공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 134l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
끝에서 끝이라도 서울 어디든 30분이면 가는거?
3년 전
익인3
공연 콘서트 뮤지컬 다 서울에서 열잖아.. 그게 제일 부러움
3년 전
익인4
그냥 사람이 많으니까 뭔 행사를 해도 규모가 달라지고... 주요 행사 자체가 서울에서 많이 열리구
3년 전
익인4
대학생 기준으로 대외활동을 하더라도 서울에서 활동해야하고 팀원 구하는 것도 쉽교
3년 전
익인5
공연장..? 아트센터 핵많음
3년 전
익인5
그리고 걸어서 모든 걸 해결할수있음 몇걸음만 걸으면 모든 가게들이다있으니가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
병원 교통 교육 문화시설 등
3년 전
익인7
맨날 뮤지컬 하고 있음 교통 인프라 구축 잘 되어있음 병원 완전 많음 교육? 대박임 요즘으로 따지면 배달 음식까지도 가능한듯
3년 전
익인7
우리 지역은 11시면 배달 앱 거의 다 문 닫고 족발 닭발 이런 거만 남다가 1시면 주문되는 곳 없다고요...
3년 전
익인7
버스 배차 간격 맨날 한 시간임 시내 순환 버스여도 ㅎ 대박이지 않니~!~!~!!
3년 전
익인8
그냥 서울 자체가 인프라지
서울에 없는건 지방에도 없어

3년 전
익인7
22222 이말 맛다.
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인9
영화도...지방에 재개봉 안 해 눈물남
3년 전
익인10
뭘 하려해도 선택지가 많은 것?
3년 전
평생을 대구랑 부산에서만 살아와서 그런지 교통, 문화, 가게, 배달음식, 병원 이런 것들에는 불편함을 많이 못 느꼈었는데 서울은 내가 경험해왔던 것 그 이상이라는거지?! 한번 경험해보고 싶네🤩🤩🤩🤩🤩
3년 전
익인14
근데 난 갠적으로 서울에 외가 있어서 자주 갔는데 딱히 부산이랑 큰 차이는 모르겠음...ㅋㅋ 병원은 차이 날수도?
3년 전
익인15
지방 20년 살다가 서울 살고있는데 잘 모르겠음 사람 많은 것 빼곤 광역시랑 똑같애..
3년 전
익인16
교통시설 문화생활시설은 기본이고
사실 희소한 모든 것들이 다 서울에 있는듯
먹고 싶은 음식점이 서울에만 있다거나, 당일배송이나 새벽배송 이런 것도 거의 수도권만 해당이고 모든 서비스는 서울부터 시작하고 소소하게 그런 것들ㅠ

3년 전
익인16
나도 광역시 살고 서울에 그나마 가까운 편이라서
불편함을 크게는 못 느끼지만 더 지방에 사는 사람들은 크게 느낄듯

3년 전