공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1001l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
무슨 직업이길래..?
3년 전
글쓴용사
나 여기에 글을 너무 많이 써서 특정해서 밝히긴 좀 그렇고 궁수 중 하나.....
3년 전
용사1
오잉 신궁인가..? 궁수중에 그렇게 안좋은 직업이면
3년 전
글쓴용사
ㅠㅠ 궁수 다 안좋아 지금..... 카인은 연구된 게 없어서 모르겠고 그나마 좋은게 패파 윈브인데..... 얘네도 타직업군하고 비교하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 난 일단 패파 윈브도 아니야....^^
3년 전
용사2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다ㅠㅠㅠㅠ눈물나
3년 전
용사2
언젠가 버프 제대로 받으면 다시 돌아가자..
3년 전
글쓴용사
버프...해줄까....?...ㅎ...... 우리 직업 개선안 쓰던 사람들도 다 잠적한지 오래야..........ㅠ
3년 전
용사3
나도 본캐 도저히 나아질 기미 안 보이길래 더 늦기전에 갈아탔어 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 바꾼 본캐에도 벌써 정들어서 마음에 든다 ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
나도 정 붙일 수 있겠지....... 진짜... 현타쩔어.....ㅎ.....
3년 전
용사4
나도 이래서 못 바꿔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 직업도 안 좋다 말 많이 나오는 직업인데 매일 서러움
3년 전
글쓴용사
그니까...ㅎ 그리고 그게 계속되면 이제 그 직업은 웃음벨 밈화밖에 안돼서 상향해달라고 목소리 내기도 힘들어지고...... 슬프다....... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사5
이제는 커뮤 신경 안써서 딱히 안좋다고 한거 잘 모르겠고 흐르는 물처럼 하는대 본캐 못버려..
3년 전
글쓴용사
난 그냥 보스 돌다보면 나사빠진거 너무 잘 보여섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠ 그리구 친창봐두 내가 몇배는 더 템 좋아도... 딜은 더 안나오더라.....ㅎ...
3년 전
용사6
나도 본캐 제논이었어...난 제논 이제 어떤 밸패를 해도 붐은 커녕 평타도 못칠걸 알아서 나도 본캐 바꿨는데 난 무기 안팔린다고 징징거리다가 결국 팔렸는데 찐으로 눈물 나더라... 진짜 메이플 원망스럽기까지해
3년 전
글쓴용사
맞아 진짜 본캐 갈아타본 사람들은 특히 공감될걸... 메이플 너무 원망스러워 우리라고 개선안 안쓴거 아니야 오히려 쓰면 더 많이 썼고 문의 보내도 매크로답변 오는게 다야ㅠㅠ 나도 무기 잘라서 올려놨는데 안팔려서 속상하고 팔려도 속상할거같다. ..
3년 전
용사7
혹시 석궁직업이니?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
위에서도 말했다시피 내가 여기 게시판에 내 스펙이나 직업 관련 글을 몇 번 작성한 적이 있어서 특정될까봐 말은 아낄게.... 안그래도 궁수직업 수가 적어가지고....ㅎ..... 석궁직업 정말 힘들겠구나....... 정말로.......
3년 전
용사7
나랑 내 친창이랑 서로 사이좋게 석궁직업이라 그랬어ㅠㅠ진짜 궁수직업들 처참하구나...
3년 전
글쓴용사
궁수 살려줘.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 궁수는 왜 1티어직업 없어.....?? 전사 법사 해적 다 있잖아.... 너무해 정말.....
3년 전
용사8
이게 솔직히 스데미까지는 비슷한데 그 이후로까지 바라보는 직업이면 힘들긴 해ㅠ 나도 그렇게 좋은 직업은 아닌데 솔직히 버프, 하향만 보면.. 어느 직업이든 꼭 오게될 수순이라.. 난 그냥 한다. 정도 있고, 내가 하는 직업도 어느 순간 떡상할테니까.. 윈드도 아래에 있다가 상향 받은지 얼마 안 됐고ㅠ 난 솔직히 미하일, 메카닉만 아니면 희망 버리지 말라고 말하고 싶다ㅠ
3년 전
글쓴용사
나는 4차 이하 스킬들을 뜯어고쳐야 하는 직업인데, 다른 유튜버들이나 유저들도 말하지만 코어강화 시스템이 나온 탓에 4차 이하는 건드리기 힘들어졌잖아 그래서... 답이없는거같아.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일단 이번 캐시이동때는 정떼려고 다 옮겼어.... 다음 캐이때까진.... 새 본캐에 정착하고 정붙이면서 다음에 옷 한번 입혀볼게.....
3년 전
용사10
혹싀..석궁직업이라면ㅠㅠ..지금 내 본캐가 석궁직업이기에 눈물만 앞을 가린다🥺
유튜브에서 내 직업 검색하면 까이고..사냥하다가 링크캐로 키우는거 알면서도 내 직업보면 반갑고 막 그래..ㅠ

3년 전
글쓴용사
정말... 궁수란....ㅎ.... 난 내 구본캐 링크 키우는 사람 보면 인기도 올리고 경뿌도 뿌려주고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속상...하구만......
3년 전
용사2
난 본캐는 애정이라고 생각해서 그냥 끌고 가는중... 우리 메르 무슨 일이 있어도 내꺼야 ㅠ..
3년 전
글쓴용사
메르도 문제점 진짜 많은데 운영진들은 끝까지 실피디아만 밀어붙이는 비운의 직업... 다음 밸패만큼은 꼭 궁수 직업 보상패치 있어야된다 본다 특히나 속사 주력기인 직업 고스펙은 대체 무슨 죄를 지었다고 돈 배로 쓰고 딜은 반토막으로 나와야하냐...
3년 전
용사11
ㅎㅎ..진짜 공감간다 그냥 애정으로 버티고있는중
난썬콜이야.. ㅠㅠ

3년 전
글쓴용사
아이고오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자...... 썬콜 유저들의 개선안을 가장 쉽게 묵살시켜버리는 행위가 6차전직 드립이라 이거도 넘 슬퍼..... 뭐만하면 자전하면되잖아~....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
그치...ㅠㅠㅠ 진짜 서럽다... 옛 직업들은 평딜/극딜/유틸 중 하나만 가지고 컨셉화 돼있는 경우가 많은데, 요즘은 모든걸 다가진 팔방미인 직업들이 나오니까 내가 이걸 잡고 있는게 손해 아닌가 하는 생각이 들기 시작하더라구ㅠ 한번 그러고 나니 도무지 게임이 재미가 없어지더라....
3년 전
용사13
나도 나로....
1차테라버닝때 본캐바꿔야지 했는데 걍 본캐 안 바꾸고 카룻돌이캐릭이나 많이 만들어야지 싶어서 걍 1차는 나로하고 2차때 다른직업 하려고 템 맞춰놨음ㅋㅋㅋ
모험가 도적중에서도 나로가 젤 별로고..^^
나로 사냥좋지않냐하는데 xy축 둘 다 짧고 마크원킬 나는거 아니면 사냥 개별론데 마크원킬이 쉽냐고요...
보스에서도 남들 무적기 쓰면서 버틸때 나만 비석 떨구고
데미안이나 윌같은데서 닼사쓰고있으면 닼사 개사기라고 하향하거나 없애라면서 그러는데 아무리 장난이라도 말넘심ㅋㅋ 가진게 닼사밖에 없는데요

3년 전
글쓴용사
이게 말이 쉽지 본캐변경 되게 힘들더라 교불템 싹 다 다시 작부터 시작해야하는거부터가 벽에 막힘 ㅠㅠㅠㅜ 그래서 나도 계속 원래 직업으로 돌아간적 한두번이 아닌데 그렇게 반복하니까 직업에 애증생김....ㅎ
3년 전
용사13
ㅁㅈㅁㅈ;
나는 전에 월드리프때문에 어쩔 수 없이 본캐를 나로로 바꾼 경우인데 나로로 바꾼 이후부터는 나로에만 투자를 해서 구본캐에는 이제 신경 못 써줬단말이야
지금은 구본캐도 같은 월드에 있긴 하고 구본캐가 교불템 괜찮은것도 많은데 나로에 쓴 돈 많으니까 나로에 더 애정 가고 레벨업도 그렇고 심볼도 그렇고ㅋㅋ
근데 그냥 제일 쎈캐릭은 나로로 두고 카룻돌이 만드는게 더 내 정신건강에도 좋을거같더라고
아무리 게임이라고 해도 사람들 하는말에 기분나쁘고 막 그러니까

나도 메독방에서 본캐 바꿔야겠다고 겁나 많이 징징거리고 쓰니처럼ㅋㅋㅋ 몇 없는 직업이라서 나인거 너무 바로 티나고요...?ㅎ;
무튼 나는 나로 무적의비약 먹으면 무적ㅇ 아니냐, 닼사 사기인데 하향해야되는거 아니냐
쇼다운에 경험치랑 드랍 붙어있는데 사기 아니냐 그러는데
나로 내가 마크원킬안나고 비인기사냥터에서 사냥하는것도 맞는데 예전에 피시방 같이 간 메친구가 나보고 사냥 왜그렇게하냐고 자기가 해보겠대ㅋㅋ
그러고나서 한 5분 사냥해보더니 와 니가 잘하고있는거였네.. 나로 사냥 진짜 별로네 이러고 감ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ(걔는 사냥 좀 괜찮은직업이거든)
그리고 보스 갈 때 무적의 비약을 누가 먹어ㅠ...ㅋㅋ... 또 닼사쓰면 다른 모험가 도적은 공격 가능한데 나로는 공격도 안되고ㅠㅠ
극딜때는 뽀뽀딜 해야되는데 그게 표창 던지는 도적 맞냐고ㅠㅠ
뽀뽀딜 못하면 딜 진짜 안들어가는데 심지어 바인드도 없으니까 딜손실 엄청나고ㅠ
전사들이 닿는 거리인데 나로는 표창 안맞기도하고.......

막 메독방에서 본캐바꾼다 이런이야기 나오면 너무 공감됨......ㅠ

3년 전
글쓴용사
아이고 나도 무적비 먹는 직업이었어서... 공감되네 ...나는 이제 전부 가위로 자르고 보조까지 팔려버려서 못돌아가지만, 그래도 여전히 내 구직업 상향받았으면 좋겠단 생각 그대로야 나로도 유틸면에서 꼭 안정성있는 플레이 할 수 있도록 보완받았으면 좋겠다
3년 전