공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1931l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 다른뎅?
3년 전
나는 욕도많이하고 그러는데 막 나보고 00이 또 나쁜말했다 이런식?으로?? ㅋㅋㅋ 그친구는 내가 적응안될듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
쓰니는 여고출신이야?
3년 전
3년 전
익인11
공학인데 진심 저러는 애 단 한 명도 없어
3년 전
익인19
공학에서 저 친구처럼 얘기하는 애 1도없음 ㄹㅇ 뭐지..? 그냥 걔가 욕 시러하는 애인듯..?
3년 전
익인2
나도 첨에 여고갔을때 적응못함.....한달지나니 익숙해지더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
헐 나랑 똑같아 진시
3년 전
3년 전
익인4
ㅠㅠ어쩌지 어쩌다가 이런식으로 애들이랑 말하듯 ㅅ...ㅂ말나오면 공학출신 친구가 (심지어 별로 안친함) 또 나쁜말하네 이러면 나도 모르게 속으로 어쩌라고ㅅ@ㅂ 이런식으로 하게돼ㅠㅠㅠㅠ 물론 케바케 여곤데 욕 안하는 친구들도 있겠지만 나 너무 필터링 없이 살았나싶어서 지금 대대적인 욕안하기 캠페인중..
3년 전
익인5
그 친구는 그냥 말 예쁘게 하는 친구인 듯! 난 고1때 분반이고 고2부터 합반했는데 고2부터 욕 오지게 씀 진짜
3년 전
익인6
그냥 말 예쁘게 하는 친구인 것 같은데 난 공학 나왔는데 애들 다 거의 여고처럼 다녔어서 말투도 엄청 험해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그냥 주변친구들이나 성격차이인듯
3년 전
익인8
여고 공학보다는 그냥 사람차이같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 여중여고고 말투개딱딱했는데 고1때인가 고2때 친구 몇명이 나 말투 너무 상처받는다고 해서 고쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 공학이 더 말투 험하지 않나? 남자애들이랑 지내서

3년 전
익인28
어케 고챴어..??
3년 전
익인8
그냥 애들 말투 따라했어 목소리가 원래 낮아서 톤 조금 올리고?? 7년전이라 기억이 가물스...
3년 전
익인9
대학와서 4년 동안 같이 다닌 친구 공학같은 애는 여고였고 여고같던 애는 공학이었음 진짜 사람차이
3년 전
익인10
나 근데 여고 출신인데 입 개 험하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그냥 그 친구가 말 예쁘게 하는거 아냐?? 여고나왔는데 잘모르겠다
3년 전
익인13
공학 나온 익인데 말 험하게 안하는거 인정 그래서 말 험하게 하는 사람듷 보면 좀 뭐랄까 왜 말을 저렇게 험하게 하지??.... 라는 생각 들긴함 ㅠㅠ
3년 전
익인14
오.. ㄹㅇ 출신잃었다 나랑 내 친구들 모두...
3년 전
익인15
22...
3년 전
익인16
나 개인적으로 중고등학교 다 남녀공학 출신인데
여중남중 출신이랑 남녀공학 출신이랑 달라서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
남녀공학 애들은 이성이랑 있어서 그런지 학교에서도 좀 상대적으로 너무 안풀려있고 연애대상 아니어도 성별이 다름을 인지하고 대하는 느낌..?
3년 전
익인16
남중출신 애들 ㄹㅇ 학교에서 합반인데도 야동얘기 성적인 얘기 온갖 얘기 다하고
여중출신 애들 중학교 시절 고삐풀린듯이 다닌 일화가 충격이었음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
일단 여고 나온 입장으로 입 험한 애들 많이 못봄
..남녀공학은 안다녀봐서 모르겠어..^^

3년 전
익인24
3년 전
익인48
33^^
3년 전
익인18
그냥 숨기고사는겨.... 나 공학나왔는데 친한친구들 말투, 대외적 말투, 좀더 예의차린 말투 다달라ㅇ
3년 전
익인20
헐 신기... 난 여고 출신인데 나랑 내 친구들 욕은 안ㅆㅓ
꼭 그런건 아닌가부다

3년 전
익인21
오잉 난 남녀공학 나왔는데 욕 오질나게 씀... 그래서 줄일라고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아 난 뭔지 알아ㅠㅠ 남녀공학출신들은 뭔가 여고 남고 보다 덜 풀어져있다해야하나..? 이성을 대할때!
3년 전
익인23
이거는 그 사람 성격같음 나 남녀공학 나왔는데 애들 말하는 거 들으면 진짜 입에 걸ㄹ 물고 말하는 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인25
나 여고 나왔는데 욕 하나도 안써 ㅠ 사람 바이 사람인 것 같아
3년 전
익인27
댓글 보니까 사바사인가 보다 나 여고에서 친구들이 다 욕쟁이들이어서 대학교 가서 참느라 ㄹㅇ 힘들었음ㅋㅋㅋㅋ 막 누군가한테 화내는 욕쟁이 말고 그냥 웃길 때, 힘들 때, 신날 때 혼자 욕하는 느낌..?
3년 전
익인29
그냥 사바사임
3년 전
익인29
근데 분위기랑 대화주제 이런건 확실히 다르더라 우린 여고라 장난같은것도 심했는데 공학나온 동기들한테 말하면 상상도 못한다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 공학 나왔는데 나랑 내 친구들은 말끝마다 욕 붙여서 고칠리고 노력 중이야ㅎ...
3년 전
익인31
사바사인듯 ㅋㅋㅋㅋ
나 공학나왔는데 남자애들 말투 배워서 ~~좌, 야🦶🏻, ~누 말투 안고쳐짐

3년 전
익인31
진짜 쓰니글같은애들 한번도 못본듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랴
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 얘기 써놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
사바사임 나 여고 나왔는데 내 앞에서는 애들 성적인 얘기 일도 안하고 욕도 그다지 안 썼음
그래서 오히려 그런얘기 다들 하지 않냐 했을때 난 놀랐었어 그렇다고 내가 사근사근 말하는 성격도 아니거든

3년 전
익인33
공학에 분반이라 입 겁나 험해...
3년 전
익인34
공학인데,,,
3년 전
익인35
오옹 나는 여고 애들이 더 말투 다정했는데 신기하담
3년 전
익인36
나 공학인데 남자애들한테 욕배웠엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나도 공학이엿는데 말 개험하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 여고 나어ㅏㅆ는데 그렇게 막 와랄랄라 욕하는 애들 적어도 같은 학년에선 못 봄 00이 나쁜 말했다.... 이건 좀 충격ㄱ이긴 하다... 성격 차이인 둣
3년 전
익인39
난 여중여고 나왔는데 성격 차이인거 같아 아니면 주변 친구들 영향? 난 욕 많이 안 좋아해서 하는 애들한테만 가끔하는편
3년 전
익인40
난 여고였는데 험하다기보단 커뮤나 드립으로 대화가 이루어지는ㅋㅋㅋ편이였성! 그리고 나땐 급식체가..
3년 전
익인41
사바사인듯 난 반대여 ㅋㅋㅋㅋ 주변동기들 여중여고 나온 애들이 대부분이고 난 남녀공학인데 애들이 나 말 세게 하면 되게 놀라더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
학바학이 아니라 사바사인듯
3년 전
익인44
오엥 난 여고였는데 다 말 예쁘게함
3년 전
익인45
여곤데 나진짜 말 완전 험하게 하고 아재말투고 그런데ㅋㅋㅋ 말 예쁘게 하는 애들도 많음 주변에 ㅅㅣ옷비옷도 안쓰는 애들 근데 머 같이 놈 누가 머라하진 않음
3년 전
익인46
홀 평생 초중고대 공학인사람인데 공학 말 험하게 하지않나 ? ㄹㅇ 내 말투 친구들 말투 다 험한거같는데 욕은 기본
3년 전
익인49
이건 진짜 사바사 나 여고 나왔는데 말 험하게하고 동창들 다 극과극.. 공학 간 친구들도 반은 욕쟁이야
3년 전
익인51
어느 정도 영향은 있을 수 있지만 사람 차이 같앙 나 남녀공학 나왔는데 친구들은(같은 학교) 대부분 안 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 욕 안 쓰고 안 좋아하는 편이라 종종 욕하지 마~ 했었어...
3년 전
익인52
출신을 잃었다 - 공학
3년 전
익인53
공학 나왔는데 입에 쌍욕 달고 살았었는데,,
3년 전
익인54
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 여고에서 공학으로 전학갔던 케이슨데 애들 다 조신해서 놀람
3년 전
익인55
여중-공학 루트인데 고1때 느낀건 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반 전체 분위기로 봤을 때 공학에서 올라온 애들은 약간 조심조심 하는 느낌인데 여중애들은 선에서 넘을까말까 아슬아슬하게 외줄타기 하는 느낌 근데 개개인으로 보면 사바사긴해
3년 전
익인56
여고의 머리풀고 노는 그거 좀 다르긴하짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 여중 여고였는데 오히려 중학생 때보다 고등학생 때 애들이 더 착해서 놀랐다
3년 전
익인58
나도 여고인데 험한말? 거의 인써 !
3년 전
익인59
사바사같음..!!
3년 전
익인60
나 공학이었는데 욕 달고살았음...대학교가서 말이쁘게 하려고 노력함
3년 전
익인61
나 공학인데 입으로하는 욕은 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 카톡으로는 욕쟁이 할머니야
배고프면 욕하고 귀여운거보면 욕하고
그냥 모든 감탄사가 욕임 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전