공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1385l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수눙
3년 전
익인2
나는 갠적으로 수능
3년 전
익인3
편입
3년 전
익인4
난 편입
3년 전
3년 전
익인5
편입
3년 전
익인5
아냐 수능
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 나도 사실 고민중이거든
3년 전
네에?! 같이 고민해보자 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 나랑 같아??ㅠㅜㅠ
3년 전
익인5
익이니는과 어디생각하는데!?? 난 99야
3년 전
문과야???
난 한외대 노리고 있거든ㅠㅠ사실 인서울이면 다 땡큐베리마치임

3년 전
아 이건 아니다 중경외시 이상이면 땡큐땡큐

3년 전
익인5
글쓴이에게
진짜 나두 ㅠㅠㅠ 나 문과!!! 근데 편입은 영어만 하면되니까 끌리고 그래 .. 영어 좋아하면 편입도 고려해봐 수능은 수학할 생각하니까 벌써 머리아파 ㅠ

3년 전
헐..어떻게 이렇게 똑같지..
나도 문과고 수학 개ㅜ싫어함......
익인이는 어디 목표야?!!!!

3년 전
익인6
수능.. 전공이 커트라인 높은거 아니면 편입비추
3년 전
익인7
수학못할거같으면 편입
3년 전
익인7
이제 나형 없어져서 수1,2는 공통문항인데 예비시행보니까 나형때보다 퀄 높아짐....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문과 울어오

3년 전
익인8
편입
3년 전
익인9
와 나도 22살이고 고민하고있어...난 일단 편입해보려고ㅠㅠ 수능 도전할자신이없다,,
3년 전
와 반가워....어디 학교 준비할 계획이야??
난 진심 아직 그냥 라인만 생각해둠ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
난 자연계고 일단은 부산대랑 인서울 중위권 생각하고있어..! 내가 전공으로 가고싶은과는 부산대만 있더라구 ㅠㅠㅠ
3년 전
자연계 부럽다.........
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅 하자작

3년 전
익인9
쓰니두 화이팅ㅠㅠ💖💖
3년 전
익인10
수능
3년 전
익인11
수능이야 진짜 편입 별로 안뽑음
3년 전
익인12
1. 현재 영어 점수 / 다른과목은 못하는데 영어만 특출난지
2. 수능을 한번만 말한건지 원래 못했던건지

3년 전
익인12
수능으로 중경외시 가려면 다1등급+몇개2나와야해 문과기준
3년 전
솔직히 ... 영어는 항상 모의고사 수능 1등급인데
에익 근데 모의고사영어랑 편입영어는 또 틀린걸 알고있쥐.......
수학이 처참했어 3~5등급...? 자유롭게 오가는?

3년 전
익인12
그럼 그냥 편입해! 중경외시가고싶다며 ...
수학 적어도 낮은1~높은2는 나와야할텐데

3년 전
익인12
그리고 문과 사탐은 하나틀리면 3등급이야... 그럼 삼수해야함 솔직히 수학3-5면 노베이스인데 일년만에 중경외시가면 거의 기적일듯
3년 전
익인13
나도 00인데 난 그냥 수능 준비하려고 ㅠㅠ
3년 전
학교 다니다 준비하는거야??ㅠㅠ
3년 전
익인13
재수하고 작년에 다니다가 휴학하고 준비하려고 ㅠㅠㅠ
3년 전
어머머 나랑 똑같네......... 나 진짜 편입 초보라 지금 편입 급하게 알아보려고 노트북 켰다...
3년 전
익인14
나 00인데 편입준비해
3년 전
익인15
편입하는익)학원에서 인서울 애들이 재수하는 거고 경기,지방권 애들이 편입하는 거라고 하셨음
3년 전
익인16
편입
3년 전
익인17
고학년+영어 잘하면 편입
3년 전
익인17
수능수학 이번에 문이과통합으로 바꼈대서 수능 볼거면 잘 알아보고 해. 수학이 약하다니까 수능으로 하기엔 불안ㅠ
3년 전
나 진짜 수학 다시 해도 안되겠지?
수포자가 아니였음.....수학을 고1때부터 놓아줬음에도 항상 포기하지 않으려했는데 걍 머리가 안따라오던데ㅠㅠ

3년 전
익인17
영어는 잘 되어있어? 다른 과목이 잘돠어있어서 수학공부할 시간 많으면 가능성은 있어 내가 n년간 과외하면서 성적 올려줬어서 아는데 그 수포자가 다 같은 수포자가 아님... 얜 그래도 엄청 돌리면 될 거 같은 친구가 있고 고민엄청하게 되는 친구도 있음 분명. 확실한 건 수능은 그나마 시간 많이 줘서 수포자들도 100점은 아니어도 1~2까진 오를 수 있는데 지금은 문이과통합이래서 수학을 잘 선택해야할듯
3년 전
익인17
수능 볼거면 수학은 과외추천
3년 전
영어는 탄탄해.... 국어도 음 나 현역때 19수능이였는데 불이라던데 1받았고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 솔직히 좀 우연이였는듯...ㅋㅋㅋ 그래서 기고만장해져서 재수했더니 수학이 6뜨고 사탐 하나 미끄러져서 기절........ 그래서 지방대와버린거야ㅠㅠㅠ나 수학 진짜 오바긴하다.... 음 여기가 진짜 시골이라 과외ㅜ해줄 분도 없을거야....독학해야될듯..
3년 전
익인17
글쓴이에게
수학이 그정도면 서울에서 올라오더라도 과외받거나 학원 다니는 게 나음. 공부해도 6뜨는 건 공부하는 방법이 잘못된 경우가 많아서 옆에서 조언해주는 선생님 역할이 커ㅠㅠ

3년 전
익인19
제발 수능 진짜 편입 뽑는인원도 줄어들고있고 경쟁률 엄청나..
3년 전
3년 전
익인19
대학들 요즘 신설학과로 점점 더 뽑는인원 줄어들거래 내가 준비하면서 넘힘들었어서.. 하지만 쓰니가 하고싶은거 했으면좋겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
편입..
3년 전
익인21
편입 준비행
3년 전
익인22
편입으로 지거국 가~비교도 안되게 쉽다
3년 전
익인12
22 그리구 평생 지방사는것도 괜찮으면 지방할당제로 그대로 공기업 취업할때도 유리하구
3년 전
오 마자ㅜ나 지방 좋아해..
3년 전
익인12
그럼 편입해서 지거국 노려! 솔직히 수학공부했는데두 3-5등급이면 수능 다시성공 힘들듯
3년 전
익인35
지나가는 익,,인데 혹시 휴학하고 준비했오?🥺
3년 전
근데 면접이 있어서 걱정ㅇ이야...방금 알아보니가 면접 비중이 40%나 되더라고....
3년 전
익인12
말이40퍼지 그정도로 안높아! 내가 해봤어
3년 전
헐! 혹시 지거국 편입 붙었어?!!!
3년 전
익인12
아니 서성한!
3년 전
아앗!!!!!! 글쿠나 멋있다... 진심으로... 지방대에서 간거야???! 혹시 준비기간은 어떻게 됐는지 물어봐도 될까ㅠㅅㅠ

3년 전
익인12
글쓴이에게
아니ㅠㅠ전적대도 인서울이었어.... 준비는 6개월정두 !? 학원다녔어

3년 전
와아 글쿠나ㅠㅠㅠㅠ고마워요잉~~!!!!!

3년 전
익인22
걱정안해두 돼! 서울 상위권이야 뭐 날고기는애들 오는거지만 지거국은 대부분 기존 학교도 비슷해서 그냥 그때 준비만 열심히 하면 돼
3년 전
와... 나 사실 궁그ㄱ적인 목표는 지거국이긴 했는데.....
확실히 덜빡세????? 딱 느껴질정도로..??

3년 전
익인22
지거국 가려면 그래도 수능 전과목 3등급 vs 토익 900이상 인데 후자가 훨씬 쉬워..하나만 파면 돼서 말이 900이지 그 미만인 곳도 많고..열심히 해서 900후반만들면 그냥 프리패스야 학원 몇달만 다녕
3년 전
고마워.. 사실 뭐 안돼도 어차피 토익은 공부해야하는거니까!!! 미래를 위한 투자라고 볼수도 있겠징??ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 해봐야겠다 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인23
학은제해서 학사편입
3년 전
익인24
성적 높으면 수능
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 진짜루 반가워 사이버악수👋👋👋
진짜 우리 한번 외대 편입 준비해볼랴...?근ㄷ 댓쓴이는ㅠㅠ편입 생각은 없는거야?

3년 전
익인12
혹시 너 아까 언어4개한다는 걔야!????
3년 전
?!?! 누구야?? 내가 언어 4개 해..??
=아니라는 뜻입니다

3년 전
익인27
집 경제력넉넉하면 수능
3년 전
익인28
편입
3년 전
익인28
문과수능 넘 빡세고 고학번인데 반수하면서 수능준비하기엔 실패했을때의 리스크가 너무 커..
3년 전
3년 전
익인28
아하 3학년이라고 생각했네 그래도 22살이면 편입..
3년 전
익인29
학사편입이 낫지 않냐
3년 전
익인30
나도 22살 고민중인데 나랑 같은사람되게많구나ㅎㅎ난 반수하고 이제 2학년인데 수능다시 보긴 돈이 너무 아까워서 편입할까하는데 영어를 진짜 넘못해서...그냥 다닐까vs편입 도전해볼까로 고민중...ㅜ
3년 전
22살 동지들 너무 반가워...........우리 한번 편입 도전해볼까.....
3년 전
솔직히 나이도 고려해야되자누ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
그치ㅜ지금 다시 수능보면 졸업할때 20대 후반이니까ㅜ난 딱히 집안이 엄청 넉넉한편이 아니라서 수능다시볼 여건도 안되궁ㅜ그리고 편입은 영어니까 암튼 공부해놓으면 도움되는거니까! 수능vs편입 고르라면 난 당근 편입고를듯 물론 죽을듯이 공부해야하지만..ㅎ
3년 전
익인31
수능
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
나이많아도?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
근데 수능도..상위대학갈려면 편입만큼힘들어서..인원수많이뽑아서 쉬워보이는데 막상 그 등급받을려면 힘들어 수능쉽다하는건 티오때문에 그런거같은데 영어는 절평이라 빼고 국어수학 탐구교육과정 다 바뀔텐데
3년 전
익인33
수능... 수능공부가 젤 편하지 않냐ㅠㅠ 편입 막 면접도 보고 다 해야되지 않아?
3년 전
맞아욥.. 근데 위에선 면접 막 큰 비중은 아니라고 하드라거....0
3년 전
익인33
그래도 그거 있으면 어떻게든 준비는 해야할텐데 난 그게 젤 스트레스라 나라면 무조건 수능
3년 전
난 솔직히 면접이 젤 부담됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 수시도 안쓴사람 나야나
3년 전
익인33
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종합하나쓰고 1차 붙었는데 면접 안 감
3년 전
어머 진심 나랑 똑같았던 익들 많이 보네.. 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
수능..
3년 전
익인36
헉 나도 22살인데 이번에 그냥 학교갈지 포기하고 공무원셤 볼지 고민중인데 ㅠㅠ 나는 그런 경우면 그냥 수능 준비할 것 같아...!
3년 전
익인37
편입으로 인서울 뚫은 경험으로는.. 수능할래
3년 전
익인38
얼마나 공부했어?? 진짜 휴학하고 해야하나??ㅠㅠ
3년 전
익인37
난 휴학하고 빡세게 했어
3년 전
익인51
나이많아도?
3년 전
익인52
쓰니 혹시 공부기간 얼마 잡고했는지 물어봐도 될까??
3년 전
익인38
나도 고민하고 있는데... 지거국 갈거면 편입이 더 낫다해서 고민중ㅠㅠ 더 높은데로 가고싶기도 한데ㅠㅠ
3년 전
익인39
베이스있어? 수능공부 해봤던 사람이면 수능이 나아
3년 전
솔직히 베이스 있긴 함 수학은 빼고...수학ㅇㅣ 날 지방대로 이끌었어
3년 전
익인35
나는 00이고 이미 삼수까지 해서,, 편입 생각중이야 더이상 수능 자신이 없구 지쳤다ㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
익인40
영어 많이 못하는 거 아니면 이미 22이면 탐구 다시 공부해야되니까 수능 보다 편입이 낫지않을까. 근데 이미 인서울에서 더 올라가려는 거면 완전 바늘구멍이야.
3년 전
익인41
아니 너익 나익??? 나같은 애들 많구나
난 12월까지 편입 생각하다가 대학교랑 본가랑 너무 멀기도 하고 어차피 또 비대면일거 같아서 휴학하고 수능 준비 중이야

3년 전
익인41
근데 다시 치려하니까 수학이 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 달라져서 머리 깨는 중이야 ㅎ,,ㅎ
3년 전
아놔 익도 수학 어려워 해??? 나 진심 어차피 수학 거의 노베라 ㅋㅋㅋㅋㅋ달라져도 모를듯
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,,돌아와보니 싸인 코싸인 탄젠트가 있는거에오,,,
3년 전
진심 나오늘 반갑다 얘들아 다들 어딨었니... 난 뭔가 차라리 비대면일때 후다닥 편입이든 수능이든 준비할라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 그마음으로 메가패스 1일에 끊어보림 호홍
3년 전
익인42
절대 수능 -지금 시험 보러 다니는 편입 준비생...
3년 전
익인42
공부를 해도 구멍이 있어야 들어가지....문과면 정말 수능 하길 바라..
3년 전
익인51
나이많아도?
3년 전
익인42
근데 생각보다 편입 준비생들 나이가 많더라...난 정석대로 22이었는데 같은반에 26 28 29 천차만별이었어 오히려 22이 거의 없을 정도로 남자분들은 군대다녀와서 그런지
3년 전
익인51
학사편입할 예쩡인데 지금와서 수능친다하면 난리날텐데..99년생이라.나때랑 교육과정도 다르고 나형수학도 삼각함수들어간다한거같음 무엇보다 졸업하면 28살이라...리스크가크다..
3년 전
익인42
51에게
아 학사면 괜찮아!!! 학사는 도전할만 해 나랑 동갑이네ㅜㅜㅜ

3년 전
익인51
42에게
학사도 경쟁률높아서..우울하다ㅜㅜ부모님은 안했음하는 눈치셔..익도99년생이야?

3년 전
익인42
51에게
웅 얼마전에 모든 시험이 끝난 일반편입 준비생...진짜 암울하더라 문과 티오 극악이었어...문과는 그냥 너무 힘든거같아...학사도 경쟁률 올라가긴 했더라 그래도 일반보단 가능성이 훨씬 높아서 익이 진짜 간절하다면 좋은 결과 얻을 수 있을거야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 근데 내가 가고싶은 학과는 18명인가 뽑더라고...??? 또 가능성 있어보이고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인43
가고싶은 학교 마지노선이 어딘데??티오 매년 다르고 점점 티오 줄어드는 추세야
3년 전
나 지거국이나 중경외시.....
3년 전
익인42
중경외시는 문과 티오 박살났어..
3년 전
하............사실 지거국도 좋은데...차라리 지거국을 노릴까 부산경북으로...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마우이....❤️❤️❤️

3년 전
익인44
00년생이고 작년에 나는 삼반수했고 친구는 편입한 사람인데
빡센건 솔직히 둘 다 똑같이 빡세거든..? 상위권 가려면 스타일만 다르지 둘 다 똑같이 빡세 근데 편입은 3학년으로 간다는게 큰 장점이라 00년생이 올해 수능보는건 에바고 편입이 나을거같아..
어차피 둘 다 죽을만큼해야하고 편입 문 아무리좁아도 갈 사람은 감
이 나이에 상위권목표로 안하고 그냥 인경기권 가려고 다시하는거면 소용없음

3년 전
익인44
편입은 망해도 재수라도하지 수능준비했다가 망하면 걍 아무것도 안남는거임...한번더하면 나이로 오수야
3년 전
진심 짱구 볼때 오수보고 설정과다라고 생각했는데 오수...찐으로 ㄴㅐ 앞에 닥친 이야기였던건가
3년 전
익인45
난 이번에 인설 상위권 목표로 수능 한번만 더 보려고!
3년 전
댓쓴은 문과야 :이과야??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
나 문과!
3년 전
반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 화이팅해!!!❤️❤️❤️
3년 전
익인46
나 올해 편입시험봤는데 개인적으로 편입 나쁘지 않음 할만해
3년 전
익인47
재수랑 편입 둘다 해본 사람으로써 수능을 추천.. 더더욱 문과면 편입은 더 힘들구.. 편입하면 전적대는 평생 남아
3년 전
헐..........진짜......? 지금 처음 알았음....
3년 전
익인47
편입한거니까 전적대는 당연히 평생 남지.. 전적대랑 전적대 학점,,ㅠㅠ 물론 엄청 중요하진 않지만 나도 항상 꼬리표처럼 남아서 싫더라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
히익 고마워!! 혹시 그럼 공기업 들어가서 학교 어디나왔어요? 하면 편입한곳 얘기하면 되는거지...?
3년 전
익인48
나라면 수능
3년 전
익인48
나도 편입했는데 딱히 차별은 없지만 그냥 내 안의 자격지심이 아직도 해결이 안됐어 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ + 전적대 꼬리...
3년 전
익인49
편입... 문이 너무 좁아.....
3년 전
익인50
혹시 어떤 결정했어??! 나도 00인데 요즘 고민 중이여서ㅠㅠ
3년 전
익인51
너99년생인데 00이라면 수능할래 난 나이때문에 어쩔수없이ㅜㅜ
3년 전