모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 490l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
나머지 비용은 반반, 가는 시간은 버스 1시간인데 좀 편하게 다니던길이 아니라 좀 걷고 피곤함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
주인
3년 전
둥이2
주인
3년 전
둥이3
당연히 주인 아님..?
3년 전
둥이4
청소도 해야되고 거기서 나오는 쓰레기도 다 주인몫이니까 주인이징
3년 전
둥이5
3년 전
둥이4
그리고 심지어 집에 돈도 내고있음..
3년 전
둥이6
오잉 가는데만 1시간인데 난2ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
난 이동..
3년 전
둥이8
주인
3년 전
둥이8
엥 한시간이면 가는쪽ㅋㅋㅋ 가다가 지치겄네
3년 전
둥이9
난 이동
3년 전
둥이9
난 편도 한시간반 이동이였는데 자기 집으로 오는 거 넘 당연시해서 싸운적있다
3년 전
둥이10
집주인
3년 전
둥이11
둘 다 해봤음 편도 1시간 이동이 더 힘들어
3년 전
둥이12
나는 2.. 내가 1인데 오는 사람 왕복 두시간 넘어서 미안해져.....
3년 전
둥이13
지역이 어딘데?
3년 전
둥이13
1시간 이동이 흔한곳이면 걍 비슷비슷할듯 집에서 뭐하고 노느냐가 안써있어서 정확한 판단은 불가지만 기본적으로 청소+뒷정리 몫 생각하면 몸만 왔다갔다하는게 더 편할수있고
3년 전
글쓴둥이
지역은 나름 다 번화가들인데 대중교통 가는길이 40분~60분중에 20~40분은 걷거나 기다려야해
3년 전
둥이13
배차 간격이 긴 경우 아냐? 기다리는 시간도 이동시간으로 치나..? 일단 요새 날씨가 추워서 더 피곤하긴할듯 이동하는 사람이ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
웅 배차간격 길고 종점이나 ic쪽으로 갈아타야해서
나가서 기다리는시간 당연히 이동시간이지,, 학교갈때도 기다리는시간 걷는시간 다 계산해서 준비하자나

3년 전
둥이13
글쓴이에게
아 나는 준비시간 그런건 안따지고 차 타는 시간부터 따져서 그렇게 생각했당 중간 환승 이런건 포함이고ㅋㅋ어플보고 시간 맞춰서 나가거든 나는

3년 전
글쓴둥이
13에게
아아 운전시간만 따지면 25분? 걷는게 좀 많앙 ㅎㅎ 꼬마오~~!!

3년 전
둥이14
가는 쪽
나는 친구든 남친이든 우리집 오면 걍 사줘
치우는거 금방이니까 움직이는게 더 힘들어

3년 전
둥이15
둘다다른의미로힘들다생각함
3년 전
둥이17
연인이면 이동쪽이라 생각함 친구면 집주인이겟지만
3년 전
둥이18
이동
3년 전
둥이19
이동
3년 전
둥이20
난 내가 가면 개네집 설거지 청소 빨래 다 해주고 와서 내가 더 수고하는 기분이야 ㅋ-ㅋ
3년 전
글쓴둥이
마니힘들겠군,, 기분뿐이 아닌걸~
3년 전
둥이21
2 어차피 배달 시켜먹고 같이 버리고 집앞까지만 배웅해주면 되는건데 1시간 다시 가야되는 사람이 교통비, 체력 더 들고 힘들지ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ,, 버스로는 좀 힘든데,(걷는게 많고 밤엔 어둡고 사람없어서 무서워 치안은 좋지만 내가 겁쟁이라) 택시타면 만원이거든? 집갈땐 택시비 반반하자고 해도 되나? 솔직히 놀고 ㅅㅅ하고 낮잠자도 내침대아니라 안쉰거같아서,,
3년 전
둥이21
택시비 반반은 좀.. 나도 전남친 자취해서 데이트 하면 맨날 내가 그 집 갈 때 있었는데 학교에서 자취했는데 셔틀 배차가 쓰레기라 콜벤타야했거든. 근데 왕복 12000원 이었는데 남친이 밥값내고 내가 카페 사도 내 콜벤비 땜에 내가 더 많이 내거나 비슷하게 내게 돼서 좀 꿍했었음. 근데 내달라고 말은 못했어. 내 집 가는거라.. 그냥 오래 안있을거면 교통비 많이 든다 그러고 가기 싫은 티 내면 내줄지도?
3년 전
글쓴둥이
그래? ㅠㅠ 그래도 내가 시간은 더 길어도
괜찮은데 경로가 좀 지쳐서,, 가는거 자체가 꺼려지는거같아 어제 선물들고가다가 지쳐서 ㅠㅠ 택시타면 10분이거든 그리구 우린 커플통장이라 완전 반반+ 내가 어리기도 하고 이사할때 현금으로 좀 보태주기도 해서 이정도면 어때,,??

3년 전
둥이22
둘 다인 듯 근데 난 이동.. 집주인 있을 때 같이 치우게 되니까 글고 위에 단 거 보면 확실히 이동이 더 그런 듯
3년 전
둥이23
이동
3년 전
둥이24
가는쪽
3년 전
둥이25
그냥 둘다 수고하는거지 머..
3년 전