모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 생각이면 이 사회에 나쁜사람 없어
3년 전
난 저 언니들 나쁜사람이라고 생각안하는디
3년 전
익인1
그러니까 쓰니처럼 생각하면 나쁜사람 아무도 없다구
3년 전
익인2
쓰니처럼 생각할 수도 있긴 하지
3년 전
익인3
일이 안 좋은거자 인간대 인간으러는 뭐
3년 전
익인4
솔직히 나도 범죄자도 아니고 별 생각 안 듦
예전에 살던 옆집 이모 아들 자폐라 돈 엄청 필요해서 술집 나가서 돈 버는 것 같은데 혼자 좀 애처러워보였음...

3년 전
익인68
아이고...
3년 전
익인5
쓰니상황이면 뭐..
3년 전
익인6
난 인식이 좋은편은 아닌데 나쁜사람이다 이런 생각은 전혀 안들어 분명 좋은 사람들도 있을거고 거기서 일하는게 나쁜건 아니지??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 다 알면서 봐주잖아 난 본가쪽 경찰서 부근에 ㅊㄴ촌 있었는걸...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
정확히는 단속을 피하는게 아니라 단속을 안하는 거 같긴한데..
3년 전
익인8
으흠 근데 불법이자나 세금도 안내고 ㅋㅋㅋㅎㅋ
3년 전
3년 전
익인9
쓰니한테는 그럴 수 있지 사람마다 다 보는 입장이 다르니까
3년 전
익인10
22222 사람은 원래 다 복합적인 면을 가지고 있잖아 적어도 쓰니한텐 그렇다는데 뭐
3년 전
익인12
33 특정 집단에 대한 경험은 각기 다르니까
3년 전
익인27
3년 전
익인34
3년 전
익인39
66 별생각 없을수도 있지 머
3년 전
익인45
77 이런입장과 상황도 있는거지
3년 전
익인54
3년 전
익인61
99 직접 도움받은 입장인데 뭐..
3년 전
익인69
3년 전
익인71
11 개개인마다 상황이나 생각은 다르니까
3년 전
익인85
3년 전
익인91
3년 전

익인11
나도 너같은 경험있으면 별 생각없이 살았을 듯 사람은 워낙 입체적인 동물이니까
3년 전
익인13
나도 알코올중독자분들 인식 좋아 울 이모가 술을 좋아하셨는데 집에 맨날 집에 혼자남는 나 완전 업어키우고 돈도 없는데 인형 사주고 그랬어서ㅇㅇ 결국 병을 못이겨 자결하셨지만...근데 정반대의 케이스도 있으니까 이렇다! 하고 정의하면 모순이 생기는것 같기는해
3년 전
익인13
음 생각해보면 술집 아가씨들이 워낙 드럽게 일하다보니 때묻지 않은 순수한 아이들한테 더 잘해주려고 하는 경향이 있을 것 같기도 해
3년 전
익인14
나도 어려서 술집여자란게 뭔지 모를때 집주변에서 친구들이랑 씽씽이타고 숨박꼭질하고 막 그랬는데 술집에서 일하시는 여자분이 우리한테 아이스크림 사주고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 별 생각 없었는데 지금 생각해보니까 신기하넹
3년 전
익인15
인간성이 나쁜거랑 나쁜 일을 하는거랑은 다르니까.. 약간 착한 일찐 느낌 아니야?
3년 전
익인16
난 부모 가정폭력이 심해서 차라리 내 부모가 저런 일 하는게 더 행복할 거란 생각은 했었음
3년 전
익인17
난 진짜 팔려가서 그런 일 하는 언니 본 이후로 좀 안타깝다 이 뿐이지.. 자랑스럽게 여기고 뻔뻔하지만 않으면 쓰니처럼 별 생각 없는 듯
3년 전
익인18
나한테 피해 주는 것도 아닌데 멀...
3년 전
익인19
사실 나도 성매매 여성을 왜 나쁘게 보는지 모르겠어 차라리 따로 지을 수 있는 지역을 정하고 (학교와 중심상가등 이 따로 떨어져 있는 곳) 안전하게 합법하면 안되나 한달에 한번 검사하고 검사지를 보여줘야지 가능하고 경호 필수고 범죄 피해자로 제일 노출되는게 성매매 여성 같은데 불법이니 신고도 못하잖아 근데 합법하면 일본 야동처럼 인권 문제 생길정도로 과해질 거 같네 어느 성매매 합법인 국가에선 업소녀가 강간으로 신고햤는데 그걸로 먹고 사는 직업 아니냐면서 기각당했다고 들은 적 있어서 합법이 된다고 해서 그들의 인권을 지켜주는지 확신할 수도 없고 못된 어른들이 애들 팔 수도 있으니 어휴...
3년 전
익인24
지나가다 남기는데 그걸 합법화하게 되면 성을 돈으로 사고 파는 게 인정되는 거라서 그에 따른 부작용이 너무 커 나도 몰랐는데 합법화한 나라들이 겪는 일들을 저번에 여기서 보고 찾아보니까 음지에서 불법인 게 차라리 낫더라...
3년 전
익인19
그렇구나 참 어려운 일이다 그냥 어떻게 수요를 없애는 거 말곤 답이 없는 거 같네 생각해보니까 그냥 사라지는 게 맞는 건데 왜 내가 합법을 생각했을까
3년 전
익인24
진짜 수요가 없으면 공급이 없을 텐데 슬픈 현실이지 끊임없이 수요가 있다는 게
3년 전
익인20
나두 어릴적에 집안 사정이 안좋아서 엄마친구중에 유흥주점 하시는 이모손에 잠깐 맡겨졌는데 거기서 일하는 언니들이 나 엄청 챙겨주고 그랬움 하나 생각나는건 내가 한치를 진짜 좋아해서 주방 기웃거리면서 웨이터 오빠들한테 얻어먹는 장면 보고 어떤 온니가 한치 주방에서 한치 한봉다리 가져다 줫윰 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
맞아... 나한테만 피해 안 주면 머... 근데 좀 돈으로 성을 사는 사람들은 확실히 문제라고 생각함 수요가 있으니 공급이 있는 거지 ㅠ
3년 전
익인23
살인자도 가끔 선의를 베풀때도 있음 근데 난 쓰니마음 이해하긴한다 그런 고마운 경험있으면 그 경험에 의존하게 되더라
3년 전
익인25
쓰니가그렇다는데 굳이자기의견으로설득시키지마셈 나도아무생각없음... 그냥 ㅇㅇ하다고 글쓴건데 엥 아니야~~ ㅇㅇ하지않아~ 하는 거 음..난 모르겠음 그리고 성매매 옹호는 아닌데 살인죄랑 죄질이같아?
3년 전
익인26
사실 수요가 있으니 공급이 있는거니까 참 이 사회가 문제지...ㅜㅜㅜㅜ직업이 나쁜거라고 사람이 나쁜건 아니니까(물론 사바사겠지만!)쓰니 충분히 이해감
3년 전
익인28
세상에..ㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋ....
3년 전
익인90
22..세상..
3년 전
익인29
정도는 다르지만 누구에게는 조두순도 이춘재도 다 좋은 사람이겠지
3년 전
익인31
아니 이건 좀 아님
3년 전
익인29
비유한거야 걔네 가족들은 다 걔들 옹호하고 자기 아들이 그럴리 없다고 그러잖아
3년 전
익인26
이건 너무 갔다
3년 전
익인24
비교할 걸 비교해
3년 전
익인29
안될건 뭐야.. 내가 범죄자 옹호한것도 아니고
3년 전
익인40
범죄자 옹호한거 맞는거 같은데
3년 전
익인29
? 나는 쓰니가 범죄자 인식 나쁘지 않다길래 살짝 웃겨서 댓 단거야
3년 전
익인24
남한테 피해를 끼친 정도가 다른데 어떻게 동일선상에서 비교가 됨? 지금 쓰니가 말한 사람들이 네가 말한 사람들처럼 누구한테 막대한 피해를 입히는 범죄를 저지름..?
3년 전
익인29
그래서 정도는 다르다고 했잖아?
3년 전
익인24
29에게
아니 그니까 정도가 다르니까 비교 대상이 안 된다고... 여기서 쓰니가 살인 저지른 사람이 과거에 자기한테 호의를 베풀어서 좋은 기억으로 남았다고 했으면 댓 반응 절대 안 이랬음

3년 전
익인29
24에게
그리고 정확히 말하면 내가 이런 댓 단거는
그래..ㅋ 이런 사람들도 좋아해주는 사람 있는데 ㅋ... 이런 의미야
이해 안가기도 하면서 그래 살인자들도 옹호해주는 사람 있는데 싶어서 비교한거지
살인자=불법 성매매 동급으로 생각한 적 없어 오히려 실인자>불법 성매매 이렇게 생각했으면 했지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
ㅇㅈ법 위반 그 자체로 다 똑같은 비교대상이면 주차위반딱지 붙어서 벌금낸 사람=살인자 비교해도 될 듯
3년 전
익인33
난 맞는말이라고 생각하는데.. 정도가 많이 다를뿐
3년 전
익인19
너무 다르지 않아? 저 두 놈은 사람을 이용하는데 성매매 공급자들은 본인을 이용하지 사람을 이용하지 않잖아? 차라리 성매매 브로커랑 비교한다면 모를까
3년 전
익인38
그 정도가 다르니까 비교대상이 아닌건데..? 그리고 살인자라고 해도 그 사람의 좋은 면을 겪은 사람이면 굳이 욕하고 싶디 않을 수 있지 그게 무슨 문제ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그게 이해안가서 댓달 수도 있지 이게 무슨 문제야 ㅋㅋ
3년 전
익인38
우길 걸 우겨라...진짜 논리조차 없으니까 뭐라 반박해줄 말도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
진짜 선넘었다
3년 전
익인29
뭘?
3년 전
익인65
난 맞는말이라 생각함ㅋㅋㅋㅋ 같은 범죄잔데 뭐.. 이 사람들도 누군가한테는 좋은 사람이었겠지
3년 전
익인65
피해 안준다하는데 새금 안내고 있는거부터 피해 아님? 우린 바보라서 세금내고 살고있나
3년 전
익인66
맞말인데
누구한텐 살인자 조폭도 좋은사람일수있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 말하는게 이거잖아

3년 전
익인80
ㅁㅈㅁㅈ 이 비유 적절한 거같은데
3년 전
익인83
죄의 경중이 다르긴 하지만 같은 범죄자라는 선상에서 보면 맞는 비유같은데
3년 전
익인86
나도 맞는말 같은데.. 익인이 말하는게 술집여자랑 저 범죄자들이랑 죄가 같다고 똑같은사람라고 말하는게 아니고 사람대사람으로 말하는거잖아...전국민한테 쓰레기인사람들도 누구에겐 좋은사람이라는거..실제로 좋은사람이였다고 증언하는 사람들도 있었구..그걸 말하는건데 뭐가 심하다는거지...??둘이 똑같다고 말하는게 아니자너..
3년 전
익인89
? 범죄의 경중이 기준이아니라 나쁜 사람도 어떤 사람에게는 아주 좋은 사람일수있다는걸 비유한건데 아주 적절하지
3년 전
익인90
ㅇㅈ 영틀린말은 아닌데 ㅋㅋ 쓰니 말에 맞는 비유 같은디
3년 전
익인93
맞는말같은데.. 조두순 이춘재도 지들 가족들에게는 좋은 남편이고 좋은 아빠였고 좋은 자식들이겠지
저 범죄자들 옹호하는것도 아니고 성매매랑 살인 경중이 같다고 한것도 아니고 누구에게는 몹쓸 놈 죽일 놈이겠지만 또 누구에게는 좋은 사람일 수 있다는 거 아님..?

3년 전

익인27
뭔느낌인지 알아 나 미국 감옥에서 봉사다녔었거든? 음악/미술봉사같은거였는데 물론 우리한테 공개해준 범죄자분들은 덜심각한 죄들이였겠지만 따뜻하고 좋으신분들 많아서 정들어서 헤어질떄 많이 울었었음
3년 전
익인32
사실 머 나한테 피해안주는 이상 다른사람이 뭐 어떻게살든 노상관
https://instiz.net/name/40942528
이거 진짜 동의

3년 전
익인35
'그 여자'들이 인식이 좋은거지 술집 여자들은..
3년 전
익인36
사람은 입체적이니까 범법자에 대한 개인의 인식은 왈가왈부 못하는거지 근데 이렇게 말하고다니면 너만 마이너스.. 댓글여론만봐도 그렇잖아
3년 전
익인37
여튼 한국에선 불법인 일을 하는 사람들임
3년 전
익인41
나는 그런 여자보다 소비해주는 남자들이 더 싫어 수요가 있으니까 공급이 있는거지
3년 전
익인27
3년 전
익인26
3년 전
익인42
444444 잊지못해 길 잘못들어온 나한테 빨리 저기로 나가라고 한 여자분
3년 전
익인43
근데 이해돼. 약간 일본은 싫지만 일본 사람은 괜찮다고 느끼는 그런 느낌일 거 같음
3년 전
익인44
쓰니한텐 착한일진같은거아닐까..? 일진들도 나쁘지만 걔네 말고 다른 일진한테 왕따당하던 나 돌봐주고 케어해준느낌? 근데 뭐 애초에 쓰니가 너희두 인식좀 바껴라 한것두 아니고 본인은 그런 경험 때문에 나쁜 인식 가진건 아니라는데..뭐 굳이 화낼 필요 있나 싶네ㅋㅋㅋ..
3년 전
상쾌한 아침부터 싸울 정력이 있는거니..?이런저런 사람 모여있는 커뮤에서 걍 그러면 그런갑다 아니면 아닌갑다 뒤로가기 버튼 추천 드림
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워
3년 전
익인46
나도 아무생각 없음 남한테 피해주지않는 이상
3년 전
익인48
누구한텐 나쁜놈이 나한텐 천사일수도 있고 그 반대일수도 잇지! 사람은 입체적이니까. 직장에서만해도 옆부서에선 개 놈인데 우리부서에선 일잘한다고 칭찬 자자한걸 ㅎ
3년 전
익인49
쓰니에겐 ㄹㅇ 윗댓말대론 착한일진 아님? 머랄까 안좋은 직업인 걸 알면서도 개인적인 사정이나 상황으로 인해 응
3년 전
익인50
그럴수도 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 저지른다고 본성마저 악한건 아니니께,,,
3년 전
익인51
응 그래 뭐..
3년 전
익인52
오..
3년 전
익인56
잉..? 아니 쓰니가 나한테 좋은 사람이니까 저 사람들 사회적으로 잘못된 사람들아니야!! 이런거아니고
그냥 사회적으로는 그런 사람들이지만 나한테만큼은 좋은 추억이있다 이렇게 말한거 아니야?
뭐 이걸로 쓰니가 그 여자들을 옹호하고다니면 조금 문제가 되겠지만 그런 의도는 글에서 안보이는데..

3년 전
익인85
22 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 싸우는거지
3년 전
익인98
3년 전
익인57
세상에 백프로 나쁘고
백프로 착한 사람은 없지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
몸파는 술집..
3년 전
익인60
이해가는데..ㅋㅋ 비꼬고 난리났네
영화에서도 나오잖아 술집여자고 인생은 바닥치지만 가까운 사람은 살뜰하게 챙기는 심성 고운 뭐 그런 캐릭터
뭔가 떠오른다 했더니 라비앙로즈에서 봤었네 에디트 챙겨주던 언니들ㅋㅋ 뭐 그렇게 생각하면.. 사람한텐 다 양면성이 있으니까 이해가 아주 안되는 것도 아님

3년 전
익인64
무슨 말인지 이해 가는데... 왜이리 쓰니한테 뭐라 하는거지ㅠ
3년 전
익인67
개인적으로 나에게 잘해준거랑 몸을 파는 비도덕적 불법적 직업자체가 남에게 피해를 안 줄 수가 없다.쓰니는 뭘 착각하는 듯
3년 전
익인68
쓰니가 그냥 좋은 사람들을 만난 복이라고 생각해
그리고 쓰니에게는 좋았던 기억이었고 그를 토대로 그 직업군을 가진 사람들에게 좋은 인식이 생기는건
어찌보면 당연한거 아닐까?
그러니 쓰니를 설득할것도 없고 여기서 그 직업을 가진 사람들을 속되게 표현할것도 없지

3년 전
익인70
그냥 이웃으로서 그 언니들이 좋았던 거랑 술집 여자들에 대한 인식을 엮지 말어.. 그 언니들이 좋았으니 술집여자도 괜찮다~하는 사고로 이어지는 거 때문에 댓 반응도 안 좋은 듯.
3년 전
익인70
보통 그 언니들은 좋았지만 술집에서 일한다는 게 마음에 걸린다~ 이러지 않나? 그 친구가 나한테 잘 해줬다+ 그 친구가 탈세를 했다= 탈세도 나쁜 건 아닌 듯.. 이런 느낌이야
3년 전
익인72
3년 전
익인87
3년 전
익인73
3년 전
익인76
444 그들도 사람이기에 좋았던 경험이 있었다 정도가 아니라 그 직업 자체에 ‘좋은’ 인식이 있다라고 하니까 ㅇㅇ 누구라도 혼자남은 아이 보면 선행 베푸는건데
3년 전
익인92
3년 전
익인74
쓰니 이해해...
그런 사람도 있는거지

3년 전
익인75
사이비들도 개개인으로 보면 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 결국은 그분들이 하는 짓이 인권을 낮추는 일인거고 그걸 본인도 알고 있을텐데 한다는게 문제인거지
3년 전
익인75
익70 말처럼 논리의 흐름이 이상한것 같아 다시한번 생각해볼 필요가 있다고 생각해
3년 전
익인77
아따 댓글들 진짜 숨막혀븐다 ....
3년 전
익인78
이건 술집여자에 대한 인식이라기 보다는 유년시절 나를 잘 돌봐준 언니들에 대한 인식인거같아 그게 술집여자로 전이되고 일반화된거가틈. 막상 실제로 거친 술집여자들 만나서 충격먹으면 또 인식변할거같아
3년 전
익인79
그럴수있다고 생각해!!
3년 전
익인81
쓰니가 잘못한 거 같은데..

그 언니들이 그 언니라 챙겨준 거지 그 언니들이 술집 여자여서 챙겨준 건 아니잖아..
좋은 사람 때문에 직업에 대한 인식까지 좋아져 버린 듯,,
따로 생각해야 할 문제 같아

3년 전
익인87
이거지
3년 전
익인82
음..나는 술집여자들 마냥 욕할 수 없는게 자기 의사 없이 팔려온 사람들도 있잖아..그래서 마냥 욕 못 하겠음
3년 전
익인84
쓰니도 힘들었겠당..그 사람들도 인간 대 인간으로보면 좋은 사람이었던듯
3년 전
익인85
ㅋㅋ
3년 전
익인85
불편하면 이러러하한점이 불편하다고 얘기를 하던가 무작정 비꼬기만 하는건 뭐여..
3년 전
익인88
걍 널 잘돌봐준 이웃집 언니로 좋았던거지 술집여자로써 좋았던게 아니잖어
3년 전
익인88
분리해서 볼줄 알아야됨
3년 전
익인89
맞아 분리해서 생각해야돼! 예를 들어 옆집에 도둑이 들었는데 그 도둑이 나한테는 사탕 열개를 준다고 해서 도둑을 좋게 볼순 없는거야
3년 전
익인97
222 위에 댓들보면 상관없다는 식으로 이야기 하는데 너무 답답하네 ㅋㅋ
3년 전
익인94
옛날에 본 무슨 웹툰 같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
쓰니 말 이해함. 근데 술집언니든 아니든 그냥 그 언니들 성격이 좋았던거 같아
3년 전
익인96
맞어 근데 사바사인 게 나도 어릴 때 우락부락한 조폭 아저씨들이 학원차에서 내 친구 둘이랑 내리고 하면 담배 모여서 피다가 여기 험하다고 아파트 문까지 따라가주고 그랬어서 조폭 별 생각 없어
3년 전
익인96
술집여자인 직종이 좋은 건 아닌데 그냥 그 사람들이 좋았던 듯
3년 전
익인99
진짜 궁금한데 술집여자나 조폭들한테 도움받고 친하게 지낸사람들은 그냥 다른 행적과 상관없이 그 사람들이랑 친하게 계속 지내??
3년 전
익인100
무슨말인지 알거같아 그리고 사람을 위협하거나 폭행을 가하거나 피해주는게 아니라면 나도 상관없나는 입장이야
3년 전