모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1485l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

사귄지 3주 됐는데

애인은 아마 내가 담배피는거 하나도 모를텐데

내가 아직 말을 안했거든?

애인이 담배피는거에 대해서 안물어봤었고....

어제 친구 전역해서 자취방에서 차돌박이에 소맥 말아서 먹었는데

내가 평상시에는 담배를 안피는데 술먹거나 할때는 1갑씩 태우거든

애들보내고 취해서 자취방에서 자고 있었는데 애인이 와 있더라고

그런데 얘가 몸에 스텔스기능을 추가 했는지 자고 있는데 온줄도 모르고 있었는데

내방에 있는 쓰레기 다 치워 났더라 난 깨지도 않았음

그리고 다 치우고 나서 나깨우고 이렇게 담배피면서 쓰레기 처럼 살꺼면

나랑 같이 지내면서 담배랑 술 이것저것 다끊으라고 하는데.....

일단 얘가 모쏠이고 나랑 사귀는게 처음이라 좋아하는 감정이 과다해서 그런거 같은데

난 조금 무서워서......

어떻게 해야 할지 갈피가 안잡히네 내일 짐들고 온다는데.....

아씨 자취방에서 담배 피는게 아닌데 하...................

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥(ᯅ̈) 싫다고 딱 잘라 말해
3년 전
둥이1
엄마야 뭐야
3년 전
둥이2
걍 사귄 지 얼마 안됐는데 동거는 이른 거 같다 해
3년 전
글쓴둥이
그렇지 얘 아직 21살인데 처음 사귀는 거라서 이렇게 나오는거지?
귀엽긴 한데....... 단칼에 거절 해야 겠지?

3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
논점이랑 다른 말이긴 한데 뭐가 무서운 거야..? 어친이랑 가까워지는 게?
3년 전
글쓴둥이
아니 일단 얘는 21살이고 난 25살이야 난 직장이 있고 직장 숙소가 따로 있어서 자취방에 거의 안들어와서
혼자 있으면 외롭고 할까봐

3년 전
둥이4
엥 무슨.ㅋㅋㅋㅋ 동거할 생각 없다 해 짐가져와도 안들여보내준다고
3년 전
둥이5
술 담배가 뭔 쓰래기짓도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 넘 과해...
3년 전
글쓴둥이
그런데 내가 자취방 거의 치우지도 않아서 쓰레기 겁나 쌓이긴 했음 얘도 처음 사겨본 거라서 그냥 과하게 감정 들어간거 맞겠지?
3년 전
글쓴둥이
그런데 또 선그으면 꽁해 있을까봐....... 자취방 번호를 알려 주는게 아니였어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이6
술 담배 초반에 확실히 해야지 안그럼 그거때매 싸우고 헤어짐 ㄹㅇ
3년 전
둥이7
에바참치야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면안되는데 스텔스기능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
글고 보통 남친이 그렇게 술담배. 방더러움 해도 동거 생각은 안하지 ㅠㅠㅠ 애가 처음이고 해서 자기가 다 바꾸고싶다는 그런거에 꽂혀있는듯
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 왔는데 쓰레기 널부러져 있고 술담배 닜으면 당황하긴 할듯 너가 잘 설명해봐
3년 전
글쓴둥이
4명이서 소주7병에 맥주 피쳐로 4병 먹었으니까 그런데 애들은 갔으니까 혼자서 마시고 했는줄 알꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 쫌 깨우든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ아직 첫연애고 어리니까 윗댓말처럼 자기가 우렁각시처럼 싹 다 치워주고 너 개조하는걸 목표로 정해서 난 이만큼 하는 여친이다!! 하고싶어하는 것 같은데 너가 그냥 상황 잘 설명해주고 여친이 엄마처럼 잔소리하는거 듣는척 하면서 기 세워줘..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 귀엽다
3년 전
글쓴둥이
아니 개조는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마도 내 자취방 간혹 오시면 돼지도 이환경에서 살면 도살당하는거 선택한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우렁각시처럼 부려먹고 용돈 많이 주고 고용할까?

3년 전
둥이9
뭔소리야 마지막줄은..ㅋㅋ 그냥 적당히 넘겨
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222아근데 실제로보면 그렇게 생각할만도했겠다ㅋㅋㅋ
엥 근데 막줄 우렁각시는 좀..음ㅋㅋ..

3년 전
글쓴둥이
우렁각시 맞아 소리도 없는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
??아니아니 돈주고 부려먹는다 드립이 좀 음오아예였으 ㅋㅋ (나 예민충 아님!! 흑흑ㅠㅠㅠ)
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 장난으로 얘기 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이13
글쓴이에게
ㅋㅋ아니아니 나한테미안할건아니지! 여친분갖고 저런소리한건데!!
암튼ㅋㅋ 여친이 그광경을보구 크게 오해하고있는듯하니 ㅠㅠㅠ잘 설명해보라..

3년 전
둥이10
엥 에바참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거를 뭐 저렇게 정하냐
3년 전
둥이11
스텔스 기능 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
근데 술 먹고 자면 옆에서 사부작 거리는 소리 내도 술에 취해서 못 듣고 자는 경우 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
미묘하고도 미묘하여 보이지 않는 경지에 이르며,
신비하고도 신비하여 소리가 없는 경지에 이른다.
그러므로 능히 적의 생사를 맡아 다스리게 되는 것이다.-손무-

3년 전
둥이11
너 드립 치려고 글 썼지
3년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이12
당황스럽긴하네...거기서 왜 동거얘기가 튀어나오지ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 무섭겠다; 이거 성별반대였으면 둥이들 기겁했을걸ㅋㅋ
3년 전
둥이14
ㅇㅈ...너무 갑작스럽게 동거하자고 하면서 짐 싸들고 온다고 하면 무서울거 같은데
3년 전
둥이15
아 스텔스기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 너무 웃긴데
3년 전
둥이16
좀에바ㅋㅋㅋ 아무리 남친이라도 왜 맘대로 집에 온대...?!
3년 전
둥이17
난 걍 둘다 이해안됨 .........
3년 전
둥이18
근데 담배피는거 숨기는거 여친 입장에서 나중에 알면 엄청 충격이야.......숨기지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이19
그러게 담배피는걸 왜 미리 말안해..
나라도 진짜 싫을듯 동거하자곤 안하지만
헤어지든지 어떻게 할듯

3년 전
둥이20
난 여자친구가 조금... 담배 안 핀다고 거짓말 한 것도 아니고 아직 안 물어봐서 말 안 한 건데 담배로 쓰레기라고 생각하는 것도 그렇고, 방 말도 안 하고 갑자기 와서 청소하고 동거하자는 거 반대로 겪으면 ㄹㅇ 오바ㅋㅋㅋㅋ 무서울 듯
3년 전