모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
토익 좀 늘리구 다른 자격증 두개이상 더 따면 공기업도 가능할걸
3년 전
익인4
오잉..능력바이능력이지만 좀 만 더 올리면 ㄱㅊ
3년 전
익인5
난 거기에 대학만 수도권 4년제인데 중소기업도 안 보고 진짜 소기업만 보는 중...기업이랄 것도 없는 작은 회사ㅠㅠ
3년 전
익인6
중소도 쉽지 않을듯
3년 전
익인43
3년 전
익인7
사실 중소도 힘들수도 .. 토익 올리고 대외활동 더 해야해
3년 전
익인8
토익 더 !!!!!
3년 전
익인9
대기업은 힘들겠지만 요즘 중소는 복지나 월급 괜찮은 곳 많으니까 잘 찾아봐
3년 전
익인10
근데 너보다 스펙 낮은 사람도 들어갈 사람은 다 들어가니깐 아쉬우면 더 해보고!! 난 내주변에 고스펙 아닌데 이름있는 기업들 들어간걸 좀 봐서 그런지 너 스펙이 부족하다고 생각하지 않아
3년 전
익인28
3년 전
익인37
3 취업이 진짜 운빨이라 하는게 스펙 적어도 들어갈 사람은 듷어가저랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
Hsk 5급 딸 노력이면 토익 더 높은점수도 충분히 가능혀
3년 전
익인12
근데 저 스펙이면 중소간다치면 무슨 일 해??
3년 전
익인13
이야 난 대체 얼마나 많은 걸 해야 하는 거야...
3년 전
익인14
우아 내기준 컴활1급이랑 hsk5급이면 대단...
3년 전
익인16
3년 전
익인32
3년 전
익인37
44 내가 해봐서 그런가 hsk5급은 진짜 대단 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
토익 더 올리쟈
3년 전
익인17
헐 괜찮은거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㄷ진짜 넘 힘들가..
3년 전
익인18
토익도 hsk가 커버칠듯?
3년 전
익인19
스펙보단 경험
3년 전
익인22
이게 맞음ㅋㅋ 스펙보다 직종을 위해 내가 해 온 경험들이 더 중요함..
3년 전
익인19
취준해보니까 경험 중요성이 3분의 2임 진짴ㅋㅋㅋ 경험 없으면 자소서도 쓰는 거 힘들어 ㄹㅇ 소설 써야 됨
3년 전
익인22
ㄹㅇ 해외사업부 들어가는거 아닌 이상 저 정도 스펙이면 차라리 직무경험 늘리는게 훨씬 도움되는데.. 저 자격으로 중소도 못간다고 단언하는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋ 넷사세인게 너무 느껴지네.. 주변에 전문대 나와서 하이닉스 들어간 애들도 있고 대기업 많이들 갔는데 엄청 놀랄만한 스펙이 있어서 간게 아니고 다들 경험이 큰 도움이 돼서 취직한거임ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인20
hsk 가산점 붙을 수도 있음
( 스피킹도 된다는 전제 하에 )

3년 전
익인20
한국사 고급만 더 준비하고
토익도 조금만 올리면 가능

3년 전
익인21
헐....중소도 힘들어??나 진짜 스펙 없고 쓰니 스펙이면 중소기업 충분히 가는 줄 알았는데...진짜 큰일났네...살기싫다ㅠㅠ
3년 전
익인23
직무바이직무,,,저런 자격증보다 직무경험
3년 전
익들 댓글 정독하는중ㅇㅣ야 더 많은 댓글과 조언 충고 부탁해...! 읽으면서 정신차리는즁
3년 전
익인19
자소서 준비 잘해봐
자소서에서 많이 갈리더라

3년 전
익인24
그래..?근데 진짜 하기나름일거 같은데..내 아는앤 전문대나와서 하이닉스 사무직 들어감..
3년 전
익인26
그거 대기업 취업 잘 할수 있는 특정과가 있는데 대기업 들어갈수는 있는데 4년제랑 승진이 다를걸 내친구도 셀트리온 들어감
3년 전
익인24
전자과던데 또 그런건 아닌것 같더라고 걔도 스스로도 엄청 놀랬었대 물론 승진은 다르긴할거 같지만 일단 전문대 나와서 대기업 간게 대단한듯
3년 전
익인26
어 맞엉 내친구도 과에서 과탑이였는데 진짜 열심히 살았더라 그래서 대단하다고 느꼈음
3년 전
익인25
와 진짜 취직하기 힘들구나.... 스무살익 벌써 막막해짐....
3년 전
익인27
우ㅠㅠ 난 저 중 hsk 6만 있는데 빨리 컴활이랑 토익 따야겠다 둘 다 없음...ㅠ
3년 전
익인45
너=나... 중국어보다 영어가 더 어려워ㅠㅠ
3년 전
익인29
뭔가 딱 자격 커트라인 느낌이 강해.
특색을 모르겠어서...

3년 전
익인29
물론 요즘은 기본스펙 외에 다른 시험 등으로 대체는 많이 하니까 이거 기반으로 찔러볼 수는 있을 듯해. 안된다까진 아냐
3년 전
익인30
와우.. 문과는 진짜 빡세구나
3년 전
익인31
공과면 좀 말이 다르긴한데 토익만 좀 더 올리면 중견까진 가능할듯?
3년 전
익인33
Hsk5급 있으면 토익도 학원다니면 900 그냥 나올겨 지금 700나오면 기본은 있는거니까 한 달 공부 빡시게 해서 토익만 올리자
3년 전
익인33
근데 이정도면 하이야...? 내 기준이 진짜 높구나.... 나 보건에 토익 800대 컴활 2급 hsk4급 6개월짜리 프로그램수료 1년 캐나다 어학연수 대충 기억나는거만 이정돈데 하나도 하이 스펙이라고 생각해본적 없어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
그치.. 5급도 사실 점수가 중요한거라.... 사람마다 기준이 다르겠지만... 나도 이제 한 달 쉬었으니 취준들어가려하는데 내 스펙버고 한숨만 나와....
3년 전
익인34
와,,,,,, 진짜 취업하기 어렵구나,,,
3년 전
익인35
어ㅏ 나 하나도 안하고있는디..
3년 전
익인36
똑같이 지방4년제에 토익900대 hsk6급에 오픽 tsc 있는데 서합도힘들어ㅠ
3년 전
익인39
ㄴㄴㄴㄴ취업은 ㄹㅇ 전략+운빨
3년 전
익인40
학점은?
3년 전
익인41
한국사랑 ncs공부해서 공기업 고고 토익 700이상이면 대부분 공기업 가능해!
3년 전
익인42
토익이 많이 낮아
3년 전
익인44
와 솔직히 토익 저 점수라도 hsk 있어서 가능일 듯
3년 전
익인46
서류에선 기본적인 자격증으로 될 수 있어도 직무관련경험이 면접에서 갈리기 때문에 자격증 어느정도 땄으면 직무관련경험 쌓아 교육이든 인턴이든 알바든
3년 전
익인47
공기업ㄱㄱ!!
3년 전
익인48
아... 고딩이라 그른가 이 스펙이 하이구나... 흐스크5급은 우리 반 거의 기본으로 다 있어서 스펙이 된다는 건 생각도 못 햇네
3년 전
익인54
웅.. 나중에 취준 열심히행..
3년 전
익인63
무슨 고등학교길래 반에 hsk5급이 기본이야?? 멋있다
3년 전
익인49
전문대는 어떻게 해야될까 ••
3년 전
익인50
중소는 충분히 갈거같은데.. 저정도면 ...
3년 전
익인50
일단 컴활 1급 딴거보면 노력이랑 머리는 최소 평타임 그리고 hsk5급있는거보면 자기가 관심있는거는 꾸준히 공부할 의지도 있다고 판단됨...hsk5급 있으면 토익도 800은 금방 넘을듯 언어 능력있는거니까! 토익 학원 한번 다녀보는거 추천행
3년 전
익인51
가능임
3년 전
익인52
중소 쉬워
3년 전
익인52
내 혈육 컴활도 없고 자격증 하나도 없고 국립대 나왔는데 (상경도 아님) 취업했어
3년 전
익인53
중소 쉬워. 진심
나 이것보다 더 낮았는데 ㄱㅊ았음
벗뜨 너무 멀어서 그만둠

3년 전
익인55
댓글보니까 취업 진짜힘들구나..
3년 전
익인56
거기서 6개월 더하면 공기업 가능할 것 같은뎅!!
3년 전
익인57
근데 어학보단 원하는 직무 전문자격증이 훨씬 좋을거야...
3년 전
익인58
중소는 무조건 가능임 나 쓰니보다 스펙 안좋은데 갔었어 3달하고 못버티겠어서 나왔지만 ㅎ...
3년 전
익인59
자격증 없는 사람도 취업함
3년 전
익인10
3년 전
익인60
중소 가능함! 오히려 저런자격증 없는 사람들도 취업하던데.
3년 전
익인61
토익을 올려 hsk는 5급으로도 충분함
3년 전
익인61
문과 700이면 너무 낮음
3년 전
익인64
닥가능
3년 전
익인65
중소 중에서도 소기업만 가능할 듯
3년 전
익인66
농생대 이과 컴활 1급 국시면허증1개 토익 700 공기업 대외활동 1개는 어때? ㅠ
3년 전