모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
샤넬 가드니아ㅠㅠ 

난 비싸서 못사고 샘플 받은거 써봤는데 향이 그냥 미쳤음  

돈만 있음 이거 사서 아낌없이 뿌리고 다니고 싶어 

인간치자꽃🌺🌸🌼 

내가 맡아본 향수중에 제일 좋았던거💖 | 인스티즈 

아니..이 글이 이렇게 관심받을줄 몰랐네😽 

+댓글들에 있는 향수들 다 시향해보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 쓰니 글 보고 사고 싶어졌어 향알못인데 꽃향계열인거징???? 살까?!
3년 전
익인2
샤넬 대체로 다 꽃향기 강해.... 냄새도 강해 걍 다 강해
3년 전
치자꽃향ㅠㅠ진짜 독하지도 않고 그냥 꽃냄새 맡는거같애 지속력이 아쉽지만ㅠㅠ
3년 전
익인3
난 바이레도꺼 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ가격이 사악하지만...
3년 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 바이레도
3년 전
익인7
뭐가좋아추천해조
3년 전
익인6
나는 바이레도 블랑쉬 좋아행
3년 전
익인15
갠적으로 바이레도는 시향 해보는걸 추천. 생각보다 호불호 갈려.....
3년 전
익인7
바이레더 뭐가좋아?
3년 전
익인88
난 바이레도 펄프 조아해...☺️
3년 전
익인9
향수 덕후라서 바이레도 향수 짱 많이 가지고 있고 시향도 여러개 해봤는데
무난한 비누향 - 블랑쉬 (제일 베스트)
은은한 꽃향기 - 라튤립 (진짜 꽃향기)
달달한 솜사탕 - 발다프리크
중성적, 시원함 - 모하비 고스트
3년 전
익인10
학 블랑쉬 발다프리크 내가 짱좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
혹시 집시워터는 시향 해봤어?? 오때
3년 전
익인9
달달한 여자여자 향수 시트러스 계열만 좋아하는 내 코에 집시워터는 중성적이더라고..
3년 전
익인65
조말론 우드세이지, 디ㅂ디크 롬브르단로 쓰는데 바이레도 중에 괜찮은 향 있을까..?
3년 전
익인20
나도 바이레도 좋아해ㅠㅠㅠ 블랑쉬, 라튤립, 노맨즈머시긴가 그거 3개ㅠㅠ
3년 전
익인67
나도 본진따라서 겨우하나샀는데....향 너무좋긴하더라...전시회에 향 퍼져있는데 넘좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인5
나는 조말론 배🍐
3년 전
익인14
헐 이거 냄새 어때???
3년 전
익인45
잉페프 말하는곤가..?
3년 전
익인5
맞어
3년 전
익인69
헐 나두 이거 조아해💕
3년 전
익인73
내 인생향수!!
3년 전
익인8
난 에르메스 보야지 ㅎㅎ
3년 전
익인11
오 슼해간당 향수 살때 참고해야지💛
3년 전
익인12
오오 실제 향 완죤 궁금하다,,,
3년 전
비싼 향수는 다르구나 싶었음..향에서부터 귀티가 나
3년 전
익인16
나는 아쿠아디파르마 매그놀리아 ㅠㅠ 시향하고나서 푹 빠져벌ㅕㅆ음
3년 전
익인9
헐 나 이거 쓰는데 최애향수야..... 자기전에이불에도 한번씩 칙 뿌리는데 지금도 맡고있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헉 대박 대박 ㅠㅠ 나 진짜 시향하고나서 넘 빠져버려서 돈 생기면 바로 살라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 난 잔향이 너무 좋더라...
3년 전
익인9
맞아 내가 좋아하는 이런 향수는 다 지속력 짧은데 매그놀리아는 지속력도 제일 좋더라고! 이 향수 별명이 청담동 며느리 향수래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급스러운 향이라서,,
3년 전
익인16
아 진짜?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ고급진 향 나긴 했어 진짜 조만간 산다...
3년 전
익인32
16에게
이거 딱 정의하면
무슨 향이야?

3년 전
익인16
32에게
나는 향수잘알은 아니라 표현 못 하겠어...글고 딱 한 번 시향해봤던거라 지금은 그 향 자체가 남ㅇㅏ있기보다는 엄청 좋았다는 느낌을 갖고 있어서ㅠㅠ

3년 전
익인32
16에게
헉 그랬구나ㅠㅠㅠ
그래도 답변 고마워💘

3년 전
익인17
나중에 시향해봐야겠다 나는 샤넬 가브리엘!
3년 전
익인18
나는 조말론 라벤더 필로우미스트! 섬유향수라 옷에 뿌리면 좋음! 아쿠아디파르마 젤소미노 향도 좋음
3년 전
익인19
나는 아닉구딸 로즈폼퐁 ㅜㅜ 요새 이거에 빠졌다...
3년 전
익인21
슼슽
3년 전
익인22
슼한다 쓰낭
3년 전
익인23
딥티크 도손이랑 르라보 로즈 31 최고 ㅜㅜ
3년 전
익인24
하 요즘 시향 못해서 넘 속상 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 맟아보고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
조말론 잉글리시 페어 ㅠ
3년 전
익인26
나는 딥디크의 그 헤ㅅ갈리는데 플레르드뽀였나 그거 좋았어
3년 전
익인27
난 딥디크 롬브로단도ㅠㅠㅠㅠ면세 필수템
3년 전
익인28
나는 온갖 향수 다 맡아도 러쉬 레몬트리가 제일 좋아,,,,,,,, 그나마 조말론 씨솔트
3년 전
익인29
딥디크 플레르드뽀 오로즈 도손
조말론 와일드 블루벨
내 인생향수ㅜㅜ

3년 전
익인33
와일드 향 개궁금하다 ㅠ
3년 전
익인60
나 이거 있는데 처음에 확 수박향? 수박이 가지고 있는 그 촉촉한 향기 나다가 금방 시원한 향으로 바뀌어! 살에 착향되고 많이 지나서는 향기나는 휴지중에 파란색/보라색으로 무늬 있는 휴지 있잖아 딱 그런 냄새 나
3년 전
익인29
와일드는 조말론에서 여름에 베스트가 될 정도로 여름에 인기가 많은 향이래! 순수한데, 마냥 뽀얗게 순수하기만 하지는 않은 마치 꽃들을 시냇물에 띄운듯한 이미지가 연상되는 향이야.
3년 전
익인33
와 ㄹㅇ 익설명 구매욕구 미치게든다ㅠㅠ 혹시 지속력은 어떤편인지 물어봐도 될까??
3년 전
익인29
내가 다른 사람들에 비해 향기가 잘 나는 편인것같아! 지속력이 짧다는 잉글리시 페어 앤 프리지아도 나한테는 하루종일 향이 날정도로! 와일드 블루벨은 그보다는 적지만 (5~6시간 정도는 향이 잘 나고) 그 이후로는 잔향이 맴돌아서 좋아 !
3년 전
익인33
29에게
와 ..여름 되면 살 1순위 향수닷 와 익인 너무 고마워 ㅠㅠ 향 설명도 진짜 구매욕들게 잘한다 익 ㅎㅎ

3년 전
익인30
혹시 향잘알들아 샤넬 코코 마드모아젤 이거 향기 어때??ㅜㅜ
3년 전
익인58
맡으면 샤넬 시그니쳐 향 같아 약간 고급스런 아가씨느낌 난 만족
3년 전
익인30
묵직한 향이야??? 달달한 편이니??
3년 전
익인58
약간 묵직하면서 달콤 지속력좋고
3년 전
익인30
오웅 고마오
3년 전
익인31
나는 산마노ㅠㅠㅜㅜㅠ 지속력이고 뭐고 향이 그냥 다 압도해버림 내 인생향수ㅠㅠ
3년 전
익인54
프리지아?!!! 나 이 향수 넘 너무 사고싶은데 ㅠㅠㅠ 향 무슨 향이야??
3년 전
익인31
진짜 비누 그 자체! 뭐 다른거 섞고 그런거 없이 걍 비누!
3년 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠ너무 갖고싶은ㄷㅔ 주변에 시향할 곳이 없어서 진짜 궁금하다.. 익은 어디서 샀어??
3년 전
익인31
나는 백화점에서 시향하고 ssg에서 할인받아서!! 다른향도 더 사고싶은데 지금 시향이 안돼서ㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
슼슼
3년 전
익인35
바카라루쥬.... 가격은 사악하지만 정말 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
조말론 오렌지 비터스 + 블랙배리앤베이 같이 ㄹㅔ어링 하면
주변에서 향수 뭐쓰냐고 내몸에 킁카킁카한다

3년 전
익인37
난 르라보 떼누아29 최고...
3년 전
익인38
슼슼
3년 전
익인39
르라보 비싼데 그 값하는 향수
3년 전
익인40
슼슼!!!!
3년 전
익인41
난 향수 말고 내 헤어에센스ㅜㅜㅜ 이거 같은 향수 찾고싶은데 못 찾고 이쏘ㅜ
3년 전
익인42
난 자라 토바코..
3년 전
오 나 이거 내일 배송온다!향 어때?????
3년 전
익인42
바닐라+꿀향? 되게 포근하고 달달해서 조앙
3년 전
3년 전
익인52
혹시 이거 담배냄새는 안나?
3년 전
익인42
웅 난 못느꼈어
3년 전
익인52
궁금하다 고마우ㅏ!
3년 전
ㅎㅎ나도 곧 택배 도착하면 뿌려보구 후기 댓 달아줘두 돼?
3년 전
익인52
글쓴이에게
헐 완전 고맙지!! 궁금해서 아직 못지른 사람이야ㅠ 담배냄새 민감해가지구 혹시 몰라사

3년 전
나도 담배냄새 엄청 예민한데 후기들 보면 다 버터쿠키 바날라라떼 빵집 이런 얘기만 있어서 질러봤어 조만간 댓 달러올게😆

3년 전
익인52
글쓴이에게
우웅 고마워😍

3년 전
익인62
리뉴얼되고 많이 빠졌다그랬어! 나는 담배알못이라 그런진 몰라도 하나도 안난당
3년 전
익인52
여기 친절한 익인들 짱많아 알려줘서고마워🥰
3년 전
익인43
이거 지속력똥이야??ㅠ
3년 전
응..ㅠㅠㅠㅠ근데 지속력이고 뭐고 향 때문에 사고싶어 맨날 손목에 아주 살짝 챱챱해서 코 박고있었ㅇㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
헐ㅠㅠㅠ향 좋을거같은데ㅠㅠ아쉽
3년 전
익인44
나는 갠적으로 빅토리아시크릿 밤쉘 진심 인생향수 향자체가 사랑스러우면서두 섹시함 제일큰거 두병 다썼고 새로사려고ㅋㅋㅋ지속력 잔향 모두 굳 그리고 조말론 우드세이지 씨솔트도 향 너무 좋아서 샀는데 솔직히 지속력이 너무ㅠㅠㅠ안좋아 그냥 뿌리고 엘베내려가면 다 날라가있다는 말이 있을정도 근데 향은 진짜 미침 중성적인데 막 너무 무겁지도 않고 커리어우먼 느낌
3년 전
익인46
난 딥ㄷ크 도손이랑 드뽀!!!! 그리고 오데썽과 탐다오.....
3년 전
익인94
헐 도손 어때???
여자가쓰기에괜찮아?중성적인거같대서

3년 전
익인46
난 좋은데!! 막 엄청 중성적인건 아닌거 같어 내기준!!
3년 전
익인25
잉글리시 페어 앤 프리지아랑 비슷한 향수 아는 익 있어??? 저게 최앤데 지속력....
3년 전
익인47
산타마리아노벨라!!!! 프리지아, 엔젤디피렌체, 멜로그라노 내 사랑들,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
와 나도 멜로그라노 처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 산타마리아노벨라 너무좋아
3년 전
익인48
슼슼 !!
3년 전
익인49
오오 나 가드니아 환장하는데!!! 이니슾 치자 라인을 아시나요... 구찌 한정 가드니아도 진짜 좋다!!! 요즘은 산마노 무스치오 오로가 좋더라~~
3년 전
익인50
난 플레르드뽀의 잔향!이 내 인생향숰ㅋㅋㅋ
탑코트는 싫은데 잔향이 너무 좋아 ㅠ

3년 전
익인50
가드니아 혹시 넘버파이브랑은 차원이 다른 향이야??? 샤넬이라고는 넘버파이브만 맡아봤는데 이건 너무 독해서 내스타일 아니더라고 ㅠ
3년 전
넘버파이브를 안맡아봐서 모르겠지만 샤넬 가드니아는 독한거랑은 🙅🏻‍♀️ 나도 독한거 머리아파서 못써
3년 전
익인51
난 버버리
3년 전
익인90
버버리 어떤거??
3년 전
익인52
슼슼할게 향수 추천 행복하당
3년 전
익인53
딥디크 롬브르단로 겨울향수로 최고 진심 장미향 너무 좋아 분위기 있는 여자가 된 기분
3년 전
익인56
에르메스 오드 메르베이도 쥬아
3년 전
익인57
펜할리곤스 가드니아도 비슷한 향일까?ㅠㅠㅠ 펜할 루나 샀는데 가드니아 살걸ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나는 페레가모 이모지오네 돌체피오레 ㅠㅠㅠㅠ 내 인생향수... 내 주변 지인들 다 한번씩은 향수 뭐 쓰는지 물어봄..
3년 전
익인61
나는
딥디크 오데썽 필로시코스
르라보 베르가못
바이레도 블랑쉬
산마노 멜로그라노
조말론 프랑지파니

3년 전
익인63
난 프레쉬 헤스페리데스 몇통째 쓰는지... 자몽향 최고좋아 진짜ㅠㅠ 벗어날수 없당...😢
3년 전
익인64
아무나 휘뚜루마뚜루 향수 추천해주라
3년 전
익인65
나는 딥디크 롬브르단로, 조말론 우드세이지 ㅎㅎ
3년 전
익인58
난 입생로랑 리브르!!!!
3년 전
익인66
나는 입생로랑 몽파리랑 페리가모 파란색병에 청보도향기나는거 !!
3년 전
익인68
샤넬 샹스 오 땅드르 우먼 오드뚜왈렛... 이거 진심... 나 잔향 맡고 기절할뻔.. 너무 좋아서
3년 전
익인70
나는 에르메스 루바브랑 딥디크 오에도 조아해 둘 다 브랜드에서 스테디셀러는 아니어서 더 좋음 흔하지 않은 느낌
3년 전
익인71
시트러스 계열 향수 좀 추천해줄 사람..
3년 전
익인72
중성적인 향수 좋은거 아는익들 추천해줄수이쏘?ㅠㅜ
3년 전
익인74
딥티크 도손?
3년 전
익인71
아쿠아 디 파르마 미르토 디 파나레아 !!
3년 전
익인72
고마워><!!!!
3년 전
익인75
나도 슼해갈게..❤️ 여기 향수 맛집이ㄷㅏ...
3년 전
익인76
나는 루이비통 로즈데벙!!! 진짜 장미 냄새 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인77
머야 여기 향수 맛집이자나...♥︎ 슼해갈게!!!
3년 전
익인78
딥디크 필로시코스 짱... 겨울 향수 이만한거 못찾음
3년 전
익인79
디올 그 예쁘게 생긴 황금병 좋아하는데 좀 더 어린 느낌의 향수 업슬가..
3년 전
익인80
향수...기억해놨다가 시향해봐야지
3년 전
익인81
프레데릭 말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로디베 너무너무 궁금해 ..
3년 전
익인82
쓰나 글 절대 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ 슼슼하구 갈게!!
3년 전
3년 전
익인82
고마워유❤❤❤
3년 전
익인83
딥디크 필로시코스
아쿠아대파르마 매그놀리아
조말론 블랙베이

최애야💜

3년 전
익인84
조말론 블랙베리앤베이
아쿠아디파르마 피.코디아말피 +미르토

3년 전
익인85
에르메스 운자르뎅 수르닐.. 향수 싫어하는데 이건 첫눈에 반함
3년 전
익인86
나는 딥디크 롬브로단로/ 조말론 포피앤바알리 좋았어
블랑쉬는 개인적으로 너무 별로였고 바디워시로는 조말론 라임바질앤만다린 추천

3년 전
익인87
난 딥디크 오로즈ㅠㅠ 진짜 내 최애향수야ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
순수한 깨끗한 향 추천좀!!
3년 전
익인91
난 프라다 밀라노 향수,,, 미니어쳐로 산건데 너무 좋아서 진짜 아껴쓰는 중 ㅠㅠ
3년 전
익인93
난 커정 아라로즈랑 제르조프 바야다마ㅜㅜ
3년 전
익인95
나 원래 겐조 플라워인디에어 썼는데 단종되고
바이레도 라튤립 쓰는데 만족은 아니라 다른거 찾아다니는중인데 슼슼해두고 나중에 마스크 벗는날 시향하러간다!!!

3년 전
익인96
조말론 자스민 삼박 앤 메리골드도 한 번만,,, 다들 시향해 줭 퓨ㅠㅠㅠㅠ 조말론 다른 유명한 향들 맡았을 때 내 취향은 아니다 싶었는데 이거 시향 해보고 ㄹㅇ 짜릿했다...
3년 전
익인97
나 가드니아 있는데 처음엔 조았다가 지금은 안쓰뮤ㅠㅠㅠㅠ 저거 엽기토끼 인형냄새나,,,,,,
1년 전
1년 전