모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
금수저 집안이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
완죤
3년 전
익인3
완전
3년 전
익인4

3년 전
익인5
응!
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/18 14:36:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인9
익잡 연예인 언급 금지
3년 전
익인7
Yes
3년 전
익인10
근데 집만 가지고 있고 생활수준은 가난한 사람도 많음
3년 전
익인11
거길최근에 삿으면 금수저인데
어릴때부터 거기살앗으면 ㄴㄴ 그땐 집값쌋어

3년 전
익인11
원래부터 비싼 아파트엿으면 금수저맞는데 압구정 현대면 아냐
나두 살앗엇는데뭐...

3년 전
익인22
잉 ? 압구정현대 원래부터 부촌이였어!
3년 전
익인11
금수저까진 아니라는고야!
3년 전
익인11
나두 10년산 주민이야 나름,,,근데 아부지 월급쟁이고 엄마는 가정주부야 금수저 네버
3년 전
익인29
원래 비싼 아파트였어.. 지금과 비교하면 쌌던거지 그때 기준으로도 제일 비싼 아파트중 하나였고 부자들이 산다는 인식이 강한 곳이었음... 그래서 유명한 유괴사건도 거기서 일어난거잖어
3년 전
익인34
지나가다))그놈 목소리...? 유괴사건이야?
3년 전
익인29

3년 전
익인41
ㄴㄴ예전부터 부촌이었는데..?! 익 집이 잘사는편인거야~!
3년 전
익인12
이모가 거기 사시는데 이모부 집안 장난 아님.. 대기업 간부야
3년 전
익인13
집'만'! 있는 거면 은수저 정도라고 생각함 그럴 일은 절대 없겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
평당 1억 수준인데 잘사는거지
3년 전
익인15
당연
3년 전
익인16
그것도 다 자산 가치가 있는 건데 무조건 잘 사는 거지
3년 전
익인17
222무조건
3년 전
익인23
333 그냥 그 집 한 채 가지고 있는 것도 부자
3년 전
익인31
3년 전
익인18
웅 내주변에 거기사는사람은 다 부자야
3년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인20
내기준 넘사 부자...넘사 금수저
3년 전
익인21
평당 1억..? 진짜대박이다
3년 전
익인24
헐 30억이 넘네.. 완전 부자다
3년 전
익인25
누가 살길래 ㅋㅋ
3년 전
익인26
완전
3년 전
익인27
집만 있어도 돈 많은거지
제일 작은 평수도 35억씩 하던데
부산 사람인데 그 집 팔고 여기 오면 엘시티 같은 곳 제외하고 웬만한 고급 아파트 사고도 돈 많이 남아ㅋㅋㅋㅋ
노후 걱정 없을 정도로

3년 전
익인28
전세면 아님 거기 아파트 낡아서 전세가는 매매에 비해 많이 쌀걸 자가면 잘사는거 맞고
3년 전
익인30
주변에 압구정 현대아파트 사는 사람 있는데 엄청 잘삼...
3년 전
익인32
제일 작은 평수도 30억 넘는 아파튼데 당연 금수저지 서울 30평대 아파트 평균 매매가가 10억인데 그거 3배야
3년 전
익인33
압구정 현대아파트 한끼줍쇼에 나온적 있지않나..? 다들 잘살던데
3년 전
익인35
ㄹㅇ 금수조임
3년 전
익인36
금수저 아닌 사람 찾기가 더 힘들듯 확률상 금수저로 봐야지 뭐든 100프로가 어딨다구
3년 전
익인37
집만 있어도 부자임...
3년 전
익인38
거기랑 비슷한 곳에 사는데 내가 생각하기에는 금수저까진 아님..금수저는 내가 아무것도 안해도 걱정없고 부모님이 모든걸 다 지원해주셔도 부담이 없는? 정도라고 생각해서..
3년 전
익인50
그건 다이아수저라고 생각해
3년 전
익인39
금수저 기준은 사람마다 달라서.. 근데 부자는 맞음
3년 전
익인40
전세 아니고 자가면 금수저 맞지않을까..?
3년 전
익인42
아냐아냐!! 우리집인데 금수저 아님ㅠ 진짜 집말고 가진 거 없는 사람 많아...그리고 태어나서부터 거기 살던 것도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인44
근데 그 집이 엄청나게 비싼거 아니야?
3년 전
익인42
우리는 이사온 지 꽤 됐고 내가 너무 어렸을 때라 얼마에 왔는지는 잘 모르겠는데 차가 외제차도 아니고 뼛속부터 금수저도 아니야ㅠ 엄마 아빠가 진짜 열심히 일했고 현재 월급은 진짜 많긴 한데ㅠ나도 명품은 화장품밖에 없어...
3년 전
익인43
솔직히 강남 앵간한 곳 살면 잘사는 거 맞는데 압구정에 현대아파트면 난 금수저 맞다고 봄
3년 전
익인45
일단 나 인스타로 알게된사람 거기사는거같던데 금수저 맞는거같음 .. ㅋㅎㅎ 진짜 연예인 옷장처럼 명품들이 넘쳐나더라
3년 전
익인46
자가면 금수저
3년 전
익인48
엥 나 지금 거기 누워있는데 금수저 아님
3년 전