공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7588l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 가영이가 뒷모습만 본거라고 말해줘 제발 | 인스티즈 

이거 가영이가 뒷모습 본거 맞지?? 

제발 맞다고 해줘....계속 뒷쪽으로 보여주잖아.... 

맞지??ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 

금강 안타깝고 슬픈건 아는데 

가영이가 이런거 못봤으면 좋겠어 

맞아 가영이한테 감정이입함 ㅈㅅ...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ하 ...이장면....발암...ㄱㅋㄱ나같음 사혼의구슬 깨자마자 집오고 손절때린다
3년 전
둘이 찐사랑 같아서 맘아픔 엉엉엉ㅇ우ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
이거 뭔 상황이여 둘이 찐 사랑이라니 가영이 찐아니여?요
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아 나도ㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뒤가 아니고 맞은편? 실화야? 그렇게 관객이 많은데 바로앞에서 했다고..?????으아악
3년 전
익인3
심지어 보면서 마음아파함 ㄹㅇ가영이 대인배인거 인정해줘야한다 평생모시자 이눙아
3년 전
익인4
진짜 심장 철렁..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
이 쓰레기..나였음 이미 셋쇼마루나 코우가한테 반함
++심지어 셋쇼마루는 세계관 최강자고 코우가는 세계관 사랑꾼인데 도대체 뭐가 부족해서 ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인28
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
333코우가한테 반했다 이미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
444ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인39
666 진작 버렸음
3년 전
익인44
7777ㅋㅋㅋㅋ 나 이거 보면서 그 생각함
3년 전
익인50
3년 전
익인57
999ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인58
3년 전
익인60
3년 전
익인67
나였으면 링 밀어내고 셋쇼마루님❤️ 이러면서 따라다닌다
3년 전
익인73
121212 코우가 최고
3년 전
익인77
1313 코우가ㅜㅜ
3년 전
익인90
내 첫사랑 코우가임
3년 전
익인199
나도아아어ㅏ아아아아앙
3년 전
익인98
1414 코우가가 부족한게뭔데ㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
1515 코우가 땜에 맴찢이였음 찐 사랑꾼
3년 전
익인130
1616 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
코우가 만큼 가영이만 봐준 사람도 없다곸ㅋㅋㄹㅇ1717
3년 전
익인139
18코우가랑 살면 진짜 행복하겠다💕
3년 전
익인147
3년 전
익인163
3년 전
익인199
21 코우가 ㅠㅠ
3년 전
익인202
22 해바라기 코우가ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인223
개웃겨ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인6
어우 진짜 저런거 볼 때 마다 이누야샤 속터지고 가영이한테 이입하고 장난아니었음 그래서 코우가 더 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난 처음부터 셋쇼마루파였어
3년 전
익인8
난코우가
3년 전
익인9
나두 코우가
3년 전
익인10
내가 이래서 코우가를 더 좋아했다 코우가가 진짜 최고임
3년 전
익인27
3년 전
익인12
난 코우가파였음 코우가는 진짜 가영이만 봤잖
3년 전
익인13
이런 반인반침! 사람이 되기는 글렀어!
3년 전
익인14
노답
3년 전
익인15
하 저장면 진짜 개슬펐는데 가영이 보면 ㄹㅇ총체적 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
바로 다음 회에서도 당신이 가장 사랑했던 사람이 죽어버렸군요하면서 또 상처주고,,,
3년 전
익인16
하 0.1초 봤는데 스트레스 받는다 후.... 노답야샤
3년 전
익인17
와 혹시 금강이랑 이누야샤 어떤 사연이 있었니...맨날 살짝살짝만 봐서..
3년 전
익인19
시간나면 이거 봐바 금강시점으로 보는 이누야샤야 ㅠㅠ 이해 바로돼

3년 전
익인17
와 땡쓰ㅠㅠ
3년 전
익인180
아이고 울어버렸네ㅠ
3년 전
익인18
내가 가영이였다면 코우가랑 살림 차렸다
3년 전
익인19
가영이가 보고 본인 살던곳으로 돌아가지 않나 ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㄴㄴㄴ그건 2기
3년 전
익인19
아항 땡큐 !!
3년 전
익인20
ㅠㅜ 나 진짜 찐사랑 가영이라고 행복회로 돌리면서 봄..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
아 쫘즁나 휴
3년 전
익인23
이.... 똥개야
3년 전
익인24
아 갑자기 짜증....
3년 전
익인25
어후 이누야샤 머리 한대만 콩해도 되나요
3년 전
익인26
이 자브종 놈 난 첨부터 셋쇼 파였지
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
자브종 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
셋쇼마루가 벤츠임 이누야샤 버려ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인32
내가 가영이었으면 진작에 이누야샤 화살로 쏴바렸어....
가영이 보살이다

3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
셋쇼마루가 최고..
3년 전
익인37
저 저거 앉아 시켜놓고 머리를 쾅쳐야함
3년 전
익인40
아 짜증..
3년 전
익인41
그와중에 금강 너무 예뻐
3년 전
익인42
어릴때부터 이누야샤 싫어하고 솃쇼만 좋아했음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
저장면에서 가영이 착해서 같이 눈물 흘림ㅜ
3년 전
익인45
가영이파지만 그래도 이누야샤 이해돼서..
3년 전
익인45
사랑+증오로 500년동안 봉인되었는데 갑자기 정 사라지는것도 웃기고 그게 더 쓰음...
3년 전
익인185
50년!
3년 전
익인44
나 그래서 어릴때부터 이누야샤 좀 짜증났어 ....
3년 전
익인44
그렇다고 가영파지만 금강을 미워할수는없더라 ㅠ
3년 전
익인47
이누야샤는 차라리 금강이랑 잘됐어야 했어...흑흐흐흑
3년 전
익인48
혹ㄱ시 이누야샤알못인데... 이누야샤한테 금강이 전여친이고 가영이 현여친인데 어찌어찌한 개인사 때문에 저렇게 된 거야?
3년 전
익인59
간단히 설명하자면 마자 ㅋㅋ
3년 전
익인48
어우 홀리
3년 전
익인48
고마워!!!!
3년 전
익인89
원래 이누야샤는 반요였는데 그게 콤플렉스라서 사혼의 구슬로 진짜 요괴가 되려고 했어 그런데 금강을 만나서 인간이 되기로 마음먹었음 그런데 나락(최종 보스인데 얘가 금강 짝사랑함)이 금강과 이누야샤 사이 갈라 놓으려고 금강으로 변신해서 이누야샤 공격함 이누야샤는 배신 당했다고 생각하고 금강 공격함 그래서 결국 둘이 싸우게 되는데 금강이 차마 이누야샤 죽이지는 못하고 봉인하게 되는데...... 금강은 상처가 깊어서 이누야샤 봉인하고 죽어 그 뒤에 가영이가 전국시대에 나타나서 이누야샤 봉인 풀어주는 거임 그런데 이누야샤의 시간은 금강이랑 싸웠던 그 시점에서 멈춰 있었던 거지
3년 전
익인104
금강 죽었는데 어케 다시 살아난거야??
3년 전
익인89
그것도 금강 이용해 먹일려고 요괴가 살려냈음 ㅜㅜ
3년 전
익인104
와 진짜 슬픈이야기였구나
3년 전
익인49
근데 저 둘은 정말 너무나도 가슴아프고 안타까워서 욕을 할 수가 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠ... 진짜 너무너무 안타까워.......
3년 전
익인51
얘들아 저 장면은 진짜 별로긴 한데... 우리도 이누야샤 이해해 줘야해... 우리한테는 몇십년 전의 애인이지만, 이누야샤는 봉인 되어있다가 깨어나서 금강은 어제의 연인임.. 어케 한순간에 감정 정리해
3년 전
익인61
222 눈뜨니까 연인이 죽었다는 소리 들은거잖음 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 과몰입 또 시작된다
3년 전
익인85
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
444 이누야샤도 이해돼서 너무 마ㅁ아픔...
3년 전
익인92
55 감정이란게...
3년 전
익인110
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인133
66 둘의 상황 감정도 생각해야함...
3년 전
익인191
77... ㄹㅇ 뭐라하지 말아줬으면...
3년 전

익인52
ㅠ ㅠ 난 금강한테 과몰입허게 됨....
3년 전
익인53
금강이랑 이누야샤 진짜 안타까운데....... 이누야샤 바람둥이라고 욕 먹을 때 좀 불쌍함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 코우가가 최애 늑대 최고
3년 전
익인54
난 금강파라 좋았다......
3년 전
익인100
22222222 금강파 오열했다
3년 전
익인124
3333 나두ㅠㅠ 금강 너무 불쌍해...
3년 전
익인129
3333 금강 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인156
5555...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인193
66666ㅜㅜㅜㅜ
3년 전

익인56
뭔가 범접할 수 없는 찐사 느낌이라 가영이 계속 안타까웠음 ㅠ
3년 전
익인62
진짜 가영이 봤다하면 ㄹㅇ 맘아픈데 금강이랑 서사도 오져서 진짜 뭐라 못하겠음.. 흑 그래도 난 가영파였다..
3년 전
익인63
근데 가영이랑 금강은 같은 영혼이지만 다른 인격이라
어떻게보면 결국 한 사람을 사랑한거라 볼 수도 있고...

3년 전
익인63
나락이 장난질만 안 쳤으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나락이랑 금강 되살린 요괴만 없었어도
진짜 운명적인 사랑 이야기인데
전생과 현생 같은 여자를 사랑한 거니까

3년 전
익인64
개 싫 어
3년 전
익인66
이해가 난 금강은 이누야샤의 죄책감이라고 생각해 하지만 오래했던 건 가영이고 이누야샤를 움직이는 힘은 가영이니까 결국 마지막 사랑은 가영이지 그래서 괜찮아.. 난 가영이파 이제 둘은 행복하게 살거니까 금강 얄미울 때도 많았지만 또 한 편으로는 이해가 너무 가고 다 이상한 할머니 때문이지 뭐...
3년 전
익인68
망할 개새
3년 전
익인67
애들아 놀라운 거 알려줄까 ㅋㅋㅋㅋ 저거 원작 작가님이 이누야샤가 누굴 더 사랑했냐고 하니까 금강이라고 했음.
3년 전
익인71
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인72
아아아악
3년 전
익인74
............................충격
3년 전
익인70
그래 금강이랑 비슷하게 생긴가영이 좋아했겟지 ㅋ. 금강 죽었으니까
3년 전
익인75
오노...............
3년 전
익인66
그러면 아 스트레스 받아 제발 점점 가영이에게 더욱 스며들었다고 하자 안 그러면 나 진짜 화날 것 같아
3년 전
익인80
😨
3년 전
익인83
와..
3년 전
익인96
맞아ㅋㅋㅋㅋ작가님이 이누야샤 마음의 첫번째는 영원히 금강이랬어
3년 전
익인113
루머예용 이런 말 하신적 없어 우리나라만 있는 루머야!!
3년 전
익인121
마자 울나라에만잇능 루머래 ㅠㅠ
3년 전
익인112
3 작가님은 이런 말 한 적 없어...
3년 전
익인145
루머야? 휴우 다행
3년 전
익인113
이누야샤가 마지막에 선택한게 가영인데 왜 작가님이 그런말을하시겠어ㅠㅠ
3년 전
익인145
진짜 철렁했자나!!!! 이런 루머 뭐야!!!
3년 전
익인113
145에게
답답함....ㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인189
아 루머라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야 철렁했다 진심ㅠㅠ
3년 전
익인118
그거 루머야..ㅠㅠ 이거랑 작가가 원래는 셋쇼마루를 카라랑 이어주려고 했다더라 이거 두 개가 이상하게 우리나라에서만 퍼진 루머임ㅠ
3년 전
익인141
이거 루머야.. 한국에서만 이런 소리 나옴
3년 전

익인69
이래서 코우가 좋아함... 코우가 ㄹㅇ찐사랑인데 이누야샤 주인공 버프 제대로 받았어...
3년 전
익인70
그 싯포가 ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ가영이랑 금강 저울질 한다고한거ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ너무 웃김
3년 전
익인75
에휴...🤦‍♀️강아지한테 뭘 바란담....
3년 전
익인76
다시봐도 가영이한테 넘 이입돼서 맘아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
ㄹㅇ 옛날부터 이해 안 갔음
대체 코우가 같은 사랑꾼 냅두고 머하는겨

3년 전
익인78
아 이누야샤 정주행 하고싶다
3년 전
익인79
나 저거 보자마자 멘탈 와창창 ^^ 그후로 못보겠어...아이고 이누야샤...ㅜ
3년 전
익인81
하... 내가 가영이었으면 진심 저거 보고 손절침 걍
3년 전
익인81
물론 명장면이긴 한데... 가영이 입장에서 보면......
3년 전
익인82
하 괜히 들어왔다 또 멘탈 나감..
3년 전
익인80
차라리 셋쇼마루한테 살랑살랑 거렸겠다 ㅋ ,,
3년 전
익인80
링 대하는거보면 셋쇼도 자기 여자 쳐돌이임
3년 전
익인84
이누야샤가 개요괴라 첫주인을 못 잃는다는 거 보고 이누야샤를 이해하기로 했어
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇네 개면 인정이지...
3년 전
익인84
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 억울하게 헤어진거라ㅠ
3년 전
익인66
다행이다 후 이런거면 인정이지 진짜 첫 주인 어떻게 잊냐... 솔직히 이누야샤 귀여워... 매력쟁이야
3년 전
익인86
다들 별로라고 하네 ㅠ 난 갠적으로 저 장면 이누야샤 최고의 명장면이라고 생각함... 작화 오스트 다 대박임....
3년 전
익인66
솔직히 인정... 가영이도 안쓰러운데 그냥 저 감정선이 좋더라... 그만큼 금강도 이누야샤도 안쓰러워...
3년 전
익인83
어렸을 때 뭐 모르고 봤을 때는 이누야샤 좋아했는데 나이 먹고 다시 보니까 열 받아서 어우🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인93
저때 이누야샤가 둘만 있게 해달라 그래서 무리들은 뒤에 떨어져 있었어
3년 전
익인93
굼강 젛아하는 입장에서 너무 슬픈 장면이었음 ㅜㅜ...
3년 전
익인95
저 ㄹㅇ 개네
3년 전
익인97
으휴 진짜 나라면 그냥 코우가 만났어 ㅡ.ㅡ 이누야샤 저거 반요라더니 마음도 반반인가봄 예전에 볼때도 내 원픽은 코우기 였다
3년 전
익인99
개는 첫주인 못잊는다잖아...이해해주자ㅜ
3년 전
익인101
나는...반코츠가좋아...다들 코우가 말고 반코츠도 기억해줘
3년 전
익인167
와 나도 반코츠파야♡♡
3년 전
익인102
나 이누야샤 알못인데 그럼 엔딩은 이누야샤 가영 해피엔딩이야??
3년 전
익인101
응 둘이 전국시대에서 결혼행
3년 전
익인102
오호 고마워
3년 전
익인103
댓들 맘아프다.. 이누야샤는 눈떠보니 계략으로 여친 혼자 죽은거고 이게 고작 며칠만에 벌어진일인데 그리고 이누한테 금강은 지켜주지 못한 죄책감같은 전 사랑임 ㅠㅠ 그와중에 가영이가 나타난거고.. 가영이가 상처 보듬어주고 여행하면서 사랑에 다시 빠짐거임 그러다 금강은 의도치 않게 살아난거고 .. 그냥 미안한 마음에 미련을 못끊은거지 배신으로 혼자 죽었는데 .. 그래서 가영이도 이해해주고 참는거잖음 ㅠㅠ 작중 초반엔 이누가 금강 선택했는데 가영이가 곁에 있겠다고 한거임... 그리고 여행하면서 둘이 더 사랑한거고 어차피 산사람도 아니니까.. 물론 잘한행동은 아닌데 저장면에서 가영이도 금강못지킨거에 죄책느끼고 같이 힘들어함 이누는 이제야 보내주는거니까 둘이 작별인사한다 한거고.. 근데 금강을 정말 사랑했으면 초반에 같이 따라 죽었겠지 근데 그만큼 가영이를 사랑하게 되서 이누는 최선 다한거 뿐이라 생각함
3년 전
익인113
22 이누야샤 가영이 금강 다 최선을 다했어 사혼의 구슬때문에ㅠㅠ 나도 이누가 살아있다는 자체만으오 가영이를 더 사랑하게됐다고 생각함
3년 전
익인45
근데 다들 알고있어야하는게 초반에 이누야샤가 금강 선택했는데도 이누야샤 곁에 있겠다고 한건 가영이임
3년 전
익인105
오마이갓.....
3년 전
익인45
물론 이누야샤가 두 여자를 왔다갔다한건 ㄹㅇ 빡치지만 이해가 가기두함 그리고 어차피 이누가영으로 완결났으니 뭐 이래저래 할필요도 없다고 봄
3년 전
익인106
근데 환생?한 금강은 사실상 가영이 영혼이긴 해서..
슬프긴한데 이해는 될 것 같아....

3년 전
익인106
가영이 영홐으로 환생할려다가 증오? 나쁜감정은 돌아가지 못하고 남은게 환생한 금강이야
이거 모르고 그냥 금강 싫어하는 사람들 많더라ㅠㅜ

3년 전
익인109
익들아 나 이누야샤 보고 싶은데 극장판 4개 다 보면 되는거야? 아니면 다른건가?
3년 전
익인63
이누야샤 볼려면 1편 부터 봐야해!
극장판이랑 이어지는건 없었던거 같다

3년 전
익인109
아하 완전 다르구나ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인118
애니로 봐야함 167화까진가 있을걸?
3년 전
익인109
대박많넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워!!
3년 전
익인111
울 가영이 절대 지켜....
3년 전
익인52
과몰입하는 사람들 많아서 기분 조음 ㅎ 이누야샤 띵잗입니다.....
3년 전
익인112
그래도 이누야샤는 가영이한테도 진심이야 ㅠ 금강은 어차피 세상에 없는 사람이고 이누야샤는 가영이도 3년 동안 기다림
3년 전
익인114
난 저 장면 그렇게 화나는 장면 아니라고 생각해.... 동료 살려주고 떠나는 사랑하던 옛 애인 마지막 가는 길에 작별 인사 해준 거라고 생각함 ㅜㅜㅜ 금강은... 태어나서 두 번 죽을 때까지 남을 위해서만 살았음... 저정돈 받아도 된다고 생각함 ㅜㅜ
3년 전
익인115
지나가던 진짜 가영이 호들짝
3년 전
익인119
딴소리지만 요새 이누야샤 후속작 한다고 하지않았어? 거기서 이누야샤 가영이 딸 진짜 너무 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 똑닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
와 내남친이면.. (과몰입)
3년 전
익인122
내가 이래서 이누야샤 안좋아함 코우가랑 이어지길 바랬고
3년 전
익인123
금강 좋아했지만 이누아샤는 안 좋아했음...
3년 전
익인125
이거는 이누야사를 다 보면 서사를 다 알게 됨 ㅠㅠㅠㅠ 이건 가영이가 불쌍하고 자시고를 떠나서 이누야사와 금강의 애절한 사랑을 이해하게 됨ㅠㅠ
3년 전
익인126
근데 금강 너무 맘 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ얘네 넘 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
금겅 진짜 찌통캐..서사 쩔구 진짜ㅜㅡㅠㅠ하..
3년 전
익인132
가영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
난 이누야샤가 빡친다기보단 금강이 너무 안타까워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
물론 어릴땐 이누야샤 빡쳣지만
지금은 어차피 이누야샤 가영이 찐사인거 아니까 화안난다......

3년 전
익인134
커서 보니까 가영이 대단...
3년 전
익인136
그냥 셋다 안타까움 서로의 상황이 다 이해가 가서
3년 전
익인138
진짜 가영이 보살 인정해줘야 한다
3년 전
익인140
하 개화나게해
3년 전
익인141
난 이누야샤 정주행 정말 많이 했는데 볼수록 이누야샤 맘이 이해가더라고.. 단순히 양다리라고 욕할게 아니고 그냥 감정선 참 복잡함 나이먹고 깨달았다ㅋㅋㅋ.. 개인적으로 요즘에 거의 밈처럼 이누야샤 욕하던데 쫌 이해안됨.. 아무튼 이누가영 커플 사랑하는 입장에서 원작에서 생략된 부분 정말 많아서.. 원작에서 이누야샤가 가영이한테 가영이는 가영이 자체로 생각한다고 금강이랑 분리해서 얘기하구 .. 둘이 손 빨간실로 연결 되어있는 것도 있고 아무튼 결론은 모로하 낳았지~~ 이누카고모로하 행복만하자 제발 ㅠㅠ.. 선라이즈 빨리 가족상봉 시켜!!!!
3년 전
익인63
22 복잡한 인연이라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
333 ㅠㅠ
3년 전
익인142
강아지가 첫 번째 주인 어째 잊어... 지금 가영이랑 애 낳고 잘 살아서 된 거야 그냥 ㅠ
3년 전
익인143
죽어가는데...이해할 수 있어...
3년 전
익인145
아이거 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인145
가영파 살류~~
3년 전
익인146
내가 가영이었으면 이누야샤가 저 할때마다 코우가 찾아갔다 증망
3년 전
익인148
이누야샤 보면 볼수록 코우가가 갓캐임
3년 전
익인206
3년 전
익인208
3년 전
익인210
3년 전
익인149
하 이거 근데 브금도 완벽하고 완전 아름다운 장면이긴 혀.................
3년 전
익인150
이누야샤 아무리 똥차라지만 난 그래더 이누야샤가 젤 좋더라ㅠㅋㅋ 어릴 때나 지금이나
3년 전
익인151
저 장면에서 나오는 브금 dearest 진짜 좋아... 듣고 있으면 전국시대 절절한 사랑 한 편 뚝딱임ㅋㅋㅋ이누야샤는 ost 진짜 다 잘 뽑았음 깔끔하게 완결도 잘 냈고 그래서 더 명작
3년 전
익인152
아 근데 이거 금강이 너무 불쌍했음.......
3년 전
익인113
이누야샤 루머 너무 퍼지는거 같은데 작가님은 이누야샤가 금강을 더 사랑했다 가영이는 좋아했다 이런말 하신적 없어 카라랑 이성적인 뭔가가 있다는 것도 루머야 왜 이런 루머가 우리나라에만 있는지는 모르겠지만
3년 전
익인113
그리고 가영이 금강이 같은 사람이라는 말도 오죽하면 후속작에도 나는 금강이 아니라 가영이야라는 말을하겠어 작가님은 확실히 금강과 가영이가 다르다고 선을 그었는데 이누야샤도 다르다고 말했고
3년 전
익인153
근데 난 저 장면에선 너무 슬퍼서 눈물 짜느라, 주변이 어떤지 생각도 안 나더라 ㄹㅇ
3년 전
익인104
나만 옛날에 볼때 산고파였나...ㅋㅋㅋㅋ 이누야샤 셋쇼마루 다 관심없고 산고미륵 제일 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
산고??
3년 전
익인104
아 산고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
산고미륵 커플 멍좋아
3년 전
익인154
아무리 그래도 난 가영파다... 이누야샤 차라리 가영이한티 마음 주질 말든가 떼잉
3년 전
익인155
근데 솔직히 이누야샤를 가영이를 금강 닮은 여자라서 마음 갔다가 좋아한 거니까 따지자면 금강을 더 좋아하는 거 아닌가
처음에 봉인 풀릴 때도 금강이랑 가영이랑 똑같은 외모 설정인데 너보다 금강이 더 예쁘다고 했음
애니판은 서로 얼굴 다르지만 원작은 둘이 얼굴 똑같애

3년 전
익인155
그리고 봉인 풀리자마자 본 게 금강 닮은 얼굴인데 죽이려고 하기보단...
3년 전
익인157
가영이도 봤을걸 ㅋㅋ 뒤에서 법사랑 산고랑 싯포랑 다 같이 !! 그래서 미륵이 이누야샤 본문 장면으로 놀리는 장면(디스..?)도 나왔던걸로 기억하는딩
3년 전
3년 전
익인158
어른돼서 이누야샤 첫부분봣는데 마냥 똥차라고 못함 오히려 애절한 첫사랑을 끊어내고 가영이한테 충성한편이라고 할수있음
3년 전
익인159
난 이누야샤 이해감.. 금강이랑 이누야샤 서사를 그냥 옛연인으로 치부하기는 어려운거같아..
이누야샤가 사랑하는 사람때문에 평생에 걸쳐 본인을 괴롭히던 반요라는 위치에서 벗어날 기회를 포기하면서까지 인간이 되려고 했었는데 나락때문에 갈라지고 사랑하는 사람 손에 봉인당함 그러고 깨어났더니 어제까지만해도 영원을 약속한 애인은 이미 죽은사람이라 하고 원망할 수도 그리워할 수도 없는 상황에서 금강이 다시 살아서 나타남.. 그리고 서로를 죽이게 된 것도 나락이 꾸민 짓인 거 알게된거고ㅠ
근데 이미 다른 마음에는 가영이가 자리잡고있어서 계속 혼란스러운 와중인데 금강이 목숨까지 걸고 혼자 나락 정화하겠다고 다니는 거 생각하면 신경이 안쓰일수가 없었을거라 생각함 결국 금강은 다시 태어나서도 비운의 무녀로 고생만 하다가 이누야샤 눈앞에서 죽은거고.. 이누야샤 입장에서 금강이 너무나 애틋한 상대인건 어쩔수없다고생각

3년 전
익인221
ㅠㅠㅠㅠㅠ서사
3년 전
익인160
가영파 개싫어하는 장면✊
3년 전
익인160
짜증나 이누야사 ㄹㅇ
맨날 가영이한테 저러냐

3년 전
익인161
난 금강이 더 좋아서 마음 아팠음ㅜㅜㅜ 하지만 저걸 봤을 가영이도 안타까워...
3년 전
익인162
인정 금강 행복하게 해주새여ㅠㅠ
3년 전
난 가영이 흑화하는것도 재밌었을듯 키키 유튜브로 이누야샤 요약본 보는중
3년 전
이 애기가 가영이 흑화하려다 실패했잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
222맞아ㅠㅠ 가영이 현대세계로가서 안돌아오는
에피소드 있었으면 좋겠다고 생각함ㅠㅠ

3년 전
익인164
나 이거 보면서 야 이놈아 잔치였음...
3년 전
익인165
코우가 파 울어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
가영이가 금강의 환생이라서 이누야샤가 가영이를 사랑한것 뿐이라는 해석보고 나 팍식했잖아ㅠㅜㅜㅜㅡ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인166
워후 다행이다 오피셜이 그렇다면👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인153
솔직히 금강 여기서 하늘로 안 갔으면, 이누야샤 두집살림했을 꺼 같음.
3년 전
3년 전
익인168
으잉???? 이누야사 여주 가영이 아니였음?????!!!????.....??
3년 전
익인169
커서 보니 이누야사도 이해된다...ㅠ 쟤한테는 갑작스러운 이별이잖아
3년 전
익인170
그 죽은 여자애가 금강인가?? 아무튼 이누야사 쓰레기...
3년 전
익인45
이누야샤 처돌이라 자꾸 댓남기는데 금강이랑 가영은 다른 인격체임 다른 사람이라구요... 이누야샤는 가영그자체로 좋아한거임ㅜㅜ 애니엔 이런부분이 많이 생략되어서ㅜ
3년 전
익인171
마자마자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인141
222 나 야샤히메 15화 보고 다시 이누야샤 과몰입 상탠데ㅜㅜ 진짜 너무 속상하네.. ㅜ 그냥 애니로만 봐서 그런듯 ..
3년 전
익인113
3333맞아맞아 이누야샤 입으로 너는 다르다고 말하는데 왜이러는거야...
3년 전
익인45
3년 전
익인45
3년 전
익인171
이누야샤를 이해하긴 하지만 가영이... 너무 마음 아파ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인172
이누야샤 이해하지만 나도 코우가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
근데 그거 있지않나??
금강이 이누야샤를 한번 더 만나고 싶은 마음에
가영이로 환생하면서 사혼의 구슬을 가지게 되었고
그거때문에 이누야샤를 만날 수 있게 되었다는 거...

가영이 파지만.. 저거 너무 찌통이야 ㅠ ㅜ

3년 전
익인173
어렸을때도 가영이 왜 쿄우가랑 안사귀는지 이해 못했음 글고 금강이랑 이누야사가 이뤄지길바람ㅋㅋ
3년 전
익인174
나 완전 가영이파라서 이뉴야샤금강 저럴때마다 싫어햇는데, 이누야샤가 반이 강아지라서 옛 주인 못잊는거라는 글 보고 이해함...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
그것도 그렇고 이누야샤는 봉인? 되있다가 깬거라 이누야샤에겐 얼마안된거니까..사랑이 식었을리도 없지ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인174
딴건 보는 내내 답답했는데 집에 강아지키우다보니 그거 보고 확 불쌍해지더라 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인215
아니 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 이거 보자마자 납득했어
3년 전
익인218
아닠ㅋㅋㅋ이게머여 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인175
이누야샤재밌어? 한번도 못봤는데 볼까말까,,
3년 전
익인176
난 금강파...이유는 해어스타일
3년 전
금강 청순하고...여튼 반할만함..
3년 전
익인177
지금 생각하면 이누야샤 입장도 이해가 감ㅠ 자고 일어났더니 사랑했던 인간 죽었다하고 오해인거 알고 나니 살아났는데
3년 전
익인178
내가 잘 모르고 그냥 캐릭터만 좀 아는 정도인데 금강이랑 이누야샤가 서로 사랑했음 둘이 결혼하지 왜 가영이랑 결혼하는 거? 금강이랑 가영이는 또 무슨 사이인겨..?
3년 전
익인29
둘 사이에 오해 생겨서 이누야샤는 봉인됐고 금강은 죽었는데 이누야샤는 봉인 풀리고 어떠 한 요괴때문에 금강 되살아난거야 흙으로 만든..? 그래서 저 본문 짤도 마지막으로 ㅇㅣ제 살아지는 장면이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (죽는장면)
3년 전
익인178
몬 소린지 모르겟오 흑흑
3년 전
익인63
이누야샤랑 금강은 나락의 계략으로 서로 미워하게 되었고 금강은 이누야샤를 봉인 했고 금강은 후에 사혼의구슬과 함께 불타 죽었어
죽으면서 이누야샤를 다시 보고싶다라는 소원으로 가영이로 환생했고 가영이 몸속에 사혼의 구슬이 있었어
가영이가 전국시대로 오면서 이야기는 다시 시작되었고 가영이가 구슬을 화살로 부숴서 전국에 사혼의 구슬이 퍼져
사혼의 구슬을 모으면서 이누야샤랑 가영이가 호감이 생기는데
어떤 요괴가 금강의 유골을 훔치고 가영이 영혼을 빼내서 금강을 되살림 사혼의 구슬을 차지하려고

3년 전
익인63
되살아난 금강은 흙으로 만들어진 불완전한 몸이야
3년 전
익인178
오호 그렇군 완전히 이해가 되었다 자세한 설명 고마웡우!!
3년 전
익인15
금강 이누야샤는 원래 사랑하던 사이었고 반요 이누야샤는 금강 때문에 인간까지 되겠다고 결심할 정도로 사랑하는 사이였는데 나락이라는 애가 둘이 이간질시켜서 서로 배신당했다고 생각하면서 금강은 죽고 이누야샤는 봉인됨 그러고 50년 흘렀고 이누야샤는 봉인에서 깨어났고 가영이랑 사혼의 구살 같이 찾으러 다니면서 좋아하게 됨 그런데 금강의 몸을 다시 되살려서 가영이 영혼을 갖게되서 살아남 가영이는 금강의 환생이고
3년 전
익인178
금강의 몸을 되살려서 가영이 영혼을 갖게 되었다는 게 그럼 금강 부활시키려 가영이 영혼을 넣었다 이곤가?
3년 전
익인15
ㅇㅇㅇㅇㅇ근데 그게 실패해서 영혼의 일말만 남았는데 그 남아있는 영혼이 이누야샤에 대한 원망과 증오 이것만 남아서 처음엔 이누야샤를 되게 원망ㅎㅏ면서 싫어했는데 나중에 오해 풀리고 아직도 이누야샤 좋아해서 함께하고 싶은데 자기는 이미 죽은 몸이라 그럴 수 없고 여러모로 너무 불쌍한 캐임  ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
3년 전
익인167
이누야샤랑 금강이랑 사랑하던 사이였는데
나락의 계략으로 서로 배신하게 되었다고
오해하게 만들어서 금강이 이누야샤를 봉인하고
금강은 죽게댐

가영이는 금강의 환생!!
가영이랑 이누야샤랑 사혼의 구슬을 찾기위해
여행하면서 사랑하게 댐 글고 결혼

3년 전
익인178
금강이랑 가영이는 무슨 사이인고여...?
3년 전
익인167
금강이 환생한게 가영이얌
3년 전
익인178
근데 가영이가 둘이 키스하는 거 봤다는 건 어케 되는거야...? 금강이 환생했으면 금강이랑 사는 시대가 다른 거 아녀? 근데 어케 금강이랑 이누야샤가 입술 부비는 걸 보는 거야?
3년 전
익인167
저기 본문에 금강은
어떤 타락한 무녀?가 금강의
영혼을 흙 인형에 넣어서 부활시키거든
그래서 금강(영혼이 깃든 흙인형)과 이누야샤가 작별의 키스를 하는 걸
본 가영이..

3년 전
익인178
167에게
ㅇㅎ 그니깐 금강이 환생버전이 금강 부활버전을 목격한 거구나? 이해됐다 고마워잉ㅇ!

3년 전
익인167
178에게
마자마자
하지만 가영이는 금강의 기억이
없기때문에 다른 인격체로 봐주는게 맞음...!

3년 전
익인29
이누야샤 양다리긴 했지만 (맨날 이누팸이 놀림ㅋㅋㅋ) 그래도 이누야샤 진짜 귀여워ㅜㅜㅜ 강아지라구... 이누야샤 가영이 사는 시대 가서 맨날 사고치는거 너무 귀여움 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인179
가영이는 가영이고 금강은 금강이라지만 가영이는 결국 금강 환생이지 않나.... 금강의 소원으로 다시 태어난게 가영이인데 (소원은 평범한 가정에서 평범한 소녀로 살아가는 거) 성격이랑 외모는 다르지만 둘이 완벽하게 다른 사람이라고는 분리는 못 되는 것 같음 금강은 항상 무녀 삶 때문에 억누르며 살아왔고 금강도 가영이처럼 태어났으면 밝았지 않았을까 그래서 싸우는 거 의미 없다고 생각해 난
3년 전
익인113
근데 이누 키쿄는 나락아니여도 비극적인 사랑아니였나? 사혼의 구슬은 제대로 된 소원을 들어주지도 않고 그 소원 빌자마자 키쿄는 구슬안으로 들어가버려서 더 비극적 결말...
3년 전
익인182
마지막에는 가영이도 금강도 서로를 이해하고 인정함ㅠㅠ 금강도 죽기전에 가영이한테 너덕분에 내 영혼이 구원받았다고 말하면서 사혼의구슬 소멸 임무를 넘겼고 가영이도 금강이 있음에도 이누야샤옆에 있는걸 택했고ㅠㅠ가영이파든 금강파든 싸울이유 없음,,,
3년 전
익인183
이누야샤는 쟈코츠랑 살아라 복에 겨워가지고 흑흑...
3년 전
익인184
지금 이누야샤 보는 중인데 진짜 커서 보니까 감정선 복잡하고 금강 너무 불쌍할 뿐,,,,,이거 다 츠바키가 저주 걸어서 그런거잖아 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인187
코우가 벤츠남을 두고 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인188
저때만큼은 가영이가 저 장면에 대해 충격이라기 보다는 금강이 죽은 것에 대해 더 충격을 받아있었을걸
3년 전
익인190
ㅎㅏ 근데 난 그 장면도 답답하지만 좋아해ㅠㅠ 금강을 지키기로 결정한 이누야샤한테 가영이가 그래도 니 옆에 있겠다 하니까 이누야샤가 옆에.. 있어줄 거야? 하고 놀라는 장면.... 그리고 가영이가 이누야샤 손 잡고 걸어가는 그... ㅋㅑ.... 이누야샤는 진짜 이런 복잡하면서도 애절한 감정선 때문에 더 재밌고 띵작인 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인192
근데 나도 어릴 땐 이누야샤 진짜 똥차라고 생각했는데 나이 먹고 보니까 그냥 모두의 입장이 다 이해가 됨... 게다가 이누야샤도 금강한테 마음 남은 거 가영이한테 말하고 현대로 돌려보냈는데도 결국 가영이가 곁에 있겠다고 돌아온 거고 50년이라는 시간이 흐른 건 맞지만 이누야샤랑 금강 입장에선 서로 사랑하다가 강제로 헤어지게 된 시간이 1년도 안 흐른 상황이니 마음 남는 것도 이해 돼 ㅠ 그리고 이누야샤도 가영이가 금강의 대체라고 생각하는 것도 아니고... 다름을 알고 그냥 딱 가영이라는 인격체 자체를 사랑하는 거니까 뭐 지금은 결혼도 하고 애도 낳고 잘 살고 있으니 잘 된 거라고 생각한당 그러니까 애들 굴리지 말고 행복한 결혼 생활 좀 보여줬으면,,,
3년 전
익인194
진짜 이누야샤 남주들 중엔 코우가가 젤 낫다
휴 내가 이누야샤 주기적으로 보는데 볼 때마다 느끼는 게
이누야샤가 가영이 그렇게 업고 다니지만 않았더라면....
가영이가 산고 옆에서 법사님이~ 이러지만 않았더라면....
가영이랑 산고 둘 다 맘고생 안 했을텐데 으흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인196
난 금강 너무 좋아해서 이거 볼 때마다 맴 아픔... 금강파 가영파 둘 다 슬픈 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
가영파라 처음엔 진짜 화났는데 몇번 정주행 하다보니 이누야샤도 이해감 .. ㅠ
3년 전
익인198
키스한거냐고 키스?? 유죄
3년 전
3년 전
익인200
다 필요없어 나에겐 싯포가 최고다
3년 전
익인201
난 완전 금강파... 금강 넘 안타까웠다구여..!!!ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인203
이누야샤는 걍 몰입말고 동떨어져서 보는 게 젤 좋은 듯 난 이누야샤 맘 이해된다!
3년 전
익인204
너무끔찍해 ㅇ으으아앙
3년 전
익인205
이누아샤 개트레쉬임
3년 전
익인207
진짜 갓쇼마루 이누야샤 양다리 오져
3년 전
익인209
솔직히 금강이랑 가영이는
금강 : 이누야샤보고 반요에서 인간이되서 자신과 살자고함
가영 : 그냥 이누야샤 그 자체가 좋다고 변하려고 애쓰지 말라고함
인데 어떻게 같이다니면서 자신을 있는그대로 좋아해주고 인정해주는 가영이한테 자연스럽게 맘이 안갈수있겠냐 싶음
다만 금강은 자기의 모든걸 바꾸겠다고 맘먹을만큼 순수하게 사랑했었고, 자신때문에 비극적인 운명을 맞이해서 목숨까지 잃었기때문에 책임감까지 느끼는거지
거기서 금강을 버리고 가영일 선택할순없는거지...

3년 전
익인211
뜬금없지만 저 장면 금강 죽을 때 나오는 브금 진짜 ㄹㅇ 좋음..
3년 전
익인212
이누야샤가 제일 좋아한 사람? 금강인 건 작가피셜이지 않아?? 이누야샤 입장에선 그렇게 좋아하다가 잠깐 자고 깼더니 50년 흘러있고 금강은 죽어있는 건데ㅜㅜ 가영이한텐 똥차일지 몰라도 백번 이해감
3년 전
익인113
작가 피셜 아니야! 우리나라만 있는 루머야
3년 전
익인213
진짜 여담이지만 이누야사는 어느 세대가 많이 봤어? 나 01인데 티비에서 딱히 자주 나오지 않았던것 같은데 다들 따로 본건강...
한번도 본적 없어서 신기방기

3년 전
97년생....이누야샤 틀면 맨날했다..아따맘마랑....
3년 전
익인213
오앙 아따맘마는 꽤 봤는데 아마...내가 걍 이누야사에 관심이 없었나벼
짱구만 봐서 ㅋ큐ㅠㅠ 한번 봐야겠당!!

3년 전
짱구는 아침에 학교가기전에 해서 맨날 지각할뻔 했음 ㅠㅠ
3년 전
익인214
솔직히 저 장면 어릴 때 볼 때는 경악을 금치 못하고 이누야샤 똥차라고 막 엄청 욕하고 그랬는데 나이 들어서 보니까 그냥 죄다 불쌍해... ㅠㅠ 마음 아파... 여기 댓글들 하나하나 정독하는데 다 이해간다. 아 과몰입된다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인217
금강최애 저 화 첫방되던날 오열함..
3년 전
익인219
이누야사에 진심이엇던 98년생 ,, 중학생때 한번 고딩때 한번 대학생되고 한번 정주행,,
3년 전
익인219
다시 보니까 진짜 느낌 달라,, 추천할게 다들,,,
3년 전
익인220
하 근데 가영이가 여주라 그렇지.. 사실 금강 이누야샤 입장에선 너무 절절한 찐사랑이엇어가지고ㅜㅜ..
3년 전
익인60
요즘 이뉴야사 다시보는데 왓챠에 있는거 더빙이라 너무 슬퍼... 더빙 별로 안좋아하는데 참고 보는중
3년 전
익인222
와 나 이누야사 안봐서 얼굴만 보고 가영이가 금강인줄… 현실세계에서는 가영이 그 세계에서는 무녀?인줄
1년 전
아냐 세계관 웅장하다...바쁘면 유튜브 요약본으로 보세영...😆
1년 전
익인224
코우가랑 이어졌으면 좋았는데...ㅠ
핵벤츠 코우가 ㅠ

1년 전
1년 전
익인225
이누야샤 이해가고 금강도 이해감
그래서 난 가영이가 이누야샤를 안좋아했으면 좋겠다고 생각했음ㅠㅠㅠ
과몰입 오따꾸 같지만ㅠㅠㅠ 모든걸 이해해야하는 가영이가 너무 불쌍해

1년 전
이누야샤 후회남으로 꼬옥 갔어야만 되.... 굴러야돼 흐흐흐ㅡ근데 1년전글에 댓글이 달리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인226
별개로 금강이랑 가영이 서사? 관계변화?도 좋음...
1년 전
익인228
1년 전
익인227
꼬이긴했지만 금강은 자신이 원하던 바를 가영이로 태어나 이룬거니까
잘됐다고 생각해. 어차피 금강은 한계가 있는 상태여서.

1년 전
익인229
이누야샤 재밌니 함 볼까 생각중인디,,
1년 전
익인230
가영이의 전생 같은거니 마지막 이별 정도는 봐주지 않았을까 하고 싶다
1년 전