모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

안들려서 그렁가... 그래서 마스크 내리고 주문함...

이런 글은 어떠세요?

익인2

3년 전
익인2
당황 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
엥...? 먼소리야
3년 전
익인4
너무 안 들렸나,,,?
3년 전
익인5
3년 전
익인7
3년 전
주문 전이었는데 노래도 잔잔한거였구ㅜㅜ 이전에 다른 손님들도 안들렸어서 그랬었나?
3년 전
익인6
???????????ㄹㅇ당황
3년 전
익인8
엥 그래도 크게말해달라고 하는게..맞는거아닌가...?
3년 전
아예 주문 전이었어서 우렁차게 말하려고 했었는데 쩝
마스크 벗으니까 불안해서 일본 애니에서 헛기침하듯 주먹으로 입 살짝 가리고 말해씀...

3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
???????????예.....???????????
3년 전
익인10
?????방역수칙 위반인디..???
3년 전
익인11
아니 사람 불안하게 왜 벗으라해?? 혹시 담에 또 그러면 난 불안해서 못벗겠다 하고 폰 메모장에 크게 써서 보여줘
3년 전
익인12
귀가 살짝 안좋으셔서 입모양도 보셔야했나..?
3년 전
익인13
나라면 그냥 핸드폰 문자칸에 써서 보여줄듯..난 마트알바생인데 손님이 벗고말하면 무조건 쓰라하는데..그카페는뭐지
3년 전
익인14
귀가 안좋으신가..?
3년 전
익인15
에.. 좀 당황스럽긴한데.. 뭐 이유가 있었겠지....?
3년 전
익인16
으잉....? 굳이???
3년 전
익인17
귀가 안좋으신분인가,,?
3년 전
익인18
귀가 안 좋으신분인가??ㅠㅠ
3년 전
익인20
입모양 읽으시려고 하는건가..?
3년 전
익인21
귀가 안들릴수도 있어... 는 나ㅠ 난 항상 죄송하지만 마스크 내리고 주문해주세요, 라고 한다! 입모양 읽어야 되어서ㅠ
3년 전
익인43
적어달라구 하는게 더 낫지 않아...?
3년 전
익인21
그러면 싫어하는 손님이 많ㅇㅏ서ㅠ
그래서 마스크 부탁드리고 싫다고 하시면 그럼 여기 적어주세요, 하고 판 드림...

3년 전
익인21
그리고 넘 걱정안해도 되는게....
손님들중에 귀ㅂ ㅅ이왜 일하냐고 하도 뭐라 해서 그만둠ㅎ

3년 전
익인22
귀가 안좋으셔서 그동안 주문 잘 못받았거나 사람들이 하도 작게 말해서 안들리거나 둘중 하나일듯..
3년 전
익인23
청각장애인 알바생일지도ㅠㅠ....
3년 전
익인57
3년 전
익인24
혹시 청각 장애인이라서 입모양으로 읽는걸수도
3년 전
익인34
헉 그럴수도 있었네
3년 전
익인25
오는 손님들마다 잘 안들리게 말해서 답답해서 그랬을수도.....
3년 전
익인26
차라리 적어달라하지
3년 전
익인27
근데 한명이 쓰고 있으면 괜찮은거 아님,,? 잠깐이니께
3년 전
익인27
낱진짜 몰라서 묻는거 ㅠㅠ
3년 전
익인28
그럼 그 뒤에 손님들은 어캐
3년 전
익인27
그 사람도 쓰고 있겠징 아직 주문 전이니까!
3년 전
익인28
주문할 때 벗어야하잖아 그럼 공기중 비말 마시는거 아녀? 그리고 한 명이 벗고있으면 예방률 훅 떨어져!
3년 전
익인29
ㄴㄴ...둘 다 쓰고 있어야 확실한 예방이야
3년 전
익인27
확실하긴 둘 다 껴야겠지만
3년 전
익인29
감염자가 안 끼고 있으면 예방이 안돼
3년 전
익인27
엉 이제 다들 답글 달아줘서 알았음!
3년 전
익인32
손님이 확진자라면 소용없어 그 비말이 직원 몸이나 카운터에 묻어있는데 직원이 몸을 만진 손으로 얼굴을 만지면 감염되는 거야 다른 손님들도 비말 묻어있는 카운터 만졌다가 자기 얼굴 만지면 감염되는 거고 절대 안 돼
3년 전
익인27
오 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인33
한명만 껴도 감염률 70퍼랬어
3년 전
익인27
ㅇㅋㅇㅋ 이제 알겠움
3년 전
익인40
위에 문제들도 그렇고 공기 중에 떠다닐 수도 있ㅇㅡ니까!!
3년 전
익인27
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 남들이 다 알려줬음~~~~~~
3년 전

익인28
뭐지 입모양으로 알아듣는 분이신가...?
3년 전
익인30
그런거면 적어달라고 하지
3년 전
익인31
설령 본인이 잘 안들리거나 잘 안보인다고 하더라도 방역수칙 위반하면서 주문해달라고 요구하면 안되는거 아닌가?
3년 전
익인35
차라리 폰이나 포스트잇 같은데 적어달라 하지
3년 전
익인37
메모장으로 하는게나을듯
3년 전
익인39
에 아무리 그래도 마스크 벗어달라는건 좀 그렇다
3년 전
같은 카페 갔나 싶어서 들어왔는데 내 글이었네
3년 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아니 뭐해 쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거야 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 개웃겨
3년 전

익인53
폰에다가 적어서 보여주지
3년 전
익인54
안들리시는 분이실수도...
3년 전
익인56
???
3년 전
익인57
심각한 정도눈 아니더라도 청각장애이실수도 있어ㅠㅠ 큰 소리는 들리긴 하는데 적은 소리나 대화소리는 입모양 보고 알아듣는 경우 많아서.. 나쁜 의도는 아니었울테니 넘 기분 나빠하지 않길
3년 전
익인60
와근데 댓보면서 느낀건데 청각장애인분들 진짜 불편하겠다 ㅠㅠ.. .코로나 🐶🐦
3년 전