모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하는데...? 크게 시끄러운 거 아니면 별 상관 없지
3년 전
3년 전
익인1
노답이징
3년 전
익인2
솔직히 아무도 몰라..
3년 전
익인3
3년 전
3년 전
익인4
방음 안 되는 곳이면 말만 조심하면 됨... 윗집 맨날 시간 관계없이 생활하는데 생활소음은 ㄱㅊ은데 고요할 때 말소리 울리면 진짜 때리고 싶어...
3년 전
3년 전
익인5
집에서 운동하지 않는 이상 상관 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인5
그정도면 말씀드려봐
3년 전
말했는데 계속 말해야할지 우째야할지 모르겠다..ㅠ
3년 전
이야기 소리도 들리고 일주일에 한두번은 술먹고 소리지르고 꺄하하하 웃는 소리 들려..그리고 물건 떨구고 문 쾅닫고.. 귀마개 껴도 들릴정도야.... 아 한 4명이서
3년 전
익인4
너 혹시 내 주민...? 우리랑 똑같은디 내 생각엔 도박하는 거 같기도 하고 ㅋ ㅋㅋ ... 오늘도 난리부르스였다
3년 전
12시 넘어서 밥먹는거 같더라... 며칠전에는 술먹고 때창을 하더라.. 개념이 없는듯 ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인4
근데 어디집인지 확실하게 알아보ㅏ... 나도 뭐라고 하고 싶은데 어디 집인지 몰라서 꾹 참는 중... 다른 집들도 고생인지 우리집인 줄 착각하고 우리집 기웃거림
3년 전
어후 고생이다 그치ㅜㅜ 이웃 잘못걸랴서... 1년만 참고 나가야지 윗집도 문제인데 일단 방음이 전혀 안되는거 같어..
3년 전
익인10
어우 이거는 개념이 없는 거야 사람마다 생활패턴 다르니까 이해 해줘야지 수준을 넘어섬
3년 전
익인15
이건 어때보다는 머리 한번씩 깨물어버려야 되겠는데
3년 전
익인6
와 우리 건물하고 똑같아
3년 전
익인6
오늘 새벽 어제 새벽 이틀 연달아서 그러더라 나는 어느 집인지 찾았고 저번에는 너무 시끄러워서 잠을 못 잘 정도라 경찰관 분까지 불러봤당ㅋㅋ 기어코 그 날 세시간 자고 출근...
3년 전
3년 전
익인7
쓰니 댓글 상황이면 빡칠듯..
3년 전
익인8
와 나도 진짜 어딘진 모르겠는데 새벽 2~3시까지 게임하는것 같더라고 ㅋㅋㅋㅋ계속 웃고 소리지르고 아 이게 죽어~ 야 저거 잡아~ 이러는데 진짜 스트레스받는다..퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나 윗집 생활 시간이 오후 10시~새벽 6시임 진짜 뭐하는 인간인지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발에는 망치 달고 의자 끄는 소리 서랍 여닫는소리 가끔씩 뭐 떨어뜨리는 소리ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인11
술 마시고 시끄러울 때 경찰부를듯 진짜 싫어
3년 전
익인12
난싫어 너무너무
3년 전
익인13
어우 댓글보는데 내 옆집이었던 인간들 생각나네 맨날 여자애들 여럿이 모여서 뭐하는지... 내가 걔네 때문에 피할 수만 있다면 같은 원룸에 친구들끼리 모여사는 애들 있는 곳은 피하고 싶어짐 저러는거 ㄹㅇ 민폐야..ㅋㅋㅋ 원룸 방음이 잘되면 얼마나 잘된다고
3년 전
익인13
술 처 먹고 새벽 5시에 자기들 집 간다고 쾅쾅 거리고 공동계단에서 시끌시끌하는거 때문에 깼을 때는 진짜 뛰쳐나가서 뭐라 하고 싶은 심정이었어
3년 전
익인14
순간 나의 저격인가 싶었지만 댓글보니 내 이웃은 아니군 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
저건 좀 오반데 ㄹㅇ
3년 전
익인16
혹시 대구니 ^^^!!!!! 우리 옆집이 그래 !!!!!!!! 나그래서 진짜 벽 개 쎄게 치는데 반응없음
3년 전
대구 아니야ㅠㅜㅜ 나는 밀대로 위에치는데 반응없다아..
3년 전
익인17
어우 조용히 폰보고 혼자 노는거면몰라 친구들 자주부르고 시끄러우면 싫지ㅠㅠ
3년 전
그냥 여자 둘 남자 둘 일케 사는거 같은데...휴ㅠ
3년 전
익인18
근데 떼창은 아파트살면 낮에도 하면 안되는거임
3년 전
익인19
말해봤어 조용히 좀 해달라고?ㅠㅠ 말했는데도 그러는거면 진짜 노답이다 소음공해로 신고안되나
3년 전
집 주인한테 말했는데 한 일주일 기다려보고 똑같으먄 다시 집주인항테 말하고 어떤 조치를 취하는 거냐고 물어볼라고.. 그리구 여기 동물 금진데 개짖는 소리나..
3년 전
익인20
난 그래서 집주인한테 이야기함 ㅠㅠ
빌라라서 그러니까 조용해지더라구

3년 전
익인21
도박장인가
3년 전
익인22
경찰에 신고하면 말끔하게 해결된다! 내가 말할 땐 들어먹지도 않더니 경찰이 얘기하니까 바로 조용해지더라
3년 전
아 정말?? 조금만 더 지켜보고 신고해야겠다
3년 전
익인22
신고는 빠를수록 좋아 ㅎ 내 경험담이야ㅠㅠㅠ...
3년 전
3년 전
익인23
우리도 저러는데 신고할 수 있구나... 못할 거 같긴 하지맘
3년 전
익인23
이시국에 여럿이 모여서 술은 왜 또 마시는지^^
3년 전
익인24
나 방금 그래서 찾아갔는데 안나오더라 경찰 부르는게 답인듯
3년 전
익인25
내 밑집이 그랬어ㅠㅠㅠ항상 새벽4시에 집에 들어왔는데 그때 항상 자다가 깸 나
그냥 들어오는게 아니고 문쾅! 열고 문 쾅! 닫고 엄청 쿵쾅거리고 방문도 쾅쾅 닫음..
새벽이라 그런지 엄청 잘들려.. 자기들끼리 술먹고 엄청 소리지를 따도 많아서 난 집주인한테 연락해서 주의 달라고 했는데 바뀌는 거 없어

3년 전
익인26
그렇구나...
3년 전