모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인2

3년 전
익인3
웅 나도 그래 귀찮아서 하나로 다해
3년 전
쿠션은 뭐써? 문샷쓰고 있는데 바꿀까생각
3년 전
익인4
나!
3년 전
오 생각보다 많군! 쿠션은 뭐써?!
3년 전
익인4
나는 클리오오오오오
3년 전
익인4
근데 두껍게 발려서 비추..^^... 갈아탈거야 나둥
3년 전
떼잉.. 그거 보고있었는데ㅠㅠ
3년 전
익인4
글쓴이에게
아 그 그 뭐더라 매쉬망에 있는 그건 ㄱㅊ대! 근데 촉촉한거라 마스크 낄 때는 별로일둣ㅠㅠㅠ

3년 전
아...ㅜㅜㅜㅜ 코로나때문에 마스크묻어남도 확인한다..

3년 전
익인5
나 아이오페 퍼펙트커버쿠션인가
3년 전
오 진짜 많네 마스크에 잘안묻어나??
3년 전
익인5
묻어나!! 근데 그냥 해!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻어나도 찍힘이나 잘 안지워지는건가!!
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ잘 모르겠엌ㅋㅋ 코쪽만 엄청 묻는데 난 별로 안 지워졌던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오페랑 에스쁘아 고민중이다!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
밑익이 에스쁘아를 너무 잘 소개해줘서 저쪽이 더 신뢰도 있는 것 같앟ㅎㅎㅎㅎ 에스쁘아로 한표,,,

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 잘알려줬는걸 내가 영상보면서 비교해볼게!! 고마워잉~

3년 전
익인6
나나ㅏ 에스쁘아 비글로우
3년 전
유튭찾아보니까 보이더라! 마스크에 잘 안묻어나?
3년 전
익인6
난 쿠션에 파우더 엊ㄴ어주니까 잘 안묻어나더라!!!
3년 전
오!!!! 지속력이나 모공메꿔짐은 괜차나?!?? 에스쁘아살까..
3년 전
익인6
마스크때매 지속력은 10점만점이라 치면 한 6-7점,,,? 모공은 그냥 발랐을땐 7점 프라이머 바르고 바르면 9점!
3년 전
이런 수치화 아주 좋아!! 윗익이 알려준 아이오페랑 익이알려준 에스쁘아 비교하러간다 고마워잉!!!

3년 전
익인7

3년 전
익인7
정샘물 아님 헤라 블랙쿠션 왓다갔다한다
3년 전
떼잉.. 알바익은 눈물머금고 쳐다보지도 않는것들이다..
3년 전
익인8
롬앤꺼 좋던데!! 한복에디션 할때 나온거 이름이 뭐더라
3년 전
익인8
클리어커버쿠션
3년 전
익은 롬앤이랑 클리오 둘다써본거양??
3년 전
익인8
아니아니 롬앤에 클리어커버쿠션!! 방금 이름 찾아봤어
3년 전
롬앤 예전에 살까했는데 다시 찾아봐야겠다
3년 전
익인9
나! 에뛰드랑 애스쁘아 추천!
3년 전
에뛰드 어떤거?! 나 에뛰드 더블 래스팅 글로우 봤는디
3년 전
익인10
나 헤라 블쿠
3년 전
떼이미이잉..블쿠는.. 내가 꼭... 직장다니면 산다..
3년 전
익인11
정샘물 진짜 좋아...추천
3년 전
정샘물 어떤거? 래디언트 쿠션인가 은색쿠션 그거 찾아봤는데 마스크에 묻는다그래가지고ㅠㅠ
3년 전
익인11
근데 그거만큼 피부표현 예쁜게없어서..ㅠㅠ 파우더 써보는거 어때 그럼 들묻을거같은데
3년 전
은색이야? 살구색쿠션중에 뭐써본거야?!? 수부지라 파우더안샀는데 이번에 파우더먼저 사야겠디ㅡ,.
3년 전
익인11
난 살구색..!! 근데 은색이 진짜 좋대서 이거 다쓰면 바로 갈아탈거얌ㅠㅠ나도 수부지긴한디 걍 쓴다 베이스잘하면 안떠
3년 전
근데 잘묻어난다는 말이있네잉ㅠㅠㅠㅠ 정샘물은..3순위다..

3년 전
익인12
나 피부에 뭐 나는 편 아닌데 에스쁘아 너무 따로 노는 느낌 강했고 클리오는 바르기만 하면 얼굴 가렵고 따갑고 그냥 정말 에스쁘아보다 더 따로 놀고 어렵더라ᅮᅲᅲᅲᅲ 정샘물 괜찮았고 투쿨 진짜 좋았어
3년 전
으아아아아아아아아아 정샘물이랑 투쿨 상품명 알려줄수있을까? 비교항목이 자꾸 늘어나는군 오히려 좋아~
3년 전
익인12
정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션
투쿨포스쿨 아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 글로우 커버쿠션
롬앤 제로 쿠션도 너무 좋았어!

3년 전
에스쁘아 겉돈다했는데 그거 비글로으ㅡ였어 비실크였어?
3년 전
익인13
에스쁘아 비실크 쓰는데 좋아 마스크에 별로 안묻어남!
3년 전
오 이거쓰는 익들 많네 많이 쓰는 이유가 있는건가! 수부지한테는 어때!? 막 따로노는 느낌은 없어?!
3년 전
익인14
헤라 블랙쿠션 20살때 접하고 다른거 써본적도 없음 이것만 써 대박좋아
3년 전
익인14
마스크에는 어쩔수없드라ㅠㅠ 대신 블러셔 전에 파우더처리해줍니당
3년 전
헤라블쿠 좋다는 글 봤는데 다 마스크묻어나는 거 감수하고 좋다더라.,.. 파우더처리하면 많이 안묻어나??
3년 전
익인14
블쿠는 원래 다 바르고나면 어느정도 픽스돼서 얼굴이 되게 매트해보이는데 속은 안당겨! 참고로 나는 지성
그위에 파우더 팩트로 또 쳐주고 블러셔해여!

3년 전
그렇구만여! 나진짜 코로나끝나면 블쿠산다
3년 전
익인15
나 설화수 자정 브라이트닝 쿠션! 커버력은 하나도 없는뎅가볍고 이쁘게 발려서 좋아 이것만 몇통째 쓰는 중
3년 전
오 설화스ㅡ 처음 나온거다 마스크묻어남은 어때?!?
3년 전
익인15
아주 조금? 쓰면서 묻어남때문에 고민은 별로 없었엉 크게 못느껴본거같아
3년 전
앗.. 커버력이 없는게 아쉽네잉..난 잡티들이 있어서ㅜ
3년 전
익인16
나 블랙쿠션!
3년 전
떼이이이잉 블쿠언급많아서 이번달 무리한번해봐..?
3년 전
익인17
나 코로나 시작되고는 그냥 처음부터 쿠션써
3년 전
익인17
입생로랑
3년 전
입생로랑은 마스크묻어남어때?
3년 전
익인17
난 파우더도 발라서 별로 안묻어나더라구
3년 전
입생.. 그거는 쿠팡에서 싸게 안판다니..알바익은 울어. ..
3년 전
익인18
라네즈 네오쿠션 매트
마스크에 많이 안 묻어나옴
아이오페 이자녹스 vdl 써봤는데 네오가 딱임 ...

3년 전
익인15
혹시 이거 가벼워?? 매트말고 글로우 사보려고하는데 답답한거 싫어해서
3년 전
익인18
나는 건조한데 마스크 때문에 매트 산거라 ... 무겁진 않음!! 나도 다음엔 글로우 함 써볼려고 얇게 잘 발려서..
3년 전
네오 그거 스킬필요하다는데 괜찮아? 진짜안묻어나는 만큼 매트하다는뎅! 리뷰영상보니까 뭔가 속시원하게 나오지는 않던데
3년 전
익인18
무슨 스킬?ㅅ? 나는 건조한 피분데도 너무 잘 쓰고 있고.. 잘 안 묻어나온다는거에 제일 메리트 있더라구 ㅋㅋ 아마 쿠션 제형에 파우더가 들어가있는걸루 알고 있옹 ㅎㅎ 원래 얇게 발라도 커버 잘 되는걸루 알구 있당.. 직원분이 그렇게 설명해주셨어!!
3년 전
리뷰영상 봤는데 팍팍 바르면 뭉친다 그랬더같은디 그리고 겉에는 살살 긁듯이 발라야하고.. 묻히듯이 바르하고..
3년 전
익인18
팍팍 바를 수가 없어... 애초에 퍼프에 조금밖에 안 묻혀 나와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나는 에스쁘아 비글로우인데 갈아탈까 생각중이얌
3년 전
뭐야 비글로으ㅡ랑 비실크가 있는거구나 왜 갈아탈려는거야??
3년 전
익인19
코부분이 마스크 때문에 사라져버려... 둘 다 써봣는데 난 비실크가 더 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 정샘물 알아보는중이야
3년 전
정샘물 쓰는 익들도 많더라 근데난 묻어난다해서.. 다른거알아볼려구..
3년 전
익인20
나 헤라 블쿠,,, 쿠팡에서 사면 싸 정품맞음
3년 전
쿠팡? 마침 고양이 모래살려했는데.. 찾아본다
3년 전
익인45
헉 쓰니 냥집사였군 부럽다 ◠‿◠
3년 전
익인21
브릴리에잇 쿠션 쓴다
3년 전
처음나온 쿠션이군 마스크묻어남은 어때?
3년 전
익인22
나도 비글로우 썼었는데 마스크 묻어남 너무 심해서 지금 유목민 됨...
3년 전
떼이미이잉!! 비실크는 써봤어?!
3년 전
익인23
나나 클리오 킬커버 광채쿠션 마스크에는 잘묻어남 허허 대신 트러블이 잘안나눈듯
3년 전
나는 마스크묻어나는거 신경써서 많이 묻어나오면....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
정샘물좋은데 마스크에 엄청 묻어...
3년 전
떼미이이이이잉!!!!! 정샘물... 3순위..
3년 전
익인24
마스크안끼면... 적당히 촉촉하고 화장도 잘먹고 좋은데..ㅠㅡㅜ...
3년 전
익인25
투쿨포스쿨!
3년 전
3년 전
익인25
픽싱커버쿠션인데 살짝매트하게 착붙어
3년 전
투쿨 픽싱 수부지한테 괜찮을까?
3년 전
익인25
응! 나도수부진데 기초만 잘하고 선크림바르고 쿠션바르고 파우더팩트로 찹찹얹어줘도 별로안건조해 묻어남도없구
3년 전
익인26
루나 지속력 쩔어
3년 전
루나 쿠션도 있어?!파데만 본듯..
3년 전
익인26
웅 있어 네모모양 케이스
3년 전
3년 전
익인88
오오 나도 이거 알바할 때 썼는데 커버력도 좋고 색도 예뻤는데!! 묻어남은 있어ㅠ 근데 얼굴 봤을 때 찍힘 같은 건 거의 없었어
3년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ 묻어나긴 하지만 지워진 느낌은 잘 안 나
3년 전
익인27
클리오 킬커버 픽서쿠션 무조건 고고!!! 마스크 써도 안묻어나고 짱 조아
3년 전
픽서?!????? 수부지한테 괜찮을까???? 마스크쓰기전 클리오썼을때 두껍게 발리는 느낌있었는데 지금은 어뗘?
3년 전
익인27
웅 난 악건성이거든 ?? 근데 괜찮더라구 그건 얇게 발려 짱 좋아 맨날 촉촉이만 쓰다가 파우더리한거 첨 써보고 신세계를 경험 했어 ..
3년 전
클리오 픽싱커버쿠션도 찾아본다...
3년 전
익인28
나도 헤라 블쿠
3년 전
블쿠..... 쿠팡 찾아본다..
3년 전
익인29
혹쉬 피부가 엄청 밝은 13호 이런거 아니면 비레디쿠션 추천해! 남자쿠션이라 엄청밝은 호수는 안나오는데 밀착력좋았고 커버력도 중?은 하는거같애 내가 썼던 쿠션중에 마스크에 제일 안묻었음 (아모레꺼)
3년 전
오.. 약간 나 홍머병있어서 입소문안난거 좋아하거든^^,, 혹시 수부지한테 괜찮아?
3년 전
익인29
내피부도 수부지야! 남자파데라 그런가 좀 바르기 쉬운느낌 들었어 그냥 툭툭 바르면 그대로 발리는 느낌? 수부지면 또 매트파데 바르면 피부 당기잖아 그렇지도 않았고, 유튭에 검색하면 유튜버분이 리뷰 한거 있는데 이름 말해도되나...?
(+나 에스쁘아, 클리오, 롬앤 다써봄)

3년 전
3년 전
모공커버나 주름끼임은 어때??
3년 전
익인29
유튜버 재유님! 한번 검색해봐 이게 커버력이 클리오나 에스쁘아 처럼 엄청 좋고 이렇진 않아서 확실히 다른거 발랐을때보단 덜하다고 느꼈엉
3년 전
익인30
헤라 블랙쿠션만 3년째 쓰는중 조하,,,근데 건성이라면 겨울에는 좀 갈라진당
3년 전
와 블쿠짱 많이 쓰네 블쿠냐.. 에스쁘아 비실크냐..투쿨이냐.. 롬앤이냐.. 클리오냐.. 남자쿠션이냐., 큰일이군..비교할게 많인
3년 전
익인31
무조건 쿠션 올리기 전에 썬크림 바르고 안바르면 절대 쿠션 안바름...
3년 전
파데쓸때도 썬크림은 필수지!
3년 전
익인32
에스쁘아 비실크 좋아 마스크에는 좀 묻어나긴 하는데 피부 화장은 잘 안벗겨져서 좋음
3년 전
익인32
물론 난 파우더도 같이 퐁퐁 해서 지속력이 엄청 좋은거일지도?
3년 전
호오옥.. 그럼 수부지한테도 괜찮을까??
3년 전
익인32
당연쓰 바를 때는 촉촉하다가 좀만 지나면 뽀송해져서 수부지나 건성 다 잘 쓸듯
뭐 친구는 투쿨 쿠션도 좋다고 하긴 하던데

3년 전
지금 에스쁘아 비실크랑 투쿨 땡긴다.. 마스크는 많이 묻어나는거야 살짝?
3년 전
익인33
롬앤 제로쿠션!
3년 전
그거랑 한복에디션이랑 같은거야?? 나는 그거 제로쿠션에다가 패키지만 다른줄..
3년 전
익인33
한복에디션을 안 사봐서 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인34
나나나
3년 전
익인34
티르티르!
3년 전
티르티르?! 브랜드명이 티르티르야??
3년 전
익인34
응!! 4년째 이것만 써...
너무 예쁘게 무너지고 피부 좋다는 말 많ㅇ 들어서

3년 전
쿠션하나야? 마스크묻어남은 어때? 수부지한테 괜찮을까? 커버력은?!?????
3년 전
익인34
글쓴이에게
수부지한텐 진짜 찰떡이야
종류 세가진데 너한테 맞는 거 찾으면 될것같아!

3년 전
찾아볼게엥! 고마워!!!

3년 전
익인35
나 〰️ 나는 커버력 필요 없어서 무조건 가볍고 자연스러운 거 쓰는데 에스쁘아 비글로우 강추 인생템이야 한 여름 빼고 얘만 써
3년 전
비글로우.. 마스크묻어나면 지워진다는 익있는데 익인은 어뗘.
3년 전
익인35
마스크 닿는 부분은 지워졍 ㅠ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에엥?! 정말 사람마다 다른거구만.. 안살려고 생각했는데...,
3년 전
익인37
헤라 블랙쿠션 ! 가끔 위메프나 쿠팡에서 싸게 팔아서 사는데 좋앙
3년 전
블쿠는.. 내가 죽기전에 꼭써본다
3년 전
익인38
나스나 입생 진짜 좋아 화장 뜨지도 않고 내 피부마냥 광나고 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
떼이이이미ㅣ잉! 알바익은.. 못사는거야..
3년 전
익인39
난 디올 쓰는데 커버력 제로지만 나름 착붙고 묻어남 없어서 만족해,, 하지만 너무 건성이라면 대츠 노노ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인40
나! 정샘물!
나도 수부지고 커버력있는걸 원해서 저거샀었는데 저게 젤 좋더라... 건조한건 싫고 커버력이있고 좀 촉촉?한편이라 마스크에 안묻을순없는데 나는 파우더 해서 덜묻어나
거의 3,4번째 재구매함

3년 전
정샘물은 묻어나지만 그만킁 좋은가벼?!
3년 전
안살려했는데 역시 정샘물인가..
3년 전
익인40
지속력생각하면 파데라서 에스티로더쓰는데 귀찮기도하고 수정하기도 편하고 깔끔해서! 나는 정샘물 너무좋아..잘맞아서ㅠㅠ 막 한듯안한듯 얇게올라가고 그런건 아니라서 그거생각하면 안되는데 나는 커버력도 어느정도 필요하고 너무 건조한것도 싫어서 문샷, 라네즈 뭐 이것저것 써봤는데 정샣물에 정착했어
3년 전
익인41
나난나!!! 나는 사년 내내 미샤거 쓰고 았어!!! 피부도 둔해서?? 트러블 한번 안났고 색도 잘 맞고 가격도 완전 싸곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 들어도 미샤 쿠션은 못버리겠음ㅠ
3년 전
미샤어떤거??? 수부지인나한테 괜찮을까?? 마스크묻어남은 커버력은???
3년 전
익인41
이거야!! 근데 수부지면 커버 말고 텐션 글로우 쪽으로 써도 괜찮을거같아!! 나는 진짜 지지지지지성이라서ㅜㅜㅜㅜ 못옮기고 이걸로 정착했거둥...!!
3년 전
와 가격이 미쳤네 흔들흔들흔들
3년 전
익인41
마쟈 숨겨진 꿀템이라구 흐흐흐
3년 전
익인42
나 에스쁘아 비글로우 써!!!
3년 전
익인42
가끔 루나 에센스 워터팩트였나? 암튼 그거 검정 줄무늬?! 그것도 쓴다! 근데 아주 가끔임... 둘 다 나쁘진 않음
3년 전
비글보다는 비실에 마음끌린다..
3년 전
익인43
저욤 클리오 분홍색 씀
3년 전
분홍색이용? 커버력이나 마스크묻어남은 어때용?
3년 전
익인43
광채쿠션이라서 마스크 엄청 묻엉...커버력도 쏘쏘.. 이거 다쓰면 블랙쿠션 써보려고!!
3년 전
익인44
랑콤 뗑이돌쿠션 씀
3년 전
뭔가 백화점브랜드같은것들은 눈물머금고 안보는중..
3년 전
익인45
응응 나 쿠션만 써 지금 쿠션 너무 잘 맞아서 정착 중
3년 전
익인45
난 에스쁘아 비실크! 트러블 피부에 수부지인데 나한테 딱 맞아 호수도 그렇고
3년 전
3년 전
트러블 약간있는편인데 커버력 거ㅟㄴ차나?
3년 전
익인45
응응 난 괜찮았으!
3년 전
익인46
에스쁘이 비글로우 좋습니다 나도 그거만 쌌었지
3년 전
익인49
222 이거 좋더라
3년 전
익인45
33 건성한테 최적템이던디 내 친구 잘 쓰더라
3년 전
익인47
문샷도 좋아!
3년 전
문샷 보라색은 썼었지!! 낀낄
3년 전
익인48
나! 프라이머 살짝바르고 쿠션바로 팡팡
난 롬앤 써!

3년 전
롬앤 제로?? 한복에디션????
3년 전
익인48
제로!! 회색깔!
3년 전
익인50
에뛰드 더블래스팅 쿠션 찐 좋아 글로우 커버 둘 다 좋음 ㅠㅠ
3년 전
혹시 커버로 써봤어? 글로우는 할인을 안하더라구..
3년 전
익인50
나는 수부지/지성이어서 커버가 더 잘 맞는듯?? 글로우도 좋고 가격에 비해서 너무너무 괜찮아서 원래 처음에는 파데만 바르고 수정만 쿠션으로 했었는데 이제 처음도 다 이거로만 써
3년 전
익인94
혹시 더블래스팅 쿠션 수정용으로 괜찮아?
3년 전
익인50
웅 좋아!
3년 전
익인94
50에게
댓글 고마워!!

3년 전
익인51

3년 전
익인51
난 화장품 좋고 나쁘고 딱히 몰라서 걍 클리오쿠션 씀
3년 전
클리오 어떤거?? 픽싱쿠션?!!??
3년 전
익인52
쿠션 중에 파데보다 지속력 좋은거 못 봄
에스티로더 파데가 짱이다

3년 전
익인74
2 결국 정착은 파데로 함 쿠션은 뒤집어 지고 벗겨지고 뜨고 난리나는데 에스티로더는 초강철ㅋㅋㅋ 가격값한다!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장익되면은 에스티로디 산다..
3년 전
익인53
나요~~
3년 전
3년 전
익인53
잉가 듀드롭 머시기 쿠션이용~~~
3년 전
익인54
나나 정샘물 스킨누더쿠션! 내 인생템
3년 전
마스크에 잘묻어난다해서.. 떼이밍
3년 전
익인55
나 정샘물!!
3년 전
3년 전
익인55
살구색! 난 딱히 묻어남 심하지 않던뎅 마지막에 파우더 얇게 해서 그런가
3년 전
정샘물사게되면 파우더도 같이 사야겠근!
3년 전
익인56
나 지베르니! 파데도 요고 쿠션도 요고쓴당
3년 전
지베르니 쿠션어떤거? 수부지인 나한테도 괜찮을까? 마스크묻어남은?? 커버력은?
3년 전
익인56
밀착 커버였나 그랬어! 나도 약간 수부지같은 건성에 더 가까운 수부지인데 난 좋더라! 커버력은 그냥 기본은 하는거 같아!
3년 전
익인57
문샷 !! 짱이야 ,,
3년 전
전 문샷에서 넘어가볼렵니다 껄껄
3년 전
익인58
에스쁘아 쿠션으로 화장부터 수정까지 함
3년 전
에스쁘아 비글로우? 비실크??
3년 전
익인58
테이핑커버! 커버 좋고 나 건성인데 기초만 잘 해주면 뜨는거 없음! 그러고 파우더로 마무리하면 마스크에도 잘 안묻어나더라고
3년 전
익인94
혹시 테이핑커버 수정용으로 괜찮아??
3년 전
익인58
나는 건성인데 마지막에 파우더로 완전 다 덮어서 수정 할 일이 별로 없어ㅠㅠ 비글로우 지인이 선물해줘서 비글로우 전체 살짝 깔고 코랑 앞볼같은 중앙부분만 테이핑커버 바르는데 밖에 나가서 식사하거나 한 다음에 입 주변 이나 유분때문에 콧등 살짝 두드려주는 정도는 괜찮았어!
3년 전
익인58
지인 피셜로는 에스티로더를 이길만한건 없다고 하였음,,,
3년 전
익인59
나! 나스
3년 전
익인60
나 입생 쿠션 겨울에 쓰기 좋은듯
3년 전
익인60
비글로우 쿠션말고 펌프형? 썼는데
얇게 발리는건 좋은데..겨울이라 피부 엄청 건조+갈라짐 유지력도 별로였다 나는ㅠㅠ..

3년 전
비실크,.,.. 사야지,,,
3년 전
익인60
ㅁㅈ 그게좋을듯ㅠㅠ 글로우 유분 장난아냐진짜..
3년 전
익인61

3년 전
익인61
에이지트웨니즈..? 에이지트웨니스..? 쓴당
3년 전
익인62
나도 쿠션만 쓰는데 클리오쓰다가 에스쁘아로 바꿨당 문샷도 좋아보여
3년 전
에스쁘아 비실크 비글로우?!?
3년 전
익인62
비실크! 비글로우는 유분기 많다고해서..ㅠㅠ
3년 전
비실크 괜찮아?? 비실크살려궁.. 주름끼임 모공은 커버해주나? 에스쁘아 겉돈다는 얘기있고 비글로우는 마스크닿은 부분지워진다하는데 익도 그래??
3년 전
익인63
난 정샘물
내가 써봤던 쿠션들 중에서 가장 가격도 괜찮고 좋은 것 같아 내 피부가 막 각질이 엄청 나오지 않는 이상 무난하게 되는듯 마스크는 뭐,, 저번 쿠션 썼을때 엄청 묻었어서 그런지 정샘물은 묻어나긴 하는데 아예 안묻어날 순 없는 거 같아서ㅠ

3년 전
정샘물은 마스크에 묻어나면 지워져?? 지금 피부화장하면 묻어난 만큼 지워져서..ㅜ
3년 전
익인63
아니! 나는 지워지는 거 전혀 못느꼈엉
3년 전
익인64
나 클리오 루나 에스쁘아 세개 돌려씀 컨디션따라ㅋㅋ
3년 전
순위를 매겨보자면 어뗘? 클리오랑 에스쁘아 고민..
3년 전
익인64
에스쁘아는 좀더 얇게 발리고 클리오가 약간 두꺼워서 가끔 뭐 뽀루지나서 커버해야될ㄸㅐ 클리오쓰는듯? 그래서 난 에스쁘아가 윗순위얌
3년 전
피부에 얼굴외곽쪽에 잡티있고 모공에 더 신경쓰는 편인데 에스쁘아 괜찮아?? 그리고 비실크니 비글로우니...
3년 전
익인64
수부지라 비실크 씁니다 건성이 글로우라 했던듯 나는 잡티 없고 톤만 신경쓰는 편이라 괜찮았어 모공도 딱히 무난하게 좋았음
3년 전
지금 다 찾아보는데 비실크가 마침 할인중이네

3년 전
익인65
나나 나도 정샘물
3년 전
정샘물.. 안살려했는데 5개중에 한개는 정샘물이라 흔들거리네
3년 전
익인66
에뛰드 비추... 나 더블래스팅 파데 쓰고 피부 뒤집어진거 아직도 복구 안 됨
3년 전
ㅜㅜ 고생이구만.. 다른거사야지,.
3년 전
익인67
진짜 이거 안유명템인데 릴바레 쿠션 개좋아 5통째임
모공 요철커버 엄청 잘됨
가격이 싼만큼 지속력이나 무너짐은 잘 모르겠는데 수부지한테 최고...

3년 전
홍머병인 나한테는 딱인데.. 릴바레 쿠션은 한개야? 마스크묻어남은 어떠?
3년 전
익인67
웅 코튼블러쿠션! 음 마스크 묻어남은 없는편인거같아! 엄청 촉촉하거나 엄청 매트한편이 아니라서 ㅎㅎ 후기가 별로 없어서 찾아보긴 힘들거야 ㅠㅠ 근데 가격도 만원후반대라 한번쯤 써보는거 추천할게 !!
3년 전
올영에 만사천원할인 할인이 쎄서 흔들린다
3년 전
익인68
나! 쿠션만 함
3년 전
3년 전
익인68
이것저것 쓰는데 겨울 빼면 릴바레쿠션(찾아보니까 코튼 블러쿠션이래) 좋더라. 가볍고 피부 예뻐보임. 건성에 가깝고 뭐 나는 건 없어서 커버는 다크빼고 신경 잘 안 쓰는 편임. 내 기준 무너짐도 별로 없거나 티가 잘 안 나. 무광 핑크색 통이고 호마다 캐릭터가 조금 다름. 에스쁘아도 썼었음.
겨울에는 AGE20도 써보고 조르지오도 써보고 나는 정착템이 잘 없어서(가끔 잘 안 맞는 거 있는데 그런 거 빼곤 괜찮은 편이라) 이것저것 도전식으로 써보는 편임. 예전엔 바비브라운 것도 썼었는데 컨실러랑 맞춰 쓰니까 좋긴 했어.(컬러감이 잘 맞아서)

3년 전
너 윗익도 릴바레 추천해줌 찾ㅏ보니까 할인중 모야모아 운명야 모야
3년 전
익인69
난 조르지오 아르마니 빨간 거!
3년 전
익인70
쿠션하고 파우더!
3년 전
익인71
쿠션으로만 하긴 하는데 난 파데 섞어서 쿠션으로 만들어서 써!
3년 전
익인72
에스쁘아!
3년 전
익인73
바닐라코 추천이 없네
바닐라코 커버핏 쿠션 진짜 좋아 파데도 좋구 ㅠ

3년 전
익인73
쿠션 피부 완전 좋아보어
3년 전
수부지인 나한테 괜찮을까?? 커버력은??? 마스크묻어남은???
3년 전
익인73
난 건성인데 건조한 거 한번도 못느꼈고 커버력 유지력 밀착력 색 다 좋은데 묻어남은 았음
3년 전
익인73
아 파데는 묻어남 없어 쿠션이 묻어남 있음
3년 전
익인75
여기꺼 표로 만들고싶다...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 입생쿠션 쓰는데 밝아서 좋앙

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교항목들이 많아서 복잡하긴 한데 오히려좋ㅏ~ 리뷰들로 최고의 쿠션을 사겠어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
워메 좋은 리뷰글 감사합니당ㅠㅠ 두 상품 참고해보겠습니다!
3년 전
익인77
나는 에뛰드 더블래스팅 글로우 쓰는데 안바른 것 같이 발려서 좋아
3년 전
익은 트러블이나 그런건 안났어?
3년 전
익인77
응 나는 그런 거 없었어
3년 전
익인78
거의 다 써봤는데, 정샘물이 젤 ㄱㅊ
나는 수부지+ 여드름피부야

3년 전
익인90
나랑 피부똑같은데 정샘물 에센셜스킨누더쿠션? 이거 맞아?!ㅠㅠ
3년 전
익인78
웅 살색? 케이스!! 한단계 톤 업해서 사는거 추천~~
3년 전
익인79

3년 전
3년 전
익인79
정샘물 쿠션이랑 맥쿠션 둘다 조음
3년 전
익인80
에스쁘아 비글로우 좋은데 마스크에 묻어느 넘 촉촉해서ㅠㅠ 요즘은 클라뷰 쓰는데 그냥저냥 무난한 굿 같아
3년 전
익인81
나도 정샘물 썬쿠션이랑 일반쿠션/ 클리오 쿠션 왔다갔다함 ㅌㅋ
3년 전
두개중에..어떤걸더 많이 쓰니..
3년 전
익인81
정샘물 ㅋㅋㅋㅋ 건조하면 정샘물 추천
3년 전
익인82
예스 내가 그랬음
3년 전
익인83
나 티르티르 기초 써보고 나한테 잘맞아서 쿠션도 사본 케이슨데 마스크핏 쿠션 좋아!! 마스크에도 많이 안묻어나고 적당히 광나고 좋음
3년 전
익인84
클리오 킬커버 몇년째 쓰는중.. 파우더 쓰고 픽서 뿌리면 코부분 빼고 묻어남 없오
3년 전
익인85
클리오 킬커버
3년 전
익인86
나 롬앤 제로쿠션인가 그 살색
3년 전
내가 아는 롬앤제로는 회색이였는디 수부지인 나 괜찮을까요? 커버력은? 마스크묻어남은?!
3년 전
익인86
아 제로 큐션 아니고 베러 댄 매트 쿠션이야!! 이거 촉촉하게 발리는데 커버력 괜춘하고 마스크는 묻어나긴 묻어나더라
3년 전
익인87
나도 쿠션 유목민이라ㅜㅠㅠㅠ나중에 쿠션살 때 참고하게 스크랩할게!!
3년 전
어양~~ 너익나익 좋은 쿠션구매하장
3년 전
익인89
혹시 헤라 글로우 래스팅 쓰는 익은 없어?!
3년 전
익인91
난 에스쁘아 테이핑모이스트 쓰는뎅
3년 전
비실크 비글로우만 고민했는데 그거는 어때?? 수부지인 나한테 잘 어울릴까? 마스크묻어남은? 커버력은??
3년 전
익인91
나는 사실 내 피부 타입 잘 모르겠고 그냥 사은품 예쁘길래 질렀던 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수부지면 괜찮을 것 같은데? 마스크는 묻어남이 아예 없지는 않고 그렇다고 크지도 않아 커버력은 주근깨 같은 잡티는 잘 안 가려지는 정도?
이 영상 참고해도 좋을 것 같아!!

3년 전
오홍! 에스쁘아 안살려했는데 비실크살려고..생각중...히히.,,, 영상 고마웡! 참고할게!
3년 전
익인92
나 라네즈 네오쿠션인가 그거 씀! 근데 마스크 쓴 이후로 화장 잘 안 하거나 마스크 위에만 화장 해( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인92
촉촉한 거 안 써봐서 모르겠고 매트 타입 쓰는데, 마스크에도 많이 안 묻어나!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네오는 진짜 마스크때문에 끌려
3년 전
익인92
좋아좋아! 밑댓 봤는데, 스킬이랄건 없고 구냥 쿠션에 적당량 찍어서 챱챱 나눠 바르면 굿굿
3년 전
그려????? 네오.. 많이 건조해서 갈라질까봐,..
3년 전
익인92
윗댓도 봤는데! 잡티 커버도 좋은편이얌!
3년 전
너 잘봐줬구나..감동이네ㅠㅜㅜ
3년 전
익인93
나 네오쿠션 민트색쓰는데 마스크 묻어남 전혀없음 난 여기에 정착할듯
3년 전
익인93
아근데 최근에 롬앤 한복에디션으로 나온거 샘플써봤는데 그것도 가볍고 괜찮긴했어 마스크 안묻어나고
3년 전
네오살까 했는데 스킬을 요한다는 리뷰영상봤어서..많이 답답하지않아? 수부지라 고민중..
3년 전
익인93
나 스킬 전혀없는 떵손인사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 떡칠만 안하면 별스킬없이 가능해
3년 전