모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
31살이고 못생김 몸도 마르고 걍 공부만 하게 생긴 얼굴? 

(나랑 사이 안좋아) 

연애도 살면서 두번? 좀 안되게 해봤고 

이번에 소개팅 해서 결혼하고 싶다는데 

자기가 얼굴이 잘난건 아니니까 남자 능력은 좀 떨어지더라도 잘생긴 남자 만나서 결혼하고 싶다는데 왤케 우습냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

걍 사이 안좋으니까 다 웃기네 쩝 

소개팅도 잘 안들어올거 같음 

나도 내가 나쁘고 못되게 생각하는거 알어 커뮤라서 털어놓는 얘기~껄껄 

+나 성인되자마자 남친이랑 호텔 외박했는데 언니가 그거때매 좀 할말 못할말 못가려서 했음 구구절절 적기에는 좀 그렇고 대충 어떤 뉘앙스의 말실수인줄은 알겠쥐? 

이정도로 관심 받을줄은 몰랐지만 좋은 말 못들을거 알면서 털어놓고 싶어서 쓴 글이니까 

익인들이 무슨말을 하던 ㄱㅊ으니 싸우지마! 걍 진짜 한탄할곳이 필요했던거얌 

언니 스펙 쩔고 멋있는부분도 ㅇㅈ 나 열등감 있는거 ㅇㅈㅇㅈ 

근데 걍 다른거 다 없이 잘생긴 남자 만나서 빨리 결혼하고 싶다는 부분이 웃기단 소리였음 

다들 굿밤
이런 글은 어떠세요?

익인138
근데 그냥 잘생긴 사람 만나서 결혼하고 싶다는 것도 현실적으로 능력이 돼서 하는 소리...
3년 전
익인139
아니 쓰니는 언니랑 사이도 안 좋으니까 그런 마음 들수도 있지 뭘 여기서 그렇게 비꼬고 훈수두는지 모르겠음...
3년 전
익인140
난 능력 없지만 잘생긴 사람 만나고 싶다🥲
3년 전
익인141
아니 그냥 한탄글인데 뭘 그리 훈수를 둬
3년 전
익인149
222 피곤...
3년 전
익인208
3년 전
익인234
3년 전
익인235
3년 전
익인240
3년 전
익인242
3년 전
익인243
3년 전
익인251
3년 전
익인264
3년 전

익인142
근데 언니 넘 멋있긴하다 무슨 말인진 모르겠지만
솔직히 남자들중에도 능력 있으면 예쁜 여자 많이 꼬이고 원하는것도 많이봐서 뭐 그려려니

3년 전
익인143
근데 쓰니는 고쳐서 예뻐짐? 그럼 언니도 성형하면 예뻐질텐데 하시지
3년 전
나 성형 오지게 했지만 안예뿌다고 적었는디.. tmi지만 언니절친이 성형외과 의사라 언니는 성형안함 대답이 됐남
3년 전
익인144
아니 한탄 할수도있지... 유ㅏ이렇게뭐라구하냐....
3년 전
익인145
한탄글에 죽자고 달려드는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
뭐든지 적당히... 과몰입 하지말자
3년 전
익인146
쓰니 이해가는디 ㅋㅎㅋㅎ 왤케 뭐라그럼 ㅎ
3년 전
익인147
근데 난 얼굴 못나서 돈이랑 직업으로 딱 그거만 가지고 젊고 잘생긴 남자 만나겠다는거 속물 같아보이는건 맞음ㅋㅋㅋ 그 물어보살 로펌 변호사편 느낌보면 딱 오는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
이게 어딜봐서 한탄글이야 ㅋㅋㅋㅋ 는글이지
3년 전
익인152
익명을 빌어서 털어놓는글로 보이는데..
3년 전
익인195
본인이 한탄이라는데 굳이,,
3년 전
익인109
댓 뭐이리 화나있어 과몰입 정도껏좀; 글고 쓰니가 잘생긴 남자 만날 확률보다 높니뭐니 무슨 쓰니 언니 당사자 되시나 뭔 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
익명인데 이정도 글도 못쓰냐 왜이렇게 비꼬냐 무슨 익명에서도 착한척 가식 떨어야 되는거냐 싫어하는 사람에 대해 쓸수도 있지
3년 전
익인126
모바일 훈장님들 이 글에 다 모임ㅋㅋㅋ
글쓴이 언니도 아니면서 다짜고짜 호통 치는 중ㅋㅋ;

3년 전
익인109
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 에바야
3년 전
익인158
33 ㅜㅜ 왜 욕먹는지 모르겠늠
3년 전
익인152
3년 전
익인168
555 모바일 훈장님들 동네 잔치열렸네
3년 전
익인126
ㄹㅇ 아 조선 망한 지가 언제인데 훈장님들은 아직도 계시네
3년 전
익인197
청학동 박사 수료 과정 밟는 중인가봐
3년 전
익인224
6 근데 물어보살에도 자기 얼굴 생각안하고 어리고 이쁜여자만나고싶어한다는 변호사도 욕먹었는데무슨
3년 전
익인81
88 다들 왕년에 청학동 수련원 가서 감명 깊었었나봄
3년 전

익인151
생각보다 얼굴거의 안보고 능력.돈 보는사람 많아서(연애아닌 결혼) 잘생긴남자 만나는건 가능할듯~~ ++언니대단하당
3년 전
익인153
추가글이랑 댓글까지 다 읽었는데 내 주관 쓰니 무죄..
3년 전
익인219
222 아휴 답답 아무 문제 없는 글인데
3년 전
익인128
현실적으로 가능한거 맞는데 걍 웃길수도 있지 않나? 공부 못하는 사람이 나는 공부 잘하는 사람이랑 결혼할거야~~ 하면 우스운데
3년 전
익인130
과몰입 오짐... 그만 혼내 얘들아 너네랑 관련도 없는 사람임
3년 전
익인160
쓰니 이해간다 뭐 언니고 가족이면 싫어하면 안되나? 당장 부모도 싫어 죽겠는 사람 많은데 욀케 다들 언니에 과몰입해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력좋다고해도 연애도 몇번안해봤고 그 와중에 얼굴만 본다하면 나라고 옆에서 코웃음 치겠음 ㅋㅋㅋ 쓰니한테 먼저 실언한것도 언니아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
반대댓글이면 과몰입이라고 하는거 언제까지봐야해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
아니 뭐 익명에서 자기 맘대로 욕도 못하나..
언니 앞에서 비웃고 쌍욕한거면 몰라도
여기서 그냥 솔직하게 말할 수 있는거 아냐?

3년 전
익인161
잘생긴 남자를 만나는건 무조건 가능한데
솔직히 그 남자랑 결혼생활을 잘할 가능성이 진짜 낮지
감언이설로 꼬시기 쉬운 스타일...

3년 전
익인162
언니 개멋지다.. 잘생남 섭가능.. 뭐 언니가 얼굴 마음에 안들면 알아서 고치겠지 돈도 많이 벌테니
3년 전
익인164
쓰니 이해함
3년 전
익인165
그런데 딱봐도 둘이 상극인건 글로도 알겠다
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋ 글 쭉 읽어내려오면서 "쓰니 인성 뭔데.." 했는데
추가 전 막줄 보고 걍 그럴 수도 있겠다 생각함
뭐 언니 상견례 자리가서 언니 뒷담한 것도 아니고
싫은 사람한테 싫은 감정 드는 게 당연한게 뭐 ㅎㅎ..

3년 전
익인169
그럴수도있지 뭐 어떰
3년 전
익인169
솔직히 상처 한번 준 사람한테 좋은마음 들기 힘든거 알잖아
3년 전
익인169
나는 쓰니 이해 완전 이해감ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 나 예체능만 붙잡다가 다른 학교 갔고 맨날 노력을 안했다느니 친구한테 오질라게 자존심 깎였는데 막상 걔가 더 노력하는게 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인169
언니가 대단한건 인정하지만 솔직히 외모를 노력으로 커버치게는 많이 힘들지 진짜 atm 취급 받는거 아닌이상
3년 전
익인171
나도 자매랑 사이 안좋아서 그런 생각하는거 공감함
3년 전
익인172
여기서 훈수두는 애들 쓰니보다 나이 어린 사람도 있을 거 생각하니까 왤케 웃기냥
3년 전
익인173
쓰니 언니도 어려보이는데 결혼을 얼굴만 보고 한다고? 에바지 가능은 하지 가능은 근데 최악의 경우 내가 atm 기계 되는 것도 생각해야지 능력 없는 남자가 무조건 지고 들어오는 것도 아니고 바람 안 핀다는 전제도 없는데 얼굴만 보고 결혼한다니
3년 전
익인160
22 저 마인드가 웋겨서 나라도 코웃음 칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
3년 전
익인174
열등감은 사람들한테 보여봤자 득될거 하나 없으니까 쓰니도 익명 커뮤에서만 얘기했으면 하는 그게 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 해
3년 전
익인175
원래 싫어하는 사람이면 맞말해도 우스워보임
3년 전
익인176
능력있으니까 들어올만두 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
이거 언니 아니고 오빠라고 했으면 반응 달랐을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 상처받지 말어~

3년 전
익인179
그냥 얼굴만은 아니겠지 근데 상대적으로 훈남읕 중요하게 생각하는건 걍 저기가 원하는거미 뭐
3년 전
익인180
나도 이런생각하는 거 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 커뮤에 말하지 그럼 어디서 말함
내가 싫어하는 사람은 뭔 짓을 해도 싫은 거 맞다아님? 눈 앞에 있어도 치워버리고 싶곸ㅋ

3년 전
익인180
쓰니보고 뭐라하는 사람 누가보면 쓰니 언닌줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
올해 착하게 살았으니 로또 일등 당첨되고 싶다
ㄴ 전생에 나랄 구하지도 않은 주제에 로또 일등은 무슨 ㅋㅋ 웃겨

이거 같음

3년 전
익인48
추가댓 지금봤네
쓰니랑 언니랑 완전안맞는 성격인가보다 뭐 커뮤에 이런 이야기 할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 성형 왜 안한대? 이런 댓이 선넘었지 무례해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인188
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 이런얘기 할 수 있지 왜들 저런담
3년 전
익인183
어ㅐ이래... 나도 사이 안좋은 형제가 잘생긴 남자 만나고 있는 것도 아니고 소개팅 해서 잘생긴 남자랑 결혼할거라하면 웃길듯 솔직히 뭘해도 아니꼬울텐데
3년 전
익인184
사이 안좋은데 저런 이야기 들으면 속으로 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ니가? 약간 이런생각 든다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
능력잇으면 뭐
3년 전
익인186
언니한테 안 좋은 감정이 많으면 그럴수도 있지 여기 댓글들 왜이렇게 쓰니한테 훈수둬? 다들 과몰입했나? 난 쓰니 이해감
3년 전
익인187
본문 보니까 언니한테 엄청 상처받았나보다...
3년 전
익인189
아 뭐 근ㄷㅔ 익명 커뮤니티에서 한탄도 못하나 싶네
3년 전
익인190
그럴 수도 있지 머.....세상 모든 형제관계가 완만한 것도 아니고
3년 전
익인192
괜찮 성형이 있으니까
3년 전
익인193
걍 익명이니까 충분히 할 수 있는 얘기라고 생각... 현실에서 하는 얘기도 아니면 뭐... ㅋㅋㄱㅋ 아 근데 별개로 언니 대단하다... 쓰니두 잘 될거다!
3년 전
익인194
근데 여자가 능력있어도 본능적으로 남자들이 외모를 더 많이보는경향이있어서 잘생긴남자만나기엔 어려울듯
그반대는 많이봤는데 이거는 성별자체가 본능인지 뭔지 몰라도 남자가 좀 더 그런듯

3년 전
익인196
쓰니 이해가는데 선 넘지 않게 뭐라하는 사람들도 이해는 감 많은 사람들이 보는 사이트인데 좋은 댓글만 올라올 수는 없으니...... 쓰니도 이해 감 싫으면 난 저거보다 더 나쁜 생각도 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 어려서 저게 가능한 일인걸 모르네 어리다 이러는 댓글도 참 웃기다 되고 안되고를 떠나서 나같아도 사이 안좋은 혈육이 소개팅해서 잘생긴 남자랑 결혼하고 싶다고 하면 속으로 웃을듯
3년 전
익인80
근데 성격 안보고 외모만 본다는것도 아니고 자기가 능력 있으니까 잘생긴거 보겠다는데 왜 웃긴건지 모르겟어..
남자는 능력 있으면 못생겨도 예쁜 여자 만나는게 안 웃기고 여자는 안예쁘면 대형 로펌 수준으로 천상계 능력이어도 외모보면 웃긴거야? 진짜 뭐가 웃긴지 모르겠는뎅

3년 전
익인199
쓰니랑 쓰니언니 아는 입장도 아닌데 왈가왈부하긴 쫌 그런듯.. 가족인데 뭐 알아서 하겄지
3년 전
익인201
내 친동생이 성인되자마자 남친하고 호텔에서 외박한거 걸렸으면..나같음 말로만 안했을꺼같은데 언니 착하다 ㅎㅎ
3년 전
익인128
? 그럼 어떻게 할건데
3년 전
익인197
음 ,, 성인인데 굳이? 글고 말로만 안한다면 때랬겠다는건데 니가 왜...?
3년 전
익인209
말로만 안하면 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
????왜???? 동생이 피임해도?? 아니 안했다 하더라도 때릴 자격이 읶남?
3년 전
익인195
혹쉬.. 조선시대에서 왔어?,,
3년 전
익인219
그럼 언제 외박할 수 있어?ㅠㅠ
3년 전
익인238
말로만 안 하면 뭐?뭐 어떻게 할건데?
3년 전
익인236
엥,,,? 말로 안햇으면 뭐,,,? 성인인데 부머님도 아니고 언니가,,,? 부모님이 뭐라해도 어이없을 것 같은데
3년 전
익인260
말로 안하면 뭐 때리기라도 하게??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
엥 성인인데?
3년 전

익인202
아 익명인디 뭐 어때 각자 인생 있는거~~~~~
3년 전
익인203
나도 사이 겁나 안좋아서 뭔말 할때마다 속으로 오만 욕함ㅌㅋㅋㅋ 언니가 이글 볼것도 아니고 언니앞에서 말할것도 아니고 뭐 털어놓는 건데 왜그리 말이 많아,,걍 그렇구나해;,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인80
설로 연로 고로 아니면 대형은 가는거 거의 불가고
보통 초봉이 억대고 5년~10년 일하면 한달에 7000만원 넘게 버는걸로 알아
물론 실력 있는 변호사일 때 ㅇㅇ

3년 전
익인212
아니 다들 왜케 비꽈...ㅋㅋㅋ한탄글에 이런 얘기도 못하나? 쓰니도 언니 대단한거 알지만 그냥 사람자체로서 싫어서 이렇게 쓴건데 다들 웃기네 훈장님들 넘 많음
3년 전
익인214
근데 다들 각자의 입장이 있는거지.. 가족중 누가 미우면 끝도 없이 미움 나는 부모가 당장 죽어도 상관없는데 우리 동생은 나보다 더 소중함..
3년 전
익인215
아니 뭐 딴사람도 아니고 자기 언니인데 뭐 어때 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인215
자기 언니 동생 오빠 항상 맘에 들진 않을거 아냐
3년 전
익인216
여기서 이악물고 쓰니 비꼬는애들이 더웃곀ㅋㅋㅋ 얘들아 대형로펌언니한테 닥빙하지말고 너희 갓생 살아,,,^^
3년 전
익인218
ㅇㅈ 대체 뭐가 문제야
3년 전
익인223
333 그냥 푸념글이라는데.. 남의 사정 모르고 그저 어리다 난리ㅠㅠ
3년 전
익인197
쓰니보고 어리네 너보다 잘생긴 사람 만날거네 언니가 대단한거네 이런 말 왜 하는거임?
3년 전
익인198
22.. 아니 그냥 한탄.. 정도는 할수 있는거 아닌가? 몇몇 심한 댓글은 언니가 더 잘생긴 사람 만날거다 니가 뭘 모르네 이런 뉘앙스로 쓰니 못 내려쳐서 안달인것 같삼,,
3년 전
익인197
어우 그니까 ㅠㅠ
3년 전
익인197
눈치도 능력이고 공감도 지능임
3년 전
익인152
언니의 능력 대단하다고 쓰니가 인정하는데
쓰니한테 어리다 같잖다 이런말 하는 사람들은
왜 그러는거야..?

3년 전
익인225
무슨 말 들은건지 알 것 같아서 내 기준 완전 이해감 ㅎ....
3년 전
익인88
쓰나 진짜 미안한데 글 지우지 말아주라,,,ㅠㅠ
3년 전
어엉!! 근데 더 싸움판 나면 삭제하는게 해피엔딩일듯.. ㅠㅠㅋ쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
아냐 그래도 말 막한 벌은 받아야지ㅠㅠ 하루만 딱 기다려주러
3년 전
익인261
혹시 신고 때문이면 글삭 댓삭돼도 징계는 받는당! 지나가다가 오지랖......
3년 전
익인160
아니~~~다들 누구 싫어한적 없으시냐고요~~~~!~!~!!! 쓰니가 언니한테 실언듣고 상처받았는데 옆에서 자기는 잘살겠다고 소개팅한다는 소리들으면 나라도 멍 빡치겠는데요~~~~^^
3년 전
익인209
야 니들 한탄 글 모름?
3년 전
익인229
하 결혼상대 입후보하고싶다
3년 전
익인230
대형로펌변호사 개오진다
마르셨다면 얼굴별로여도 옷머리화장표정애티튜드로 예쁘장,분위기,매력 가능이라생각함

3년 전
익인231
근데 절친이 성형외과 의사인 게 왜 성형을 안 하는 이유야...?
3년 전
익인148
그만큼 다 아니까
3년 전
익인231
성형 부작용??
3년 전
익인148
걍 여러가지..ㅋㅋ 유튜브에 르네라고 대충 관련 영상있는데 함 보면 뭔말인지 대충은 알수있을거야
3년 전
익인231
아하 땡큐 땡큐
3년 전
하지말라고 많이 말렸대 부작용 사례 알려주면서?
3년 전
익인231
아... 오와 대박
3년 전
익인227
근데 진짜 쓰니 멘탈 대박이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목숨걸고 바락바락 어떻게든 쓰니 려는 애들이 더 열등감 덩어리 같은데 진짜 댓글 보고 너무 눈쌀 찌푸려지네... 얘들아 쓰니한테 열등감이니 뭐니 하기 전에 너네부터 돌아보는 게 좋을 거 같음... 진짜 심각해보여ㅠㅠㅠ
3년 전
좀 속상했던 댓글 몇개는 다시 보니까 삭제 돼서ㅋㅋㅋㅋ괜츈... 걍.. 안싸웠음 좋겠다 ...
3년 전
익인227
나 쓰니 마음도 이해해... 언니도 노력은 했겠지만 노력만 하면 뭐해 똑똑한 거 믿고 인성 막나가는 사람들 언젠가는 본인 업보로 돌아오게 돼있음 ㅠ 망하지는 않더라도 쓰니한테 후회하게 되는 날이 올 거야... 돈만 많이 번다고 쓰니보다 좋은 사람인 건 아니니까 쓰니는 더 좋은 사람 하면 돼... ㅠ 댓글 신경 쓰지 말고 너무 상처받지 않았으면 해...
3년 전
익인152
쓰니 상처받지마.. 익명이니까 이런말 저런말 다할 수도 있는거지..
3년 전
익인237
근데 솔까 주변에 보면 여자가 예쁘면 시집 잘가거나 남자가 주위에 많지만 능력만 좋고 안 예쁘면 능력 좋지만 얼굴 별로거나 아니면 잘생기면 능력 별로거나임. 중간이 없어 보통.. 외모가 얼마나 중요한지 현타오더라
3년 전
익인239
원래 남보다 사이안좋은 자매지간도 있는거지 쓰니맘이해함ㅋㅋㄱㅋ근데 능력있고 돈많이벌면 잘생긴남자뿐이겠냐 인생재밌게살고싶짘ㅋㅋ걍 그런가보다해
3년 전
익인241
언니가 무슨 말을 했으니까 이러겠지...가족 사이에 무슨 일이 있는 줄 알고
3년 전
익인244
나도 우리 누나가 못생겨도 되니까 서울대 의대 나온 의사랑 결혼할거라고 하면 네가??ㅋㅋㅋㅋ 하고 말 것 같은데
그럴 수 있지 뭐

3년 전
익인245
언니 멋있당..
3년 전
익인246
좀 웃기긴 하다. 본인 능력이 그만큼 안됐으면 본인 기준 못생긴 사람이랑 결혼할 생각이었을까ㅋㅋ 넷상이니까 할 수 있는 말이지만 오히려 외모, 능력 본인 기준 잡아 놓는 거 자존감 떨어져 보여
3년 전
익인248
나 원 참.. 인터넷에서 친언니 뒷담도 못 하면 도대체 어디서 무슨 얘기를 할 수 있는지ㅠㅠ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에도 혈육 욕 하는 글 많잖아 왜들 유독 이 글에만 이럼~
3년 전
익인249
나도 언니랑 사이 안 좋으면 당연히 저런 생각 들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뭐라들 하네
3년 전
익인250
그럴수도 있지 뭐
3년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 본인 아니면 모르는 일 ,, 나도 언니한테 안 좋은 말 가끔씩 들을 때마다 머리 개때리고 싶거든
3년 전
익인253
하여튼 사이버 훈장님들 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 비틀리고 악의뿐인 열등감이 있고 글로도 못 쓸 개인적인 이야기가 있는데 후자에도 선생질 하는거 보면 어이없음ㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인251
이런걸 어디다 말하겧냐 그냥 인터넷에 말하지 훈/수두지말고 그냥 지나가
3년 전
익인254
댓글 넷사세 걍 개지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 집 얘긴데 뭐 왜케 과몰입함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow
3년 전
익인255
쓰니랑 쓰니 언니 다 문제없음
언니 마인드가 이상할껀 뭐야ㅋㅋㅋ본인 취향이 그렇다는데 대신 인생 살아줄 것도 아니고

3년 전
익인256
진짜 요즘 각박하다,,,그냥 한탄글인데 죽자고 달려들어서 훈수두는거 진짜ㄷㄷ이다 쓰니힘내 상처받지마
3년 전
익인257
한탄글에 훈수 두는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ누가 보면 쓰니 언니가 글쓴줄?? 누군지도 모르는 언니에 과몰입해서 쓰니 그만패자!
3년 전
익인258
그냥 음..언니한테 쌓인게 많았나보군 함서 내렸는데 완전 핫플이군... 피곤해서 그런가 어느 입장에도 딱히 몰입이 안되고 암생각없다 얼른 자야지,,
3년 전
익인259
난 뭔가 쓰니 멋지다 열등감 인정하는 부분도 그렇고ㅋ자기감정을 정확히 보는것도 진짜 중요한거같아! 이글에 왜그리 달려드는지 모르겠지만 상처받지말길
3년 전
익인236
뭔 말 햇을지 상상간다,,,나두 엄마한테 심한 말 들었어서ㅠ
3년 전
익인160
아니..쓰니한테 언니말이 왜 웃기냐는둥 어려서 잘모른다 가능할꺼다 라고 말하는 사람들 다 핀트 제대로 나간거아님? ㅋㅋ 저게 가능불가능을 떠나서 싫어하는 사람이 저런말하면 당연히 웃기지^^ 말그대로 한탄글인데 이상한데 꽂혀서 달려드넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
ㄹㅇ 머법관들 여기서도 잘잘못 따지고 싶은건가.. 공감능력도 지능임
3년 전
익인265
으악 나는 능력되니까 잘생긴 남자 만날꺼야 이런 마인드 싫어해서..
근데 나한테 못할말까지 했다? 더 싫음ㅋ

3년 전
익인266
하긴 내가 잘버는데 굳이 경제력 볼 필요 없겠지..외모만 보면 되고...부럽당...ㅠ
3년 전
익인267
미의 기준을 왜 쓰니 맘대로 평가해...
아무리 한탄이라지만 외모 평가는 좀 아닌 거 같아...

3년 전