모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
유명 먹방(먹는 방송) 유튜버가 “김치와 쌈은 한국 문화”라고 말했다가 중국 네티즌의 비난이 이어지자 중국 소속사로부터 계약 해지까지 통보받았다. 

이거 햄지래.. 진짜 중국 아오

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국이 중국했다...
3년 전
익인2
진짜 이런거 볼때마다 너무 짜증난다.. 지들세계에 갇혀사는 사이비같음..
3년 전
ㄱㄴㄲ... 진짜 짜증나는데 쪽수로 밀어부치니가 지금 약간 무서움ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
이제 웃기지도 않음 중국은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 중국이 중국했네~~~
3년 전
익인4
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인7
으 왜저래 징챠
3년 전
익인8
??????????
3년 전
익인9
니네꺼 아니야 우기지마라 😠😠😠
3년 전
익인10
구독하고 옴^^
3년 전
익인11
뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
중국이 중국했네 그 유튜버 누구야 돈쭐 내주러 가야겠어
3년 전
익인15
햄지
3년 전
익인13
남의꺼 뺏는거 유행이냐?? 아래놈은 독도가 지네꺼라 하고 윗놈들은 우리한테 김치냄새난다 할땐 언제고 이제와서 지네꺼야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
중국이랑 계약 안해도 잘먹고 잘살듯 저런 중국이랑 계약할바에 그냥 나 살고싶은대로 사는게 나은거 같음
3년 전
익인16
우리나라 영토 위치선정 다시하면안되냐?ㄹㅇ?? 개빡치네진짜 같잖은것들
3년 전
익인16
중 일 북 돌아가면서진짜 번갈아가면서 쌍으로짖어대네
3년 전
익인17
애초에 저게 왜 소신발언임ㅋㅋㅋ? 사실인데
3년 전
익인18
아니나는 진짜방구석에 있는 사람들만 저러는줄알았는데, 중국사람들 전반적인 시민의식이 저 따위인겨????????????
니들 김장한번이라도 해봤냐???김장몇월에 하는데???? 김장끝나고 수육은 삶아먹어봤냐?????

3년 전
익인19
아니 이게 왜 소신발언이야 걍 사실인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
팩트로 치니까 할 말 없어서 욕부터 하고 계약 해지부터 들이미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이제 놀랍지도 않다 중국이 중국함 언제까지 그럴거냐
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 계약 해지의 원인이라면 정말 수준 나오는 회사네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
이게 왜 소신발언이야 사실이구만
3년 전
익인24
진짜로 본인들 거라고 생각 하는 걸까...?
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실을 말했을뿐 ㅋㅋㅋㅋ그래서 니네가 언제부터 김치랑 쌈멋었냐고~~
3년 전
익인26
웃기고들있네 (중국)
3년 전
익인27
아무리 생각해도 훠궈랑 마라탕 한국꺼같음 왜냐고? 걍 내가 그렇게 생각하니까!!^^
3년 전
익인28
저나라 진짜 좀 심각한거같다
3년 전
익인29
이제 일본보다 싫어....
3년 전
익인30
단체 허언증... 중국은 병원이 없나
3년 전
익인31
아니 이제 진짜 할 말이 없네 쟤네는.. 단체로 왜 저래
3년 전
익인32
정신병 집단인데 돈이 많음 이걸 어케 해치우냐면 자연재해로 쓸어버려야된다......후... 중국 대지진 소취
3년 전
익인33
근데 중국인들 유튜브 볼 수 있어? 걔네 다 막아놨다며
3년 전
익인34
Vpn인가 어플로 우회하면 될거얌
3년 전
익인33
불법 아니야? 이런 건 중국에서 안 잡는대?
3년 전
다 우회해서 보더라. 웃긴건 국가에서 미는 중국유튜버들도 있어ㅎ 구독자 천만명 넘는데 최근에 김치담그는 영상올림
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근본부터 틀려먹었네 얘네
3년 전
익인34
미들이 머릿수로 단체로 우기면 다 지네껀줄 알아
3년 전
익인34
ㄹㅇ들 아님? 김치 한국껀거 니네 말고 다 알아
3년 전
익인35
심각허네 얘네 ㅠ,,,,,,
3년 전
익인36
중국은 자랑할 다른 것도 많으면서 왜 굳이 우리나라 문화를 건드리지...
3년 전
익인37
헐.... 중국 소속사도 있었어? 아니 우리나라껄 우리나라꺼라 하지 그럼 뭐라함 진짜 어이없음 ㅋㅋ
3년 전
익인38
햄지 중국 사람이야??
3년 전
익인39
ㄴㄴ한국사람이야 중국에서도 활동했다고 하더라고
3년 전
익인38
땡큐🦊
3년 전
익인39
참내 언제는 우리보고 김치만 있다고 욕하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러워 진짜
3년 전
익인40
아니 근데 진짜 웃기다 ㅋㅋ 왜지네꺼라는거야 무슨 근거가 잇남..?
3년 전
익인41
도대체 왜 저러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
중국 진짜 지긋지긋하다
3년 전
익인43
김치가 한국 것이라는데 이게 왜 중국 모욕이야?
3년 전
김치, 한복 다 중국건데 왜 한국거라고 하냐면서 저러는거..🤦‍♀️
3년 전
익인43
디용 중국은 자기나라 문화에 자신이 없나 우리나라 걸 왜 뺏어오려고 하는겨 노답동네
3년 전
익인44
아진짜 어이가없음 이렇게 막무가내라니..
3년 전
익인45
이게 진짜 문화통치 아닌가
3년 전
익인46
햄지 구독하고 와야지
3년 전
익인47
우리거를 우리거라고 하는데 왜 난리야~
3년 전
익인48
드런것들 느그네핏줄 코로나데리고 지구밖으로사라져제밭ㅋ
밥맛떨어지는것들

3년 전
익인49
집에 김치냉장고도 없으면서 개화나네
3년 전
익인50
이제는 중국인들 전체가 의심스럽네
다 저런 생각을 가지고 살고 있는 건가?

3년 전
익인51
김치 담글 줄은 아냐? 김장해본 적도 없으면서 김장하고 고기랑 김치 먹은 적도 없으면서
3년 전
익인52
하루 3끼 전부 반찬으로 김치 나오면 먹을 수 있냐? 그것도 김치 종류 최소 2가지는 있고 그렇게 얘기하는거지? 김치냉장고도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전