모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

드라마에서 맞춤법 틀리면 신경쓰임 | 인스티즈 

드라마에서 줄께가 뭐여,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아..몰입도봐라
3년 전
익인2
무슨 드라마야??
3년 전
별그대,, 그래도 몇 년 전이니까 이해해보려고 노력 중,,
3년 전
익인3
악!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입 깨지겠네
3년 전
익인5
ㅇㅈ 작가 스크립 다 몰라ㅛ다는ㄱㅔ... 타이트도 따는데
3년 전
익인7
그리고 나도를 나두로 쓰는것도 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인7
그래두, 저래두....
3년 전
귀엽게 하려는 게 아니라 진지하게,,?
3년 전
익인7
웅웅.. 진짜 여러번 나오더라
3년 전
익인7
그런데 쓰니야 이거 펜트하우스에서 심수련이 오윤희한테 보낸 문자야?
뭔가 익숙해

3년 전
아닝 별그대에서 카톡개가 도민준한테 보낸 거양!
3년 전
익인7
글쓴이에게
아아 😀 고마워

3년 전
익인8
되돼도 많이 틀리더라..
3년 전
익인9
바라를 바래라고 쓰는 것도 봤는데 그냥 이해하려고 한다... 실제로도 많이 틀리니 그것 조차 드라마 설정이겠지 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
드라마 설정 아냐? 캐릭터가 그렇다던가
3년 전
3년 전
익인11
ㄹ께 엄청 많더라... 불—편 ㅜ
3년 전
익인12
불편,,,,,,,,
3년 전
익인13
으..
3년 전
익인14
현실고증 아님? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 난 저런 거 말고 자막에서 맞춤법 틀리는 건 ㄹㅇ 아니라고 생각
3년 전
익인15
근데 뭐 일상생활에서도 많이 틀리는데 저것도 드라마 내 일상생활 설정이니까 난 그냥 흐린 눈,,,
3년 전
익인16
아 저게 뭐람... 돼요 이거도 진짜 많이 틀리더라
3년 전
익인17
게께는 현실에서도 엄청 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
저런 거 진짜 많아 바르게 쓴 거보다 틀린 게 훨씬 더 많아 나는 특히 예능이든 영화든 어디든 내꺼 이거 제발... 왜 이렇게 쓰는 거야??? 내 거 라고요 내 거!!!!
3년 전
익인19
예능 자막도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인20
나는 아무리 좋아하는 사람이어도 ~께, ~ 하로(밥 먹으로 등등) 딱 이거 두개 쓰면 진짜 정 털리더라..
3년 전
익인21
스타트업에서 남주 맞춤법 완벽한 컨셉이었는데 뭐 하나 거하게 틀려서 파사삭했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 설정을 그케 잡았으면 좀 신경 쓰지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
건들이지 마세요 도 있던데....
3년 전
익인23
화이팅^^ 이것도 답답해
3년 전
익인25
예능 자막도 데 대 이거 휴...
3년 전
익인26
와 나 문자내용만 보고 바로 별그대ㅜ맞췄다 별그대 3번봐서 그런가
3년 전
익인27
나는 하나도->1도 이거 볼때마다 나중에는 하나도란 말이 없어질까,,? 생각해
3년 전
익인28
거예요 이거도ㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 거에요로 쓰냐고 후우우
3년 전
익인29

3년 전
익인30
옛날에는 되 돼 틀린 영상들도 많더라고... 휴
3년 전
익인31
드라마는 연출상 그럴 수 있다고 쳐도 예능에서 틀리는 건 너무 거슬림
3년 전
익인32
나도.. 드라마에서 지능캐로 나오는데 맞춤법 틀리면 확깸....
3년 전
익인33
아!!!!!!!내말이!!!!!!
3년 전
익인34
막 엄청 지능캐 아니면 난 신경은 안 쓰임!
3년 전