모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20619l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
요즘 서로 집에만 있다보니까 동생이름이 입에 붙어서(부려먹음) 애인 부르다가 말이 헛나왔는데 극대노... 

심지어 동생이름은 준성이(남자)... 

말도 못걸고 있는데 원래 이런건가요?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이331
나는 여동생이름이여도 화내는거 노이해... 동생이름인데? 어쩌다 이름 잘못나오는경우 있지않아? 다른 여자도 아니고 여동생, 남동생 이름이면 이해할만하지않나 내기준 예민
3년 전
둥이332
동생이름도 잘못 부른적 있는데 뭔..
3년 전
둥이332
전여친도 아니고 화내는거 ㄹㅇ 이해안됨
3년 전
둥이333
ㅇㅇ 언년인줄 알고.. 동생인거 알면 걍 화 안날듯
3년 전
둥이334
나 남친한테 오빠라고 부르는데 가끔
엄마 언니 아빠 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이335
완전 이해해ㅠㅠㅠㅠ 나는 남친한테 자꾸 언니 별명 불러서 공감된다ㅠㅠㅠㅠ 남친은 내가 이럴때마다 웃는데 여자친구분은 왜 저렇게 화나신거지ㅠㅠ
3년 전
둥이336
전여친 이름 부른 것도 아니고 남동생이면 뭐..화낼 이유 하나도 없는데
3년 전
둥이337
여친 독특
3년 전
둥이338
동생 이름이면 괜찮을 거 같은디..
3년 전
둥이339
저런 사람도 남친이 있는데 나는...
3년 전
둥이340
동생이면 진짜 웃어 넘길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이341
아빠도 나한테 아들이라고 부를때있음
3년 전
둥이342
개인적으로 그정도 이해심도 없는 사람은 연애 안 했으면 좋겠음
3년 전
둥이343
동생 이름이면 괜찮은데? 다른 여자이름도 아니고... 우리 엄마도 나랑 오빠 이름 바꿔부를 때 많은디 뭐...
3년 전
둥이344
여자이름만 아니면 ㄱㅊ은데 여친 예민하네 그게 왜 문제가 되는건지 모르겠음 ㅋㅋ
3년 전
둥이345
여자이름만 아니면 ㄱㅊ 근데 너무 자주 그러면 한번 뭐라할듯
3년 전
둥이347
동생이면 상관없지 남친이 나한테 동생이름 말하면 그냥 나는 내가 ㅇㅇ이냐라고 웃으면서 말할 거 같은데...
3년 전
둥이348
애인이 좀
3년 전
둥이349
가족이름으로 그러는거면 쫌 예민하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이350
동생이름인데 왜 ..
3년 전
둥이351
ㅋㅋㅋㅋ아니 가끔 남자친구한테 아빠~ 엄마~ 하지 않나 그거랑 다를 게 뭐람
3년 전
둥이352
걍 좀 웃고 말듯 그리고 계속 놀려야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이353
가족 이름인데 진지하게 정색빨면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답인데
3년 전
둥이354
가족이름은 ㄱㅊㄱㅊ 여자애 이름이면 극대노
3년 전
둥이355
동생잉데 뭐 그것듀 남자 나도 언니가 자꾸 자기야라고 하고 ㅈㅣ가 욕함 ㅠ
3년 전
둥이356
여친 외동이야? 그러면 형제 불러볼 일이 없어서 이해 안될수도,, 나도 남친이랑 둘 다 서로 동생이름 가끔 잘못 부르는데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이357
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 어이없어서 웃을듯 기여울 고 같은디~~
3년 전
둥이358
여자이름도 아니고 준성이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해할 여지도 없다
3년 전
둥이359
이게 화가 나..?
3년 전
둥이360
난 언니한테 여보야라 하는디...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이361
딴 여자면 당연히 화나는데 동생이름이면 화날 이유가 있나..?
3년 전
둥이362
딴 여자도 아니고 동생 이름이면 뭐 걍 웃길거 같은데
3년 전
둥이363
난 남친한테 개 이름 말하고 우리 집 개한테 남친이름말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친화낸적없음
3년 전
둥이364
이게 화낼일인가
3년 전
둥이365
워,.. 왜 화나지
3년 전
둥이366
아닝..딴 여자면 진짜 극대노인데 동생이면...갠찬지 걍 웃길 거 같은데
3년 전
둥이367
ㄱㅊㄱㅊ 나도 남친 연하인데 가끔 아무 생각없이 친오빠한테 말하듯이 오빠라고 불러갖고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 습관적으로 튀어나오는거라 이해함... 다른 사람도 아니고 가족이면
3년 전
둥이368
동생이면뭐,, 나보다 이십년넘게 더 오래본사람일텐디
3년 전
둥이369
아 진지했다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 화 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이370
남자이름이면 즈언혀 상관없옹 동생인데 심지어..
3년 전
둥이371
내 기준 여친이 예민한거라고 생각함 다른 사람도 아니고 동생 이름이고 그것도 여동생도 아니고 남동생인데? 우리 엄마도 오만 사돈의 팔촌 이름까지 다 나오다가 내 이름 말하고 그럼 나도 간혹 A라는 친구한테 B라고 부르는 경우도 있고...
3년 전
둥이373
난 동생이면 웃기고 괜찮은데
3년 전
둥이374
친동생이름이면 이해가능
3년 전
둥이376
모르는 여자이름 아니고서야 뭐 아무생각없음
3년 전
둥이377
한두번이면 괜찮은데 매번 그러면 좀 서운할 수도
3년 전
둥이378
왜 화나 ..
3년 전
둥이379
오잉 ㄱㅊ은디
3년 전
둥이380
집에서 동생을 얼마나 부려먹은 거냐고 웃겨서 놀릴 듯
3년 전
둥이381
엥 난 딴 여잔가 하고 들어왔는데 동생이면 킹정이지 ;
3년 전
둥이382
에이 동생이름이면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이383
나는 남친 이름이랑 여동생 이름이랑 둘 다 '다'로 시작해서 엄마한테 동생 이름 얘기해야 되는데 남친 이름 얘기하고 당황한 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 붙어서... 다른 사람도 아니고 동생 이름인데 뭐 어때~
3년 전
둥이384
그걸로 놀릴거임 화는 전혀 안날듯
3년 전
둥이385
딴 여자면 화나겠지만 동생이면 이해됨ㅋㅋㅋ 우리 부모님도 가끔 동생들 이름 서로 바꿔부르고, 나를 이모 이름으로 부를 때가 있는 걸 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이405
와 나 진짜이모이름으로더많이불림ㅋㅋ
3년 전
둥이386
엥 왜 화나 걍 웃고 넘길거같은데
3년 전
둥이387
제목보고 분노해서 들어왔다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃길거같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이388
걍 웃길거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자이름도 아니고 심지어 준성이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이389
여자 이름으로 잘못 부른거면 순간 오해할 순 있어도 동생이라는거 설명해주면 아 뭐얔ㅋㅋ하고 웃을거 같은데 하물며 남동생이고 준성이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더욱 듣자마자 웃길거 같은데
3년 전
둥이390
장난으로 삐진 척 하기는 당연 할 수 있는데 찐텐으로 화내는 거는,,, 모라 해야되냐
3년 전
둥이391
헤..? 다른 여자 이름도 아니라 동생 이름인데 뭐가 기분 나쁜거지 도대체
3년 전
둥이392
심지어 남공생이면 웃기고 말일이ㄴ거같은데
3년 전
둥이393
동생 이름은 갠찮을고같은데 거기다가 남자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 개이름으로 부르기도 하는데뭐
3년 전
둥이395
막 전여친 여사친이면 화낼 만한데... 남동생이면 괜찮지 않나
3년 전
둥이396
가족은 뭐 ㄱㅊㄱㅊ 근데 다른 여자 이름 잘못부르먄 죽는거지
3년 전
둥이397
동생이름이면 ㄹㅇ 노상관인데
3년 전
둥이398
여자친구 진심 개예민하다... 보통 예민한게 아닌데
3년 전
둥이399
우리 엄마도 나보고 친구이름으로 부른적도 잇구만
3년 전
둥이400
난 또 전여친 이름이라도 부른줄 실수할수도 있지 뭐가문제여
3년 전
둥이401
뭐가 문제여 걍 웃고 넘길일인데....
3년 전
둥이402
? 무슨 전여친 이름 부른줄... 동생인데 왜 화내지..??
3년 전
둥이404
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이406
잉 동생인데...??
3년 전
둥이406
우리 엄마도 맨날 나랑 동생이랑 바꿔부르는데...
3년 전
둥이407
당연하지 쓰려고 들어왔다가 동생이름이래서 잉? 함 ㅋㅋㅋㅋ 왜 화나지?
3년 전
둥이409
동생이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이410
엥 동생이름 것도 남동생이름인데???
3년 전
둥이411
선생님한테 엄마라 부른 적도 있는데 그럴 수도 있지... 하나도 화 안나는데ㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 놀릴 듯
3년 전