모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
뭐라 답하지,,,나는 전문대졸업해서 바로 취업한거고 걔는 4년제 다니는중인데 이런 경우에는 뭐라 대답해야하지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
할말이 없게 만드네...친구가...쩝...어쩌라고...
3년 전
익인1
부러우면 대학 가지말던가...
3년 전
맞아,,,나도 얼마전까지 몇달간 직장에서 힘들어하다가 겨우 정착해서 간신히 버티고 있는데ㅜㅜ 뭐라 해야할지 1도 모르겠어...
3년 전
익인1
진짜 철없다...ㅎ
알바만 해봐도 알텐데..사회생활이 얼마나 힘든지....ㅎ
나같음 친구가 내 또래들 다 대학 다닐때 직장생활하면 마니 힘들지? ㅠ 고생한다야 ㅠㅠ 그래도 대단해 먼저 사회 나가서 그렇게 하는 거 아무나 못하는 거야 이런 생각이 먼저 들 텐데
대체 뭔 생각을 하면 저런 말을 하지..?
걍 저렇게 말 할땐 걍 상대 하지마..

3년 전
허허 심지어 내가 한달전까지만 해도 회사땜에 지치고 힘들어하는거 알고있는데,,,ㅠㅠㅠㅠ넘 따수운 말 고마워 익인아❤️ 날 추우니 따숩게 입어❤️
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 그렇게 말한거면 걘 진짜 ... 너무하다...ㅠㅠ
3년 전
익인1
너무 걔한테 퍼주지 마라 걍.. 어느정도 선 지켜서 놀아 너한테 좋은 영향을 주는 애는 아닌듯 싶다..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래야겠다,,,뭔가 걔 힘든거 받아주는 나도 이제 힘들다 그냥 적정선에서만 놀아야지,,,조언 해줘서 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
세상에 사람이 걔만 있는 거면 그러려니 하겠는데 세상에 널린데 사람인데 굳이 걔랑 지내면서 너 자존감 깍아버릴 필요는 없는듯
자기 함들땐 널 감정쓰레기통 취급하는 애면 걘 더 답 없어
뭐 퍼줄려고 하지마 절대
걘 알고 있는거 많아도 너한테 좋은 거 하나 줄 애가 아님 절대

3년 전
그 친구가 좋긴한데 매번 부정적인 이야기만 하고 내가 끌어올리려고해도 부정적인 이야기만 해서 그냥 코로나때문에 많이 힘들구나 생각했는데 저런말 나오는거 보고 뭔가 좀 그렇더라구,,,ㅠㅠ 익인이 말대로 딱 어느정도 선을 둬야겠다...

3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 부정적인 생각 엄청 하는데 난 친구한테 부정적인 얘기 아예 안함... 그 말 해봤자 좋을 것도 없고 상대방 기분도 쳐지게 만들고...말할 이유가 없음...
옛날에 몇번 말했는데 나 스스로 생각해보니 굳이 그런 얘기 할 팔요가 없다는 걸 깨닫고 안함...
너가 좋게 할려해도 상대방이 그러면 너가 힘들만 하지....ㅠ

3년 전
나도 엄청 진짜 죽을만큼 힘들다가 아닌이상 진짜 힘든건 이야기 안하는데 생각해보면 익인이 말처럼 정말 친구를 생각한다면 그게 맞는것 같아!! 인생조언을 이렇게 해주다니...너무 고마운데ㅠㅓ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아냐...ㅋㅋㅋ 그냥 지금 너무 무기력하고 현타와서 잡담 글 보다가 눈에 띄어서 들어옴 ㅋㅋ 친구관계는 서로 좋은 에너지가 있어야 돼는 거지...그런 관계는 있으나 마나야
차라리 걔랑 만나는 데 쓰는 돈으로 예쁜 옷 하나 맛있는 치킨 한말 먹어

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니같은 친구두면 정말 행복하고 의리넘칠것 같다!! 좋은 말 많이 해줘서 고마워 진짜!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아냐 ㅋㅋㅋ
내가 의리 하나는 끝내주지...ㅎ 자화자찬...
그냥 나도 살면서 친구 관계로 상처 받은 게 너무 많았어서 그런지 감정이입 됐으 ㅠ
사람 때문에 상처 받지 말자

3년 전
고마워!! 이야기 잠깐 나눴는데 쓰니가 정말 좋은 사람이고 의리넘치는게 느껴졌어!! 쓰니도 나도 좋은 사람들로만 주변에 가득하자❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
너두❤️ 직장인 팟팅이다..
난 올핵 사학년이라 일년만 버티면 졸업이야 ㅋㅋ
너두 행복하고 🍀🍀

3년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 인생 살다보니 그렇더라..ㅎ 차라리 혼자가 낫지

3년 전