모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
지금은 마스크 껴서 더 신경안쓰지만 

마스크 안끼고 다닐때에도 외모가 아니라 

그냥 얼굴 자체에 신경을 안썼는데 

잘생기거나 예쁜 알바생 쓰면  

그 알바 보러 사람들이 많이와서 매출이 올라? 

신기허네 

그냥 나는 먹고싶은 메뉴 파는 가게 가는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
3년 전
익인2
ㄴㄷ
3년 전
익인3
그런사람들이있댕 ㅋㅋㅋ 피씨방은 더 그렇다더라 나도 싸고 맛있는곳으로감
3년 전
익인4
나두
3년 전
익인5
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 딱히 .. 근데 매출이 오르긴 ㅎㅏㄴ다더라
3년 전
익인8
다 똑같으면 다른데 갈바에 거길 가겠지 히히
3년 전
익인9
맞긴 해 카페는 알바보러 가는 애들 내 친구들 중에 임ㅅ음
술집도 ㅎ..

3년 전
익인10
나더 신경안씀 맛이나 가격을 신경쓰지
3년 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구는 잘생기면 자주 가고 그러더라공 난 그 카페 디저트가 별로라 안 가고 싶었는데 친구가 가자고 가자고 졸라서 갔었음 ㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅇㅈ 주변사람도 그런 사람 아무도 못봄...
3년 전
익인13
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
나랑 똑같오
3년 전
익인137
헐나둔디
3년 전
익인161
헐 나도
3년 전
익인16
ㄴㄷ차라리 싸고 인테리어 좋은게 더 좋음
3년 전
익인17
난 오히려 잘생긴 알바 편의점은 잘 안 가게 됨
3년 전
익인18
난 잘생기면 부담스러워서 안가게됨ㅠㅠ ㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도오히려이럼!!
3년 전
익인19
나도.. 외모보단 친절하면 또 가고 싶음
3년 전
익인20
나는 알바생 얼굴 아예 안쳐다봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 주변에 관심이 진짜 없어서 알바생을 쳐다봐도 얼굴이 잘생겼다 이런 생각이 안나는 사람이라 신기했어 근데 그 알바생 시간까지 어떻게 알아내서 가는 사람들 많더라
3년 전
익인23
나도ㅋㅋㅋㅋ그냥 예쁘고 잘생기면 오 예쁘다 잘생겼다. 하고 끝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 예쁘면 오 예쁘다.. 잘생기면 오 잘생겼다.. 끝,, 막 찾아가진 않음
3년 전
익인25
메뉴로 경쟁력없으면 그런걸로 승부보는듯 ㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄴㄷ 얼굴 볼 생각도 안 함
3년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 얼굴에 신경을 안 쓰니까 얼굴만 블러처리한 것처럼 기억남
3년 전
익인28
내친구 보면 잘생긴 알바생 있으면 거기 자주 가더라
3년 전
익인29
내 친구들 고딩때 아마스빈 맨날 간듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
비슷한 조건이면 거기 가긴 할 듯
3년 전
익인30
근데 보통 처음 가는 가게에서 마주치면 오 미모 머야 하고 끝임
3년 전
익인31
ㄴㄷ 그냥 메뉴판 보고 주문해서 남자인지 여자인지도 신경 안 씀
3년 전
익인32
나도.. 무조건 가까운데로
3년 전
익인33
반대이긴 한데 자주오는 손님중에 잘생긴분 있었는데 같이 일하던 알바생들 16명중에 모르는 사람이 없었음..
정해진 시간에 있는 알바생이라면 더 찾아가겠지?ㅎㅎㅎ

3년 전
익인34
나도 한 번도 없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄴㄷ
3년 전
익인36
난 아예 얼굴 안봄.. 메뉴판이나 포스기 쳐다봐서,,
3년 전
익인37
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 맛이나 가게 질이 더 중요
3년 전
익인40
가끔 생각날때 감
3년 전
익인41
우연히 갔는데 잘생기면 눈호강인거지 굳이 찾아 다니는 건 절대 아님
3년 전
익인42
ㄴㄷㄴㄷ쳐다도 안 봐 관심이 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도... 직원은 npc처럼 뭔가 신경 안 쓰게 됨
3년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
직원이 싸갈쓰바갈쓰인것만 아니면 신경 안씀 불친절하면 기분 나빠서 거르지만 이외에 딱히 플러스 되는 요인도 없는...?
3년 전
익인47
나두 신경 안 써! 오히려 친절함 같은 거에 더 민감해 나는
3년 전
익인48
내 친구 그랬음ㅋㅋㅋ 명량핫도그 알바생 잘생겨서 맨날 갔다가 살 찌고 포기했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
커피집 a b c 있는데 셋 다 상관없는 상황이라면 잘생긴 알바생 있는데로 가긴 할듯 그리고 어디 알바생 잘생겼대~ 하면 친구들도 나도 가볼래! 하는 것도 있고
3년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어서 또 가는거지 알바생 때문에 간 적은 없어
3년 전
익인51
ㄴㄷㄴㄷ 난 음 오히려 잘생기면 부담스러워서 안가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁜건 상관없고

3년 전
익인52
난 맛이 더 중요한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 없으면 짜증나....
3년 전
익인53
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ 알바생 생각나서 다시 가게 간 적 한번도 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인53
오 그러고보니 오히려 ㅆ사가지없어서 안 간적은 많은듯 ! 성격만 좋았음 좋겠음 ㅎㅎ
3년 전
익인54
ㄴㄷ 그냥 오 잘생겼네 오 예쁘네 하고 끝
3년 전
익인55
헐 난 아무생각없다가도 잘생기면 헐?????... 하고 그냥 한번 더가기는 하는데
3년 전
익인56
난 맛있어야 간다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㄴㄷ
3년 전
익인58
난 딱히 자주 가거나 한 번 더 가진 않는데 걍 기분이 좋아 진상짓 해 본 적도 없지만 서툴어도 기분 좋으니ㄲㅏ 하려던 진상짓도 들어갈 것 같음
3년 전
익인59
나돝ㅋㅋㅋㅋ 그것보단 친절하면 기억에 남아
3년 전
익인60
난 플러팅 엄청 해서 신경쓰는듯 ㅋㅋ
3년 전
익인61
나도 신경 안 써
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ전에 연생급얼굴 알바생있어서 자주 갔었는데 연생맞았음...그뒤론 안보였지만
3년 전
익인63
난 친절한게 더 중요
3년 전
익인121
3년 전
익인143
3년 전
익인64
나도 그냥 할거만 잘해주면 되고, 자주가는건 알바생때문이 아니라 가게에서 해주는게 좋으면 가는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
피씨방 당구장에 예쁜알바쓰는경우많고
카페에 잘생긴남자쓰는 경우 많음ㅋㅋ
카페 아줌마들이 남자알바생한텐 컴플레인을 안걸엌ㅋㅋ

3년 전
익인66
나도
단골로 가는 식당이랑 카페 알바생 어떻게 생겼는지 하나도 기억 안남
그냥 남자였다, 여자였다 정도만 기억나고

3년 전
익인67
인정 난 알바생 외모때매 매출 오른다는 사실이 ㄹㅇ 이해 안감... 알바생 잘생겨도 아 그냥 잘생겼네하고 끝인데..........
3년 전
익인68
나도..
3년 전
익인69
나 그 맘에 드는 알바생있었을 때 1일2카페 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나도 봐봤자 뭐가좋아ㅜㅜ
3년 전
익인71
나도 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 알바 잘생긴거로 유명하다는거 생애 들어본적도 없고 신경써본적도 없어,,,,
3년 전
익인72
ㄴㄷ
3년 전
익인73
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘든 잘생기든 전혀 신경안쓰는데..알바생때문에 가는거말고 가게 서비스나 음식맛 그런거땜에 다시가지
3년 전
익인74
솔직히 잘생긴 남자 별로 본적이 없어서 찾아서 가본적은 있음
근데 자주 가진 않고 관광 명소라 한번쯤은 가봤어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
아 기준은 카페임
음식점은 무조건 맛있는데 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
ㄴㄷ 걍 처음볼때 잘생겼네 이생각하고 끝임 맛이랑 가격이 중요..
3년 전
익인76
카페면 어디 카페 알바가 잘생겼다더라 이런 소문이 나더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 얼굴 신경 안쓰는편...
3년 전
익인76
그리고 단골 만들기보단 컴플 같은 상황도 얼마나 유해지냐 그런게 달랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도...
예쁨/잘생김+ 맛없음 = 안 감
예쁨/잘생김+ 맛있음 = 단골각
그냥 사람+ 맛없음 = 안 감
그냥 사람+ 맛있음 = 단골각

이 성립만 나오던데

3년 전
익인79
나도... 그런거 의식하는 사람들 꼬실라고 가는거야 뭐야?
3년 전
익인79
그런게 아니라면 나랑 상관없는 사람한테 관심주는거 신기하다.. ㄹㅇ 순수하게 신기..
3년 전
익인80
뭔가 다른게 다 비슷하면 잘생기고 예쁜 알바생 있는 곳으로..ㅎ
3년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋ 맛있거나 싸거나
3년 전
익인82
근데 신기한 게 힙한 인스타 카페는 알바생들 다 잘생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겨서 가는 건 아니지만 내가 좋아하는 분위기는 그런 것까지 보는 가게같더라
3년 전
익인83
나도 신경안쎀ㅋㅋㅋㅋ잘생기면 오호 글쿤 하지 그 사람보러 더 자주간다거나 없음...
3년 전
익인84
나두...ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식맛있으면 그거먹으러 또가고 아니면 뒤도안돌아봄
3년 전
익인85
ㅇㅈㅋㅋㅋ 내가 시킨 메뉴에만 집중함ㅋㅋ
3년 전
익인86
나도 딱히...나가는것도 귀찮은데 굳이 찾아가진않아 메뉴가 괜찮아야 찾아감
3년 전
익인88
나도 이러는데 이게 진짜 연예인 핼정도로 잘생기면 이런가봐
3년 전
익인88
연예인들 어디 알바에거 잘생긴 알바로 유명했단 썰 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연예인급이어야함...
3년 전
익인89
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 npc 1임
3년 전
익인90
ㄴㄷ
3년 전
익인91
난 더 부담스럽던데
3년 전
익인93
난 외모보다 친절 무조건
3년 전
익인97
22 친절 +맛 그러면 끝남
3년 전
익인94
난 약간 얼굴보고 주문 못해서 무조건 카운터 테이블?? 아니면 포스기 보고 주문함 그래서 알바생 얼굴 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생 목소리나 말투만 기억한다..
3년 전
익인94
이래서 요즘 배민 포장 생긴거 넘 좋아...♥
3년 전
익인95
난 오히려 잘생긴 알바생 있으면 부담스러워서 안 가게 됨..
3년 전
익인96
막 찾아서 가는 건 아닌데 어디갈까하다가 거기 생각나면 아 그 알바생 잘생긴 곳? 거기깔까 흐히히 하면서 감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㄴㄷ 그냥 불친절만 아니면 돼
3년 전
익인99
난 외모보단 친절한데로 가는 듯 ㅎㅎ
3년 전
익인101
중고딩땐 좀 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 여고였는데 학교 앞 카페에 잘생긴 알바생 있다고 소문난 뒤로 옆에 경쟁사 카페 문 닫았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 소문냈어 헤헷
3년 전
익인102
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 간다고 그사람이랑 나랑 사귀게 되는 것도 아닌디 ..
3년 전
익인103
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 가서 쓸 돈이 땅에서 나는 것도 아니기 때문에,,
3년 전
익인104
ㄴㄷ 친절한게 더 중요한거 ㅇㅈ
3년 전
익인105
주문할 때 알바생 얼굴 자체를 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시선은 카드 꽂는 데 아님 화면에 고정 ㅋㅋㅋ
그래서 중간에 주문 받는 사람 바뀌어도 못 알아챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㄹㅇ 얼굴 자체를 안봄
3년 전
익인108
나더
3년 전
익인109
나도 그러는데
동생 보니깐 얼굴잘생기면 한번 더 보러 간대 애들이

3년 전
익인110
친절한거를 더 신경쓰는 편 ..친절하면 아 자주가야지 맘편하게 갈수있겠다~! 하는 편인데 얼굴은 기억도안나는데..
3년 전
익인111
카페같은 경우엔 맛 거기서 거기인 아메 파는데 지나치게 죤잘인사람 있으면 거기감 ㅋㅋ
3년 전
익인112
난 맛이랑 친절한게 제일 중요해 근데 너무 친절하셔서 아는척하시면..이제 부담스러워서 못간닼ㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인113
비교적 지인이 많지않을까
3년 전
익인114
친절한게 더 중요하지..
3년 전
익인115
고딩 때 학교 근처 편의점에 프듀 나온 사람 알바한다고 해서 애들 한 때 그 편의점 엄청 자주 감
3년 전
익인116
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
중학생이나 고등학생들한텐 통하지않아??? 나 고딩때 학교 주변 카페 알바생 배우닮았다고 애들 사이에서 유명했었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
연예인 동생 알바하는 곳 잇엇어서 거기 자주감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
그냥 예쁜게 아니라 진짜 미친듯이 이쁘고 잘생긴 사람만 해당되는거지ㅇㅇ
3년 전
익인120
ㄴㄷ 그냥 그 순간에만 예쁘다 잘생겼다.. 그러고 맛 없으면 안감
3년 전
익인122
그냥 아 예뿌당 이러고 말어...
3년 전
익인123
나도 얼굴자체를 안보는듯..
3년 전
익인124
ㄹㅇ....난 어떻게 생겼는지 아예 기억도 안나
3년 전
익인125
애초에 머ㅓ 잘생긴 알바봐도 그때뿐 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㄴㄷ 그냥 메뉴 딱 시키고 별 생각 어뵤
3년 전
익인126
기억도 안 나
3년 전
익인127
그냥 잘생긴거말고 내 취향? 이상형이면 또 가보고 싶더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나도 잘생기면 와 잘생겻다 끝이지 두번 보러가진 않는다...
3년 전
익인129
고딩때는 관심 있었던 것 같은데 지금은 맛이 중요
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋ 진짜 신경안쓰긴하는데
확실히 잘생기고 이쁘면 괜히 기분좋더라......휴.....

3년 전
익인131
ㄴㄷ
3년 전
익인132
나도 알바생 외모 상관없이 그냥 맛있는 가게 감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
난 알바생 얼굴을 안봐서 어떻게 생긴지도 모름
3년 전
익인134
나도...그리고 찾아가서 볼 정도로 잘생긴 사람을 현실에서 본 적이 없음...
3년 전
익인135
나두 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
난 상관없슈 근데 주변에 잘생긴 알바로 유명해서 손님 많은 카페 꽤 보여
3년 전
익인138
외모가 진짜 매출에 도움이 돼..??!
3년 전
익인139
나도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 암생각 없어
3년 전
익인140
ㄴㄷㄴㄷ 걍 맛있으면 감
3년 전
익인141
얼굴 자체를 안쳐다봐...
3년 전
익인142
알바 얼굴보다 메뉴가 더 급함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
알바생 얼굴을 안 봐서 모름
3년 전
익인145
주위보면 술집이나 카페는 상관 좀 있는듯
3년 전
익인146
애초에 알바생 얼굴을 안 봐
3년 전
익인143
걍 오 잘생겼네 ㅎㅎ이 정도지 굳이 그 사람을 보는 목적으로 가게에 가지 않음
3년 전
익인147
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 얼굴 볼생각조차 안함
3년 전
익인148
나도 걍 얼굴 기억이 안남
3년 전
익인152
나는 살 때 오 예쁘다 잘생겼다 1초 생각하고 끝이야ㅋㅋㅋ 그 뒤로는 신경 안 씀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나도 그러는데 연예인정도 외모면 신기해서? 구경하러 간대..
3년 전
익인154
ㅇㅈ 알바생 볼때는 친절한게 중요하지 알바생 외모는 전혀 관심도 없는딬ㅋㅋㅋㅋ 그 집 분위기+맛+친절도로 앞으로 가냐 마냐가 결정되지 알바생 외모는 전혀 상관없음 근데 그게 또 매출에 영향이 크다는거보면 그런 사람이 많다는거잖엌ㅋㅋ 그런 사람들 있다는 것도 신기하고 한편으론 왜 그런 이유로 가려는건지 궁금함ㅋㅋ 가서 꼬실라 그러는건가? 눈호강 하러 갈 정도면 연예인급이어야할텐데
3년 전
익인155
나도 맛이랑 친절함이 제일 중요한데...얼굴 기억이 안나...
애들끼리는 무ㅜ 어디어디 알바생 잘생겼대ㅐ이런 소문 도는데 다들 알바생 얼굴 보려고 굳이 가진 않아..

3년 전
익인156
주변에 보는 사람을 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
걍 얼굴 연예인처럼 확 튀면 얘기는 나오긴하겟지

3년 전
익인157
남얼굴 관심 없음
3년 전
익인158
엄청예쁘거나 잘생기면~? 아님 자기이상형이던가
3년 전
익인159
얼굴보단 친절하면 많이 가는건 있는듯
3년 전
익인160
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그거 주문할 때 올~ 속으로 이러고 걍 끝낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
근처 카페에 ㄹㅇㄹㅇ 알바생 있는데... 막 엄청 웃어주시고 생글생글하시단 말이야
ㅠㅠㅠㅠ잘생김이 너무 부담스러워서 막 떨리고 말이 잘 안나오고 그래서
갈때 알바생분 말고 사장님 있는 시간으로 맞춰간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전