모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
한글로 치면...!!보통 자막에선 젠&장 으로 나오는데 맞아?뭔가 가볍게 쓰는 욕인지 아님 쌍욕인지 궁금해...!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국으로 18 정도
3년 전
익인63
2 나도 이걸로알고있었음
3년 전
익인2
가벼운욕 그냥 18쯤
3년 전
익인3
젠/ 장도 됨 하나두 안심해
3년 전
익인4
가벼운거
3년 전
익인5
앞에 얼마나 자세하고 화려한 수식이 붙느냐에 따라 수위가 달라짐 그냥 퍽은 아 10!같은 가벼운 욕이예용
3년 전
익인6
젠장! 아닌가
3년 전
익인6
오 필터링 안되네? 젠장 젠장
3년 전
익인54
그거는 뎀 으로 주로 쓰여!
3년 전
익인7
18보다 가볍지 않ㄴㅏ
3년 전
익인8
그럼 심한 욕은 뭐여
3년 전
익인9
ㅇㅏ 뭔가 존x 아니면 젠장 정도가 적당한데 현실에서 한국사람들이 육성으로 젠장! 하는거 한번도 못 들어봤다는게 코미디ㅋㅋㅋ 젠장은 도대체 누가 사용하는 욕인가....
3년 전
익인10
그냥 한국에서 열여덟 말하듯이 거의 감탄사 수준임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아낰! 아씨! 요런느낌
3년 전
익인12
심한 욕 아님 내 주위 미국인 남매들 맨날 서로 저 말함
3년 전
익인13
아씨!!! 이 정도인거 같음 18보단 가벼운 느낌쓰
3년 전
익인14
가벼운 욕임
3년 전
익인15
샤ㅇ! 이 정도?
3년 전
익인16
살짝 미/친 요런 너낌
3년 전
익인16
미/친 or 졸/라 요정도?
3년 전
익인18
별로 안심해 엄마 앞에서도 씀
3년 전
익인19
ㄴㄴ 나 한국에서 페스티벌 갔는데 온 외국인 가수가 F★CKIKNG 러브 가이즈~ 막 이런식으로 계속 F 남발함 강조로도 쓰이는듯
3년 전
익인20
젤 심한 욕은 뭔지 아는 익인이....
3년 전
익인21
뭐야?? 나 궁금해
3년 전
익인19
3년 전
익인24
ㅁㅏ더퍼커...? 먼가 가족욕하는게 제일 셀 거 같아ㅋㅋ
3년 전
익인37
사람마다 다를듯 흑인들한테는 n word 말하면 진짜 싸움이 일어나기 때문ㅔ,,
3년 전
익인66
왜.. 오ㅑ지?
3년 전
익인37
흑인비하할때 많이 쓰는 거 ㅇㅇ 자기들 끼리는 써도 백인이 흑인한테 nigger 하고 하면,,인종차별적인 말이지
3년 전
익인22
그냥 18 정도
3년 전
익인23
개미친!!이정ㅇ도야?그럼 겁나 심한 욕은 뭐야?
3년 전
익인25
그 둘리짤 정도려나
3년 전
익인26
Ass홀도 십발 정도 될듯
3년 전
익인27
근데 상황 바이 상황이라 .. 뜻 여러개임
3년 전
익인28
씨앙 이정도 아닐까
3년 전
익인32
맞아 딱 이정도...
3년 전
익인29
진짜 가벼운 욕ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미/친ㅋ 이럴때도 쓰는경우 있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
222이거궁그맹
3년 전
익인31
헐 생각보다 약하구나.. 그럼 방송에서도 써도될 수위 정돈가??
3년 전
익인34
방송에서 쓰면 삐처리 하던데 근데 많이들 쓰더라 드라마에서도 나온적있고
3년 전
익인61
아 그러면 약간 ㅁㅣㅊㄴㅇ!!! 이정돈가
3년 전
익인34
우리나라 18정도 아닐까? 예능에서 18 은근 쓰는데 삐처리하잖아 그리고 화났을때나 웃을때나 놀랐을때나 다 18 사용하니까 비슷한듯
3년 전
익인32
젠장 이런뜻은 아님 엄마앞에서 하면 안돼...
3년 전
익인35
시읏비읍 정도? 우리도 진짜 화날때만 시읏비읍 하는 게 아니라 어이없을때도 아 시읏비읍; 하자나 그런느낌으로 다방면으로 쓰임
3년 전
익인36
약간 ㅈ/ㄴ 느낌 아닌가? 방송에서도 간간히f word로 나올 수 있는.....하지만 어른한테 하기는 좀 그런... 존.맛탱처럼 쓸 슈 있지만 욕같으면서도 일상언어가튼 그런...
3년 전
익인38
왜 계속 카디비 목소리가 귀에 맴돌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
오..그정도였구나..나 고딩때 어떤애가 그말 썼다가 원어민한테 엄청 혼났는데...
3년 전
익인40
아 .. ㅆㅑㅇ.. 이정도아닐ㄲㅏ?
3년 전
익인41
쒸이엣은 어느느낌이야?
3년 전
익인5
뭔가 놓쳤거나 망했음을 직감 >> 아 ㅅㅂ ㅈ됐다 이런 느낌
3년 전
익인42
내한공연 갔는데 걍 쓰더라
너무 좋다는 뜻으로 상황마다 쓰는게 다른가벼

3년 전
익인43
그렇게 안심하긴한데 상황에 따라 심할수도 있고 진짜 앞뒷말이랑 전체적인 문맥으로 판단 가능한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 했다가 불려간적있오...ㅎ
3년 전
익인44
3년 전
익인45
샤ㅇ?
3년 전
익인46
쌍쌍바! 이런건가
3년 전
익인47
중학생 때 빈칸퀴즈로 fu 되어있길래 장난으로 친구한테 저 말 속삭였는데 원어민쌤이 그걸 듣고 수업 끝나고 나 불러서 이거 한국어로 18이랑 똑같은거라고 눈 부릅뜨고 경고하심... 겁먹어서 1년 내내 원어민 수업때 소심했던 기억이...
3년 전
익인48
근데 그렇다고 막쓰면 되는 욕은 아니에여...싸움납니다
3년 전
익인49
사람한테 하는 거 말구 문장마다 18처럼 쏙쏙 들어가는 겨
3년 전
익인50
그럼 썬오브비치는 어느정도야..? 나 브나나 보는데 형사가 서장한테도 썬오브비치라고 하고 상사한테도 막 하길래
3년 전
익인52
정규방송에서 말해도 삐처리 안될정도. 수위 낮은 욕이야
3년 전
익인51
18도 쌍욕 아녀??ㅠㅠ
3년 전
익인53
쌍욕이야 잘못 쓰면 쌈날 수 있어.. 앞뒤 상황이 중요해 ㅋㅋ 감탄 의미 아니면.. ㅋㅋ 친한 정도도 차이 있고..
3년 전
익인54
현 유학생 입장으로 18 정도라고 생각함.. 문맥과 상황에 따라 가벼워질수도 무거워질수더 있는 욕임
3년 전
익인55
비치는??
3년 전
익인5
친한 사이면 용인 가능
안친하면 뒷담까는거 아니고서야 싸우자고 시비거는거

3년 전
익인56
그냥 18이 딱인듯 18이 우리나라에서 상황에 따라 심하기도 가볍기도 한 욕이잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 중학교때 나도 모르게 쉣썼다가 원어민쌤한테ㅜ혼나씀 ㅠ 심한욕인가
3년 전
익인58
미국익인데 진짜 가벼운 욕은 절대 아닌뎅...?! 가볍게 쓰일 수는 있지만 험악하게 쓰면 그만큼 안 좋은 욕임! 근데 욕의 다양성이 없어서 그냥 가벼운 욕부터 심각한 욕까지 아우르는 단어임!
3년 전
익인62
미국익인데 18 정도지만 (어쩔땐 .) 진짜 f u 이렇게 쓰면 진짜 욕이야!!! 가볍게도 쓰이지만 진짜 욕이기도 해
3년 전
익인64
씨양
3년 전
익인65
잘 모르지만 미드보면 걍 자주나오는거 보면 심해보이진 않음 억양이랑 표정등 보면
3년 전
익인67
18같은거 아닐까
우리도 슬플 때 화날때 기쁠 때 놀랄 때 온 갖 상황에 다 쓰듯이...
감탄사겸 욕인듯

3년 전
익인68
상황에 따라 다르게 해석돼서 애매하다
3년 전
익인69
그럼 비치의 son 그거는? 미드에서 엄청 나오던데
3년 전
익인70
다 종합해보면 딱 18 정도 아닌감 한국에서도 아 근데 걔가 18 거기서 뭐뭐한거야~~ 하는것처럼 저것도 그건 진짜 뻑킹 그레잇했으 막 이렇게 중간에 가볍게 넣을 수는 있는데 방송 나갈 땐 묵음 처리 넣을 정도고 근데 또 갑자기 지나가던 사람한테 18 이러면 바로 선빵 날아올 수 있는 것처럼 상황 따라 심해질 수도 있는
3년 전