모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 맞을 듯...
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
힘들어... 지치기도 지치고ㅠ
3년 전
익인4
어려울듯..
3년 전
익인5
웅...
3년 전
익인6
당연 나 3년차인데 ... 진짜 실수해서 좀 뭐라한거가지고 그만두는 애들 많아
3년 전
익인7
멘탈 약해도 적응하면 된다고 하려고 했는데 누가 뭐라해도 눈물 나는 거면 노...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사실 저건 좀 과장한거구... 사회생활 할 정도는 돼!!ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡
3년 전
익인9
안맞아보여,, 한귀로듣고 한귀로 흘릴수있을만큼 멘탈은 필요한거같아
3년 전
익인10
엉 나 그래서 그만둠 ㅠ
3년 전
익인11
눈물만 나면 상관없는데 거기서 혼자 자책하고 자존감 없어지면 못 버팀
3년 전
익인12
ㅇㅇ 힘들어 근데 몇번 그러다보면 또 적응되긴 해
3년 전
익인12
난 멘탈 터져서 두번 탈주하고 나서야 괜찮아졌음
3년 전
익인13
응.. 그래서 재수한사람 몇 있더라
3년 전
익인14
실습만 가도 멘탈터질일 있어
나 갓는데 그랫어

3년 전
익인15
유튜브 그거 봐봐 간호학과 가지말아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 봐봐
3년 전
익인62
이거야??ㅋㅋ

3년 전
익인16
내친구 4개월 하고 그만둠
3년 전
익인17
내 친구가 저래서(한마디만 해도 울어) 걱정했는데 또 잘 다니더라고? 걔 말로는 배수진이라 버틴다는 식으로 얘기하긴 했는데 다시 돌아가도 간호간다고 했었음
3년 전
익인58
배수진이뭐여?
3년 전
익인17
아 더이상 물러날 곳이 없어서 버틴다고!
3년 전
익인18
5달하고 지금 쉬고있는 신규 여기요...
3년 전
익인19
못버틸거같오..
3년 전
익인20
하나하나 다 상쳐받고 눈물흘리고 그러면 본인이 지쳐서 안됨,, 그냥 욕 한번 하고 넘겨야 버틸 수 있어,,
3년 전
익인21
눈물만 나고 극복하명 ㄱㅊ
3년 전
익인22
내 친구 꽤 큰 병원에서 간호사들 사이에서 일하는데 얘가 간호 업무를 하는 건 아니라 그런지 막 태움 이런 건 없다는데 그래도 진짜 힘들어함.. 멘탈 맨날 털려있음
3년 전
익인23
짬차이면 괜찮을거가탱
3년 전
익인24
주위에서 멘탈쎄다하는데 1년 못 채우고 울면서 나온 사람 나야나..
3년 전
익인25
엉 그래서 내친구도 탈임상하고 공무원준비함
3년 전
익인26
멘탈 센 애들도 신규 때는 퇴근하고 몇 달간 움.. 근데 그 기간 지나면 괜춘
분위기 좋은 부서 걸리면 오래다님

3년 전
익인27
실습만 했는데도 멘탈 약하면 못버티겠다는거 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ실습생이니까 선생님들한테는 혼난적 없지만 환자들 때문에 마상입은적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
내 친구 멘탈 약한데 그래도 버티더라,,
3년 전
익인29
너무힘들다 오늘도 혼나서 울고 온 신규익...
3년 전
3년 전
익인30
응급실실습하는데 신입간호사한테 뭐라하는거 장난아니더라....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...
3년 전
익인31
응 .. 들어오는 신규 보면 그거 이겨내던지 아니면 결국 그만 두던지더라
3년 전
익인32
나 응급실3년 했는데 성격 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나는 사실 세상에 안 힘든 일이 어디있겠냐는 마인드긴 한데 그래도 간호사일은 특히 더 힘들어..
3년 전
익인34
ㅇㅇ...감정적으로 스트레스 받을일 넘쳐남
3년 전
익인35
못버텨... 힘든것도 힘든건데 간호사 생활하다가 일반회사 다니는데 혼날때 드는 느낌이 좀 달라
일반 회사는 그냥 상사한테 혼난다고 생각하면 간호사는 환자들 생명과 관련된 일이기도 해서 그때그때 피드백이 바로 들어와 환자 앞이어도 지적하고 혼나
그때마다 좀 환자가 나에 대한 신뢰감이 사라지기도하고 내 스스로도 자존심 상하고 작아지는 느낌이야

3년 전
익인36
체력적으로도 힘들텐데 멘탈이라도 튼튼해야하지 않을까...신규 갈구는 문화도 문화지만 환자들도 아파서 예민한데 예민한 사람들 상대하는거 진짜 힘들잖아
3년 전
익인37
그래도 버틸 애들은 버팀 부딪혀보기 전까지 아예 몰라..
3년 전
익인38
나도 그런 성격이라 간호 포기했어 못버텨ㅠ...
3년 전
익인39
간호사 친구 두명있는데 학교 다니고 일하면서 둘다 성격이 변해서... 진짜 보통일 아니라는 생각든다...
그래도 한명은 멘탈 약한데 또 어찌저찌 간호사하면서 살고는 있음.
이직 계속 하고 그러다보면 어느한군데 괜찮은곳 얻어걸리는? 그런건 좀 있는거 같아

3년 전
익인40
의지 차이지... 나도 툭하면 우는 타입인데 내가 하고싶은거니깐 버팀
3년 전
익인41
응..
3년 전
익인42
내친구는 강철멘탈인데 가루돼서 관뒀어.멘탈 강해도 못 버텨. .
3년 전
익인43
아이고 그런 멘탈이면 힘들듯,,
3년 전
익인45
엉 ..
3년 전
익인46
그건 어느 직업군가도 다 그렇다고 생각하고 힘내자!
3년 전
익인47
음 난 멘탈 강한건아닌데 하다보니 쎄짐
3년 전
익인48
ㅇㅇㅇㅇ.. 멘탈 쎄다 하는사람들도 못버티는 경우 많아
물론 병바병이지만?
근데 또 하다보면 익숙해져서 버틸만하기두해,,,

3년 전
익인49
멘탈 센사람도 우는데 뭐 괜찮아(라고 생각하자)..!!! 교수님도 1년은 울 각오하고 가라고 하셨어
3년 전
익인50
엄청 힘듬........
3년 전
익인50
내친구 간호사인데 내가 걔랑 중2때부터 친구였었는데 걔 우는 모습을 한번도 본적이 없거든? 근데 간호 신규로 들어가서 한달동안 내내 울더라 ㄹㅇ 처음봤어... 스트레스 받아서 맨날 전화오고 그러더라 그리고 몸상태도 많이 망가져.... 생리불순은 기본이고 그냥 옆에서 지켜보면 많이 힘들어보여
3년 전
익인51
ㅠ나.
3년 전
익인52
근데 어떤느낌으로 힘든거야?? 상사가 엄청엄청 많이 혼내는 그런느낌인가
3년 전
익인53
멘탈 그냥 털림 나 정신과 상담이랑 ㅈㅅ시도까지 생각했었어 태움이랑 환자들한테 실수하는 거 때문에
3년 전
익인53
근데 동기들 잘 만나면 버틸 수 있음 난 동기들이 많아서 버티고 버텨서 잘 다니는 중
3년 전
익인55
내친구간호사된지 2개월만에 공황장애걸려서 약먹는중..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사실 아직은 고민중이야ㅠㅠㅠ😭😭

3년 전
익인57
생명을 다루는 일이라
다들 예민해서 엄청 혼내는데
멘탈 갈려서 퇴사하는 애들 많고
실제로도 퇴사율이 하늘을 뚫죠..
다른 이유도 있지만^-^
혹시 이번에 정시 지원한 익들은..
다시 한번 생각해보길...^^

3년 전
익인59
딱 내 성격인뎈ㅋㅋㅋㅋ 병원 입사한지 얼마 안됐는데 진짜 너무 힘들어.. 지금 딱 9개월 다녔는데 일주일에 2-3번 집에 와서 우는듯ㅠㅠ 항상 1년만 하자라는 생각으로 다닌다..ㅎ
3년 전
익인60
힘들것같다..
3년 전
익인61
누가 뭐라해도 눈물나고 남이 우는 것만 봐도 눈물나는 사람... 나도 걱정임 실습 못나가본 간호학생1
3년 전