모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나도 번갈아가면서 나와!!
3년 전
익인1
나도 궁금
3년 전
익인2
나무위키에 S형(감각형) 중에서는 N(직관) 성향이 가장 강한 편이라고 나와있드라!
3년 전
익인8
오잉 반대아냐?
3년 전
익인17
나도 익인2처럼 알고있당!
3년 전
익인3
인프피는 고민이나 문제상황을 직면햇을 때 어떠카지 어떠카지~ 하면서 생각에 꼬리를 물고 잇프피는 계속 생각하다가 한 순간에 아 몰라~ 어떻게든 되겟지 이런대
3년 전
익인6
오 인프피인데 둘다 해당된다... 생각하다가 짜증나서 던져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
isfp인데 오!!! 맞아!!!!
3년 전
익인45
잇프피인데 뼈때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나임
3년 전
익인46
나도 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
N하고 s 성향 둘 다 있어서 그래
3년 전
익인5
우앙 나두야
3년 전
익인7
n랑 s만 다른 유형중에서 인프피랑 잇프피가 제일 유사하대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
S가 N보다 좀 덤덤(?)한 편 그리고 n이 s보다 생각이 많은편...?
S가 N을 보면 간혹 쟤는 왜이리 굳이 그런 생각까지 하지 이렇게 볼 수도 있고
N은 S를 볼때 간혹 조금 냉정해 보인다고 할 수도 있음

3년 전
익인16
내칭구랑 나인데 진짜 맞는것같당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
울 언니는 n이고 나 s인데 울 언니 잡생각부터 잡걱정 많아 s도 생각,걱정 하긴 하는데 귀찮아서 본인 할 거 먼저 하다가 까먹고 다른 생각해 그리고 n은 망상 많이 한대 잠 자기 전에... s인 나는 잠 자기 전에 유튜브 같은 거 보다가 잠 잘오는 영상 끝까지 들어봐야지 하다가 5분정도 듣고 걍 끄고 자
3년 전
익인11
오 나도 enfp esfp 서로 번갈아가면서 나와
3년 전
익인12
오 나도 인프피 잇프피 번갈아서 나오는데,, 나두 차이를 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
n이랑 s랑 번갈아나오면 n이 맞는다는 글 봤는데.. 아닌가?? ㅜㅜ
3년 전
익인43
반대! n이랑 s번갈아 나오면 s가 맞아
3년 전
익인14
오오 나도 번갈아가면서 나오는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
반반이라 그런듯
3년 전
익인18
헉 대박 나두 저거 번걸아 가면서 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그래서 난 둘 다 섞어있음
3년 전
익인20
헐 나도 쓰니랑 같음
3년 전
익인21
IS유형은 i유형 중에선 외향형이 두드러지는 유형이야 i랑 S랑 만나면 i기능이 부기능이 되고 s가 주기능이 되거든(약간 유전학 열성우성 생각하면 편함)
반면 IN유형은 내향형이 두드러지는 유형
이상 mbti 썩은물이었습니다 총총..

3년 전
익인25
오 새로운 정보ㅠ 엠비티아이 전문가같당 익인이
3년 전
익인30
우왕 이런거 어디서 봤어? 그럼 f랑j 도 관련있고 그런거 더 없어?
3년 전
익인22
isfp인데 좀 더 현실적인 거 같아... 망상 안 함... 현실적인 고민만 할 뿐...
3년 전
익인23
n이 생각이나 상상이 많은거일껄
3년 전
익인24
오 나도 매번 isfp 나왔다가 이번에 infp 나왔는데 난 왤캐 반대같을까... 두번했는데 둘다 infp 나왔어 s 30 n 70으로!!
isfp일땐 생각많고 휩쓸렸다면 infp일땐 생각도 제어가능하고 자기주관이 생긴 느낌??

3년 전
익인26
난 isfp인데 좀 더 냉정한거같아 infp보다 그래서 난 내가 가끔 f가 아닌 t같다고 느낄 때도 있어
3년 전
익인28
오 나도 그런데 상황에 따라 냉정해질 때도 있고 생각 많아질 때도 있다!
3년 전
익인29
isfp는 생각보다 할말 툭툭 다하던데
3년 전
익인31
나 isfp인데 나도 차이가 먼지 궁금함
3년 전
익인32
N은 확실히 생각을 많이 하는듯...
3년 전
익인32
잡생각 공상 망상..
3년 전
익인33
N: 우주에 가면 어떻게 될까?
S: 죽겠지

전에 본 건데 너무 공감돼섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
N은 어떤일을 하고자 할때 최악의 상황을 먼저 생각하고 S는 잘 됐을때 상황을 생각한다고 본적 있다 isfp인데 얼추 맞는듯...이력서 넣는데 스펙때매 안될거 알면서 왠지모를 희망만가득함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나는 어떡하지 어떡하지 어떡ㅎ...아 몰라
.
.
.
어떡하지 어떡하지 어떡하지

3년 전
익인36
옼ㅋ나도 막 바뀜 isfp가 젤많이 나오긴함 istj부터 isfp 까지난is는완전고정에 뒤가 맨날바뀜
3년 전
익인39
나도 번갈아가면서 나온당! 거의 중간인가바
3년 전
익인40
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 검사하면 60대40 이런식으로 나오더라 반반인가봐
3년 전
익인41
내 친구랑 나 인데 성격 비슷하고 말도 엄청 통하는데 그냥 고민 부분에서 차이나는듯!
3년 전
익인44
나도 두개 다 나왔는데 특징 보면 infp랑 isfp 다 공감됨
3년 전
익인47
오 나도 맨날 번갈아가면서 나오던데!
3년 전
익인48
나맨날 infp isfp 바뀌어서 나와 그래도 잇프피가 좋아서 잇프피라고 말하고 생각함
3년 전