ㅋㅋ
3년 전
개미46
나도 들어갈라다가 그냥 펀드로 돌렸어
3년 전
개미47
난걍 삼 ㅇㅇ
3년 전
개미48
나눠서 사~
3년 전
개미49
그냥 장투할거면 분할매수로 꾸준히 모아 ㅠㅠ
여윳돈 다 붓지 말고

3년 전
개미51
장투 생각이면 뭐,,
3년 전
개미53
ㄴㄴ 삼전 저평가라하는데 per27이고 이거 국내에서 저평가되는 거 절대 아님 지금은 아니야
3년 전
개미54
솔직히 거품이라고 생각함
3년 전
개미54
미래에 그 정도는 하겠지만 지금은 아니라고 본다
3년 전
개미56
나 백마넌 잇는거 오십 샀엉 반정두 사면 괜찮을듯
3년 전
개미59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사길잘해짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미60
사버려 우르르 남들 산다고 따라 사서 돈 날려 봐야 비싼 돈 주고 인생 공부 하는 거겠지
3년 전
개미63
3년 전
개미61
좀더 기다렸다 사자
3년 전
개미62
시로
3년 전
개미64
맘대로햄 짜피 주식은 아무도 몰라
3년 전