모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 오랜만이다ㅠㅠ 우리 아파트도 왔음 좋겠더ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
처음사먹어봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 맛잇어서 개다리춤추면서먹음 ㅠ
3년 전
익인2
아낰ㅋㅋㅋ어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창문열고 얼마예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 두개 각각 얼마야? ㅠㅠ망개떡 먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
사람들 다 내다보고 구경하는데 울엄마 떡 얼마예요~~~!!!!!!!

3년 전
익인2
오 완전 좋다 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
망개떡 무슨 맛이야???
3년 전
쫜득한 찹쌀떡안에 팥앙금들어가있는데
그 겉에싸져잇는 잎향이 같이나!
짱맛탱까진아닌데 맛잇오

3년 전
익인6
마시쏘? 우리동네도 가끔 돌아다니시던뎅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와요새도파시는분잇구나 하 부럽다 나라도 뛰어나갓음
3년 전
누워잇는데 멀리서 ㅇㅇ떠어어억~~~~~ ㅇㅇ떠어어억하길래 뭐고 밖에 내다보는데 소리가 가까워질수록 찹쌀떠어억 망개떠어어억 하드라 진짜 2021년들어서 젤신낫덧음
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 맛있겠다
3년 전
익인9
찹쌀떡ㅜ하.. 노시럽 아메에 샷추가해서 같이 멐고싶다ㅜ
3년 전
익인10
와 맛있겠다유ㅠ
3년 전
익인11
망개떠규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
아 맛있겠다ㅜ
3년 전
익인13
아 개부럽다
찹쌀떡 진짜 오지게 먹고 싶은데 우리 동네는 찹쌀떡 아저씨가 안와ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인14
나두 가끔 오는데 소리만 들리고 어딘지 모르겠음ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인15
와 왜 울동넨 없지..
3년 전
익인16
헐 망개떡ㅜㅜ
3년 전
익인17
귀여워 쓰니랑 어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망개떡 궁금하다 저 잎 향이 어떤지 궁금행
3년 전
오설록이런거 녹차마시면 그 특유의 녹차향..??같은게 난다 거기서 좀더 상콤한 버전
3년 전
익인17
오오 상콤한 버전이라니 내가 시러할리가 없겠군 고마워!!!!!
3년 전
익인18
아 부럽다 망세권...
3년 전
익인19
아 우리동네 다시 안오시낭 ㅠㅠ 예전엔 자주 오시더니 먹고싶으니깐 안오심 ㅠㅠ
3년 전
익인20
어머니 넘 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋ떡 얼마에여!!!!
3년 전
익인21
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ귀여우셬ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
✮ 🎀 𝒿𝓂𝓉 🎀 ✮ 일듯
3년 전
익인23
아 나 망개떡 러버인디ㅜㅜ
3년 전
익인24
헐 대박..
3년 전
익인25
헐 우리집주변에도 왔으면ㅠㅠ
3년 전
익인26
헐 부럽다 나 망개떡 한번도 못먹어봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
와 찹쌀떠억~~~~~ 이거 진짜 나 초딩때 우리집 근처에 오고 그 이후로는 못 봤는데 추억이다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
울동네도 가끔오는데 비쌀까봐 안사봤어.. 얼마해?
3년 전
비싼거같긴한데 좋은경험이여떠 그리고 맛잇음

3년 전
익인29
하얼 망개떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러빋
3년 전
익인30
하.. 부러워 찹쌀떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
3년 전
익인31
우아아아ㅏㅇㅇ 맛있겠다
3년 전
익인32
어.. 우리집 단지도 다니는데 가끔씩 오심
똑같아 ㄷ ㄷ망개떡이랑 찹쌀떡

3년 전
익인33
힐 망개떡까지 팔다니 부럽다
3년 전
익인34
쓰니랑 쓰니 어머님 ㄱㅇㅇ..
3년 전
익인35
혹시 지역어디야...?
3년 전
3년 전
익인76
헐̑̈ 포항? 어디랴..
3년 전
지곡에 단골 많다고 떡파는아저씨가 그랬는데
나 이동네서 20년+a 살았는데 살면서 이소리 3번?들어봤다 금시초문인데 맛잇음

3년 전
익인81
헐 같동주민!! 어쩐지 나도 제목에 이끌려서 들어왔는데.!!!! 아죠씨 목청 👍🏻👍🏻 나도 사먹어야즹
3년 전
익인36
헐 아직도 계시는 구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기도 와주세요
3년 전
익인37
망개떡 맛있쪄ㅕ
3년 전
익인38
헐 부럽다ㅠㅠㅠ 여기도 와주세요
3년 전
익인39
찹쌀떡 먹고싶다
3년 전
익인40

3년 전
익인42
헉헐맛있겠다'!! 예전엔 울집에도 몇번 오셔서 사먹었는데 요즘엔 왜 안오시는지 ㅜㅜ나도 먹고시퍼 ㅠ
3년 전
익인43
난 저번에 소리는 들리는데 우리 아파트에 안보이셔서 못샀오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상
3년 전
익인44
우리 집 앞은 그냥 떡집이 있어서 행복...
3년 전
익인45
오오 맛있겠다!! 우리 단지에도 가끔 오시던데 소리 들리면 괜히 갑자기 먹고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
떡 얼마예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 너무 귀여우세요...
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡 얼마예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아놔 얼마예요 창문열고 해ㅛ다는게 개웃기닼ㄱㅋㅇㅋㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
망개떡 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
우와!!!!!!! 재밌는 경험했네
3년 전
익인51
와 망개떡 ㅠㅠㅠ 나두 사고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
와 나 주택살 때 가끔 왔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 망개떡 아직 한번도 안먹어봤는데 궁금
3년 전
익인54
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 몇층살오 ?
3년 전
3년 전
익인55
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ문얄고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
망개떡ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다🤤
3년 전
익인57
헐 맛있겠다ㅜ
3년 전
익인58
아 어머님 넘 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇층인디 그게 들려? Zzzzz
3년 전
익인71
나 30층인데도 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋ확성기로 하니까
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋ훈훈한 전개와 맛있는 결말이군!
3년 전
익인63
우리아파트도 자주 들리던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
먹고싶다ㅠ 우리아파트는 요즘 잘 안오시는데 ㅠㅠ
3년 전
익인66
유쾌하다 ㅋㅋㅋ 나도 사먹고 싶은데 오피스텔이라 ㅠㅠ 창문열고 소리ㄱ지르기도 뭐함 기여웡
3년 전
익인67
한 15년전인가 찹살떠억 하길래 아빠한테 사달라고 쫄라서 아빠가 사다줬는데 딱 열었더니 개미가 바글바글 ㅋㅋㅎ... 그 뒤류 충격받고 다신 안 사먹었는데 사진 보니까 많이 발전했네 전에는 종이에 싸서 팔았었는데
3년 전
익인68
가성비 진짜 괜찮다!
3년 전
익인69
망개~ 떠억~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 늘려 쓴 거 너무 웃겨
3년 전
익인70
헐 찹쌀떡 맛있게따,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 발빠르다ㅜㅜㅜ 나는 준비하는 새에 가버릴까봐 못산다
3년 전
익인72
포항 망개떡 유명하지않나? 왜 들어본것같지? 암튼 나도 망세권 살고싶다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
아 망개떡 먹어보고싶다 이름부터 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
와 두팩에 만원이면 가성비 좋은 것 같은데?! 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ먹고시퍼ㅠㅠ
3년 전
익인75
와 나도 옛날아파트 살 땨ㅠㅠㅠ저랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 호다닥 뛰쳐나갔는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인77
우와 한 10년 전 이후로 본 적 없는데 아직도 있구나
3년 전
익인78
우린군고구마ㅋㅋㄱㅋㄱ맨날트럭소리나면아쁘아아악! 엄믜ᄋᆞ아아악!!!!!고구마사줘!하고소리지르면 아빠자다가도벌떡일어나서나갔는데ㅜ
3년 전
우와우와우와 ॱଳ͘ 고구미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
우리동네가 노점상이잇으면안되는지역이라서 (현수막도 떡하니 붙어잇으뮤) 근데 강심장 아저씨들이 가끔 트럭끌고와서 현수막앞에서 어묵 순대이런거 반짝 장사하시고감 ㅠ 그거말곤 인생에 낙이없다 ㅜㅜㅜ군거구마아저씨우으아이ㅣ이엥

3년 전
익인79
망개떡 맛있겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
아 마싯게떀ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 넘 기여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
와 찹쌀떡 우유랑 먹으면 꿀맛인데ㅜ
3년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠㅠ 망개떡 너무 부러워
3년 전
익인85
헐 따숩다.. 쓰니 고마워💙
3년 전
익인86
대박
3년 전
익인87
헐 망개떡 진짜 맛읶는뒈 먹구싶다
3년 전
익인88
헐 포항 같은 지역이네...우리동네 망개떡은 맛없던데....맛없어서 눈물났음....ㅠㅠㅠ지곡까지 가야되나ㅠㅠ
3년 전
익인89
와 포항은 그런거도해? 개부럽다
3년 전
익인90
헐 아직도 해? 최근에 진짜 못들어봤어 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
와 망개떡???
3년 전
익인92
우리 아파트엔 1 2년 전에나 왔던것 같은데 ㅋㅋㅋ 이젠 안오려나
3년 전
익인93
망개떡 연 거 보여주면 안 되나 혹쉬..?
3년 전
익인94
울 할마시네는 순대 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
수운대가 왔서여~ 들리면 우다다 뛰어나갔었음
3년 전
익인95
찹쌀떡 맛있겠다..,
3년 전
익인96
와 우린 망개떠구하나에 2500원 하던데