모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
6개월 동안 못 본 익들 있어 ? 어떻게 견뎠어 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자주 영상통화하고 둘다 약속없는 주말엔 스카이프같은거 계속 켜놓고 같이 노는거처럼 수다떨다가 할거하다가 뭐 그런식으로 자주봤어!
3년 전
힘들거나 지치고 그런건 없었어 ㅠㅠ..??
3년 전
익인1
나는 장거리 체질?이라 괜찮았는데 상대가 좀 힘들어하다가 결국엔 헤어졌어..ㅎㅎ...ㅠ
3년 전
3년 전
익인1
아냐아냐 괜찮아! 지금은 완전히 괜찮아졌엉! 쓰니는 잘 이어나가길 바랄게!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
괜찮아 ..? 견딜만해 ..? 불안하거나 그런거 없어 ㅠㅠ?
3년 전
익인3
곰신은 미포함인가...?
3년 전
3년 전
익인3
난 음 지금은 아니고 곰신+코로나+워홀로 7개월 반을 못 봤었은데 음... 솔직히 제일 좋은 방법은 각자 생활에 충실하고 좀 무뎌지는 거였어.. 이제 와서 하는 말이긴 한데 보고 싶은데 못 보고, 못 봐서 사소한 거에 서운하고, 서운해서 싸우고 이게 제일 큰 문제인데 못 보는 건 어차피 6개월 지나면 해결되는 문제잖아 그래서 그냥 정말 나는 꾸역 꾸역 시간아 가라 하면서 버텼어 덜 보고 싶으려고 하는 일에 집중도 하고 서운하거나 싸울 알 생겨도 피해 보기도 하고 정말 꾸역꾸역 버티다 보니까 시간은 가더라고.. 진짜 헤어지기 직전까지 갔었는데 결국 전역하고 다시 자주 만나니까 해결되는 문제였어 전부,, 그냥 서로 평소보다 배는 이해해야 되고 연락도 자주 하려고 노력해야 되고 그거랑 별개로 각자 무뎌지려고 노력해야 되는 것 같아
3년 전
익인4
지금 한국 미국 그정도 롱디중인데 일단 둘 다 할 일에 집중하니까 별로 힘든 적은 없었엉 나도 시험 준비를 하고 있고 남친도 재택근무 하고. 그리고 둘 다 나갈 일이 별로 없어서 (있다 하더라도 얘기하고 사진보내고 연락 자주 해) 불안한 적도 없어
그리고 일주일에 한두번 스카입으로 영통하거나 같이 공부해! 전화는 매일 아침 저녁으로 하고 뭐랄까 자기 일에 집중할 수 있어서 좋은 거 같아! 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다 이런 얘기도 있던데 둘 다 서로 너무 아껴주고 사랑하고 있당ㅎㅎ올해 5월에서야 다시 볼텐데 별로 걱정은 안된다!

3년 전
3년 전
익인5
나거의육개월째하고있는데 쓰니가 시간많으면비추함...나그래서 삼개월까진 싸운다기보단 헤어질까생각많이했거든..ㅜㅜ
3년 전