모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 348l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

웹디쪽 수명 짧다는 말이 사실이야?

오래 일할 수 있는게 좋은데 진짜 현실이 그렇다면

이직 생각을 진지하게 고려해야하나 고민 돼

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ 짧아 나 제품디자인+웹디+패키지 디자인 하는데 제2직업 고민중이야 27살
3년 전
헐.. 나랑 동갑이네 ㅠ 난 제품홍보이미지,배너,상세작업 하고있는데 지금 UI UX쪽으로 이직 생각중이거든..
집안 형편도 좋지 못해서 50대이상까지는 계속 일할 직업이 필요한데 그정도까지도 무리려나 디자인쪽은 ㅠ

3년 전
익인1
50대까지는 절대무리야 ㅠㅠㅠ 디자인계가 유행에 민감하고 열정페이수준인데 밑에 애들은 계속 치고 올라오지 사장들은 좀 못해도 가격 싸게 부리고 싶어하고 학원다니면서 배울수있어서 비전공자들도 많이들어오고 ㅠㅠㅠㅠ 50대면 진짜 소수들만 살아남을거야 ㅠㅠㅠ 나도 요즘 이것때문에 고민이많다...ㅠ
3년 전
하.. 그렇지.. 나도 그생각때문에 너무너무 고민돼 익이나..ㅠㅠ 진짜 수명 짧지만 않으면 어떻게든 공부해서 할텐데 이쪽으로 재능ㅇ ㅣ특출난것도아니고
노력형이라 실력이 대단한것도 아니라서 그냥 사무직쪽으로 이직해야하는건가 현타도 오고... 뭐가 정답인지 모르겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
퍼블리셔쪽도 마찬가지이려나 ㅜㅜ? 익인이는 인하우스쪽이야 아님 에이전시쪽이야 ?.?

3년 전
익인1
난 계속 인하우스에서 일해왔어! 웹퍼블리셔도 비슷할것같아 ㅠㅠㅠ 괜히 디자인쪽으로 왔나 후회좀 된다...ㅠ 내친구들은 회계.물리치료.공무원 쪽이라 나이들어서도 할수있거든....아예 계열자체를 틀까 생각중이야....근데 배운게 도둑질이라고 몇년간 이 일만해서 어떤걸 어떻게 시작해야할지 감도 안잡힌다...
3년 전
와.. 너익 = 나익.. 진짜루 내친구들도 경리,회계, 공무원, 어린이집교사,간호조무사인데 난 디자인 좋아서 선택하긴 했지만 주변친구들은 직업 수명 ?
이런거 잘 생각안하던데 나는 디자인 입문하고나서 수명짧다는 소리듣고 조금 후회돼.. 그래서 나도 계열 자체를 틀어야하나 고민중이야ㅠㅠㅠㅠ
+ 나도 인하우스에서 일했어 삼년 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 디자인쪽 이직이라면 웹디코딩쪽 배워야하고.. 다른쪽 계열은 자격증부터 공부시작이라
감이 안잡혀 어느쪽으로 가는게 맞는지

3년 전