공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4650l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
매번 나한테 ㅇㅇ이 취업하면 나 퇴직해도 되나? 허허  

이러더니 나 지금 취업 못하고 있으니까 인사도 쌩까고 말걸어도 대답도 안하네ㅋㅋㅋㅋ내가 죄인이지 죄인ㅋㅋㅋ하

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 그것때문에 딸뻘 애 인사 쌩까는거면 진짜 어디내놓기 부끄러운 인성이다
3년 전
내말이 그말ㄹ..아무리 친딸이 아니래도 나 유치원때부터 키워줬으면서..말은 받아줄수이ㅆ능거잖아ㅠㅠㅠㅠ하 취업이 내 마음대로 되는거냐구요...
3년 전
익인1
하이고 다 커서 만난것도 아니고 애가 유치원때만났으면 키워놓은 정도 있을텐데 진짜 애 취업 때문에 인사를 쌩까고 생각하는거 유치한거봐ㅋㅋ 아빠 단어가 아까운걸?
3년 전
익인2
웃긴다 그 사람.. 쓰니 취업이랑 자기 회사랑 무슨 상관이지... 일할수있는만큼 계속 일 하셔야죱...^^...
3년 전
ㅇㅈ^^ 진짜 난 친아빠라 생각하고 취업하면 효도해야지, 알바비도 조금 있어도 옷이랑 선물, 용돈이랑 매번 드렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ막상 취업 잘 안되는거 같으니까 손절 쳐버리기 개웃기네ㅎ..
3년 전
심지어 나 졸업예정자라 아직 취준생 된지 2개월밖에 안됐는데ㅠㅠ이런식으류 취급하기 있기냐...
3년 전
익인2
와 그동안 안챙겨준것도 아닌데 그렇게 행동한다고..? 이런 말 해도 될지 모르겠지만 인성..... 무슨 2년도 아니고 고작 2개월로ㅋㅋㅋ 지금 코로나라 더 어려운거 뉴스만 봐도 알겠네요...ㅎ...
3년 전
막둥이는 우리엄마 사이에서 나온 애라 지 친딸이니까 걔 말은 다 답해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 나 무시하고 싶은거 참느라 힘들었겠다^^...
3년 전
익인3
새아빠 하는 거 보고 엄마는 뭐라셔?
3년 전
엄마는 아빠편.... 엄마도 똑같음 내가 실패작이래 그래서 동생 원래 학원도 잘 안보내고 착하게만 커라 식으로 키웠는데 이젠 나한테 했던 기대가 동생한테 가서 이젠 하루종일 학원만 다님
3년 전
심지어 나랑 동생 엄마 셋이 같이 있는 자리에서 엄마가 동생한테 ㅇㅇ과(내가 나온과)는 절대 안돼 언니 봐봐 취업도 못하고 집에만 있잖아 이럼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 과도 엄마가 원해서 보낸거였으면서ㅋㅋ
3년 전
익인26
...???? 그냥 취업하면 조용히 취업사실 알리지 말고 공시 준비한다.. 이런식으로 집 나와서 혼자 자립하자.
그리고선 2년후에 공시 때려챴다고 한후에 6개월있다가 진짜 작은 5인 회사 정도에 취업했다고 하셈 아니면 알바 2개 뛴다고 하던지 그리고 어디사는지도 알려주지말고 그냥 혼자 살아. 알겠지?

3년 전
익인26
참고로 저식인생 내인생마냥 재단하고 그렇게 말 따라서 잘 안됐는데도 말 실패작이니 투명인간 취급이니 하는거면 ㄹㅇ 진심 그른 인간성임
3년 전
익인4
와우...그냥 너도 이제 아빠라 생각하지 말고 그냥 독립하자.... 너 편이 없네 ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤마다 집 찾아본다...알바비 모아두길 잘했지...
3년 전
익인5
쓰니 이 취업준비 기간이 진짜 하늘이 도운고다 바로 취업해서 저런 사람인 거 몰랐으면 잘했을 거 아니야ㅋㅋㅋ 돈 벌어도 얼마 버는지 이야기 하지말고 자취해 그리거 돈이야기 하면 자취해서 돈 없다고 해
3년 전
익인6
쓰니 취뽀하면 독립하자...ㅠㅠ 뭐저런 인간이 다 있니ㅠㅠ
3년 전
익인7
헐... 취업하면 집나가서 쓰니 혼자 행복하게 살길
3년 전
익인8
에구ㅠㅠㅠㅠ쓰니 속상하겠다 나이도 많은 사람이 왜이렇게 생각이 없는지,,, 취뽀해서 꼭 독립하자!!!!!!
3년 전
다들 내 취뽀를 응원해줘서 고마워...진짜 독립할거다....
3년 전
익인9
아 진짜 부모같지 않은 인간들 너무 많다 거기에 엄마가 애보고 실패작 이라니.... 빨리 취뽀해서 독립하고 가족이랑 연끊자.. 나도 그랬어
3년 전
익인10
취뽀하면 하루 빨리 도망치자,,,, ㅠㅠ
3년 전
익인11
취업하면 독립하자~~~! 딸보고 실패작이라니 정말 놀랍네 ㅎ... 취업하면 성공작이라고 잘해주려나ㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하시다~!
3년 전
익인12
역겨워....지들 노후대책으로 쓰니 두는거네 취업하면 빨대꽂고 난리날듯...나가살아...저런것도 엄마라고 이상한거 주워와서 지딸한테 못하는말이없네
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ노후대책이라는 말 딱 맞음 퇴직 얘기 말고도 나 취업하면 니가 동생 대학 등록금 해줘야된다 이런식으로도 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;얼탱없어
3년 전
익인12
???ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 낳았으면 책임쳐야지누가 낳아달라고 하신분??? 으 절대 나중에라도 취업해서 키워주고 먹여주니까 어쩌구 악독한ㄴ 하면서 돈요구해도 절대 해주지마
백퍼 저렇게 나옴 낳았으면 당연히 해줘야하는 기본적인걸로 엄청 생색내면서 쓰니를 천하의 호ㄹ자식 취급할거임 나 아는분이 그렇게 지금 당하고있음
물론 돈주고도 욕먹음

3년 전
오와우...그분 라이크 내 미래같군....주고도 욕먹는다니...진짜 친딸아닌게 죄지 죄 하학..ㅠㅡㅠ
3년 전
익인55
헐 쓰니 제발 독립하자
3년 전
익인13
엄마도 진짜 별로시다...
독립하자 돈 모으고 나면

3년 전
익인14
취업하면 독립해서 쓰니만 행복하게 살길 바랄게 딸한테 실패작이라고 하는 사람은 부모가 맞기는 해? 본인들이 실패한 부모면서
3년 전
익인15
와 뭐여
3년 전
익인16
그래도 지금이라도 알아서 다행이다 손절할 수 있잖아
3년 전
익인17
꼭 성공해서 손절하자
3년 전
익인18
오히려 기대를 빨리 져버린 걸 다행이라고 생각하자 ㅠ 솔직히 쓰니 부족한 거 하나 없음 뭐라고 하는 부모가 이상한거랴 빨리 취업 성공해서 나와서 살자
3년 전
고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 독립할거다...
3년 전
익인18
쓰니 파이팅❤️
3년 전
익인19
취업하면 바로 독립해버리자 쓰니ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
와우 투자상품이네 너 거의
3년 전
익인21
아오 내가 다 화나네 빠른 독립 기원할게 ㅜㅜ
3년 전
익인23
이런 말이 도움될지모르겠지만 하늘이 도왔다.....
바로 취업했으면 몰랐을거아냐 취뽀하면 또 말 걸고 잘해주는 척 하겠지.... 본인 미래는 본인 친자식한테나 기대라그래...무슨 자식을 돈으로보나....
취뽀해서 행복한 삶 살자!!

3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 취직이랑 ^새아빠^ 퇴직이랑 머선 상관인데요 'ㅁ' ~ ! ! !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 뭐야 뭐 맡겨났어? 레전드네 꼭 쓰니 취뽀해서 독립하자~!!! 무시해버렷~!
3년 전
익인27
아 자식이 아니라 노후대책이네 취뽀하고 독립해서 행복하게 살아 쓰니야!!
3년 전
익인28
워후 취직해서 혼자 살아도 될 만큼 안정되면 연 끊어..
3년 전
익인29
울 쓰니 빨리 좋은 곳 취뽀에서 가족 같지도 않은 것들 손절쳐!!!!응원할게!!!
3년 전
익인30
와우 댓글 다 읽어봤는데 독립+연끊기가 답이다 이정도면 정서 학대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아재요~ 친 딸한테도 안 저러는데 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인34
아나 개빡쳤는데 이 댓글 보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...
3년 전
익인32
노답이다ㅠㅠㅠ 쓰니야 취업 성공해서 쓰니가 연끊자 취업하고서 뭐 바라는 거 같으면 실패작한테 뭐 기대하지 말라고 그래 당연히 돈도 기대하지 말라고
3년 전
익인33
헐 우린 새아빠랑 똑같아.... 나도 막둥이 새아빠랑 엄마 사이에서 낳은 앤데 지금 내 말은 무시하고 막둥이는 어화둥둥 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 집 나가야지
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ나랑 7살 차이나는 앤데 집안에서 이런 분위기니까 얘도 이제 나 무시하더라...
3년 전
익인33
헐 진짜??? 내 동생은 어릴 때 내가 많이 봐줘서 그런가 나한테 잘 오긴 해,, 사실 이번에 이렇게 된 것도 동생 놀아주다가 동생 넘어줬는데 내가 안 일으켜 줬다고 저러는 거거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서.. 하루빨리 독립하려고 돈 모으는 중^^,,
3년 전
익인34
진심 왜 그래 진짜
3년 전
익인35
와.. 이게 뭐야.. 세상 별로다..
모른 척 그냥 눈치 없는 척하면서 꿋꿋이 취업 준비하며 있다가 취업하면 무조건 탈출하자.. 그리고 거리를 두든 연을 끊든 하자.. 진짜 거 애 등록금 내라고 할 듯..
그거 하나 못 해 주냐 하믄서..

3년 전
댓글 다들 너무 고마워ㅠㅠㅜ하나하나 읽으면서 우는 중ㅠㅠㅠㅠ사실 친한 친구들한테도 남자친구한테도 이런 집구석인거 말 못했는데 여기다라도 말하니까 묵혀있던 설움 풀리는 기분ㅠㅠㅠㅠ 꼭 취뽀할게..
3년 전
익인36
만약에 쓰니가 취업하고 독립해서 연끊는다하면 그동안 키워준게 얼만인데 하면서 뒷목잡을 인간이넼ㅋㅋㅋ 막둥이 등록금은 뭐 쓰니한테 맡겨뒀다니 말하는거 하고는
3년 전
익인37
취뽀화이팅!!
3년 전
익인38
지금 이 시국에 많은 걸 바라시네
3년 전
익인39
만약에 취업하더라도 다시 잘해준다고 좋아하지마ㅜㅜㅜ 이기적으로 살아
3년 전
익인40
독립 꼭 하고 취업했을 때 들러붙어도 마음 약해져서 퍼주고 하지 마 진짜
3년 전
익인41
나같으면 누구세요 아저씨 한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바
3년 전
익인43
뭐여..? 실패작은..? 애한테 그게 할소리냐???? 아 진짜 얼탱없네 지가 낳았으면 책임을져야지 무슨ㅋㅋㅋ 막내까지도 책임을 첫째한테 떠넘기네 아웃겨 ㅋㅋ누가 새아빠 달라했냐? 누가 동생가지고싶다했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학등록금 부담을 왜 쓰니한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마나 아빠나 둘다 너 돈줄로 보고있는거 환멸나네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인44
개못났다ㅋㅋ
3년 전
익인45
얼른 취업도 하고 독립도 하길 바라ㅜㅜㅠ
3년 전
익인46
나는 취업해도 말하지 말라고 하고 싶다... 규칙적으로 밖에 나돌아다니면 결국엔 들키기는 하겠지만 난 숨길 수 있을 때까지 숨겨서 돈 모아서 나가라고 하고 싶음
3년 전
익인47
오ㅏ..쓰나 취업하고 쌩까라 그냥
3년 전
익인48
2개월만에 취업을 바라다니
3년 전
익인49
내가 다 속상하다 ㅠㅠ 자식이 나중에 자리잡고 부모한테 어느정도 도리를 하는 게 맞다고 생각하는 편이지만 이렇게 대놓고 지갑 취급하는 건 너무하다고 생각해 쓰니 어머니께서 중간에 잘 해주셔야 하는데 쓰니가 많이 힘들겠네 토닥토닥 나는 보증금 모아서 바로 독립했었거든 쓰니도 취직만 성공하면 보증금 모아서 나오자
3년 전
익인50
쓰나 취업하면 진짜 쌩까자 보란듯이 성공해버리자ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
글렀네 저 사람
3년 전
익인52
익26보고 박수쳤다 꼭 저렇게 해ㅠㅠ 취업해도 얼마버는지 어디 다니는지 절대 말하지말고ㅠㅠ
3년 전
익인26
✌😎✌ 쓰니의 성공적 행복한 독림을 바라며 머리 굴려봄
아니 진심 진짜 그렇게 했으면 좋겠어..ㅜㅜㅜㅜ
내가다 화가남

3년 전
익인53
와 진짜 취업하고 못찾게 도망쳐...
3년 전
익인54
오반디
3년 전
익인56
절대 도망가...
3년 전
익인57
세상에 순진한 사람들 등는사람이 이렇게나 많구나 ㅠ 가족관계가 아니라 지인이었어도 그렇게는 안하겠다.. 저게 뭐하는 짓이야 진짜
3년 전
익인57
등처.먹는 필터링되네
3년 전
익인58
저게 진짜 가족이라고 생각이 안든다... 여태 가족이라고 생각하고 효도할 생각한 쓰니가 너무 안타까워서 맘이 아파.. 엄마도 아빠도 부모에게 자식이란 뭐라고 생각하는걸까?
3년 전
익인59
이 기분 잊지말고 꼭 성공하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴
3년 전
익인60
쓰니야 제발 독립해 제발... 그래도 나 키워줬지.. 이러면서 돈 주고 못 빠져나오지 말고..
3년 전
익인61
퇴직하라고 하고 생까
3년 전
익인62
와 내가 다 욕이 나오고 눈물난다..그게 어른이고 부모가 할 행동이신가? 어디가서 떳떳하게는 살지 마셨으면...
3년 전
익인63
쓰니야 제발 독립해서 혼자살아
난 사실 가족들이랑 연끊고 혼자사는 거 쉬운 것도 아니고 넷사세 엄청 심하다고 생각하는데 진짜 이 경우는 그래야 할 것 같어 가족 취급도 안 해주면서 빨대 꽂을 생각 밖에 없어 보여 얼른 취업해서 너 인생 살아ㅠㅠ

3년 전
익인64
나도 그래.. ㅠㅠㅋㅋ
나도 이제 취준해야하는 나이 됐는데 계속 눈치 줘.
심ㅈ어 난 20살 때부터 계속 알바 해서 내가 벌어서 책, 교통비 등등 다 해결했는데ㅋㅋ.. 지금 코로나때문에 알바 잘려서 집에서 걍 공부중인데 지 친딸은 빈둥빈둥 놀고 집안일 1도 안 해도 암말 안 하면서 설거지 쌓여있는데 "내가" 안 씻어놨다고 엄마한테 뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 얼척 없어.

3년 전
익인65
진짜 왜 저래... 와... 쓰나 이거 잊지 말고 하루빨리 도망가서 행복하게 살자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
헐 엄마가 동생한테 한말이 더충격이야
능럭될때 꼭 독립해 난 친아빠가 내가 집에 생활비 대는걸 당연하게 생각하고 저축도 못하게 했었는데 그래서 몆년 직장다니면서 돈도 하나 못모았어
나처럼 살지말고 꼭 독립해서 혼자살아 고마운줄도 모른다

3년 전