모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

조민 의사면허 취득 개에바잖아 | 인스티즈 

학점 1점대라니 뭔 내신인줄...ㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
지지자들은 정의는 승리한다던데~~~
3년 전
익인2
근데 학점 1점대도 의사 면허 딸 수 있으면 시험 자체도 문제 아닌가...? 생명이 걸린 일인데 더 어려워야 하는거 아닌지
3년 전
3년 전
익인2
그나저나 떨어진 사람들 개쪽팔리겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도로 쉬운데 떨어진거면... 와...
3년 전
익인55
음 의사국시 절대 안쉬워 절대... 다들 열심히 해서 합격률 높은거임 저사람도 공부 이악물고 했겠지 떨어지면 어떤소리 들을지 뻔하니까 ㅋㅋ
3년 전
익인2
학점1.xx면 기초 지식도 없는 수준 아닌가...? 익인이 말은 6년 공부가 벼락치기가 될 수준이랑 같은 말 아냐?
3년 전
익인59
2에게
조민 지지하는거 아닌데 거의 암기과목이라 외우면 되는거고 조민이 뭐 얼마나 열심히 했는지는 모르겠고 국시 안쉬워.... 다들 최소 몇달 전부터 하루종일 공부만 하니까 그렇게 붙는거야.....

3년 전
익인63
59에게
근데 국시 합격률이 97퍼잖아...

3년 전
익인59
63에게
국내에서 공부로 날고 기는 애들이 모인게 의댄데 그 애들이 열심히까지 하니까 대부분 붙는거지 합격률 97프로라도 일주일 한달 대충 벼락치기 해서 합격할 수 있는 시험은 아니라는 말이야.

3년 전
익인2
59에게
으음... 빡세다기엔 5년 넘게 국시 합격률 95%이상 아니었어? 1.xx가 합격할 정도면 에바지 내신 점수도 아니고 학점인데
그리고 뉴스로 공개된 정보 기준으로 실기 지원자 중 92%가 합격했던데 그 사이에 누가 또 뺐나?

3년 전
익인68
2에게
그럼 넌 안빡세다고 생각함? 애초에 본과 4년 동안 시험 1년에 몇십개씩 치면서 자격안되는 애들 유급시키니까 합격률이 높게 나오지 배우는거 거의 없는 4학년 2학기에도 임종평 치면서 떨어뜨리는데
뭐가 그렇게 불만인지는 모르겠는데 너뿐만 아니라 다들 열심히 사니까 너무 꼬운 눈으로 보지마렴ㅠ
물론 조민 저분은 예외임 어이없어

3년 전
익인2
68에게
웅 조민도 그냥 합격할 정도면 어이없을 정도 맞지 뭐 훨씬 더 어렵게 출제해야한다고 생각해.
6년 내내 힘든건 아는데 힘들다고 다 보상해줘야 하는건 절대 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 내내 고생한만큼 저런 어이 없는 경우까지 거를 수 있게 더 어려워야 된다고 생각해

3년 전
익인68
2에게
조민이니까 합격한거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 답답해 누가 보상해달랬니; 국시준비를 1년반가까이하는데 내신끝났다고 국시합격할거라고 탱자탱자 노는거 아님ㅜ 더 어려워도 저분은 합격한다니까? 비리가득한 우리나라에서 뭘바라니

3년 전
익인2
68에게
더 어려워도 조민이니까 합격하는거면 의협이랑 시험도 문제라는건데 부정행위 관련 자 싹 다 쳐넣어서 조민 같은 사례 1도 없도록 만들어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기할 수록 시험 자체가 문제라는 얘기 밖에 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
근데 애초에 시험 주관하는 의협은 조민을 원수로 여기는데 그런 비리가 성립 가능해?

3년 전
익인68
2에게
ㅇㅇㅇㅇ세상은 넓고 상상할수없는 비리도 많단다 그니까 너가 잘 얘기해서 좀 없애줘ㅠㅠㅠ 나도 화나니까

3년 전
익인64
2에게
근데 올해는 코로나때매 엄청 쉽게나왔댕.... 합격률 98프로래.... 그리구 의대 국시 필기시험 자체가 객관식이라서 찍는것두 가능할거얌

3년 전
익인2
64에게
아니 코로나 때문에 쉽게 출제하는 것도 문제 아니야? 무슨 야매 합격증도 아니고 사람 목숨이 달려있는데 그렇게 하는거 자체가 문제 있다는 반증 아닌가;

3년 전
익인3
ㄷㄷㄷ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
ㄹㅇ 정유라는 실력은 있었어
3년 전
익인6
네?학점 1점이요? ㄷㄷ어케 퇴학안받음?원래 의과빡세지 않ㅇ나???????
3년 전
익인7
학교 규정 바꿨다고 들음 유급생들 다 규제해줬다구
3년 전
익인6
엥???? 저 사람 하나때매????다른 이유가 있는것도 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣다...
3년 전
익인7
서민 단국대 의대 교수는 이날 자신의 SNS에 올린 “사신 조민이 온다”라는 제목의 글을 통해 조씨의 실력을 문제 삼았습니다. 그는 “1.13, 인터넷에 회자하는 조민의 학점이다. 그로 인해 유급을 한 뒤에도 몇차례 더 유급위기에 놓이지만, 정말 우연하게도 ‘유급생 전원구제’와 ‘학칙개정’ 같은 은혜로운 일들이 연달아 일어오는 바람에 결국 졸업을 하게 된다”고 했습니다. 저 사람 때문인지는 몰라 ㅎ 우연이라는데 부러움
3년 전
익인6
인생ㅎ... 될놈될이네...
3년 전
익인8
아 진짜 이거 조용한것도 어이없어 저 페북글도 지지자들이 가서 축하한다고 해서 저 짤 올린거잖아
3년 전
익인9
이젠 병원도 의사 이름보고 가야겠네...
3년 전
익인10
아니 근데 의사 국시가 학점 1점대도 통과할 정도의 시험이었어? 당연히 개빡셀줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 문제 아닌가
3년 전
익인14
절대평가인가봐
3년 전
익인10
절대평가라도 저런 난이도면 신뢰성이 없잖아... 1점대도 컷을 통과할 정도로 쉽다는 건데
3년 전
익인28
익인이 7번 함 봐주라!
익인7
서민 단국대 의대 교수는 이날 자신의 SNS에 올린 “사신 조민이 온다”라는 제목의 글을 통해 조씨의 실력을 문제 삼았습니다. 그는 “1.13, 인터넷에 회자하는 조민의 학점이다. 그로 인해 유급을 한 뒤에도 몇차례 더 유급위기에 놓이지만, 정말 우연하게도 ‘유급생 전원구제’와 ‘학칙개정’ 같은 은혜로운 일들이 연달아 일어오는 바람에 결국 졸업을 하게 된다”고 했습니다. 저 사람 때문인지는 몰라 ㅎ 우연이라는데 부러움

3년 전
익인10
유급이 안된 것도 어이없지만 그건 학교 안에서 유급구제니 뭐니 해준 거고 국시는 학교 상관없이 국가에서 치는 시험인데 저걸 통과했다는 건 국시 자체에도 문제가 있다고 생각함
3년 전
익인28
그동안 이런 사례들이 없었으니까.. 국시를 볼 사람들의 자격에 대해 한 번도 의심할 일들이 없었으니까 그런 거 아닐까.
3년 전
익인10
그니까 이제 의심들듯 솔직히 저렇게 다 통과시킬 정도면 어떻게 믿어 게다가 조민이 알려져서 그렇지 비슷한 사례 또 있을법한데
3년 전
익인28
10에게
애초에 유급당하지 않은 사람들이 시험을 보잖아^^
근데 조민은 원래 유급당해야 하는데 학칙개정 및 유급생 전원구제가 특별히 생긴 거고.
원래 유급당하고 시험 볼 자격도 없는 사람이 시험 볼 자격이 생긴 거에 대한 의문이 생기는 게 먼저 아닐까^^

3년 전
익인49
28에게
22 의대과정통과하는 그 과정이 다 시험이라고봐야됨 국시볼자격을 얻을 수 없는 사람이 얻은게 문제임

3년 전
익인10
28에게
둘 다 의문이 생기는 게 맞지 너랑 나랑 의견이 다른 게 아닌 거 같은데 나는 유급을 안당한 건 당연히 어이없는 일이고 거기에 더해서 국시에도 문제가 있다고 한 거야

3년 전
익인11
이런거 보면 이번 정권 ㄹㅇ 개짜증남
3년 전
익인12
이시대에 조민같은 의사들 얼마나 많겠냐. 단연 조민뿐이겠냐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
조민같은 의사들이 한트럭이니 조민만 처벌할수도 없는 노릇이지..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
내 주변만해도 있는데 전국에 얼마나 많겠냐. 그냥 공공연하게 업계에선 다 아는 사실인데 조민이 재수없게 걸린거지
3년 전
익인19
12에게
그래서 조민이 잘한 건 아니자너..
재수없게 걸렸다니 부조리한건데

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
예를들면 중소기업 통상임금이란 면목으로 야근비 안주잖아. 노동청에서도 공공연히 다 아는 사실인데도 그냥 묵인 해주고있고 뭐 그런거 아니겠어

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
어차피 생명을 다루는 의사들도 사실 따지고보면 약간의 조작없이 못들어가 남들이 다 조작하는데 내가 성인군자라고 떳떳하면 나만 바보되는거야

3년 전
익인29
12에게
와 혹시 몇살이야? 미성년자야?

3년 전
익인12
29에게
나 서른여섯살

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
남들 다 하는거 그냥 조민은 재수가 조금 없었다로 정의할께

3년 전
익인26
12에게
오우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 남들 다 하는거야 연속으로 유급맞음 제적임 조민 쟤 졸업했잖아 입학도 말도 안되는 다 조작한 스펙으로 입학ㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 이거 다했나 싶네

3년 전
익인22
근데 네 댓글 많으니까 안 고쳐도 돼 이런 느낌이야
3년 전
익인24
논점흐리기 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 조국수호자 창피하지도않니
3년 전
익인32
그렇게 치면 이세상에 처벌할 사람 한명도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감옥간사람 억울해서 어째
3년 전
익인12
어차피 조금 더해먹냐 덜해먹냐 차이지 조금조금씩은 다 조작해. 다만 걸리는 사람은 두가지지.너무 많이 해먹거나 자기를 보호해줄 빽이 없었거나
3년 전
익인32
일단 너부터 조사해봐야겠다 사상이 좀 의심스러움... 조작 그까이꺼 조금씩 다 하는거니까 안걸리면 괜찮다? 조민은 재수가 없었던거고? 허허...
3년 전
익인12
지금 의사들중에서 백프로 떳떳한사람 몇프로나 될것같니? 서울대의대 수시넣는데 a4지 25페이지 빼곡히 수상경력적어냈다던데 그거 하나하나 조사하면 백프로 다 진실이겠어? 그냥 조민은 재수가 조금 없었을 뿐이야
3년 전
익인52
니 말이 '현실' 이긴 한데 니 마인드 가진 사람들 때문에 세상이 이렇게 되는거임ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 현실부정하는게 아니라 적어도 이상적인 사회를 만들고 싶어하는거곸ㅋㅋ 넌 현실자각만 잘되는 타입인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
저렇게 해먹는 놈들이 잘못된거고 수면 위로 드러난 놈들부터 잘라내는건 당연함
이런식의 마인드로 인해 나라가 점점 더 부패하고 결국은 망하게 되는거지

3년 전

익인13
학점 1점 대면 진짜 출석만 한거 아니냐
3년 전
익인15
개에바... 1점대면 사실상 출석도 안한거임
3년 전
익인16
조민 개명할 수 있으니
얼굴 잘 봐놔야겠다...

3년 전
익인17
우리학교기준 출석다하고 시험봐도 일정수준이상 도달 못하면 DF주는 교수들이 꽤 많음 근데 저 학점이 졸업이 가능하냐고 하면 X..평점미달로 유급함 그리거 여러번 연속 유급하면 제적임...ㅎ 그리고 주변에서 하는만큼만 하면 DF맞기도힘들다....
3년 전
익인16
ㄹㅇ 조국딸이기에 가능한거야 진짜
3년 전
익인18
아니 근데 진짜 저러니까 돌팔이 의사들이 나오는거지 어떻게 생명을 다루는 직업인데 저래 학점이 저 정도면 걍 공부를 아예 안 한건데
3년 전
익인21
1점대도 시험을 볼 수 있어?? 시험도 학점 몇 이상만 보게 하면 안되는건가.. 시험 어떻게 본거지..
3년 전
익인23
이렇게까지 해서 의사가 되는게 무슨 의미가 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인25
그러니까.. 의사 수가 문제가 아니라 양질의 의사를 뽑아야지 ㅠㅠ 우리가 괜히 서울 대형병원 가냐고 ㅠㅠ 맨날 큰 문제있으면 큰 병원 가야하니까 그렇지ㅠ 정작 그런 의사님들은 소수인데 의사수만 늘리는게 장땡이 아님...
3년 전
익인27
ㄷㄷㄷ
3년 전
익인24
개명 했다는 소리도 있더라~ㅋㅋ 죄없는 여의사들만 피해보겠네
3년 전
익인30
의대들어가는거랑 공부하는거 어려운게 생명을 다루기때문 아닌가요..? 저런사람이 내 배 짼다고 생각하면 기절할거같은데
3년 전
익인31
3년 전
익인35
33 이제 의사 이름 확인해야하나
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인13
얼굴 암기중~ 개명했다는 썰 있어
3년 전
익인28
난 이게 왜 공론화 덜 됐는지 의문..
아니 나는 정말 쓰니 글 흐리는 거라면 정말 미안한데, 진짜 공산주의화되는 기분이야.
왜 열심히 한 사람들이 힘빠져야 하는지 모르겠어.
의사 되게 중요한 직업이잖아. 일반 사무직보다 훨씬.
사람 목숨 쥐는 직업가지고 이런 장난 치는 거 노이해....
민주화 운동 안 한 아빠를 탓해야 하나^^........
지금 카카오 뉴스 댓글 보면 오히려 정의 실현했다는 댓글 많음...
결국 이것도 한 번 논란되고 끝나겠지...
아니 조국은 근데 왜 아직도 서울대 교수야?

3년 전
익인39
내용에 태클거는거 아니고 공감 하는데 공산주의는 왜나온건지 알 수 있을까..???공산주의는 공동생산 공동배분, 모든 재산의 고동 소유가 중심인데 저건 오히려 기득권화 심화라 오히려 반대 아닐까? 그냥 순수한 궁금증이야!
3년 전
익인32
공동생상 공동배분 모든재산의 공동소유 행복한세상은 존재하지도 존재할 수도 없는 유토피아(공산당이 선동하는 사상의 핵심)이고, 실질적으로 공산주의를 표방하는 공산국가들은 적법한 경쟁이 없는 기득권의 대물림, 편법, 우상화로 자신들의 위치를 공고히하기때문에 그런 면에서 닮았다고 하는게 아닐까
3년 전
익인28
아 응응! 내 워딩이 좀 셀 거라 생각해서 나도 댓글 쓸까말까했는데ㅠㅠ
우선 우리나라가 자본주의로 성장한 건 알지?
근데 작년만 보더라도, 의사양성한다는 무슨 대학원?의전원? 그거 만드는 이슈도 한 차례 있었고, 인국공 사태도 있었잖아.
우리가 노력을 해서 얻어야 하는 것들과 아닌 것들의 차이는 분명히 있어.
시험 열심히 공부해서 얻은 것들을 아닌 사람들이 얻으려는 것의 차이!
정부에서 주도적으로 공사(인천국제공항)에게 이런 사례를 주는 건,
점점 이런 일들이 생길 '수'도 있지 않을까. 인거야!

3년 전
익인33
학교에서 안쫓겨난 게 의문이네 저 1점대가 의대학점이면 문제고..
3년 전
익인34
과연 우연일까^^
3년 전
익인34
이번에 본 국시도 공공의대 등 이상한 짓들 해서 의대생들 거의 안보지 않았음?그래서 통과한거아님?
3년 전
익인24
이번에 코로나때문에 국시 엄청 쉬웠대 98%가 통과했다더라
3년 전
익인34
조민 통해서 보는 우리나라 적폐 대단하다~펜하같은 막장 드라마가 현실반영이었네 ㅋㅋ
3년 전
익인2
의대 국시 상대평가가 아니라 절대평가일걸?
3년 전
익인35
어제 인포댓에서 개명했다고 하던데
3년 전
익인36
와ㅋㅋ....
3년 전
익인37
학점이 1점대인데 갑자기 뭔일인지 덕분에 유급생 전원 구제해서 살아남고 이거 진짜 적폐아니냐 부모 빽있으면 의사도 되고 세상 참 ㅋㅋ
3년 전
익인38
근데 궁금한게 가족은 처벌 받았는데 왜 의사면허는 취득 가능한거야?
3년 전
익인38
가족이 처벌 받은거면 과정에 문제있는게 확실해서 그런거아니야?
3년 전
익인64
웅 법원에서 저걸 다 인정해서 유죄판결 나왔는데... 고려대랑 부산대 의전원이 대법원 판결까지 지켜보겠댕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아 참고로 정유라랑 숙명여고 쌍둥이는 법원 판결 전 퇴학됨
3년 전
익인38
이게 사실이면 너무 온도차 다른거 아닌가 그냥 시간 끌기 같아...
3년 전
익인64
웅 너무 다르지... 대통령님이 조국에게 마음의 빚을 져서 그런건지ㅎㅎㅎ
3년 전
익인40
학점 1점대.....????
3년 전
익인40
학점 1점대........???? 말이 되는 점순가...?
3년 전
익인41
내신인줄 알았음... 우리학교 학점 1점이면 퇴학일텐데
3년 전
익인42
저 병원 누가가
3년 전
익인43
일반학과도 학점 1점대면 졸업 못한다 아녀?
3년 전
익인44
어휴 고려대 뭐하냐 진짜
3년 전
익인45
1점????? 학점이?????
3년 전
익인46
와 이런거보면 난 뭐하러 4점대 유지한다고
바락바락했는지 싶다

3년 전
익인47
엥 학점 1점대인게 3과목 낙제라서 그렇게 된거 아님? 의대라서 충분히 가능인 것 같은데... 그래서 유급된거고 6년만에 4학년 신분으로 국시본거잖아; 의학원이 평범한 대학들이랑 같은 줄 아나 비교 똑바로 하길..
3년 전
익인38
그게 아니라 가족이 관련 일로 처벌 받았잖아 근데 정작 본인은 왜 의사면허 딸 수 있냐 이거지
3년 전
익인47
아니 댓글에서는 학점얘기로 댓망진창 장난아니던데~??
3년 전
익인38
ㅇㅇ 근데 이번일 가장 큰 문제는 학점이 낮은데 취득한게 아니라 과정에 문제가 있는게 핵심이잖아
3년 전
익인48
의대에서 학점은 별로 안중요한데 메인과 갈 거 아니라면
3년 전
익인49
의대학점중요한데 인턴 레지던트 갈때까지 다 내신봐서 다들 아득바득 애써서 공부해.. 그리고 1.13은 남들하는것만큼만해도 절대못나올학점
3년 전
익인54
의대생들이 말하길 저정도면 진짜 공부 안한거랬어..
3년 전
3년 전
익인51
근데 의대면 뭐.. 내친구도 학점 되게 낮고 유급 한 번 했는데도 면허는 붙음.... 사실 1.13은 너무 낮긴 하지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
정유라는 천사였네
3년 전
익인53
조씨 젊은 의사 믿거 해야겠다
3년 전
익인58
아니 근데 면허를 어떻게 딴 거지.....?
3년 전
익인58
다른건 몰라도 사람 목숨이 달릴 수도 있는 문제인데... 이건 아니지
3년 전
익인60
왜 고대 입학취소도 안해????? 나는 그냥 고졸될줄 알았어 부정입학 땅땅이니까
3년 전
익인61
학점 1점대인데 국시 통과하는게 신기하다..
3년 전
익인62
나는 조국도 웃긴게 지금 자기 마누라 구치소들어가있고 그 이유가 본인딸 위조때문인것도 있는데 저렇게 본인 웃는짤 만들면서 SNS하는게 도대체 이해가 안되네
3년 전
익인62
진짜 개,돼지 들은 짖어라 우리딸은 의사된다 뭐 이런건가? 다들 개천의 용 될필요없다면서 본인딸은 위조까지 하면서 아득바득 의사시키네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
3년 전
익인69
와 이걸 보고도 쉴드치는 사람이 있네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅎ... 울고싶네
3년 전
익인71
자기부인 구치소 들어가있는데 웃는 사진을 sns에 올리고 싶을까.. 쑈윈도 부부임?
논문이랑 봉사 다 거짓인거 들통나서 언젠가 취소당할거고 (언제인지가 관건) tbs방송에서 자기 실력(ㅋㅋㅋ)있으니 취소당하면 다시 40대 되서 의사면허 딴다니 취소되고 다시 실력 보여주겠지,,싶은데 저런 남편이란 사람이 웃는 사진을 올렸다는게 젤 유머임

3년 전