모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
처음으로 우리나라에 큰 지진 났을때 야자중이였어  

지진나서 일단 운동장으로 대피하고 선생님들끼리 회의하는데 교감이 남아서 야자하라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쌤들이 반대해서 우리 학교는 다 집으로 갔는데 친구 학교는 교장이 여진없다고 들어가서 자습 계속하라 해서 하다가 여진 큰거오고 집 보내줬다더라...^^ 

심지어 지진 우리지역에서 난거였는데 지금 생각해보면 제정신 아닌듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 교장 레전드다 야자가 뭐라고
3년 전
익인2
그렇게 안일하다 큰 사고나고 그러는거지 뭐..
3년 전
익인4
우리도ㅋㅋㅋㅋ 애들이 난리나니깐 야자감독쌤이 괜찮다고 반에 들어가서 공부하라고 했었는데.. 결국 엄마들이 항의전화해서 집 보내줌 책상이 흔들릴 정도였는데..
3년 전
익인5
야자가 뭐라고 안전보다 중요한가? 지진으로 죽을거면 본인이나 죽지 왜 애들까지 끌고가려는거야ㅜ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ우리는 가고싶은 사람 가라했는데 갈 방법이 없어서 그냥 남아서 함ㅠㅠ
3년 전
익인7
난 고3때 였는데 다 야 자소서 저장해 빨리!! 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우린 운동장 대피하는 것도 막았음.. 나가니까 교실에 가만히 있으래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 경북..
3년 전
익인9
우리 교장은 걍 죽어도 학교에서 죽으라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 별 거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분당이어서 진원지랑은 멀었지만 그래도 그게 할말이냐?
3년 전
익인10
우리학교는 첫 지진 야자시킨걸로 욕먹고 두번째는 바로 귀가시킴...
3년 전
익인11
나도 그때 야자하고있었는데 갑자기 지진나서 애들 다 시끄러우니까 감독쌤들이 신경꺼 신경꺼 무시해 무시해 이러다가 여진 또 나니까 전교생 집에 보내줬음
3년 전
익인13
우린 지진 나자마자 선생님들 교무실에 있다가 휴대폰 통 챙기시고 애들이랑 다 나가가지구 폰만 들고 집갔음 다들,,, 그때 통화도 안 터지고 그래서 무서워서 엉엉 울면서 집 갔던 기억이 있눼,,,
3년 전
익인14
헐 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅈ 우리도 계속 하라고 그랬는데 애들이 책상 머리 위로 들고 나와가지고 아악 무섭다고 이랬는데 .. 여진 또 나니까 잔디밭에 모이라고 그래놓고 좀 기다리라고 하더니 폰 나눠주고 집 돌아가라구 ㅠㅠ ...
3년 전
익인16
와 생각해보니까 우리는 지진 나고 걍 아무일 없었다는듯이 야자함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
헐 친구학교 같은학교인가.......우리도 남아서 자습하라햇어
3년 전
익인18
그렇게까지 야자 해야되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸업하고보니까 진짜 어이없네

3년 전
익인19
우리도 처음에 지진나고 부장쌤이 일단 앉아서 공부 다시하라는 방송했음,,,쉬는시간 돼서 애들 난리나니깐 쌤들 얘기하다가 집보내줌;,,
3년 전
익인20
아 뭔가 이런 학교 꽤 있었던 것 같음...거기에다가 평소에 소방훈련? 그거 할 때도 애들 책상에 아무도 안 들어가고 자습했던 그 상황이 웃안웃이었음.....
3년 전
익인21
뭐지 나 쓰니랑 같은 고등학교인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 건 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
솔직하게 말해서 지진오고 몇분뒤에 바로 여진오니까 집가는것보다 튼튼한 학교 교실 안이 안전할듯
3년 전
익인23
우리학교도 애들 뛰어나가니까 다시 들어가라고 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송으로 지켜주니 어쩌니 뭐같은 소리했다던데... ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
익인23
사실 나는 야자 째고 집에 와서 집에 있었긴 한데... 걍 어이없었음 야자 그게 뭐라고
3년 전
익인24
근데 사실 집보다 학교가 더 안전하지 않나? 건물에서 탈출하기도 쉽고 위에서 뭐 떨어질 일도 없고 더 안전함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
이 글 보니까 갑자기 생생하게 기억난다 그 때
3년 전
익인25
우리도 야자하는데 자는 애들 급하게 깨워서 뛰쳐나가고 ,, 쌤들 다시 다 들어가라는데 애들 끝까지 안들어가고 버티고 버티다가 집가라해서 반 다시 들어가서 짐싸고 다 집갔음
3년 전
익인25
그러고 나 집갈려고 엘베타서 딱 내리자마자 여진오더라... 비번도 못치고 순간 넘 무서워서 얼었었다 ㅠㅠ좀만 더 늦었으면 엘베안에 있었을때 여진,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
ㄹㅇ... 화재 경보기 울려도 그대로 앉아서 공부하는 K-고등학교...
3년 전
익인27
우린 지진인가? 하자마자 야자 감독이 앉아서 공부하라더라 근데 위층에서 고삼들 우워어어어 이러면서 뛰쳐나가는 소리 들렸음
3년 전
익인28
우리는 n번의 지진에도 꿋꿋이 야자했다^^...선생님들이 돌아다니면서 지진맞으니까 조용히 하고 앉아서 공부하랬음^^
3년 전
익인29
와 ㅋㅋ 생각나네 난 야자하면서 자고 있었고 흔들리길래 친구가 깨우는 줄 알았거든
눈떠보니 친구도 자고 있었음
근데 다 흔들리고 잠시 멈추니까 선생님이 다시 공부하라고 하더라..ㅋㅋ...

3년 전
익인30
헐 나도 그때 야자중이었어 ㅋㅋㅋ흔들거리길래 뒤에 친구가 나 부르는줄 알고 뒤돌아봤는데 지진이더라 그때 반에 있던 애들 복도로 다 나와서 집 간다고 그랬었는데
3년 전
익인31
우리는 애들이 지진이야? 이러면서 어수선하니깐 부장쌤이 지진아니라고 계속 자습하라했는데 조금 있다가 방송으로 지진 맞다고 밖으로 대피하랬던가 암튼 야자는 끝까지 안했던 것으로 기억해 우리학교 자습 엄청 중요시하던 학교였는데 재난때는 바로바로 집 보내줬는데.. 자습이 뭐라고ㅜㅜ
3년 전
익인32
헐 맞아 그런학겨 꽤있었음..어디서 들었는데 내주변학교였나
3년 전
익인33
나도 야자중이었는데 우리보고 호들갑 떨지말라면서 끝까지 다하고감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
우리도~~~ 벽에기대 앉아있다 겁나 놀랐다... 3번째인가에 보내주긴 했는데.... 첫번째는 걍 앉아서 야자하라고 방송나옴...
3년 전
익인35
경주? ㄱㅎㅇㄱ,••?
3년 전
익인39
와 우리학ㄱㅕ를 여기서 보네
3년 전
익인35
와 나 그때 고삼이었는디 하^^
진짜 아직 기억남 ㅌㅋㅋ수학쌤랑 영어^소리지르면서 들어가라고 ㅋㅋ

3년 전
익인35
들어가라고 소리지르고 ㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 짜 무서웠ㅈ 않아? 그 지진날때 소리가 아직도 생생해
3년 전
익인37
와 난 인천이었는데 야자하는 도중에 책상의자 흔들리면서 파도타는것 처럼 몸도 흔들려서 난리났었다.. 저번주에도 나고 이번주에도 났다(?)이러면서ㅜ 우리가 이런데 지진난데는 오죽하겠냐고...!
3년 전
익인38
고3땐데 학원에서 계속 수업들었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
수능이 코앞이라
3년 전
익인40
오 나도 그때 야자였는데 다들 지진났다고 다 집가라고 했음
3년 전
익인41
나 그때 재수 중에 미술학원이었는데 그때는 진짜 집감.. 옆에 아파트 주민까지 다 나와 있고 그랬었음
3년 전
익인42
우리도^^방송으로 지진으로 호들갑떨지말고 공부하라함.
3년 전
익인43
우리도 야자하는데 다 나와서 복도에서 웅성거리니까 들어가라고 함 지진 맞다고 들어가라고 분위기 흐리지 말라고
3년 전
익인43
그래놓고 그 다음날 조회 시간에 담임들이 사과함 세월호 때랑 별반 다를 바가 없는 조치였다고 가만히 있으라고 될 게 아니었다고
3년 전
익인44
2017년도??.?
3년 전
익인45
고3 야자때 자다가 누가 흔들길래 깼는데 지진이었다..
3년 전
익인46
우리도 그냥 계속 야자 시켰었는데
3년 전
익인47
우리도!! 유리창 깨질뻔할 정도로 심했는데 쌤이 앞문 탁 열고 지진입니다 조용히하세요 하고 감
3년 전
그리고 지진때문에 한동안 애들 트라우마 생겨서 계단 내려갈때 발소리 크게해도 다 기겁했었는데ㅎ
3년 전
익인51
헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 22 우리 가방메고 야자 심자 했엌ㅋ
지진나면 뛰쳐나갈려고

3년 전
익인48
엇 나두...!나도 바로 뛰쳐나갈려고 가방 메고 야자했는데ㅋㅋㅋ다른 애들은 바로 대피하려고 아예 복도에 앉아서 책 피고 야자했다...난 지금도 땅 조금만 울리는 느낌 나면 겁먹어...
3년 전
익인48
어 우리도ㅋㅋㅋㅋ우리는 심지어 첫번째 지진 티비 공사때문이라고 그러다가 지진인거 밝혀지니까 사회쌤이 여진 안생긴다고 야자하라 그랬는데, 야자하다가 더 큰 지진와서 우리반 애들 다 비명지르고 울고 학교 뒤집어지니까 그제서야 집 가라고 그러더라...포항이어서 지진 거의 그대로 느낀거나 다름없었는데...
3년 전
익인49
우리학교돜ㅋㅋㅋㅋ.......16년도인가?... 야자중에 크게 흔들려서 애들 다 무서워서 책상밑에 들어가고 몇 명음 복도로 나가서 어떡해 나가여하나 이러면서 갈팡질팡 하는데 쌤들이 소리치면서 들어가서 야자종 칠때까지 하라고... 와....
3년 전
익인52
진짜 야자가 뭐라고 그렇게까지.. ㅠㅠ
3년 전
익인53
와 우리도...애들 다 놀라서 웅성웅성거리고 복도 서성이니까 쌤들 나와서 니네 뭐하냐고 빨리 반에 들어가서 공부안하냐고 지금 쉬는시간 아니다 막 이래서 더 빡쳤다
3년 전
교장 ㄹㅈㄷ인게 우리학교 건물 중에 지진으로 천장 무너진곳 사진 찍으려고 하니까 내 폰 뺏어감.. 언론사 제보할 생각 1도 없는데ㅠ
3년 전
익인54
우리 학교도 그랬다고 하더라고 나는 아파서 야자를 3년 중 한 달 정도만 하고 못했었는데 집에서 누워있는데 친구가 학교 지진느껴져서 집 가고 있는데 원래는 과학쌤이 야자 계속 하라고 한거 학생부장쌤이 자기가 책임질테니깐 얘들 하교 시키라고 해서 집 간다고 하더라고 그 때 학생부장쌤 교감쌤이랑 자주 싸우셨는데 우리 위해서 매번 싸우다가 다음년도에 학생부장 안되셔서 너무 안쓰러웠어..
3년 전
익인55
우리학교인가 태풍 올때도 절대 안보내주던 우리학교ㅎㅎ
3년 전
익인56
혹시 우리학교인가ㅋㅋㅋ 창원..
3년 전
익인57
나는 컨트롤 s 누르기 바빴는데.. 울 회사만 이랬ㄴㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나 특별반때 지진났는데 담당쌤이 지진이 난다고 입시가 바뀌지 않아요~ 공부하세요~ 이래서 다 공부함 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인59
뒤에 온 여진이 ㄹㅇㄹㅇ 개큰거였으면 그 교장은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인60
엇 같은 지역... 당시에 학교 두 곳은 보내주고 한 곳은 시켰는데 결국 보내줬다더라
3년 전
익인61
우리도 교장이 고3은 야자하라고 함 그래놓고 교장은 튐...^^
3년 전
익인62
16년도 고3이었는데 야자실에서 자습하다가 지진났는데 못나가게하고 쌤들 긴급회의하는동안 야자 쉬는시간에 2차로 지진나서 운동장으로 대피하고.. 그 그 뒤로는 신발이랑 가방 다 챙겨서 야자했지..
3년 전
익인63
오 우리도 그랬다! 17년인가 수능밀린해 고3이였는데... 그뒤로 다른날에도 야자하다가 지진 몇번더나서 진짜 초예민했었다
3년 전
익인64
울 언니도 고딩 때 지진 났을 때 반애들도 안 움직여서 그냥 언니가 친구랑 둘이서 운동장으로 뛰어나갔는데 감독 쌤이 소리 지르면서 뭐하는 짓이냐고 하고 언니야 뺨 때림.. 울 아빠 언니 걱정되서 차 끌고 학교 갔는데 언니 울면서 감독 쌤 얘기 하니까 아빠 화내면서 지진이 났는데 어떻게 학생들을 대피 안 시키냐고 미쳤냐고 소리지르고 언니 뎃고 옴..
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부산이었는데 1차 야자 끝나고 친구가 계속 깨우길래 일어났더니 지진 일어나서 그런거였어 나랑 한명빼고 다 야자하고 나만 버스타고 집왔는데 몇분있다가 또 여진나더라 친구한테 물어보니까 야자취소됐고 참고로 난 16년도 고3이었어
3년 전
익인67
근처 학교 그래서 뉴스에도 떴었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
혹시 18학번..? 나도 학원에서 수업 중인데 너무 무서워서 집 가고 싶은데 쌤들이 안 보내줌ㅠ
3년 전
익인69
16년도에도 크게 났어! 경주 지진
3년 전
익인69
나는 자소서 쓰는 중이었는데 애들 노트북 들고 운동장으로 뛰쳐나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
혹시 경북익?ㅋㅋ 우리도 교실에서 나가지 말라고 소리쳤었는데 몇명은 무시하고 그냥 뛰어가드라 똑똑한 친구들
3년 전
익인70
일주일 텀으로 왔었지? 완전 똑똑히 기억남
천장에 선풍기가 무섭게 흔들리더라

3년 전
익인71
와 여진 큰거 왔던거 기억난다,,, 학교 야자는 안했는데 학원은 가야됐어서 가다가 건물 흔들리는거보고 학원에서 오지말라해서 다시 집 감,,,
3년 전
익인72
우리도 지진 났을때 방송으로 야자에 집중하라햇숨 ㅎㅎ
3년 전