모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응
3년 전
3년 전
익인1
1-2등급?
3년 전
익인1
아 내가 말한건 경북대
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
아 경복? 경북대인줄
3년 전
익인3
웅웅
3년 전
익인3
아 잘못봤다 경북댄줄 알았네
3년 전
익인4
경북 말하는건가..? 경복은 전문대...
3년 전
익인5
그건 경북 아냐? 경복은 전문대잖아
3년 전
익인6
경북대 아녀..?
3년 전
익인7
경북 말하는건가
3년 전
익인8
경복대도? 아니지않나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋ포천?진접
3년 전
익인69
헐 우리 동네 언급된 거 처음 봐 넘 신기해!
3년 전
익인10
경복 아니고 경북이 잘해야 감
3년 전
익인11
엥 1-2아냐 완전 낮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 시에 있는건데 완전 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅎㅇ 남양주
3년 전
익인11
ㅎㅇㅎㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
어디사니 화도읍사는데
내 🔥친구가 6호선 이야기ㅜ하더라

3년 전
익인11
헐 나도 화도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 마석역에 6호선 항의 플래카드 ㅎ...
3년 전
익인36
11에게
그거 플랜카드 사유지에 있는거 조** 땜

3년 전
익인12
경북아님?
3년 전
익인13
경복말고 경북!
3년 전
익인14
경복은 아니얌
3년 전
익인15
경복 ㄴㄴ 경북은 ㅇㅇ
3년 전
익인16
경북? 대구에 경북대는 공부 잘해야될걸
3년 전
익인17
어딘지도 모르겠음..
3년 전
익인17
경북 1~2는 아니고 2초반~ 진짜 끝으로 가면 3초반..? 지거국이라 꼬리가 길어서
3년 전
익인46
22 1-2는 아님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
22나도 그렇게 봤는데
3년 전
익인64
333 1~2는 모바일공학과 정도밖에 없을걸? 교과빼고 교과는 사대도 1점대에서 끊긴다더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
삭제한 댓글에게
1점대가 있다고???? 진짜 충격적 내주변에선 3초중반애들이 신소재 전자 화학 이런데가서 그런줄 알았네!

3년 전
삭제한 댓글
64에게

3년 전
익인64
삭제한 댓글에게
아 어쩐지ㅠㅠㅠ 나도 대학입시해봤고 친구들이 맨날 마지노선이 경대다 이러면서 막상 경수있는 애들 몇명없고 장벽 얼마나 높은거 앎ㅠㅠ 아마 내가 수성구 고등학교나와서 1~2 있다는 말이 더 놀라운거일수도!

3년 전
익인124
ㄴㄴ 3초면 못가 ㅠㅠ 경북익인데 이런거보면 속상 ....
3년 전
익인128
2중후만 되어도 간당할텐데...
3년 전
익인17
어엇... 그래서 난 진짜 끝이라고 적은 건데...! 교과입결 찾아보면 진짜 낮은 과는 70컷에 저 성적인 과도 있어
3년 전
익인18
다들 경북으로 보고 들어온듯... +나
3년 전
익인18
경복대는 전문대야! 안 쎄!!!
3년 전
익인19
경북대는 그런데 경복은 아님
3년 전
익인20
ㄴㄴ 전문대 아닌가
3년 전
익인21
경복ㄴㄴ
3년 전
익인22
나도 잘못봄... 으음 그리 높지 않을걸
3년 전
익인24
경복은 간호가 젤 높지 않나 간호면 수시로 3후반 4중반 그정도
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
저거 광고 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
얼핏 보고 배스킨라빈스인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜 배스킨라빈스 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽
3년 전
익인65
뭐야 귀여워
3년 전
익인77
이거 볼 때마다 피식함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
걍 중간이야... 한여보단..
3년 전
익인59
아냐 항공으로도 .......거의 안써
3년 전
익인27
경북아냥?
3년 전
익인28
경복대도 있어!
3년 전
익인29
제목에 경복이라고 써있지 암ㅎ나?수정됐나?
3년 전
익인31
경복은 전문대!
3년 전
익인32
그래서 경북이야 경복이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
엥 경복은 아님... 경북이 잘해야 돼
3년 전
익인35
경북대는 잘해야가는데 경복..?대?는 첨 들어봄
3년 전
익인37
경복이 어디임
3년 전
익인38
나경복~? (씨익)
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우카팬이야 ?
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
3년 전
익인39
아니 .. 첨들어봄
3년 전
익인40
경복대는 간호가 유명하지않나?
3년 전
익인41
아니 경복대를 경북대로 잘못 보고 들어온 익들 많을 것 같은데 사실 내가 그럼
3년 전
익인41
경복대 수능특강 책에 맨날 있길래 이름은 들어봤는데 공부를 잘해야 가는 학교인지는 잘 모르겠다
3년 전
익인36
걍 간호나 항공 빼고는 뭐 적성있눈데ㅜ그것만 6중이ㅜ붙음
3년 전
익인42
첨 들어봐
3년 전
익인44
북 말고 복
3년 전
익인36
경복은 간호 유명
- 남양주익

3년 전
익인45
경북! 경복은 전문대!
3년 전
익인47
저기 수특 뒤에 있는데 아닌가
3년 전
익인48
처음들어봐..
3년 전
익인50
경복? 서울 사는데 잘 몰라....
3년 전
익인51
엇 내친구 경복 간혼데 걔 3등급 초반인 ? 애였엉!
3년 전
익인52
그냥 전문대 아님?? 내 친구 공부 못했는데 가ㅛ던데
3년 전
익인53
엥 경북대 말하는거니,,?
3년 전
익인54
거긴 전문대
3년 전
익인55
경북대면 응응
3년 전
익인56
오우 경복대 나왔는데 약간 얻어맞는 기분이야 기분 착잡하넹
3년 전
익인57
내말이...ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인113
경복대안나왔는데 대학 막 치지말라더니 여기는 막치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 오져
3년 전
익인57
경복대 나왔는데 이런사람 많아서 말하기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 4등급인가그랬음
3년 전
익인60
경복은 처음 들어봄.... 경북은 공부 잘해야 함
3년 전
익인62
경북대 아냐?
경북대면 높거나 보통과 1~2등급
낮은 과면 2 후반 있을 것 같은디

3년 전
익인62
아 내가 말하는 건 교과임
난 종합 준비 안해봐서 종합은 몰라
더 다양하겠지

3년 전
익인63
🥕
3년 전
익인63
아 경복은 모르게쓰
3년 전
익인66
첨들어봄...
3년 전
익인67
경북대 말하는 거 아님? 경복대는 전문대로 알고 있당 경북대는 최상위는 아니고 적당히 열심히 하면 갔었던 듯
3년 전
익인68
경복은 전문대 경북이 잘하는 곳
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인128
고등학교 어디 지역이엇어??
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ경북대인듯 !
3년 전
익인73
동네 애들 치위생 쪽으로 많이 가던데
3년 전
익인75
응 나름 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인78
와 그 학교 출신은 아닌데 학교 치기 오진당 ㅎㅎ
3년 전
익인80
ㄱㄴㄲ 놀람 ㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 다니는사람있을텐디..
3년 전
익인111
와 ㄱㄴㄲ 너무 비꼬고 비웃는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ대박이다 나도 지방대 다니면서 울학교 치기 많이 당해봐서 그런가? 나까지 기분 드러움ㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
익인113
3년 전
익인79
경복대는 그렇게 잘하지 않아도 됨 그냥 너무못하지만 않으면 될듯
3년 전
익인81
경복 간호는 높아 ㅠㅠ
3년 전
익인82
오타일까 아니면 대학 치기 선수일까
3년 전
익인69
시비 거는거 정말 절대 네버네버 아닌데 ㅜ 어떤 부분에서 대학 치기라고 느낀거양??
햇갈리게한 거..,??

3년 전
익인87
일부러 헷갈리기 쉬운 이름으로 헷갈린 척 글 올릴 수도 있어서..? 나도 그럴 수도 있겠단 생각 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아아아 댓 달아줘서 고마우이 ~~❤
3년 전
익인104
ㅇㅈ 계속 댓글 달리고 있는데 안 나타나고 제목 수정하지 않고 있으면 이런 생각 든다 정말 ^0^
3년 전
익인83
아닝
3년 전
익인85
경복은 전문대 아닌가?
3년 전
익인86
간호만 유교도 조오금 알아주고
3년 전
익인86
진심 경복대학생도 아닌데 경복 물어보는 글마다 다 경북 오타 아니야? 이러는거 묘하게 스트레스임
3년 전
익인91
3년 전
익인23
근데 치기가 아니라 입결이 그런 걸 우째...? 막 욕하는 사람은 없능 거 같은데
3년 전
익인126
3년 전
익인131
3.....
3년 전
익인89
경북은 아는데 경복도 있구나
3년 전
익인90
경복 우리 동네에 있는 대학인데 ㄴㄴ 근데 간호 유교는 좀 알아줌
3년 전
익인92
간호도 3등급대 내 친구 가던데 유명한가??
3년 전
익인95
유명하지는 않은데 간호라서 높은듯
간호는 전문대라도 4등급대에서 끊기는 경우가 다수라

3년 전
익인93
경복은 ㄴㄴ
3년 전
익인96
경복대 학생이면 스트레스 받겠다,, 이름 비슷해서
3년 전
익인97
경북인줄
3년 전
익인98
??? 아무나 다 가는곳인데
경 복 대학교는 ??

3년 전
익인99
경복은 첨 들어 경북은 입결 높은 편이지
3년 전
익인101
경북대 나 공부 못하는데 감
3년 전
익인107
논술이야?
3년 전
익인101
응응
3년 전
익인23
원래 경대 논술은 최저 싸움이라 ㅇㅇ 그럴 수도 있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
잘못 보고 대답한 것 같은데
3년 전
익인110
경복은 공부 못해도 그냥 갈 수 있고 경북은 높은 게 팩트인 걸 어케...
3년 전
익인103
응 그래 내가 잘못함ㅠ 댓삭 할게ㅠ 하도 경복은 아무나 갈 수 있다는 말 들어서 조금 예민해ㅎ
3년 전
익인105
근데 치기 기준이 대체 뭐지..?
3년 전
익인113
가만있은데 건드는고아냐?
3년 전
익인106
경북 경복 경복 경북 게슈탈트 붕괴 온다 북복복복북북
3년 전
익인109
경복대 전문대 아냐...?? 잘못 쓴거지??
3년 전
익인112
ㄴㄴ 경북대만
3년 전
익인114
경북대 아니야?
3년 전
익인115
경복대..?안높아도 돼
3년 전
익인116
경북대가 공부 잘해야하고 경복대는 몰라...아마도 안 높아도 될거야
3년 전
익인118
경복 보건쪽 빼고는 걍 그냥 전문대야
3년 전
익인119
경’복’대는 아니 경 북 대가 겅부잘해야해
3년 전
익인120
경북대는 ㅇㅇ
3년 전
익인121
ㄴㄴ 내친구 6인가 7인가 그랬는데 걍 감 간호는 좀 높을걸
3년 전
익인122
국영수 못해도 탐구 하나 잘하면 갈 수 있음....
내 경험담이야

3년 전
익인123
처음 들어봐
3년 전
익인125
낮은거 팩튼뎅 글고 글에서 물어봐서 말해주는게 왜 치기임
3년 전
익인127
22 본문에서 경복대는 경북대보다 낮아 이렇게 말한 것도 아니고
3년 전
익인104
그치 본문에서는 그런 말 안했지 근데 다들 댓글로 그렇게 말하고 있잖아 익인이 말대로 글에서 물어봐서 말해주는 거면 경복대에 대한 얘기만 하면 끝나는 건데 대부분 댓글로 ‘경북대 얘기하는 거지?’ 이런 댓글 달리는게 치기 아니면 뭐야? 본문은 그렇게 안 말했지만 댓글은 그렇게 말하고 있는 거 같은데...?
3년 전
익인127
내 말은 경북대랑 비교해서 낮다는 게 아니었어 그냥 그 학교만 생각해봤을때 낮다고 이야기할 수 있는 거 아냐..? 그리고 나는 경북대 비교해서 경복대가 낮다고 언급한 적 없어 위에 경북대보다 낮다고 언급한 댓글에 가서 달 댓 아닌가 이건..?
3년 전
익인126
33 무작정 비하하는 것도 아니고 입결이나 학생 대다수의 성적이 상대적으로 낮은 건 팩트 아냐...?
3년 전
익인129
444444 ... 인티에 이런글 올라올때마다 낮으면 친다고말하는거 어이없음
3년 전
익인70
5555 물러봐서 답해주는건데..
3년 전
익인92
55 실제로 우리학교 전문대 위주로 쓰는 애들도 하향으로 많이 쓰는거 봄
3년 전

익인130
경북아냐? 경복대 우리동네에 있는데 간호나 주요학과는 3-4등급대가 가고 나머지는 다 5-6등급이야
3년 전
익인129
대구에있는 경북대는 잘하는거맞고(문과기준 낮은1-높은2)
경기도애있는 경복은 ㄴㄴ

3년 전
익인132
치기 ㄹㅇ 대박이네,,,
3년 전
익인133
쓰니가 햇갈리게 쓴거 아니고 딱 경복대라고 써놨구만 굳이 들어와서 경북대 아니야? 경북대는 높은데 경복대는 처음 들어봐~ 훼이크ㅋㅋ 라고 하는게 치기가 아니면 뭐야 나 저학교 학생아닌데 기분 나빠짐
3년 전