공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1915l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
동그란건 무릎이구 빨간색으로 칠한게 아픈부분이야 딱 무릎뼈 옆까지가 아파ㅠ 처음해서 이런거야...?

집에서 스쿼트 혼자 하는 중인데 여기가 아프면 안되는거야ㅠㅠ? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
자세가 잘못된거
3년 전
익인1
가 아니라 원래 저기가 자극되는거 아냐?
3년 전
아빠다리 하니까 계속 아린 느낌이라ㅠㅠ
3년 전
익인14
아빠다리 하지마.. 제일 안좋아 무릎에!
3년 전
익인2
무게중심이 무릎 쪽으로 쏠려?
3년 전
거울보면서 하는데 앞보단 뒤로 쏠리는거 같아 동작할때도 엉덩이가 더 자극되는 느낌이던ㄷㅔㅠㅠ
3년 전
익인3
무릎에 힘이 가면 안되는데
3년 전
익인4
저렇게 계속하면 나처럼 무릎 나간디
3년 전
익인5
슬개골쪽 아픈거 아니면 자극 잘 되게 하는거라 그랬어. 나도 필테받을때 무릎 저기 아프다니까 선생님이 제대로 들어가고 있다고 그러셨아..... 난 무릎 불타는 느낌이었는데^^.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 이거 되게 유익한 웹툰이다 고마워! 일화부터 쭉 봐야겠다
3년 전
익인7
나는.하고 일어설때 엉덩이골반을 앞으오위로 올려 내밀듯이 올라가는데 맞는거겠지? 엉덩이 쪼여주면서
3년 전
익인8
저기 VMO일걸?? Vastus medialis obliqe 맞나? 암튼 Quadriceps에 힘 많이 들어가서 그런듯
3년 전
익인9
무릎 위쪽이 아프면 자세 잘못된거라던데ㅜㅠ
잘못하면 무릎나가ㅠ

3년 전
익인10
일어날때 뒷꿈치? 힘으로 인나면 덜 그러던데. 유튜브에 같이 스쿼트하는 영상 보고 해봐유 자세도 알려줭
3년 전
익인11
무릎이랑 허리 안좋으면 그냥 안하는게 나은거같아.. 나 둘다 안좋은데 스쿼트 안해 그냥ㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
익인12
그거 자세 바로 잡고해야해 나도 자세 바로 잡고 하니 안 아팠음 근데 힘이 들어가는지는 더 모르게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
궁둥이가 힘들어가겡 !!
3년 전
익인15
나 저러다가 물리치료까지 받았어,,, 무릎 아픈지 일년 넘었는데 아직 무릎에서 소리난다,,, 자세 잘못된거야 ㅠㅠㅠㅠ 한동안 쉬는게 나을듯 나도 몇달 쉬었었어
3년 전
익인16
허리 세우고 발뒤꿈치에 무게를 싣는다는 느낌으로 해 봐 무릎은 안쪽으로 모이지 않게 신경쓰고
3년 전
익인17
엉덩이로 올라온다라고 생각하면서 올라와
3년 전
익인18
나 제이제이님 스쿼트 영상보고 제대로된 자세 배움
3년 전
익인18
저기 아픈건 무조건 자세 잘못된거야
3년 전
익인19
스트레칭하고해봐
3년 전
헉 댓 많이 달린 줄 모르고 있었네ㅠㅠ 다들 고마워 댓글 천천히 읽어볼게ㅠㅠ!!
3년 전