모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
고라니 

고양이

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 고씨라는 거 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 울음소리 좀 글킨해...
3년 전
익인16
고라니 이름은 라니임? 이름이 라니라니 ㅋ
3년 전
익인18
왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
와우 야생고씨
3년 전
익인2
고라니 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
고양이 그냥 애옹거릴땐 세상귀여운데 싸울때소리는 너무 무서워
3년 전
익인4
고라니 ㅇㅈ..
3년 전
익인6
ㅇㅈ... 고양이 좋아하는데도 진짜 새벽에 고양이 울음소리 듣고 너무 놀란적 있음
3년 전
익인7
ㅇㅈ 둘 다 너무 싫어
3년 전
익인8
ㅇㅈ고양이 우는거 걍 냐옹 야옹 아님
그 발정기에 우는건 무슨 애기가 엄청 크게 으아아아아앙! 하는거랑 여자 비명소리라 진짜 무슨 일 난줄 알고 깜짝깜짝 놀람

3년 전
익인11
222 ㄹㅇㄹㅇ 아동학대 뭐 이런 상황인 줄 알고 놀라서 막 나가보고 이랬음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
너구리 너무 신기하다 어디 살아??????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
너구리 개밥 도둑놈이라며 맞지
3년 전
익인12
같은 가문이구나
3년 전
익인13
나도 고씨인데 울때 매우 시끄럽다^_^
3년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인15
고양이 ㅇㅈ
3년 전
익인17
고라니 진짜 무서눸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인19
고라니 진짜 성인 남자가 악쓰는 소리,, 첨 들으면 진짜 무서워
3년 전
익인20
고양이 미워하지마. 발정기 고통 심해서 발톱잘려도 모를 정도래.고통어린 비명이라 생각해주라
3년 전
익인8
아니 갑자기..?
걍 울음소리 시끄럽다는건디

3년 전
익인20
고라니는 국제적으로 보호종이기나하지 그렇지 않아도 길고양이는 적만 많은데 이렇게 대놓고 싫어할 이유로 토론하는거 무섭다
3년 전
익인8
오잉..? 왜 갑자기 왜그래..? 울음소리 시끄러운 동물 이렇게 말하는건디..
어..어..많이 고양이 좋아해!!

3년 전
익인20
울음소리 괴랄하단게 좋다는게 아니라 혐오에 가깝잖아. 그리고 그 소리때문에 학대당하는 경우가 너무 많거든 ㅠㅠ
3년 전
익인8
20에게
누가보면 여기 익들이 학대한줄 알겠어ㅜㅜ그랭 딱히 혐오도 아니지만 그렇게 생각할 수는 있지

3년 전
익인31
20에게
그.... 너무 간 듯..?
그냥 고양이 울음소리가 특이하다 정도로 알아들으면 될듯...!

3년 전
익인20
31에게
위에 쓴댓인데 복붙할께 ;고라니는 국제적으로 보호종이기나하지 그렇지 않아도 길고양이는 적만 많은데 이렇게 대놓고 싫어할 이유로 토론하는거 무섭다

3년 전
내가 싫어할 이유로 토론하자고 쓴 글도 아니고 내 기준으로 무서운 울음소리라고 생각해서 쓴 글인데 그렇게 생각하니 좀 상처받는다ㅠ 나 고양이 싫어하는 사람 아니야 도대체 왜 그러는지 잘 모르겠네 나는

3년 전
익인20
글쓴이에게
위에 이유를 이미 썼어 :울음소리 괴랄하단게 좋다는게 아니라 혐오에 가깝잖아. 그리고 그 소리때문에 학대당하는 경우가 너무 많거든 ㅠㅠ

3년 전
소리 때문에 학대당하는 데 내가 일조했나...? 도대체 왜 그러는지 이유를 듣고 아무리 생각해도 이해를 못 하겠음

3년 전
익인38
20에게
울음소리 괴랄하다는 게 혐오라고 말하는 건 너무 넘겨짚은 케이스인 것 같아! 쓰니가 없는 말을 지어내서 굳이 싫어할 이유를 만들어서 혐오하는 것도 아니고, 너가 쓴 댓글을 다시 보면 '발톱이 잘려 나가는 것도 모를 만큼의 고통이라서' 고양이의 발정기 시기의 울음소리가 격앙되어 있는 것이라고 말하는데 그럼 너 조차도 고양이 발정기 시기의 울음소리가 평소때와 다르다는 걸 인식하고 있는 건데 그걸 갑자기 남이 괴랄하다라는 단어를 썼다고 해서 무조건 '혐오'한다고 비판하는 건 아닌 것 같애..!

3년 전
익인31
20에게
아니 나 고양이 좋아하는데 울음소리는 특이하고 좀 괴랄하다고 생각하거든...? 고양이가 너익의 삶에 어떤 존재인지는 잘 모르겠지만... 어.....

3년 전
익인20
31에게
고양이가 스스로 고통스런 발정기 소리에 얼마나 끔찍한 학대를 당하는지에 대한 뉴스나 자료는 엄청나 이해를 못하는 것이 당연한게 아니야

3년 전
그냥 우리는 말이 안 통하는 거 같다... ㅎ... 익인 20아 오늘도 좋은 하루 보내렴~~

3년 전
익인31
20에게
어.... 그래..... 고양이가 너에게 아주 큰 의미가 있는 동물인거같은데, 그 고양이들 학대하는 사람에게 그렇게 말하는게 좋겠어 나는 고양이 밥도 줘봤고 키우고싶은데 알러지때문에 못키우고 있는 사람인데....ㅋㅋㅋ 모든 사람이 고양이 울음소리로 학대를 하진 않아. 학대를 하는 사람의 핑계가 그거일뿐....

3년 전
익인20
31에게
그러니까 그런 사람들에게 학대할 큰 핑곗거리가 되는 이유로 이야기가 노출되는 것이 걱정된다는 걸 이해 못 하는 거니까 답답하고 걱정되는 내가 이해시키기 위해 노력해야지

3년 전
익인31
20에게
그래 화이팅...! 좋은하류 보내고 즐티하길 바랄게

3년 전
익인37
이게 뭔 고양이 소리야 누가 고양이 혐오한데 너는 사는 곳에 불만 없어? 어딜 살든 불만은 존재하는데 고양이는 없어? 위대한 고양이신 무서워서 어디 말도 못하겠네
3년 전
익인20
비꼬지마. 대 댓글보면 진지하게 우려를 말한거지 남의 이야기 무시하거나 비꼰거 없어
3년 전
익인37
충분히 다른 익들한테도 말 들었을테고 비꼰 말들이 상처가 되는 거 알아 근데 너 말 너무 어이없어 발정기라서 그런다 뭐 여기까지는 좋아 근데 고라니는 멸종위기라 보호받는다는 말은 왜 나와? 고양이는 보호 안 받아? 국가적으로 보호 받지 않는다고 해도 최근들어 우리나라에서 가장 사랑받는 동물이 고양이일걸? 고양이 n번방 사건 때문에 고양이는 보호가 필요하다고ㅠ생각하는지 모르겠는데 tnr인가 그거 국가에서 해줄 정도인 거 보면 고양이 수가 많은 거고 고양이 수만큼 인간이 보호하기 때문에 인간중심환경에도 잘 사는 거 아니야?
3년 전
익인41
맞아 지금 길거리에 고양이 위에 포식자가 없어서 조류들이 엄청 많이 죽는다더라.. 요즘 캣맘이나 길냥이 인식 안좋아진 거만 봐도(고양이가 쥐처럼 생겼어도 밥 챙겨줬을 거냐고 비꼬는 사람 은근 많음) 고양이가 얼마나 많은 보호를 받았는지 알 수 있지,, 길냥이 거두어서 키우는 입장인데도 익20 댓 보고 놀람
3년 전
익인44
난 고양이 진짜 냥좋아하는데 발정기 울음소리 무서운데... 너무 비약적인 흐름이라고 생각해 익인이는 진지한것 같아서 비꼬는거 말구 나도 진지하게 댓글달아.. 이런 흐름이면 비둘기한테 뭐라고 하는것도, 우리가 싫어하는 곤충들한테 뭐라거 하는것도 그만둬야됨... 비둘기는 인간때문에 매연, 소음때문에 청력 시력도 잃는거고 곤충들은 해 안끼쳐도 죽어나가니까... 학대 걱정하는 마음은 진짜 이해가는데 이런 글과는 좀 동떨어진 걱정같아
3년 전
익인44
와 개좋아하는데 라고 썼는데 냥좋아하는데 라고 바뀌었다
3년 전
익인21
으윽 둘다소리무서웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
거북이도.....
3년 전
거북이도 소리내???????
3년 전
익인22

3년 전
익인23
고양이 증말 시끄럽긴해...
3년 전
익인24
고라니 울음 무슨 사람 소리지르는 거 같아
3년 전
익인25
고라니 있을줄 알았다
3년 전
익인27
까마귀 껴줘
3년 전
내 기준에서는 이상하지 않기 때문에 추가하지 않습니다 까아악
3년 전
익인28
ㅇㅈ 둘 다 진짜 시끄러움
3년 전
익인30
ㅇㅈ 고양이 진짜 처음 들었을 때 사람 비명소리인 줄 알았음
3년 전
익인32
🐱우우어어어어어어어어엉ㅇ 우우어어어어어어어어어엉어엉
3년 전
익인34
고양이는 진짜 .. 애기울음소리 ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 나도 괴롭고 울 애기도 너무 고통스럽고 아파하는 것 같아 불쌍해서 바로 날 밝자마자 중성화 예약함....
3년 전
익인35
고양이 애기울음소리같아...ㄹㅇ무서워
3년 전
익인36
ㅇㅈ 진짜 깜짝 놀랄정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
고양이 발정기 때 울음소리 밤에 들으면 무서움ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
우리집 마당냥이 울음소리가 애기 울음소리랑 똑같아서 가끔 흠칫흠칫 놀란다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
고라니 울음소리 듣고 완전 신기하더라 ㅋㅋ.. 무서웠어
3년 전
익인45
하씨도 추가요
하이에나 울음소리 너무 소름끼쳐ㅋㅋㅋ...

3년 전
익인46
맞아ㅠㅠㅠㅜ 자츼하고 고양이 싫어졌어ㅠㅠ 새벽에 3마리 동시에 울면 진짜 무서워... 고라니는 보기 힘들기라도 하지
3년 전