모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
살면서 주변에서 많이봤던건 nfp형들이였다

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 뭔가 내 주변도 fp가 더 많았던 것 ㄱㅏㅌ기도
3년 전
익인2
나도 .. 함정은 난 istp
3년 전
익인2
_nf_ 개많음 내 주변에
3년 전
3년 전
익인11
3년 전
익인3
왜냐면 나랑 진짜 안 맞거든^^
3년 전
익인28
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와 나 ntp인데... 나도 주변 다 f유형들이야
3년 전
익인6
마자 f가 대부분이더라
3년 전
익인7
나도 나 t인데 내 주변 다 f t한명도 못봤음...
3년 전
익인8
나는 주변이 다 여잔데 sf가 젤 많어
3년 전
익인8
나는 nt...
3년 전
익인9
내 친구들은 tp 밭이야ㅋㅋㅋㅋ 난 fj..
3년 전
익인10
헐 내주변은 t많아
3년 전
익인10
주변에 인팁만 서너명 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
약간 이과에 t 많은것같아 ㅋㅋ
3년 전
익인13
학습된 t라 검사하면 f로 나오더라 근데 속은 t인 것 같음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
미대에 모여있도라
3년 전
익인15
estp 지나갑니도..
3년 전
익인17
22 근데 내주위도 다 nf긴 해ㅋㅋ
3년 전
익인15
난 f좋아..
나는 t인데 f들한테 위로받고싶음 ㅋ큐ㅠㅠ
나도 위로 한답시고 하지만 현실은 시궁창..

3년 전
익인26
나두 estp!!
3년 전
익인16
내 주위는 좀 있는데 난 t 비율이 많이 높은 t들이랑 안 맞더라
어떤 이야기를 하면 되게 난 얘 친구니까 정신 차리도록 해줘야해 ! 이런 의무감 갖고 현실적으로 필터링 없이 말을 하더라고

3년 전
익인18
친구들 다 t 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 동생이랑 엄마도... 나만 f ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
우리 가족 나 빼고 다 f야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 tj fj를 본적이 없음 내친구들 다 fp나 tp
3년 전
익인21
내 주변은 다 t,,, 난 nfp 항상 속으로 꽁기한가 ㅠ
3년 전
익인22
우리엄마는 확실히 t인듯
3년 전
익인23
나도 t인데 주변에 다 f야
3년 전
익인24
나도 T인데 호적메이트 빼고 다 F... 심지어 NT는 나밖에 없음
3년 전
익인25
그냥 딱 반반인듯
3년 전
익인27
난 나같은 친구들만 둬서 그런지 나도 그렇고 주변에도 다 T임....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 누구 걱정할 일 생기면 개침착하게 해결방안 nn개 제시함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나 극t 나오는데 주변에 t나 아니면 tf반반인 애들뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_nf_랑 진짜 한개도 안맞아

3년 전
익인29
st인데 nf랑 오래 알고 지내서 그런지 그러려니 해
3년 전
익인30
Nf 가 인간관계 버거워하는 사람 많아서? 주변에 nf 많이 몰리는 사람이 있는 듯
사려깊어서 그런고얌

3년 전
익인31
내 주변엔 많당
3년 전
익인32
난 친구들은 대부분 f인데 제일 친한 친구가 tㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
Fp 가 평균? 인 느낌 (내맞음)
3년 전
익인34
나도... 난 istp인데 나만 빼고 친구들 다 f임
3년 전
익인35
엔팁인데 주변 친구들 거진 다 F라 강제 사회화 ★
3년 전
익인36
회사에 나만 t 다들 f여서 힘들었다 ㅎ
3년 전
익인37
나 entp인데 mbti 물어봐놓고 거의 다 까먹어서 기억도 안 난다 f가 많은지 t가 많은지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전