모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
오랜만에 카카오페이 들어갔다가 

예전에 친구따라 장난 삼아 넣어놓은...펀드가 

이렇게나 올랐어..흐흐 

낼 저녁...비싼 소고기🥩사서 구워먹어야쥐..ㅎㅎ 

40 카카오펀드 수익률보고 기절함 | 인스티즈 

근데 질문이 있어 저기에다가 만약에 내가 추가로 돈을 넣으면 수익률이 유지 되는 거야? 떨어지는 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
수익률 당연히 떨어져~
수익금은 그대로인데 추가로 넣은 돈이 있으니까 수익률은 떨어짐!

3년 전
3년 전
익인2
우와 카카오도 이런게 있구나
3년 전
익인3
우와
3년 전
익인4
펀드는 돈을 넣는다고 수익률 떨어지는게 아니지 않아..? 원래 떨어질 그래프였으면 떨어졌지 돈 더 넣는다고 떨어지지 않을텐데 평균단가 이런거 없어서..? 난 그동안 자주 카카오펀드 넣었는데 돈 넣는다고 수익률 떨어진적 없었는데 뭐지 내가 잘못아는건가?
3년 전
익인5
웅 마자 수익률 안떨어져
3년 전
익인6
원금 대비 오른 돈이니까 떨어지는거 맞지안ㄹ어?
3년 전
익인15
원금이 늘어나면 금액은 느는데 수익률은 떨어질 수 있어 일시적으로
3년 전
익인7
근데 저거 팔기까지 시간이 많이걸려서(펀드특성) 나는 플러스일때 팔기신청 했는데 막상 된거 보니까 그새 떨어져서 마이너스 됐더라..쥬륵
3년 전
익인12
나도 지금 플러스 상태인데 이거땜에 못팔고 있어ㅋㅋㅋㅠㅠ 언제 팔아야할지 모르게씀
3년 전
익인8
난 13퍼..!
3년 전
익인9
나도 수익률은 엄청 올랐는데 그 알모으기?? 그걸로 몇십원씩만 넣고 이래서 1500원 벌었다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나더 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 은근 쏠쏠해
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아서 기절했다가 다시 일어나서 글쓴거야? 나도 공부해서 나중에 주식 함 해볼까낭... 암튼 쓰니 소고기 맛있게 먹엉🥩
3년 전
익인11
나이거 개올랏길래 돈 넣었더니 반토막남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아니 수익률 떨어지는거지 200으로 20 수익난거면 10퍼인데 200 더 넣으면 400으로 20 수익이니까 5퍼지 !!
3년 전
익인13
카카오펀드 나두 12퍼되구 깻단 ㅎㅎ
3년 전
익인14
돈 얼마 했어?
나도 재미삼아 해볼까 하다가 복잡해서 시작 못했는데,,

3년 전
익인15
나도 30%먹었었어 요즘 주식 장이 좋아서 펀드도 같이 상승세야 작년부터
3년 전
익인16
난 9퍼인데 카카오 알머니만 투자해서 600원 이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
100만원있었는데 수익률 15퍼센트라 15만원생김 -> 잔액 115만원
여기에 수익률맘에들어서 내가 50만원 더 넣음
-> 잔액 165만원이라 수익률은 9퍼센트로 표시됨
수익금은 15만원인거 ㅇㅇ

3년 전
익인19
👍
3년 전
익인20
헐 혹시 어떤거 했어? 아 넘 어렵다ㅠ
2년 전