모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19442l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아..? 그걸 안버려..???
3년 전
글쓴둥이
집을 잘 안 들어가고 방 치우지도 않아서 자기도 몰랐대
3년 전
둥이1
😢말이여 방구여...
3년 전
둥이166
22...
3년 전
둥이2
..?실환가
3년 전
글쓴둥이
놀랍게도 실화...ㅠㅠ
3년 전
둥이3
뭐고 인생네컷 콜렉터야...?
3년 전
글쓴둥이
와 나 진짜 눈물 왈칵남 전여친 그 둘 뿐인데 넘 행복하게 뽀뽀하고 있길래...^^
3년 전
둥이4
머임 안 버린 것도 이상한데 동거사실까지 말함? 어이구.. 어이없어
3년 전
글쓴둥이
난 차라리 솔직해서 낫다고 생각해
3년 전
둥이7
맞아 솔직해서 믿을만하긴하다
3년 전
둥이5
진짜 남친은 미안해해야한다..ㅠ
3년 전
글쓴둥이
잘못했다고 싹싹 빌긴 했어...
3년 전
둥이6
진짜 과거흔적안지우고 들키게하는거 ㅋㅋㅋㅋ개빡쳐... 배려없고 조심성없는거 그건 노력을 안한다는거임., 그거 하려면 다 치울수있음 남자는원래그런거 잘몰라<<이런 되도않는변명 젤싫다. 하 ㄱ개싫어 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
하 진짜 슬프다
3년 전
둥이168
맞음 귀찮다거나 어쨌든 추억이라 보관하고 싶거나 그런 이유가 있을텐데 둔함을 빙자한 거짓부렁이라고 생각함 따지고 보면 아무나 저런 변명같은거 언제든지 할 수 있을듯ㅋㅋ 확률은 있지만 전전여친사진까지 있는건 ㄹㅇ 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 인생네컷이 같은 장소에 있었다는건 완전 빼박 ㅋㅋ전여친 콜렉터 포켓몬스터 지우인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
그래도 싹싹 빌정도면 진짜로 몰랐던거니까 그마나 좀 낫다
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ...지도 보자마자 박박 찢고 구겨서 버림
3년 전
둥이91
쓰나 위로 해주자면 이게 낫다 내남친은 굳이 사진은 태워서 버려야한다면서 나중에 버릴게 이캄 ㅋㅋ
3년 전
둥이127
?
3년 전
둥이135
헐... 태워서 버리는거 눈앞에서 보여달라고 해 ㅜㅜ
3년 전
둥이143
왜저랩...
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
난 버릴 필요는 없다고 생각하는데
그걸 보이게는 하면 안되지 ㅠㅠㅠ 자기만 아는데에 놓던가 몰랐으니까 어쩔 수 없ㅈㅣㅇ

3년 전
둥이86
3년 전
둥이120
3...ㅠㅠ그치만 진짜 보면 심란하긴 할듯
3년 전
둥이10
진짜 관심이 없어서 안 버린걸수도 있어... 난 내가 모솔일때 안 버리는 사람들 너무 답답했는데 정작 내가 그러고 있네^^..... 관심 쓸 가치도 없고 어딨나 찾아보기도 너무 시간아까워서.... 그래두 새애인 만나면 찾아서라도 버려야지 암튼 많이 놀랬겠다ㅜ
3년 전
글쓴둥이
남친도 놀라서 나 껴안고 미안하다고 잘못했다고 싹싹 빌었어
3년 전
둥이10
잘해따잘해따
3년 전
둥이11
...ㅜㅜ 나도 어제 남친한테 다들켰어 사진 커플링 티켓북 근데 진짜 몰랐어서 다 버리기로 하고 다음에 왔을때 검사해서 안 나오게 하자고 했어
3년 전
글쓴둥이
둥이는 까먹고 안 버린 거야?
3년 전
둥이168
쓴아 근데 혹시 전전여친 전여친 인생네컷 같은 자리에 잇엇어?
3년 전
둥이11
음... 아니 알고는 있었어 버려야지 했는데 안 버렸어
3년 전
둥이12
진짜 정리에 관심없나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음추스르고 이제 너랑 찍은걸로 채우자
3년 전
글쓴둥이
그래서 전여친 사진 다 버리고 내 사진 메인으로 걸어두ㅁ
3년 전
둥이13
아 진짜 놀랬겠다 뽀뽀를 어우... 친구 뽀뽀하는 거 봐도 당황스러운데..
3년 전
글쓴둥이
진짜 행복해보이더라...눈ㅁㅜㄹ...
3년 전
둥이13
아냐 근데 안 치운거면 ㄹㅇ 진짜 걔네한테 관심 자체가 없는거야 이제 너로 채우면돼
3년 전
둥이14
괜차나 내남자친구도 지 집에 뭐 놔둔지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 사귀고나서 일주일 넘게 자취방 선반위에 전여친사진 액자 3개 안버리고 놔뒀길래
"오늘 대청소할거면 선반위에 사진들도 같이 갖다버려~ 아침마다 모르는 여자랑 눈마주치니까 기분 되게 별로 ^^;" 이러니까
아 그거 생각못했다고 여친사진 다 갖다버리고 자기사진으로 액자 바꿔끼워서 나한테 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 무신경한 애들있어 넘 신경쓰지마
앞으로 더 이쁜 추억만들어가는건 너야~

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이60
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
333 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
44ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
55 와 진짜 남친 처신 잘했다 ㅜㅜ 나같아도 우러 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런거 귀찮아서 걍 냅두는데 남친 나랑 성격 비슷한가보다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이18
울수도있지....
3년 전
둥이19
아니 우는거가지고 그래
3년 전
둥이23
맞아.. 놀라면 울 수도 있을 거 같은데ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이19
그냥 그거 본거 자체가 멘탈 바사삭이지.. 뭘 다짜고짜 울어.. 정리를 못했는지 뭔지는 멘탈 바사삭 그 다음이지ㅋㅋㅌ 우는거에 지친건 둥이고.. 우는건 잘못없다
3년 전
둥이27
공감 능력 제로다...그리고 그걸 댓글로 다는 것도 참
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이27
물어봤는지 아닌지 어떻게 알아...? 그렇게 맘대로 없는 내용까지 넣어서 결론 짓고 안 좋게 댓글다는게 더 이해 안 간다... 이게 악플이랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
그래
3년 전
둥이43
둥이는 본인 경험까지만 공감이 가능한가보다 그게 공감능력 없다는 거야
3년 전
둥이17
맞아 공감능력 없어 똑똑한 척 하면서 굳이 짚어주지 않아도 앎
3년 전
둥이43
17에게
알면 조심해야지

3년 전
둥이33
울 일인가 라는 말이 제일 싫음ㅋㅋ 남이 속상하다면 속상한거지 진짜 아싸화법에 공감능력 바닥 저 말을 꼭 해야되나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이33
까먹고 정리 못한건 지 잘못이면서 뭘 지친대 여친 상처줘놓고. 니 부주의 때문에 상처받고 운게 그게 그렇게 지치게 하는거임? 물어봤는지는 어떻게 알아. 니가 예전에 그랬다고 멘탈 나간 쓰니한테 그게 울일인가 댓글 달아도 됨? 진짜 감정적이고 생각없네
3년 전
둥이17
그래~
3년 전
둥이33
17에게
어휴 댓글로 똥싸질러놓고는 다른 답글들이 맞는말하면 구뤠~ 하나 남기고 무시하는 척 쿨한 척..

3년 전
둥이17
33에게
그래

3년 전
둥이54
17에게
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 웃기다

3년 전
둥이50
33에게
한명이 자기 의견 말한거가지고 여러명이 달려와서 이러는 건 잘하는 짓인가..?

3년 전
둥이33
50에게
여러 명이 그냥 팰려고 달려온게 아니라 쟤가 말로 상처주니까 그러지. 나 말고도 여러 명이 화가 났으니까 그렇게 댓글다는거고. 아니 이해가 안되네 속상해서 쓴 글에 '그게 울일인가' 띡 생각없이 댓글 남기면 왜저래 싶은거 아닌가?

3년 전
둥이17
33에게
생각 짧았던 거 인정하고 진심으로 사과했으니까 제삼자는 그만 해줬음 하네 내가 저런 댓글 남긴 거나 니가 계속 내 댓글 밑으로 비꼬는 댓 암기는 거나 거기서 거기야 그만해

3년 전
둥이33
17에게
비꼰게 아니라 나 말고도 다른 댓이 니 어떻게 상처를 줬는지 짚어줘도 그냥 두글자로 무시해버려서 계속 댓글 남긴거야. 뭐가 거기서 거기라는지 모르겠네 암튼 알았어~

3년 전
둥이34
안그래도 멘탈 터진 사람한테 왜그래 진짜.. 너무하다 내가 다 속상하네.. 쓰니야 이 댓글 보더라도 속상해하지마ㅠㅠㅠㅠ 너 힘들고 혼란인거 많은 익들이 공감해ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이34
아니 물어봤는지까지 어떻게 알아.. 글 내용에 전부 안적었을 수도 있고 그리고 그렇다치더라도 힘들다고 우는 사람한테 그런말 하는게 뭐야.. 더 상처고 그게 더 지침
3년 전
둥이17
그래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
그니깐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
쓰니 남친은 너랑 달라서 그렇게 생각 안한대~
3년 전
글쓴둥이
사진 보고 버리는 척 하고 장난치다가 내가 다시 쓰레기통 뒤져서 사진 계속 보다가 순간 울컥한 거야 남친 지치게 한 적 없다고 생각해
3년 전
둥이17
미안 이별한지 얼마 안 돼서 내 감정을 엄한 곳에 푼 것 같네 사정도 모르고 상처되는 말 해서 미안해
3년 전
둥이102
머노 진짜.,. 댓글 다는 태도 봐라 엄한 데에서 왜 품 너 일도 아니고
3년 전
둥이124
ㅋㅋ웃기네
3년 전
둥이154
정신차리고 살아라
3년 전

둥이20
음 .. 그래도 난 멘탈 와장창일듯..ㅠㅠ
3년 전
둥이21
나도 그런 적 있는데(내가 안 버림 아니 까먹음ㅜㅜ) 놀라서 그자리에서 찢었더니 자기는 찢지 말라더라ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
둥이21
그냥진짜 그 존재 자체를 까먹은 걸거야ㅠㅜ
3년 전
둥이22
그걸 왜 안버리고 있음..
3년 전
둥이24
음...................그런것까지는 생각을 못했나보네...
3년 전
둥이25
그걸 왜 안 버렸대...
3년 전
둥이26
충격받은건 어쩔수 없는거같다... 나도 분명 버린다고 다 버렸는데 안버려진게 남아가지구 전남친이 그걸 또 샅샅히 뒤져서 봤더라고 깜짝 놀래가지고 그자리에서 박박 찢고 자르고 바로 버렸음. 뭐 특별히 그립거나 미련이 있거나 그런건 아니었을거야 우리 둥이 얼마나 놀랬을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ전여친 사진 나오니까 남친이 경악하면서 찢어버렸다는 썰 생각나네 그렇게 해주지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ놀랬겠다ㅠㅠ잊어버려..
3년 전
둥이39
아 🐶웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
헐 다들 헤어지면 그걸 다 버려?
3년 전
둥이31
22그러게 난 안 보이게 숨겨놓긴 하는데 버리진 않ㄴ는디... 버리는건 자기 맘 아닌가???
3년 전
둥이29
그니까 뭐 어디있는지도 모르겠고 걍 진짜 옛날에 찍었던 사진 정도로 인식하고 안버림ㅋㅋ... 그리고 사람 얼굴인데... 그냥 버리자니 얼굴 남이 볼까봐 걍 버리기도 뭐하고 사람 얼굴인데 찢어서 버릴 수도 없고
3년 전
둥이29
난 걍 귀찮아서 내 사진첩도 하나도 안건드림ㅋㅋㅋㅋ 몇천장 중에 걔랑 관련된 거 하나하나 찾아서 지우는게 더 귀찮고 미련남은 것 같아서
3년 전
둥이44
다 버림.. 바로 안버리더라도 새애인 생기면 다 버려
3년 전
둥이45
새애인 생기면 다 버리지
3년 전
둥이56
난 절대안버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
전남친 혐오해서 다버림
3년 전
둥이74
22 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
44진짜개빡쳐서..ㅋ아직까지 아련한 추억 남게해준사람이없음
3년 전
둥이104
5555 얼굴도 다신 보기싫고 그 얼굴이 집에 있는 것 조차 싫ㅇㅓ
3년 전
둥이146
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이160
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔적 남아있는 거 자체가 소름이 돋음
3년 전
둥이70
ㄴㄴ안버림 사람 얼굴인데 그걸 갖다버리기 좀 그래
3년 전
둥이82
헤어지고 흙탕물 뒹굴어서 악에 받쳐 찢어발김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
새애인 생기면 버림
3년 전
둥이96
적어도 절대 여친이 보일만한 곳엔 안둠
그게 예의니까
만약 그걸보고 상대가 헤어지자해도 받아들여야됨ㅜ

3년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난......남친은 도려내고 내 사진은 남김....난 소중해서ㅜ안돼
3년 전

둥이30
남익인데 그건 진짜 전여친들에게 관심이 없어서 그게 남아있는지도 몰랐던 거임ㅋㅋ 그냥 좋게 생각하고 사랑 많이 받으면 된다
3년 전
둥이32
나는 그걸 왜 버려야 하는지 전혀 모르겠어... 그래도 쓰니가 그거 보고 기분 나쁠 수 있으니까 최소한 안 보이는 곳에 보관을 하는 게 맞다고 생각하는데 진짜 관심이 없었나 봐 좋게 생각하자 남친도 사과했다고 하니까
3년 전
둥이35
나도 집에 전혀 몰랐던 선물 받은 거 남아있어서 남친이 방 청소 해주다가 발견해서 놀라서 던져버림... ㅜㅜ 진짜 몰랐던 거일 수도...
3년 전
둥이36
사실 뭐.. 진짜 까먹고 못 버릴수는 있는데 적어도 들켰을 때 대처라도 잘해줬으면. 막 어머 이게뭐야! 하면서 쓰레기통 버리는 시늉이라도 해주면 괜찮은데 그냥 아~ 까먹었나봐 하고 다시 꽂아놓는 순간 전쟁임 Σ(•’╻’• ۶)۶
3년 전
둥이44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 까먹어따! 하고 바로 버려주면 괜찮은데 그대로 두면 전쟁이야~
3년 전
둥이37
오 난 동거경험들으면 더는 못사귈듯
3년 전
둥이38
나도 전여친이랑 추억거리 다 남겨둔거 충격먹고 어져서 헤어짐 ..
3년 전
둥이41
난 사진같은건 봐도 아무 느낌 없던데 동거는 좀 충격받을듯 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이46
집을 아무리 안치운다고 해도.. 현여친이 집에 방문한다하면 흔적을 최선을 다해서 지우는게 예의라고 봐.. 최선을 다해 지웠으나 발견되면 그건 이해하겠는데 이렇게 대놓고 들킨다?? 개예의없어
3년 전
둥이47
다들버려...? 난 안버리는데.. 내 추억이잖아..
3년 전
둥이53
바로 버리진 못하더라도 새애인 생기면 바로 버리징
3년 전
둥이61
22 나도 절대 안 버림
3년 전
둥이79
새애인 생기면 버려야지 ㅋㅋ
3년 전
둥이107
나도 추억이라고 생각하는데,,,ㅠㅠㅠㅠ 대신 얼굴에 스티커는 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 손절한야랑 찍은것도 얼굴에 스티커 붙이고 가지고있다...
3년 전
둥이174
33 나도 절대안버림 왜버려 난 사진도 안지우고 따로 보관해둠 20살때 다지웠다가 걔랑 헤어져서 공허한거보다 20살 내 이쁜 모습 날아간거에 충격받음
3년 전

둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남친 전연애랑 전전연애에서 안는거랑 셀카 다 봤는데 별 생각 없음
동거도 뭐...나한테 한 적 없다고 말한거 아니면 ㄱㅊ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아니 그 전에 얘기해줬어...
3년 전
둥이51
동거는 나 동거했어 말하기도 애매하다 생각하는데 사진은 버려야하는거 아닌가.. 전남친이 내사진 안버리면 엄청 짜증나던데 본인은 추억이다뭐다 하지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
난 안버림 ,, 내 남친도 알고있고 그런건 추억 일부러 남겨도 괜찮으니까 오히려 버리지 말라하던데 나도 사실 딱히 신경안씀
3년 전
둥이56
아어켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.................
3년 전
둥이58
아근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 헤어지고나서 한 몇달동안 정리를안해서 그게 남아있는지도 몰랐던적 짱많았음 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
혹시 남친 본가 일산 아니지??
3년 전
둥이63
아 진짜 그거 생각하면 미쳐버릴듯
3년 전
둥이64
어..뽀뽀하는 사진은 음..^^
3년 전
둥이62
근데 사실 나도 안 버림................... 꽁꽁 숨겨놨긴 했어...................
3년 전
둥이65
아...쓰니 괜찮아?
3년 전
둥이66
남친 반응 보니까 진짜 몰랐나봐ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 엉엉 울었을 듯...
3년 전
둥이67
아...나 스무살떼 생각난다 ㅠ나도 남친 집 놀러갂는데 어디 구석탱이에 분홍색 상자가 있길래 무ㅜ지 하규 열어봤더니 전여친이 준 편지랑 사진 보관하는 박스였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 울면서 나와서 막 뿌리치고 그랬는데 남친이 있는거 몰랐다며 바로 갖다버리고 진짜 미안하다고 막 빌더라ㅜㅜ 첨엔 멘탈 나갓엇는데 시간지나니 괜찮아졌어 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
근데 나도 사진은 안버리긴 함... 그 때의 젊은 내가 이뻐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그nom은 하나도 안그리워 버리라고 하면 어떡하지...가위로 하나하나 오릴까
3년 전
둥이69
쓰나 나는 영상통화하다가 남친이 후면카메라로 책상 비췄는데 책상유리 밑에 끼워놓은 어깨동무한 사진 얼핏 본적 있어..그방이 자기방이었다가 바뀐거라 몰랐다고는 하는데 그 순간 어지고 화나고 슬퍼서 전화끊고 한 세네시간 잠수타고 개뭐라했어..남친은 싹싹빌고..집 찾아오고 난리도 아니었는데 결국 잡혔어 내가ㅜ 이번이 마지막 기회니까 나한테 진짜 잘하라고 ㅋㅋㅋㅋ 그후로 한 한달간은 어딜가도 그여자랑 해봤겠지? 싶어서 현타왔는데 남친이 그 기억 잊혀지게 잘해줬어..시간 지나면 괜찮을거야ㅠㅠ
3년 전
둥이71
박박 찢어버렸다니 다행이네 앞으로는 그러지 말라고 말해!
3년 전
둥이72
아..............
3년 전
둥이73
유교걸이라 동거까지 하고 헤어진 애인 있으면 뭔가 뭐든 의심갈듯..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이73
남녀상관없이 동거자체가 문제라곤 생각 안하는데 쉽게 결정할 문제도 아니잖아. 여성에게 아직은 큰 그림자가 되는 것도 사실이고 책임감 같은거나 살아보면 정말 별로인 사람 아닐까 같은거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이73
그렇게 극단적으로 한쪽을 의심하는 건 아니고 상대방 평소 성격이나 신뢰에 따라 다르겠지만 계속 여러가지 생각들고 이 사람이 하는 행동이나 의미를 계속 곱씹을듯해. 난 책임감이나 신뢰가 관계의 1순위거든
3년 전
글쓴둥이
아 근데 동거 했는데 내가 처음이래...그냥 애초에 그 여자랑 할 생각을 안 했대
3년 전
둥이73
이해가 잘 안가는데 이전 여친이랑 동거만하고 성생활을 안 했다는 뜻이야??
3년 전
글쓴둥이
응응
3년 전
둥이73
음.. 이건 내 의견 하나로 평균 표본이 될 수는 없지만. 내 생각은 그래. 그건 룸메이트지 동거라고 하긴 어렵지? 진짜 여자친구인데 동거하는데 성생활이 안 따라오는 경우가 100에 1은 될까? 내 기준 안 될 것 같아서
3년 전
글쓴둥이
한 달 살았는데 안 해서 친구들도 의아해했대
3년 전
둥이73
너무 여러가지로 특이사항이 많아서 일반적으로 예상하기 어렵다..
3년 전
둥이73
리플리 라는 영화 알아? 이것저것 사귀는데 평균적이지 않고 쉽게 이해하기 어려운 이상한 부분이 많으면 뭐든 의심해보는게 좋다고 봐.
3년 전
둥이75
난 전에 내남친 집 갔는데 전여친이랑 찍은 사진 액자로 해서 책상 위에 놓여진거 보고 겁나 싸움 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이76
와 동거까지 했다니
3년 전
둥이77
와.. 내 애인이 안 버렸다?.. 난 헤어질 듯..... 물론 난 다 버림
3년 전
둥이78
안버린다고 하더라도 안보이는 곳에 잘 둬야지ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이80
진짜 정리 까먹었나보네 그래도 앞에도 사과하고 찢어서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
둥이81
나도 그런적 있었는데 진짜 그 사진이 있는지 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 일말의 미련 없어서 신경도 안쓴거야 쓰니 울지마ㅜㅜ
3년 전
둥이83
에이 쓰니 속상하긴 해도 솔직하고 좋구먼
3년 전
둥이83
보는 앞에서 찢었고 거짓말 하는 것보다 낫지!! 힘내 쓰나!
3년 전
둥이85
내 남친은 본인 거울셀카인데
폰 투명케이스 뒷부분에 전여친 증명사진 끼우고 있었던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 난 그냥 웃겨서 뭐야 지워야지 장난해~?^^? 이랬는데 갑자기 아 어차피 얼굴도 잘 안 보이잖아 이걸 왜 지워야 돼? 이러길래 진짜 빡쳤었다

3년 전
둥이87
헐 쓰나 내 댓글 봐죠💜
나 진짜 작년에 그거때매 고통받았었어 나도 남친이 전여친 두명인데 한명이랑 유럽여행 간 사진 한 장이랑 전여친이 써준 엽서들? 그거 보고 어디어디 간지도 알게됐고 심지어 남친 없을때 혼자 본거라 멘탈 나가서 생각할 시간도 가졌었어ㅋㅋㅋ 19금 내용도 있어서 충굑.. 근데 5년 6년전이기도 하고 남친이 오자마자 진짜 다 찢어버리고 가위로도 자르고ㅋㅋ 진짜 자기 있는줄 몰랐다 하길래 믿고 오케이 했지 근데 몇 달뒤에 다른 전여친 인생네컷 한 장이랑 편지 꾸겨진거 잔뜩 있는거 봐서ㅋㅋㅋ 물론 지금은 웃으면서 말하지만 그땐 진짜 너무 충격이었고 나도 울고 쌍욕도 하고 헤어지려고 했었어 진짜 너무 힘들었는데 남자친구가 계속 잘 해주고 그 뒤로 집청소도 몇번이나 하고 갤러리나 클라우드도 혹시 있나 다 살피고 다 정리하고 거의 몇 개월을 신경써주고 아껴주니까 괜찮아지더라 진짜 괜찮아 쓰나..! ㅠㅠ 나도 그마음 너무 잘 알고 지옥같았어서 공감된다 난 그래서 남자친구가 전여친들이랑 어떻게 안 좋게 헤어졌는지, 자기한테 얼마나 의미가 없는지 이런 얘기도 다 해줬어 쓰니 남자친구도 내 남친이랑 비슷하게 좋은 사람같은데 이쁜 박스에 곱게 보관한거 아니라면 이쁘게 봐주고 현재 사랑에 집중해보자.. 나도 몇개월을 정신 못차리고 힘들어했던게 이젠 좀 아쉬워 ㅎㅅㅎ 그리고 얼마전에 방청소하다 전남친 사진 나와서 아차차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걔네라고 뭐 특별했겠냐 지지고볶다 깨진거겠지 뭐 나도 그랬었구 너무 의미부여하지마 어차피 이미 끝난거고 그때의 남친은 지금 내 남친이 아니니까 나도 딴 사람 만나구 있었고ㅎㅎ 나랑 너무 비슷해서 길게 적어봐ㅠㅠ 힘내 쓰나!!💜

3년 전
둥이93
오오 댓 너무 이쁘고 정말 공감스 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이158
너둥 말 진짜 예쁘게 한다
지나가다가 내가 위로받고 감 ㅠㅠ...

3년 전
둥이90
롸 개열바듬
3년 전
둥이94
만나면서 저 일 생각 안날정도로 잘하면 계속 만나도 상관없을듯 ...
3년 전
둥이95
근데 버린다 안버린다랑 별개로 발견하는건 멘탈에 썩 좋지 않은 일이지않나ㅠㅠ몇몇댓 넘 상처다
3년 전
둥이98
ㅠㅠ둥이 놀랬겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이98
근데 다른 말이지만 그걸 추억인데 버린다마다는 개인차지만 적어도 현애인이 발견하거나 거슬리게 해서는 안된다고 생각함...나한텐 추억의 일부이지만 현애인한테는 큰 상처일수도 있잖아..역으로 생각해도 그렇고ㅠ
3년 전
둥이99
그냥 관심 없는거 같은뎅!
3년 전
둥이101
와 댓글도 그렇고 생각보다 안 버리고 모아두는 사람들 많구나...난 좋게 헤어지든 나쁘게 헤어지든 일단 헤어지면 혐오스럽고 보기 싫어서 다 갖다버리는데...
3년 전
둥이103
사실 나도 안버려... 좋든 싫든 내 추억이고 사람 얼굴인데 버리기 기분 이상하달까 근데 그게 미련같은게 잇어서 그런건아님
3년 전
둥이105
나는 남친이 안 버려도 상관없고 나도 별로 신경 안 쓰는 타입이라...꼭 미련 있어서 안 버리는게 아니고 걍 굳이 일부러 다 찾아서 버릴 생각까지 들지 않을 뿐임ㅋㅋ큐ㅠㅠ상대방이 싫다고 했을 때 버리기만 하면 난 괜찮다고 생각해ㅎㅎ 그리고 난 귀찮아서 안 버리는거지만 사진은 그 자체로 본인 기록이고 추억이라고 생각하는 사람들도 많아서 의외로 안 지우거나 안 버리고 싶어하는 사람들도 있더라 그냥 성향 차이지 꼭 전 애인 못 잊어서 못 버린건 아니니까 넘 속상해하지 마...!
3년 전
둥이106
내 남친도 지갑 정리 ㄹㅇ안 하는데 지갑에서 전여친 증명사진 나와서 보자마자 찢어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
쓰니 많이 놀랐겠다,, 사실 나도 전남친이랑 찍은 사진이나 편지 며칠전까지 가지고 있었어,, 정말 있는지도 까먹고 있던거..ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 발견하자마자 버리긴 했지만 쓰니 남친이 보자마자 찢어버리고 싹싹 빌었다는거 들으니까 정말 몰랐을 수도 있을거야..! 너무 속상해하지마
3년 전
둥이110
사진도 사진인데 동거까지 말했어..? 충격이 크겠다
3년 전
둥이111
찢어서버려ㅛ다닠ㅋㅋㅋㅋ진짜 모르고 안버렸나부다
3년 전
둥이113
울 일은 아니지 않나...? 남자친구 당황했겠다
3년 전
둥이114
울 수도 있지
3년 전
둥이113
아 뭐 속상하면 울 수도 있지만 보통 사람들은 다른 사진도 아니고 뽀뽀사진 가지고 울진 않는다.. 이런 의미였어 다들 전여친 전남친 없는 것도 아니고 그게 그렇게 슬플일인가 궁금해서
3년 전
둥이114
뭔.... 둥이 기준으로만 생각하지마 ㅋㅋ... 공감이 안되면 그냥 지나가는 것도 좋은 방법임~!
3년 전
둥이113
내가 욕한것도 아니고 규칙 위반한 것도 아닌데 지나가라는 거 자글방인 거 알지?
3년 전
둥이144
113에게
남이 써논 댓글에다가 굳이 답댓달더니 그냥 지나가는게 좋은 방법이라는건 또 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이113
144에게
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이115
지금 저 상황에서 당황할 사람은 오로지 쓰니뿐인데...? 지가 뭘 잘했다고 당황해..
3년 전
둥이113
못한 건 뭐 있는데? 사진 정리 귀찮아서 안 할수도 있고 뭐 싹싹빌기까지 했다며 내 남자친구가 나랑 전남친이랑 사진찍은 거 보고 울면 난 당황이 아니고 그냥 어이없을 거 같은데..?
3년 전
둥이115
그래 귀찮아서 못 버렸을 수도 있고 추억이라 생각해서 못 버렸을 수도 있고 다양한 이유들이 존재할 순 있어 그건 이해해 근데 그걸 현재 사귀는 애인한테 보였다는 자체가 의도적이든 실수든 잘못인 거 잖아ㅋㅋㅋ 그리고 왜 너 감정기준에 다른 사람을 맞춤? 너가 괜찮은 일은 다른 사람도 괜찮고 너가 힘들 일은 다른 사람도 다 힘들어야 돼? 생각하는 거 되게 어리다
3년 전
둥이113
아니 그걸 잘못이라고 생각 안 한다니까? 그렇게 따지면 별것도 아닌 일로 우는 것도 잘못이지 ㅠㅠ 둘 다 잘못한 거 없는데 그냥 나는 아그게 울 만한 슬픈 일인가? 궁금한 거 뿐이잖아~ 당황할 건 쓰니뿐인데? 그러면서 네 의견 고집하는 게 더 어려보여 ㅋㅋ
3년 전
둥이115
113에게
아니 그니까 니가 그 일의 당사자도 아니고 쓰니가 그거 보고 놀라고 상처받았다는데 왜 그럴 일 아니야!!!! 우기냐고...? 와...너 공감능력 부족하단 소리 많이 안 듣니..? 벽이랑 대화하는 기분임..왜 너 댓글에 사람들이 답글을 달았을까? 좀 생각해봐..ㅠㅠ 심지어 니 주장대로 진짜 울만한 일인가? 궁금한 의도의 뉘앙스가 아니라 너는 저런 걸로 왜 울어 이상해.. 이런 뉘앙스잖아ㅋㅋㅋㅋ 어휴..

3년 전
둥이113
115에게
글 쓰면 여러 의견 달릴 건 감수하고 쓰는 거 아니야? 내가 쓰니보고 아 왜 울어 답답하네 나같으면 그자리에서 헤어짐 ㅋㅋㅋ 이런것도 아니고 그게 울 일은 아니지 않나..? 한 마디 했는데 죽자고 달려든다 너도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이115
113에게
이렇게 말 안 통하는 사람 처음봐서... 너도 참 남의 일을 자기 기준으로 우기는 거에 진심이구나.. 본인기준에 안 맞으면 이상한 사람 만들어버리기~~

3년 전
둥이113
115에게
본인 기준 안 맞으면 공능제에 말 안 통하는 사람 만드는건 둥115인거같아~

3년 전
둥이115
113에게
자기소개ㄷㄷ

3년 전
둥이113
115에게
뭘 자기소개야 난 115한테 공능제라고 한적도 없고 말 안 통한다고 한 적도 없는데..? 괜히 할말 없으니까 자기소개ㄷㄷ 뱉고 가는 거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 사람이 아닌데 네가 그렇게 치부했다고~~

3년 전
둥이115
113에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 하는 짓이랑 비슷하잖아 상대방은 힘든데 본인은 힘들 일 아니라고 생각하면 그거 힘든 일도 아닌데 왜 울지? 이상한 사람으로 치부하는 거~

3년 전
둥이113
115에게
오 네 말대로면 너랑 나랑 똑같나보네 ㅎㅎ

3년 전
둥이115
113에게
너는 찐이고 나는 그런 너를 비꼬기 위해 이용한 거고..ㅠㅠ 이거의 차이도 못 느끼는가 보네... 에휴 벽이랑 시간낭비 그만 해야게따 너도 좀 타인의 감정을 니 기준으로 재단하는 못된 성격 좀 고쳐봐~ㅃ

3년 전
둥이113
115에게
뭘 찐이야 ㅋㅋㅋㅋ 감수성 풍부한데 말은 못하네 공감능력만 지능이 아니고 어휘능력도 지능이야 난 성격 고칠 생각 없으니까 너도 그냥 지금처럼 쭉 살아~~ ㅂ 쳤으니까 또 오진 않겠지?ㅋㅋ

3년 전
둥이115
113에게
으휴 진상아 불쌍하다.... 쓰니한테 별 것도 아닌 일로 우는 것도 잘못이라 해놓고 익인이들한테 한 소리 들으니까 익128 답글에 이해 안 가지만 이해가는 척 아 그럴수도 있구나 단 거 보소... 저 답글 보고 고장난 로봇 생각나서 불쌍하고 웃겨서 답글 또 달러왔어ㅠㅠㅠ 이 불쌍한 인간아..

3년 전
둥이113
115에게
내가 언제 잘못이랬어 네 논리대로면 잘못이랬지 글이나 똑바로 읽고 답글 달아 ㅋㅋ...

3년 전
둥이115
113에게
쓰니도 전남친 사진에 대해서 나랑 같은 생각이니까 사진 보고 놀라고 멘탈 나가서 운 거 잖아?.. 아니 애초에 내 댓글이 쓰니 옹호하는 댓글인데...? ...진짜 이해능력 부...... 족..하다.....

3년 전
둥이113
115에게
아니 그걸 잘못이라고 생각 안 한다니까? 그렇게 따지면 별것도 아닌 일로 우는 것도 잘못이지 ㅠㅠ 이게 내 생각이라니까? 잘못한 사람 없다는데 잘잘못 따지고 있어 ㅂㅂ해놓고 왜 자꾸 기어오는지 모르겠다 댓글 열심히 달아~

3년 전
둥이115
113에게
...?나 누구랑 대화함..진짜 말 안 통하네... 자 내가 하나 하나 설명해줄게ㅠ너가 내 논리대로 따지면 쓰니가 별것도 아닌걸로 우는 것도 잘못이라며? 근데 쓰니랑 내 논리가 같으니까 넌 결국 쓰니가 별것도 아닌걸로 운 것도 잘못이다. 라고 얘기한 거야ㅇㅇ 근데 이걸 이해 못하고 내가 언제 그랬어? 라고 전전답글에 달았잖아ㅇㅇ 이게 지금 대화흐름인데 딴 소리하는 거 보소... 난 이제 니가 무섭다...

3년 전
둥이113
115에게
뭐래 사진 안 버리는 게 잘못이면 별것도 아닌 걸로 우는 것도 잘못이라고 한거잖아 둘다 잘못이 아니라는 건데 이해를 못해? 아니 독해능력이 부족하면 책을 읽어 커뮤를 하지 말고

3년 전
둥이115
113에게
...??....야...나 이젠 진짜 답답하지도 않고 걱정 돼... 너 현실에서도 막 그러는 거 아니지..?...주변에 친한지인한테 상담도 좀 해봐.... 지금 니 댓글에 의문을 표하는 사람만 나까지 다섯명인데도 아무 문제를 못 느끼는 게.. 흔한 일은 아니거든......

3년 전
둥이113
115에게
뭘 걱정이야 할말없으니까 또 공능제로 만들어버리네ㅋㅋㅋ 아까 말했지? 공감능력만 지능이 아니라 독해능력이랑 어휘능력도 지능이다 네가 이해 못한 부분 짚어줬더니 인정 안 하고 말 돌리는거 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이115
113에게
이걸 말 돌리는 거라고 생각하는 거야 그렇게 믿고 싶은거야...? 그럼 너가 여기 새글로 글 올려봐 애인이 전애인이랑 찍은 사진 보고 우는 게 그럴 일인가 싶고 이해 안 간다고.. 별 것도 아닌걸로 운 여친이나 사진 간수 안 한 남친이나 똑같지 않냐고 그럼 뭐가 문제인지 댓글에서 얘기해줄꺼야..

3년 전
둥이113
115에게
엥 궁금하면 네가 올려 그리고 여기 여초라 감정적인 댓글 더 많을 거 뻔히 답 나오지 않아?

3년 전
둥이115
113에게
감정적인 댓글..... 그래..알겠어.. 근데 슬퍼서 우는 사람한테 그게 슬퍼할 일이야? 라고 면전에 대고 얘기하는 게 무례한 건 맞다는 거는 인정하지..? 커뮤라서 너 속마음 그냥 바로 표출한 거라 생각할게..

3년 전
둥이113
115에게
무례 단어 쓰는 거 보니 네가 어떤 애인지는 대충 알겠다만 나도 현실에서 우는 애는 달래줄거고 속으로 저게 울 만한 일인가 궁금해 할 거 맞아 커뮤라서 의견 표출한거고! 이제야 말이 통한다 좀

3년 전
둥이115
113에게
내가 할 말을 너가 하는구나... 그래... 근데 커뮤에서도 이러는 거 충분히 무례는 맞거든... 비단 내 의견이 아니라 밑에 댓글들 쭉 읽어봐도 너 의견 비판하는 사람들 많아... 익명 사이트라고 현실에서 못할 행동 막 하면 안돼 이 말이 하고 싶었어 난 이제 진짜 갈게...다신 보지 말자..

3년 전
둥이113
115에게
ㅋㅋㅋ 아니 무례 단어 쓰는 거에서 네가 뭐 하는 사람일지 보인다는 건데 끝까지 독해능력 부족한거 보이는구나 잘가~

3년 전
둥이118
이해를 해야지 뭘 슬플수도 있지 사람이 다 어떻게 익인이 같아
3년 전
둥이113
응 그니까 이해는 하는데 내 기준 아니지 않나...? 의문 표시야 머리로는 이해해!
3년 전
둥이128
울 일임
3년 전
둥이113
아 그렇게 생각할 수도 있구낭
3년 전
둥이128
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이140
울 수도 있지 않나...? 쓰니 당황했겠다
3년 전
둥이181
이런 사람들 보고 공능제라 하는건가봐
3년 전

둥이115
동거경험....
3년 전
둥이116
나도 현남친 동거경험있당ㅋㅎ,,,,,,
3년 전
둥이117
근데 진짜 잊고 살았을 수도 있어,,, 나 돈 때문에 손절한 애들이랑 찍은 거 얼마 전에 방청소 하다가 봄... 너무 많이 신경쓰지마ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이119
안버린거야..? 어떻게 그걸...?
3년 전
둥이121
나만덤덤하냐 ...암튼 사람마다다르니 그럴수있지 잘추스려
3년 전
둥이122
으 아니 들키지나 말던가...
나는 전여친속옷이랑 옷도 발견했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 난리난리를 쳤는데 어우.......
그때 생각나서 우울해지네...

3년 전
둥이123
...와우
3년 전
둥이125
나라면 헤어짐
3년 전
둥이126
아 진짜 싫어 안 버리고 뭐했대..
3년 전
둥이129
아니 인생네컷은 ㄱㅊ은데 동거면... 난 헤어질듯
3년 전
둥이130
뭐 추억이라 생각해서 안 버리는거 취존 가능이긴 한데 아우씨 안 보이는곳에 두지,,,,휴
3년 전
둥이131
난 동거경험 있으면 헤어질꺼임...
3년 전
둥이132
아 난 진짜 싫어 우아아ㅏㅇ아아아악
나도 내 남친 폰에서 전여친 흔적들 나왔을 때 겁나 빡쳤는데..

3년 전
둥이133
아니 그런건 새여친 사귀면 좀 알아서 버리면 안되나..남친이랑 일단 대화 해봐 남자들은 특히 여친이랑 찍은 사진 귀찮아서 잘 안지우는 경우 많긴해서ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이134
ㅋㅋ오반데
3년 전
둥이136
아니 뭔 쓰니가 운것까지도 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히들해 진짜 ㅋ
3년 전
둥이137
22 진짜 공감능력에 문제 있는 거 같아
3년 전
둥이138
헐 뭐야...
3년 전
둥이139
남친 막 박박 찢어서 버렸다니ㅓ대처 잘 한 거 같긴한데 쓰니가 이미 본 이상 은연 중에 그 장면 계속 생각날듯..ㅠㅠㅠㅜ 아이구 그런 건 하필 또 잘 안잊히잖아ㅠㅠ 놀랐겠다 진짜
3년 전
글쓴둥이
계속 생각나긴 하는데 내가 예민하고 집착 심한 건가
3년 전
둥이139
ㄴㄴㄴㄴ아니지ㅠㅠㅠ그냥 사진이었어도 난 계속 기억날 거 같은데 뽀뽀 사진이면,,,^^ 내가 그거ㅂㅏㄱ박 찢었을듯
3년 전
둥이141
오마갓 그걸 안버렸다니.. 까먹을게 따로 있지..
3년 전
둥이142
어머머머,,,나같으면 진짜 멘탈 터져서 헤어지자할듯
3년 전
둥이145
와 근데 나만 감정이입되니ㅡㅜㅜㅜㅜ 진짜 놀랐겠다
내남친이 전여친과 행복하게 웃으며 뽀뽀하는 인생네컷이라......
상상만해도 심장 떨어져

3년 전
둥이148
근데 다들 버려??! 추억이잖아
추억으로 남겨놓는거 자체가 불쾌한건가
물론쓰니탓절대Xxxxxxx
그냥 버리는게 기본인건가 싶어서!
나는결혼해도안버릴거같아가지고..

3년 전
둥이157
그거 너 결혼하는 사람한테는 매너가 아닌 행동 아니야?
3년 전
둥이165
결혼하고 애기가 엄마가 다른 남자랑 뽀뽀하고 있는 사진 본다고 생각해바
3년 전
둥이150
.......?헐
3년 전
둥이151
와 그걸 안버린다고? ㅋㅋ
쓰니 혹시 사귄지 얼마나 됐오?

3년 전
글쓴둥이
얼마 안 됐어 2주?
3년 전
둥이151
남친 자취해??
3년 전
글쓴둥이
아니
3년 전
둥이152
넘 놀랐겠다 그래도 그자리에서 박박 찢고 구겼으니 대처는 잘 한듯.. 아마 까먹고 있었을거야 그런사람 많더라
이게 울일 울지않을일로 나뉘는게 참...
본인은 눈물 안나도 남은 날수도 있고 우리는 글로보는거고 상상만하지 직접 겪지도 않고 쓰니가 아니잖아..

3년 전
둥이153
잘해결됐으니 된거지머
3년 전
둥이154
나는 전남친이랑 커플링맞춘거 헤어지고나서 어디다뒀는지 기억도 안나고 관심도 없어서 내가 어디 버렸거나 없어진줄알고 진짜 전남친도 잊은 마당에 반지의 존재자체를 잊고살았거든?
근데 남친이랑 내 자취방에서 뭘 치우고있었는데,
그 반지가 또르르 굴러나오드라고..;
처음엔 남친도 뭔가 하더니 요리보고 아무리봐도 커플링이라서 내가 솔직하게 말해주고 못버리고 신경쓰게해서 미안하다하면서 그 놈이랑 주고받은 것도 화딱지나서 쓰레기봉투에 그대로 박아버렸어
나처럼 아예 존재를 잊고 살았을 수도 있어..둥이 속상한거 가라앉히고 너무 깊게 생각하지마로라!

3년 전
둥이155
근데 남자들 진짜 섬세하지 못한 면 중에 하난 듯.. 몇몇은 그런게 있는 줄도 모르더라
3년 전
둥이159
음... 내가 안 봤으면 모르겠지만 내가 봤으면 난 더이상은 못 사귐..... 계속 생각나서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
전전이 첫 여친이라
3년 전
둥이162
왜 안 버리지?얘기 해봤어?
3년 전
둥이164
콜렉션이네
3년 전
둥이165
헐 나였음 애인이 집 온다하면 그런 실수 안하도록 미리미리 버릴거같은데 모르겠다,,, 쓰니 남자친구가 일부러 안버리고 냅둔건 아닌거 같고 이런 사람 많나,,?
3년 전
둥이167
개오바
3년 전
둥이169
아.. 까먹을수는 있는데 진짜 난 속상하고 화날듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이171
난 동거.. 이해못해ㅠ
3년 전
둥이172
동거,,,,,, 난 진짜 과거에 동거 해봤던 사람이랑은 못 사귀겠어,,,,,,,,,
3년 전
둥이173
동거까지?.. 와 절대 못사귐..
3년 전
둥이175
동거?...난 이리구르고 저리구른 사람 싫어ㅜ
3년 전
둥이176
동거해본 적은 없지만 동거가 그정도 취급받을 일인가...? 구른 사람은 말이 좀 심하다잉 누가보면 몸 팔은 줄
3년 전
둥이177
222 이해 못한다는 의견은 알겟는데 이건 또 모야.. 말심해
3년 전
둥이178
3년 전
둥이179
구른다는 표현은 성매매에나 어울리는 듯ㅠ
3년 전
글쓴둥이
동거 했는데 하진 않았더라 내가 처음임
3년 전
둥이180
다 필요없고 동거 했으면 난 ㄴㄴ....
3년 전