공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3207l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
기본적으로 이사갈 동네들과 함께 있었던 아파트들은 20년을 넘는 경우가 많은데 샷시부터 빌트인까지 제대로 되지 않는 경우가 많음 ..샷시 가는데만 몇천 드는데 차라리 신축 가는게 낫지 ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
샷시 가는데만 몇천이 들어...?
3년 전
웅 기본 삼천은 깨진대 엄마가
3년 전
익인1
와씨.. 엄청 비싸네,,,
3년 전
익인2
마자 샷시 엄청 비싸 ㅎㅎ... 현관 중문 조그마한것망 해도 110~140달라는데 뭐...말다했지 ㅠ

나도 신축 왔는데 샷시 엄청 좋아서 방음 단열 다 잘돼...

3년 전
난 우리지역에서 좀 된 아파트긴 한데 샷시는 괜찮아서 편해 ㅎㅅㅎ 탄탄함
3년 전
익인3
기본 천만원 정도인걸루 아는뎅..
3년 전
평수마다도 다르고 원하는 샷시마다도 다르지! 나는 일반적인 40평대 집 -> 요즘 신축이 쓰는 이중 샷시로 다 변경하는데 드는 비용을 말한겨
3년 전
익인4
샷시가뫼야
3년 전
익인6
창틀 문틀 같은거? 일걸
3년 전
3년 전
익인7
신축 브랜드 대단지 아파튼데 온 집안 창문에 서리끼는거 너무 심해서 아파트 주민들 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 우리아파트는 오ㅓ이러능교...
3년 전
누가 돈을 빼먹었나 ^^.,,, 왜그러지 서리라니
3년 전
익인11
와씨 우리아파트도 그래 :;지금도 밖이 안보임
3년 전
익인7
우린 너무 심해서 커튼도 필요없음..ㅋ 어짜피 안보이기 때문에.. 글고 서리낀 상태에서 너무 추우면 창문이 얼어서 못열고ㅠ 곰팡이는 덤..^^... 하자신청한다고 신청서써서 내야돼ㅜ
3년 전
익인21
우리도 한파 때 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 개비쌈 여기
3년 전
익인29
우리도 신축인데 결로 심해갖고 엄청 추웠을 때는 그게 얼곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 신축이 결로가 많이 생긴다고 하더라... 그래서 환기 엄청 잘 시켜야된대....🤔🤔
3년 전
익인7
곰팡이 생기지않았어...? 왜 신축에 많이 생기능거지ㅜㅜㅜㅜ 서터레스ㅠ
3년 전
익인29
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 결로 자꾸 생기니까 곰팡이 생기고... 주민들은 하자라고 하자신청 하자고 그러고 건설사에서는 아무 말 안하곸ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 바깥창문에 생겨 안쪽 창문에 생겨??
3년 전
익인7
우리 바깥쪽!!
3년 전
익인29
7에게
그럼 너무 안추운 날은 바깥 창문 0.5cm 정도 살짝 열어놔봐 그럼 안생긴다ㅜㅜㅜㅜ 그나마 이게 괜찮은 방법이더라ㅠㅠ

3년 전
익인31
헐 우리집만 그런줄,, 그래서 우리 난리임
3년 전

익인8
우리 이제 1년된 브랜드아파트인데 다른건 ㄱㅊ
근데 층간소음 ㄹㅇ 최악이야

3년 전
진짜 층간소음이 젤 싫을것 같아 ^^... 나는 소리에 예민해서
3년 전
익인18
우리도 1년반 된 신축인데 층간소음 ...... 진짜 전에 살던곳보다 잘들림 그냥 천장이 울린다
3년 전
익인26
22222 1년도 안된 브랜드 아파트인데 진짜 윗집 쿵쿵 걷는 소리 다들리고... 미쳤어
3년 전
익인9
우리 지역은 신축보다 그냥 리모델링 다 갈아 엎는게 더 싸더라...
3년 전
우리도 최근들어서 신축값 너무 올라서 리모델링이 더 싸긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 한다해도 1억은 안넘으니까 근데 구축은 구조까지 바꿔야하는 경우가 많아서 복잡한거지
3년 전
익인9
구조는 확실히 신축이 잘 설계되어있더라! 나는 인테리어 관심 있어서 구축 공간 바꾸는거 재밌어서 ㅎㅎ
3년 전
익인9
그냥 편하게 입주하고 싶다=신축
맞춤 설계된 집을 원한다=구축 리모델링 이게 좋은듯!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
난 다 필요없고 그 집에서 음식물 쓰레기 버리는 거... 너무 부럽더라
3년 전
헉 난 그건 실물로 못봤음 근데 구멍 디게 작아서 불편할것 같았는데 작은 음식물은 편할것 같기도
3년 전
익인13
신축으로 이사 왔더니 샷시는 좋아진거 같은데 층간소음 미치겠어... 그냥 고치고 살걸 싶음ㅠㅠㅠ 커뮤니티에 말 많은걸로 봐서 이사온 신축인곳 자체도 방음이 좀 약한거 같은데 윗집까지 잘못걸린듯...
3년 전
익인14
근데 우리지역은 신축이랑 구축이랑 가격 차이 너무 많이남 1~2억 차이나면 모를까 기본 3억에서 5억까지 차이나더라 심지어 우리 아파트는 구축중에서도 비싼편이야..
3년 전
익인15
신축 살다가 오래된 아파트 못 살겠더라 일단 집 안에서 엘베 누르는 그거 없는 거 진짜 불편했음 그리고 시스템 에어컨이랑
3년 전
익인17
으ㅡ와 요즘 아파트들은 집안에서 누르는구나 개신기하다
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그거 잘 못쓰겠더라 준비도 다 안됐는데 도착함
3년 전
익인16
ㄹㅇ 구식 아파트 와서 이것저것 뜯어 고치려다 돈 더 나갔음 ... 좀 더 모아서 신축 갈래ㅜ
3년 전
익인19
신축 살다 구축 사는데 외풍 좀 있는거랑 엘레베이터 지하주차장까지 안가는거 빼고는 그냥 살만 함 층간소음도 적은편이고 무엇보다 방이며 거실이며 크게빠져서 좋움
3년 전
익인20
신축이 괜히 비싼게 아니지 솔직히 누가 살았던 집 못살게쓰
3년 전
익인24
당연하지 뭐든 새것이 좋은 법이니까 근데 울 아파트는 구식이고 되게 오래된 아파트인데도 진짜 튼튼함 인프라도 좋아서 다들 신축보다 그냥 리모델링하고 살고
3년 전
익인25
새거니깐 당연한거 아니야...??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
구축살다가 이사왔는데 요즘 신축은 다 이중창이라서 외풍이 없어서 너무 만족해
3년 전
익인30
신축은 보통 층간소음이 안좋은편인가..? ㅜ
3년 전