모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

문재인 대통령 방역 발언보다 이게 더 심각한데 | 인스티즈 

대통령도 교환,환불 되게 하면 되겠당
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
입양아를 바꿀 수 있도록....? 롸?
3년 전
익인2
잘은 모르겠지만 입양아들 파양 쉬워지는 거면..ㅠㅠ
3년 전
익인3
대통령과 맞지 않으면 대통령 바꿀수도 있었으면 좋겠다
3년 전
익인3
애가 받는 상처는 어쩌고
3년 전
익인7
3년 전
익인4
맛보기 스푼도 아니고 무슨 아이를 아니다 싶음 바꾸기 찬스를 쓰냐....이럼 또 성별,외모의 차별 엄청 심할듯
3년 전
익인5
입양아와 맞지않는다는 이유로 몇명의아이들이 상처를 받아야 저런말을 하지않으실까?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
그니까 아니 아동을 보호한다면서 왜 아동에게 상처주는짓을 한다는건지
3년 전
익인10
...? 자기가 낳은 자식도 낳고봤더니 마음에 안들고 자기랑 안맞으면 저렇게 할 수 있음? 입양 겁나 쉽게 생각하네. 배운 사람이 저러면 어쩌자는거지
3년 전
익인12
.....?!?!!!?!
3년 전
익인13
백번 양보해서 그래 생각과 너무 달라서 입양아를 취소 할 수 있다고 치자
근데 뭐 입양아를 바꿔...? 입양 한번 취소하면 다시 못하게 막는다거나 그런 절차를 강화하는게 아니고, 아이를 바꿔? 도대체 뭔 생각인거야

3년 전
익인198
222 보고 진짜 할말을 잃엇다
3년 전
익인229
그럼 아이가 적응을 못해서 힘들어 하는경우가 생기면 다시는 입양 못하니까
그냥 키워야 겠네??

3년 전
익인13
애가 적응을 못해서 힘들어하면 부모가 더 노력을 해야지 무슨 파양을 고려해
그정도로 입양이 가볍고 쉬운거였나?
여러가지 경우의 수를 다 생각하고 고려해서 신중에 신중을 기해서 해야하는게 입양이야
그리고 뭔 소리 하는지 모르겠으니까 남 의견에 딴지 걸거면 글이라도 똑바로 적어

3년 전
익인14
내말이 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿔? 바꿔...??????????
3년 전
익인15
입양취소라니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그럼 분양절차에 맞춰서 입양 파양 남발하게 될 거 같고 애기가 받는 상처는 그 무엇으로도 보상해줄 수 없음. 입양은 제 자식이라고 생각하는 건데 누가 제 자식을 맘에 안든다고 바꿔? 강아지도 안그런다
3년 전
익인17
뭔 개 소리야?????
3년 전
익인18
아니 자기랑 안 맞는다고 파양하는 사람이 새로 입양 한다고 잘 키우나 장난하는거 같음 진심 ㅠㅠ
3년 전
익인19
예?
3년 전
익인20
기사 어디서 봤어?
3년 전
익인22
익인20
땡큐땡큐
3년 전
익인21
입양아를 직접 데려오기 전에 바꾼다는 말인가..?
마지막 문장만 빼면 동의..

3년 전
익인24
그냥 임시보호같이 한달이나 세달 같이 살아보는게 젤 나을거같은데 것도 입양하는 사람이 시설에 같이 들어가서
3년 전
익인77
3년 전
익인229
일하는 사람으로써 가족이 다 가서 살기도 애매하고 중요한건 애가 자랄 환경은 그곳이 아닌걸
3년 전
익인24
갑자기 10일전 댓글에,,, 내 의견이 정말로 실현이 된다면 당연히 방법을 더 찾아내겠지...
3년 전
익인229
미안 갑자기 눈에 보여서 익인 말처럼 실현 되면 더 생각을 많이 할문제니
그럼 저말이 실현이 되면 방법을 더 찾지 않을까??

3년 전
익인24
니가 말하고 있는게 지금 내가 말하고 있는거랑 똑같은뎅...
3년 전
익인25
뭐라 시부리노
3년 전
익인26
마인드 넘 위험한데?
3년 전
익인27
참나...아니 진짜 극단적으로 말하면 강아지 파양되는거 안보이시나...?
3년 전
익인28
애가 물건도 아니고...ㅜㅜ
3년 전
익인29
저거 라이브로 들을때 논란되겠거니 했는데 나만 그렇게 생각한게 아니었군...
3년 전
익인30
...??????
3년 전
익인31
입양 문제에 대해 생각하는건 좋은데 .. 아니 저러면 아이 상처는 ....
3년 전
익인32
심즈에 심취하셨나보다
3년 전
익인33
하다못해 유기견 입양할때도 취소나 교환 안되는 곳이 대부분인데 사람을.............
3년 전
익인34
하..애기들이 받을 상처는 생각안하나 애기들이 물건도 아니고
3년 전
익인36
와... 커뮤니티에 >나 애 입양했는데 안맞아서 그런데 다른애로 교환해도 ㄱㅊ을까?< 이런 글 올라오면 천플 넘어가게 싸패소리 들을텐데 저게 뭔 말같지도 않은 소리야 진짜
3년 전
익인37
애가 받을 상처는 생각을 안하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아 진짜 왜 저럼.. 사람이 먼저라매ㅋㅋ
3년 전
익인40
애기가 물건인가요...?
3년 전
익인41
입양이 게임 캐릭터 키우는 것도 아니고 사람을 키우는 제돈데 되게 쉽게 말하는 것 같음
3년 전
익인42
문대통령....아....내가 봤던 그 이미지가
아닌데 이건.....후....
욕 먹어도 싼 발언이다.

3년 전
익인43
와............ 놀랍네
3년 전
익인44
진짜..왜이러지
3년 전
익인45
무슨 백화점에서 물건 고르나? 맘에 안 든다고 돌려보냄?ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네
3년 전
익인11
저게 어떻게 학대 아이 보호 대책이야 ㅋㅋㅋ 아이한테 상처주는 거지 애초부터 입양절차를 더 까다롭게 강화해야지 저게 무슨 말이야 방구지 진짜 짜증남
3년 전
익인46
동물도 그렇게는 안해요...
3년 전
익인229
강아지는 유기 하면 되잖아
이미 버려진 아이들이 얼마나 많은데..
아이도 본인이 환경에 안맞아서 적응할수도 있지요..

3년 전
익인47
나도 이거보고 충격받음. 그럼 입양아의 정신케어는 누가해주냐고 진짜 이게 인권변호사 출신의 생각이라고? 이게? 아이의 인권은 인권도아니야? 화난다 진짜
3년 전
익인48
생각없이 아무말이나 막 하네
3년 전
익인49
?????에반데... 애기가 받을 상처는..
3년 전
익인50
이거 .....
3년 전
익인51
애가 물건이야 진짜 환불 제도도 아니고..
대통령도 똑같이 적용되는 부분?

3년 전
익인52
엄청나게 1차원적인...^^ 난 뭐 시험이라도 치면서 빡세게 한다는 줄
3년 전
익인53
강아지도 저렇게는 안 하는데.....
3년 전
익인54
헐.......아이한테 주 양육자가 계속 바뀌는게 얼마나 스트레스인데 ..........
3년 전
익인55
입양제도를 잘 모르지만... 좀 어렵게 한다던가 그러면 좋을 것 같은데... 저말은 아이가 정말 상처받을 수 있을 것 같음... 뭐야
3년 전
익인56
사람이 물건도 아니고 .. 애기가 받을 상처는 왜 생각을 입양 절차를 더 어렵게 해야지
3년 전
익인57
사람이 물건도 아니고 너무하시네.....
3년 전
익인58
애기를 바꾸면 애기 상처받는건...??
3년 전
익인59
장난하나 일말의 기대도 없던게 낫지 또 버리라 하네 애가 물건이냐고
3년 전
익인60
오ㅓ....................
3년 전
익인61
저게 정말 최선이야??? 아이를 당연히 최우선으로 해야하는거아니야???? 자기가 생각했던 입양과 다르다면 그건 어른의 책임이지 왜 아이가 그걸 감당해야해? 학대당하느니 버려지는게 낫다 이거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜
3년 전
익인62
ㄹㅇ 제정신인가 ㅋㅋ
3년 전
익인63
진짜로 직접 하신말임?
3년 전
익인64
ㅇㅇ 영상있암
3년 전
익인64
대통령도 바꿔주세요
3년 전
익인65
안맞는 다고 바꾸거나 그럴거면 입양 자체를 하지 말아야지
3년 전
익인66
아이한테 그게 더 상처라는 걸 모르시는 건가...?
3년 전
익인67
????????애가 개니??
3년 전
익인68
아동폭력이 입양을 쉽게하게 한다고 해서 사라지는게 아닌데 철저하게 검증된 사람만 입양할수 있도록 해야지 진짜... 그저 효율성과 상품성에 입각한 정책
3년 전
익인69
저거 뭐냐고.... 그냥 노예시장 실사인가?
3년 전
익인70
선넘네
3년 전
익인71
저게 지금 찐으로 한 말이야????? 가짜 아니고?
3년 전
익인79
ㅇㅇ.. 영상도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아니 진짜 왜 저러냐...
3년 전
익인73
뭐래...
진짜 입양 전에 본인과 맞는지 유대관계 다 형성하고 그다음 진행하는거 아님..? 그 엄청난 걸 하고 저렇게 뭐 교체 교환 반품 이런 느낌으로 말한다..? 충격

3년 전
익인74
??입양아가 물건이야? 찐이야 저거????
3년 전
익인75
취소는 안맞을수니 그렇다고 쳐 근데 바꾸는건 오바지 애초에 바꿀정도면 아이를 품고 감당하는게 불가능한 사람이라는건디??? 차라리 수습기간처럼 그런거 말했으면 모를까
3년 전
익인76
??? 진짜 띠용
3년 전
익인78
?
3년 전
익인80
선넘었다...저건...
3년 전
익인81
사람이 물건이냐
3년 전
익인82
한번도 경험하지 못한 나라 겪게 해주겠다더니 과연...! 여러모로 겪어보지 못한 나라다 정말 ㅎ
3년 전
익인83
뭔 말도 안되는 소리야 입양 절차를 까다롭게하고 최대한 조건 좋은 집으로 가게 한 다음에 사람 고용해서 입양 이후에도 계속 케어 받을 수 있게 만들어야지 안 맞으면 바꾼다는 말을 해 인터넷 쇼핑도 아니고 기간 내에 입양취소에 교환ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
왜 상처 받는 아이들은 생각 안하는거지? 애가 물건인가?? ㄹㅇ 충격이다...
3년 전
익인85
아니 맞지 않을 수 있다는 이유로 아이를 물건 교환하듯이 한다니...맞지 않을 수 있기에 더 신중하게 입양해야 하고 정말 아이를 잘 케어할 능력이 되는 사람들만 입양할 수 있게 해야지.
3년 전
익인86
뭔 말 하고 싶은 건지 알겠는데 음...
3년 전
익인87
애가 장난감이냐....?
3년 전
익인87
무슨 마음에 안들면 교환 환불하는 것도 아니고 저게 무려 대통령이란 사람 머리에서 나온 소리라는게 진심 환멸난다
3년 전
익인88
이건 솔직히 좀 아니다
3년 전
익인89
영상보니까 저런 말을 안하는디 저 말 하시는 영상은 없남
3년 전
익인36
위에 달린 링크 들어가면 2분 57초부터 저 말 하는디?!
3년 전
익인89
헐 넘기면서 봐서 근가봐 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인90
와...실화냐... 애가 무슨 물건도 아니고 입양아한테 파양이 얼마나 큰 상처인데
3년 전
익인91
펫샵 시스템 보는줄 애가 장난감이냐 ...
3년 전
익인92
입양 자체는 활성화되겠지만 저게 입양 아동에 대한 보호는 오히려 후퇴시키는거 아닌가?
3년 전
익인93
공감능력 상실한 사람 같아..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
영상 보면 뭐가 다른 게 있어?
3년 전
익인22
영상 2분 57초부터 그대로 나옵니다
3년 전
익인11
익인87
봤는데 뭐가 문제?
3년 전
익인204
익인이야말로 영상은 보고 댓글다는거야?
3년 전

익인95
사람이 물건도 아니고 뭐야?
애초에 맘에 안들면 파양 이라는 생각을 하는 사람은 입양을 하면 안되지.
그런 사람을 거를 생각은 안하고 부추기냐

3년 전
익인96
아니 진짜 치매왓나봐 왜저래
3년 전
익인97
난 대통령 응원했던 사람인데 요즘..요즘 진짜 왜그러시지 좀 많이 싫다ㅜ 왜저래 대체
3년 전
익인98
뭔 의미로 말하려는 건지는 알겠는데 단어선택이 와우다
3년 전
익인98
저런경우는 입양권리를 박탈시켜야지
3년 전
익인99
저런게 입양기관에서 제일 우려하는 일 아니야?
3년 전
익인100
뭐라하는거야
3년 전
익인101
? 뭐람....
3년 전
익인102
엥 이건.. 너무 다급하게 내놔야 해서 아무말이나 한건가.....?
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 말 보면 참... 무슨 생각을 하는 건지 궁금함 부모가 입양아랑 안 맞으면 바꾸고 마음 바뀌면 파양하고? 이게 진짜로 누굴 위한 건데 ?????
3년 전
익인103
애들 마음에 대못박기로 작정했나... 얼탱없음
3년 전
익인104
미쳤네 요즘엔 반려동물도 그렇겐 안데려옴
3년 전
익인105
이건 선넘었는데
3년 전
익인106
정치성향 떠나서 .. 다른거 다빼고 저분 왜이렇게 이미지가 좋은지 모르겠어
뭐였더라 북한때문에 발목 잘린 병사한테 뜬금 짜장면 먹고싶냐물어보시질않나
소방관아버지 돌아가신 애기한테 웃으면서 막그러질않나
편찮으셔서 병상에 누워계신분한테 정정하다고 하질않나
경기 져서 울고있는 손흥민한테 대한민국 화이팅을 갑자기 시키질않나
청와대 만찬때 천안함 유족들 초대해놓고 김정은이랑 해맑게웃는거 사진 보여주질않나

너무 많아 이거말고도.. 왜이렇기 이미지가좋아? 비판받을건 비판받아야하는건데

3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
ㄹㅇ공감능력이 없어 근데 신격화 되는게 신기해
3년 전
익인106
게다가 친문지지자들이 반문지지자한테 문자폭격하고 테러한거가지고도 무슨 흥미로운 양념이니 뭐니 이런 말씀하시고...ㄹㅇ
소통한다면서요.. 비판하면 되게 일베취급하고 그분지지자들은 ㅋㅋ

3년 전
익인68
난 일베소리 들어도 아닌건 아니라고 해 너 일베야? 이소리들어도 하나도 안부끄러움 잘못된걸 바로잡는데 나만 당당하면 되지
3년 전
익인106
그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
555 대통령 과몰입 심함
3년 전
익인131
3년 전
익인133
3년 전
익인140
88 그 모든 일들이 지금까지 일부 극성 지지자들 덕에 오지게 쉴드받으면서 넘어갔지..^^...
3년 전
익인106
그니까...솔직히 보수쪽에서 그랬어봐
난리났을걸? 나여기서도 문재인 대통령이라고 했다고 님 자 안붙였다고 예전에 욕엄청먹었음

3년 전
익인32
🦲👊🌛분들은 그런거 안보이셔
3년 전
익인147
3년 전
익인153
3년 전
익인154
와 ㅇㅈ 공감능력이 진짜없아
3년 전
익인158
3년 전
익인167
이번 정권이 여러가지로 똥을 쌌는데 이래놓고 또 민주당 뽑는 익들 없었으면 좋겠다.

3년 전
익인171
근데 뜬금 짜장면 먹고 싶냐고 한 게 아니라 뭐 먹고 싶은 건 없냐 짜장면이라거나 이런 거 먹고싶냐는 식으로 말한 건데 이것도 문제야?
3년 전
익인106
그상황에서 뜬금 그런거 물어보니까 문제지.. 위로 걱정만 해줘도 모자랄판에 ㅠㅠ
3년 전
익인171
그런 말 다 했음 뜬금이 아니라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인171
애초에 울고 불고하는 분위기가 아니였는데 무슨... 부대사람들 보고 싶다고 해서 짜장면 먹고 싶다거나 개인적인 소망이 뭔지 물어봤음 뜬금없이 짜장면 먹을래요? 한 게 아니라구
3년 전
익인106
부대사람들 보고싶냐는데 짜장면 얘기하시는거도...정상은 아닌데
너 북한때문에 다리잘려서 가족보고싶다 이러고있는데 대통령이란분이 ㅎㅎ 너 짜장면 먹고싶어? 이러는거랑 뭐가달러....

3년 전
익인171
106에게
ㅁㄷ 봐 깔 거면 뉴스 화면 처음부터 보고 와.....

3년 전
익인193
그 상황에서 먹고싶은걸 묻는게 맞는걸까....? 앞으로 어떻게 해주겠다 이런일이 발생하지않도록 어떤조치를 하겠다 이런말이 맞는거 아녀?
3년 전
익인106
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인171
다시 보니까 먹고 싶은 거 물어본 게 아니라 개인적인 소망 물어봤던데 다른 건 다 ㅇㅈ해도 이건 억까같아서 그런 거야 그리고 그런 말 다 했음 왜 사고가 난 것 같고, 나는 국회 국방의원회 소속이며 노고가 손상되지 않게 할 거고, 아들분께 감사하고 잘 견디고 있는 걸로 보인다 어쩌구 저쩌구 다 말하고 분위기 바꿔보겠다고 저런 말 한 건데 무작정 다리 잘린 사람한테 짜장면 먹고 싶냐고 한마디 한 사람 만드는 거 어이없어서 그럼
3년 전
익인106
분위기바꿔보겠다고 한말이 그거라는거도 충격인데..?? 아뭐 당연히 위로는 했겠지 근데 그후엔 지원을 어떻게해주겠다 등 이런식으로 말을 해야정상이라구 ㅠㅠ하
3년 전
익인171
106에게
그런 건 개인적으로 다 얘기가 됐겠지.... 군대에서 다치면 연금 나오는 건 당연한 거구 애초에 뉴스 자료화면으로 잠깐 나온 거임 눈치 없는 발언인 건 맞지만 다들 애초에 짜장면 하나만 보고 그 말 하나만 한 줄 안 것 같아서 한 말이야...

3년 전
익인106
171에게
그거도 결국 니 추측이자너 애초에 그상황에서 그런말하는거 자체가 뜬금없는거라구

3년 전
익인171
106에게
너도 추측인 건 마찬가지자나 ㅎㅎ 의견 안 맞는당 즐티해 ~~~~~~~~

3년 전
익인193
171에게
?? 그러니까 잠깐 했던 말이든 어쨌든간에 카메라 앞에서 그런말을해서 뉴스에 나왔고 사람들이 다 본거아냐?? 카메라앞에서 대통령이 말조심 못하면 꼬투리 잡히는거 모르는건가? 그리고 그 뒤에 어떤 얘기가 있었던건지는 둘만아는거고저기서 짜장면이 나오는게 문제인거지 개인적인 소망이든 묻고 싶으면 소망이 뭐냐고 하면되지 뭔 짜장면?? 이걸 쉴드치는것도 대단...로 얘기 다됐을거라고 생각하고 쉴드치넹

3년 전
익인224
14 박근혜 유명짤하고 다를 바 없음
3년 전

익인107
반려동물한테도 저러면 욕먹는건데...
3년 전
익인108
중고딩이 사석에서 야 이러면 되지 않냐? 하는 걸 공식적인 자리에서 말하네
3년 전
익인220
요즘은 중고딩도 안그럴듯 진짜..어후
3년 전
익인227
3년 전
익인109
대통령이 나서서 입양아 안 맞으면 바꾸던가 입양 취소하세요~~~ 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
실화냐 저게 인간이 할말이가
3년 전
익인83
아무리 생각해도 이해가 안되네 무슨말을 하고 싶은지도 모르겠음 교환 취소가 뭐냐고
3년 전
익인227
3년 전
익인111
....? 저게 뭐야? 동물도 저러면 안되는건데 인간을?
3년 전
익인113
강아지 파양도 하지 말아야되는마당에..
3년 전
익인116
? 왜저래진짜
3년 전
익인117
대통령도 몇개월해보고 맘에 안들면 파면하자^^

저런 마인드로 저출산해결할려고? 웃기고 있네ㅋㅋㅋ
아이를 누군가의 물건으로 보는거냐?

3년 전
익인118
입양 절차를 뒤집어 바꿔야지 저게 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
차라리 입양 절차를 더 까다롭게 한다고 하시지 그랬어요...
3년 전
익인13
나 영상 보고 왔는데 그 말도 했어 그 말 하고 저 말 한거야.. 노답
3년 전
익인120
너무 충격이다....
3년 전
익인121
..? 에바... 무슨 생각인거지...
3년 전
익인123
그 꼬마처럼 학대당하느니 저게 나을지도... ㅜㅜ 근데 파양이 아이들한테 주는 충격은 상상이상인데 ㅜㅜ 멀쩡한 아이도 지적장애나 자폐아 수준으로 만든다던데 ㅜㅜ
3년 전
익인124
무슨 쇼핑몰도 아니고 일주일이내 교환 환불은 또 뭐여 ㅋㅋ
3년 전
익인125
............한국에서 일어날 수 있는 일 맞아.....?
3년 전
익인126
아 진짜 별로야 왜저래
3년 전
익인127
찐으로 대통령이란 사람이 저렇게 말을 했다고...? 와,,,,,
3년 전
익인128
....? 애 생각 안해주시나요
3년 전
익인129
...?
3년 전
익인130
에... 저건 좀....
3년 전
익인132
하루라도 생각해보고 말한건가?? 저건 생각에서만 그쳐야지
3년 전
익인134
되게 희한한 사고방식을 가지고 있네
3년 전
익인135
음..?
3년 전
익인136
애기가 물건도 아니고 바꿀수 있도록 하겠다?
입양조건을 더 세세하게 바꾸던가 조건을 추가하던가 하지 사고방식이 왜 저래??

3년 전
익인138
놀랍지 않음..원래 꾸준히 저랬음
3년 전
익인139
????..
3년 전
익인141
이게 말이야 방구야? 아이가 받을 상처는 상처도 아니다 이건가? 아이의 마음은 하나도 생각 안하네
3년 전
익인141
입양 가족이 어떻게 더 좋은 관계, 좋은 환경, 좋은 삶으로 개선될지를 말해야지 누군가의 상처를 주는게 개선 방법이라고 생각하는건가?
3년 전
익인131
ㄹㅇ 말전생
3년 전
익인142
입양아들은 인간이 아님? 어떻게 저렇게 생각하냐ㅋㅋㅋㅋ 저러면 입양을 쉽게 생각하게되는거지...
3년 전
익인142
너무 충격적인데 팩트맞는거지? 차라리 사실이 아니었으면..
3년 전
익인143
우리 나라는 정상적인 대통령이 없네
3년 전
익인144
문프 뭔말했나 검색했더니 이런짤뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋ딱이다
3년 전
익인145
저게 말이야 방구야...뭐하는...
3년 전
익인148
날조아니고 진짜임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭔소리야
3년 전
익인150
와 진짜 논리적으로 한다
3년 전
익인147
진짜 최악이다
3년 전
익인151
진짜 아니다 ㅊㅏ라리 완전 까다롭게 해주세요
애기는 무슨죄야
입양갔다가 파양됐을 때 애기가 받게될 트라우마랑 그게 기록으로 남게되면 또 입양되는게 얼마나 어려워지겠어 파양당한 아이를 입양해주려는 사람들이 많겠냐고..,,
어리다고 트라우마가 안생길거라 생각하시나
대체....아 진짜 마음아파 죽겠음

3년 전
익인151
아이는 물건이 아닌데
본인 아이라고 생각해보지
본인이 낳은 아이가 맘에 안든다고 다른 아이로 바꾸거나 다시 뱃속으로 넣을 수 있냐고
입양아도 친딸 친아들처럼 사랑받고 자라야하는데 애초부터 저렇게 데려오면 참...

3년 전
익인152
여기 코로나 전에는 대통령 겁나 덕질하면서 어화둥둥했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보수 관련 글만 올라와도 겁나 댓글로 뭐라 그랬는데 이게 이렇게 바뀌네 속시원
3년 전
익인160
그땐 보수쪽이면 그냥 ㅇㅂ취급 지금도 그렇긴함ㅋㅋㄱ
3년 전
익인106
나 그때 대통령한테 문재인대통령님 안했다고 댓글로 욕엄청먹었어진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인160
신격화 우상화 너무 심함ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
조금만 비판해도 일베취급에 어디서 온거냐도 하던디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아니.. 강아지들도 입양했다 파양하면 다 눈치채고 평생 트라우마로 남는데 애기들은 당연히 알지.. 입양 절차를 더 까다롭게 만들겠다 같은 말을 해야 하는거 아닌가? 제정신인가 진짜..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
영상으로도 박제 됐는데 가짜뉴스라니
3년 전
익인162
진짜 함
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ가짜뉴스라고 하기 전에 조금이라도 검색해보는게 맞지
3년 전
익인165
3년 전
익인68
3년 전
익인201
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
OMG 이건 아니잖아요...
3년 전
익인166
입양 아이를 바꾸면 그 아이는? 다시 상처받는 건 생각 안함? 대박이다 진짜 ㅋㅋ 역대급 이제 더 가볍게 입양하고 맘 바껴서 취소하고 이러겠네
3년 전
익인165
대통령도 뽑은거 후회하니까 바꿔줘라 아님 취소해줘^^
3년 전
익인168
임기 왜이렇게 기냐...
3년 전
익인169
왜저러냐
3년 전
익인170
왘 저게 말이야 방구야? 애기들 감정은 생각안하나 두번 아프게 하네 애들도 다 느끼고 나이 좀만 먹어도 그 기억 평생가는데
3년 전
익인170
진짜 생각할수록 이해안가네 애기 입양갔다가 취소된 기록같은거 있으면 누가 그 애기 데려감? 문제있나보다 하고 안데려가지 참나 ㅋㅋ
3년 전
익인173
진짜로 저렇게 말했다고......?????.?.?.?.?.?.?..??
3년 전
익인174
이건 진짜 선넘었네..
3년 전
익인175
솔직히 문지지자인데 이 발언은 나 지금 역대급으로 충격적임..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인193
??뭐야 코미디야?
3년 전
익인177
저 이런 사람 대통령으로 안사요
환불해주세요

3년 전
익인178
진짜 밑바닥이 어디까지 일까... 그간 해온 발언들보면 진짜 문제가 한두개가 아닌데 바뀌질 않음 갈수록 끔찍한 소리를 추가로 하고있네 저게 대통령임?
3년 전
익인179
입으로 똥을싸는데..?
3년 전
익인181
애가 인형이냐? 바꾸고 싶으면 바꾸게
3년 전
익인182
입양아가 물건임? 뭔 바꿀 수 있대 진짜 뭐 말을 저따구로 하냐
3년 전
익인106
진짜 비판할건 비판했음 좋겠어
보수쪽이 이랬어봐.. 상식적으로 대통령이란 사람이 유족들한테 자기가족 거의 죽게했다시피한 사람이랑 히히덕거린 사람을 왜보여주셔

3년 전
익인68
악마다 진짜 이거 왜 지금까지 몰랐지?
3년 전
익인106
그때당시에 지지층들이 너무 여론몰이같은거 많이해서 안알려졌어잘 ㅠㅠ
3년 전
와 사탄도 이정도는........아닐텐데
3년 전
익인106
난 지금 정치성향 이런거 따지는게아님 ㅜㅠ 칭찬할건 칭찬하고 비판할건 해야하는데 비판자체를 못하게하잖음
3년 전
익인177
노답
3년 전
익인111
아 이건 진짜.. 놀리나.. 싶을듯
3년 전
익인184
뭔소리야 진짜
3년 전
익인185
뭐라해도 지지하는애들있으니까 이제진짜 아무말이나 다하내
3년 전
익인186
와 이건 진짜 너무 심한데...?
3년 전
익인187
솔직히 정말 어부지리로 대통령 되셨다고 생각합니다. 당신을 지지하는 사람들이 원래 노무현 전 대통령을 지지했던건 아시죠? 근데 이걸 이 따위로 계승하다니.. 당신은 진보도 보수도 아닌 그냥 기득권이 되고 싶어하는 썩은 정치인입니다 봉하마을은 얼씬도 하지 마세요
3년 전
익인106
세월호때도 그 아이들한테 고맙다고 하셨잖음.. 이해를 못하겠어솔직히
3년 전
익인188
...............................
3년 전
익인188
입양아를 입양한 것에 마음이 변할 수 있다...?
한 생명을 가족으로 데려온 것에
마음이
변해서
다른 아이로 바꾼다고?
진짜 이거 찐으로 입으로 내뱉은 말이냐...

3년 전
익인189
실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
이게뭐고......
3년 전
익인192
사람을요 ...??
3년 전
익인194
어떻게 저런 생각을 하지...?
3년 전
익인195
진짜 눈치도 없고 공감능력이 0에 수렴하는듯.. 근데 일을 잘하기라도 하나? 그것도 아님
3년 전
익인196
이게 뭔 소리야...
3년 전
익인197
저번에 의사파업때 간호사선생님들이 고생하신거 알고있다는 글 본후로 모든 기대가 사라졌다고 생각했는데.....되게 내 생각을 뛰어넘는분이시네
3년 전
익인199
이거는 변역되면 해외토픽감 바로 가겠는ㄷㅔ? ㅋㅋㅋㅋ 나라 망신이다 입양을 이렇게 가볍게 생각하는 사람이 대통령이라니...?
3년 전
익인200
학대 아동 발견 및 감시시스템 도입 필요성
에 대해서 얘기하면서
초기에 여러차례 입양가정을 방문함으로써 아이가 잘 적응하고 있는지. 입양부모의 마음이 바뀔 수도 있기때문에 일정 기간 취소가 가능하다든지. 부모가 입양하고자 하는 마음은 강하지만 아이와 맞지 않는 경우에 입양아동을 바꾼다든지
이게 정확한 워딩이래

3년 전
익인164
정확한 워딩으로 봐도 뒷말은 안하는게 맞음 나도 영상 다 봤는데 이 말 하기 전까지는 형식적인 답변이라 생각했으니까 감시 시스템 도입이랑 맞지 않아서 취소, 바꾸는게 무슨 상관인지 모르겠어 아이가 적응하지 못해서 그런것도 아니고 부모가 입양하고자 하는 마음이 강하지만 아이와 맞지 않는 경우는 부모가 마음에 안든다는거잖아 주체가 바뀐거지
3년 전
익인200
응 나도 백번 다시 생각해봐야하는 발언이라고 생각해 정인이 사건 봤을때 아이가 마음에 안든다고 부모가 학대하는 것보다야 파양당하는게 아이한테 있어서 상처가 덜하겠지?라는 짧은ㅋㅋ 생각에서 저 말이 나온 것 같은데 최선의 답변은 분명히 아닌 것 같고 아니야. 내가 쉴드치려고 댓글 단 것도 아니고
3년 전
익인188
어떻게 들어도 학대아동을 보호하고 예방하려는 게 아니라
아이랑 안 맞아서 학대할지도 모를 입양부모를 위한 거 같네 그런 부모라면 입양을 못하게 하는 게 맞지 다른 아이로 바꿔준다니...
아무리 어려도 하나의 인격체인데 존중하는 마음이 없어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
ㄱㄴㄲ..
3년 전
익인131
ㄴㄱㄴ
3년 전
익인209
난 우리곁에 같이 있어줬어서 고맙다 이렇게 이해했었는뎅
3년 전
익인202
ㄹㅇ 싸패같음...
3년 전
익인203
입양아를 당근마켓에서 사고파는 물건으로 생각하는것도 아니고....
3년 전
익인106
이거 실시간 인기글에서 내려갔넹 초록글되어서그런거야??
3년 전
익인122
나도 갑자기 내려가서 찾다가 당황해쓰
3년 전
익인106
원래 초록글되어도 사람많으면 계속 올라가있지않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
이 글 진짜 내려갔넹
3년 전
익인204
사람인가
3년 전
익인205
이 발언 사실은 이렇습니다 나올까 안나올까 ㅋㅋㅋ
가짜뉴스 사실무근 보도 뜰까 말까 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인206
논란일자장난도 잊지말아줘!!!
3년 전
익인207
애가 물건인가 바꾸긴 뭘 바꿔
3년 전
익인208
진짜 충격이다
3년 전
익인209
정책적으로 어떻게 바뀔지를 보는 게 맞다고 봐
3년 전
익인210
엥..?
3년 전
익인211
풀영상본사람 없냐?
3년 전
익인212
내가잘못본거라고해죠...
3년 전
익인213
여기 대통령 교환해주세용
3년 전
익인214
헉 아이고아이고..
3년 전
익인215
헐....? 저건 진짜 아니라고 보는데......
3년 전
익인216
이게 뭔.. 인간이 물건인가요?
3년 전
익인217
우리 엄마가 저 사람 뽑아놓은게 인생 최대 실수래..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
바꿀수있게 하는게 아니라 애초에 입양절차를 쎄게 해서 진정 자격있고 진심인 사람들만 입양할 수 있게끔 해야하는거 아닌가? 저렇게 되면 더 가벼운 맘으로 입양했다가 취소하고 바꾸고 할 사람들 많을거같은데; 뭔가 항상 본질적 문제를 놔두고 이상하게 문제에 접근하는 느낌이라 답답하고 어이없다
3년 전
익인219
인권변호사출신.... 와우
3년 전
익인221
미안하다고맙다좌
3년 전
익인222
늙어서 사고 판단이 느려진거야? 얼어죽을 대통령 집이나 가서ㅓ 요양이나 해라
3년 전
익인223
애초에 어렵게 만들어서 가벼운 마음인 사람은 엄두도 못내게 했음 좋겠다....
3년 전
익인224
걍 내려와라 이제
3년 전
익인225
쓰니 사족이 더웃김 개 현실성없는데 개맞는말
3년 전
익인226
엥???????
3년 전
익인228
진짜 답답...
3년 전
익인229
근데 왜이게 안되는지 알려줄 익있어??
키우면서 환경이나 아이 가 적응못하면 다시 보내는게 맞지 않나요??
물론 그전에 다 준비해도 일이 생길수 있잖아요.

3년 전
익인230
물건 교환하나
3년 전