모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
에바다 남의 집 사는거 가지고 왈가왈부 하는건 예의 아닌거라는걸 아는데 저럴거면 왜 애를 두명이나 낳았는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ..... 가족도 아닌것 같아 차타고 움직이는 기름값은 애들이 내고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 페북 내리다가 본거라서 sbs스페셜이라고 옆에 써있더라
3년 전
익인2
아 기름값 애들이 냈다는 거에서 뭔지 알겠다... 보는데 진짜 숨막혔음.. 애들은 평생을 그렇게 자라서 당연하게 살겠지만 자기 자식들한테 그래야 하나 싶았음
3년 전
예전엔 낳아주고 키워주는것만 해도 부모님한테 감사해야한다 주의였는데 저거보고 생각이 변했어 .. 진짜 그걸 당연하게 생각하고 같이 살거나 결혼할 상대한테도 민폐라 생각해
3년 전
익인3
그건가 애들 치과가는거 나오는건가? 용돈 모아서? 였던가..
3년 전
3년 전
익인3
그거 진짜 충격이였어 애들 의료비는 부모가 부담해야하는거 아닌가 싶었음 20살도 아니고 아직 초등학생정도 되는 애들한테 용돈으로 치료 받게 하고 본문처럼 애들한테 기름값받는거 보고 안쓰러웠음....
3년 전
익인11
아 이거보니까 기억난다ㅠㅠㅠㅠ치과가는거
3년 전
익인4
아 그거 불끄고 사는 집 그거 말하는건가??
3년 전
3년 전
익인4
나도 동감 ㅠㅠ 다 큰 애들도 아니고 초등학생이었나?? 에바야
3년 전
익인5
아 그거 보면 답답해 죽겠어...
3년 전
익인8
와 초등학생인 애들한테 기름값을 받아...?
3년 전
익인9
아 그거 뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답도 없음 걍
3년 전
익인10
오우....숨막히네
3년 전
익인12
아니 지들 맘대로 낳아놨으면 성인 전까지는 의식주 보장 해주는게 부모라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낳아놨다고 부모대접받는게 아니라요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 부모교육 이수 안하면 혼인신고 못하게 해야함
3년 전
익인13
나도 그거 보고 충격 ㅋㅋ 가족들 애들 포함해서 다 안경 쓰고 있던데 불 끄고 사는 거 너무 별로임 그렇게 살 바엔 아파트 안 살고 말아 ㅠ
3년 전
익인14
나도 진짜 그건아닌것같음 애들 눈 안좋아서 안경쓰지않았음?근데도 불끄고 그러더라
3년 전
익인14
애들 치과가서 치료비 애들이 내는거 보고 충격..
3년 전
익인15
그건 진짜 충격이었어.... 애들한텐 그러면 안되지
3년 전
익인16
애들이 행복하다면야 뭐 쩝..
3년 전
익인17
애들 너무 불쌍해ㅜㅜ
3년 전
익인18
ㄹㅇ 애를 왜낳음?
3년 전
익인19
나도 그거 보고 충격받음 애들이 넘 불쌍함
3년 전
익인20
ㅇㅏ 그건가,.전기료 아낄려구 불안키고살고
화장실 변기도 물받아서 내리고

3년 전
익인20
애기들 눈안좋아서 안경쓰고있던데
3년 전
익인21
유튭에도 있나?
3년 전
익인22
웅 나 예전에 유튭에서 봐써
3년 전
익인21
뭐라고쳐야 나오는지 알아? 잘 안나오네..
3년 전
익인11
익인21
고마웡 덕분에 찾았다ㅎㅎ
3년 전
익인23
뭐야 나도 보고싶어 유튜브 링크 있나
3년 전
익인11

전편은 없더라
sbs스페셜 503 돈왜쓰나요

3년 전
익인24
가난하면 애 낳지 말아야지....
3년 전
익인25
헉 보고싶다 프로그램 이름이 모야?
3년 전
익인11
돈 왜쓰나요 sbs스페셜
3년 전
익인25
고마워 ♥
3년 전
익인26
허억 그럴거면은 애를 왜낳아 부부끼리 살지...
3년 전
익인27
링크있는사람ㅠㅠ 보고싶응뎅
3년 전
익인25

3년 전
익인28
나도 그거 보고 너무 충격... 차라리 외벌이 하지 말고 맞벌이 하는 게 가계에 훨 도움일 것 같던데... 나로서는 이해가 안 됐다...
3년 전
익인30
ㄹㅇ 돈 없다 돈 아껴야된다고만 말하지말고 자기도 나가서 돈 좀 벌지 ,,
3년 전
익인29
학대를 방송해서 하네 저게 경제관념을 심어주는게 아니라 명백한 학대지 ㅋㅋㅋㅋ 병원가는 비조차 애들보거 내라니 개욱기다 무슨 낳아달래해서 낳아줬나
3년 전
익인30
아 너도 그거 봤구나 ,,
3년 전
익인30
콘돔 값 아끼지 말고 피임하다가 집 장만하고 좀 낳지
3년 전
익인11
22.....^^
3년 전
익인30
ㄹㅇ 지지리 궁상
3년 전
익인31
그거 내눈에는 호러였ㅇㅡㅁ 성인 둘만 그렇게 사는 것도 아니고 애들은 무슨 죄..
3년 전
익인32
검색창에다 검색해서 캡쳐본 봤는데 그래도 애들 무진장 밝네ㄷㄷ 욕하는게 미안할정도로...
3년 전
익인33
아 그거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질하다는건 그런 사람 보고 하는 말이구나 하는걸 느낌
3년 전
익인34
아니 저정도면 기본도 못 하는 정도 아닌가..
3년 전
익인34
빨래 물 아끼는거까지는 이해감 근데 치과비 애들이 내게하고 불도 못 켜는거는 좀 아니지 않나 저러면 계속 돈에 집착 할 수 밖에 없고 뭐든지 돈으로 흘러갈 것 같은데
3년 전
익인35
애들도 실천 잘하긴하던데 그건 좀 아닌거같더라. 나중에 나이먹으면 먹을수록 다른 친구도 많이 만날텐데 그럴때마다 소외될거같아...
3년 전
오 맞아 나도 딱 이느낌이었어 사회생활에서도 소외당할것 같은 느낌
3년 전
익인35
맞아 요즘 애들은 안그래도 잘 돌아다니던데 그럴때마다 난 돈이 부족해서 못가가 되버린다면 (용돈을 모아도 부족할거같아서) 누가 그 친구랑 갈려고하겠어...그러다 보면 자연스럽게 친구들이랑 멀어지고 나중에 사회생활도 어렵게되고...뭐 고딩쯤에 자기가 알바해서 놀순있긴해도ㅠㅠㅠ 좀 안타까워...내가 고딩때 알바만해서 그런지 더 안타까워..
3년 전