모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10188l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
보통 재산까지 공유 많이 하니 나 아직 결혼생각 없는데 이친구가 재산 이런거 투명하게 다 공개하는데 보통 이런건가 싶어서 

*월급 주식 수익률 적금 이정도..!!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
재산까지 굳이 공개한다고!?!?!?
3년 전
글쓴둥이
웅 뭐 재산 이런게 부동산 이런 거창한게 아니라 주식 수익률이랑 적금 정도...
3년 전
둥이1
아 뭐 그정도야...
3년 전
글쓴둥이
아 이정도는괜찮은거구나 첫남친이라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이1
사바사긴한데..난 이정도는 괜찮다고 생각해
3년 전
둥이25
아 이런 건 뭐
3년 전
둥이2
내남친도...본인으ㅓㄹ급 연봉 다알려주던...나는 그럴생각엊ㅅ어 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 나는 취즌생이긴함
3년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠ 난 이제 취업했는데ㅠㅠㅠㅠ 다 알려줘서 당황스러웤ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이3
재산이라기보단 경제적 현황정돈 공유하지 데이트할때 반영되니까? 뭐 우리집이 자가고 차가 몇대고 이런얘긴 안하고
3년 전
글쓴둥이
아하 고마웡
3년 전
둥이4
나 24 남친 28 재산 자연스럽게 공개했어 서로
주식 얘기하다보니깐 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이4
개인 자산만! 둥3 말처럼 집안 얘기말구
3년 전
글쓴둥이
이정도는 괜찮구나 고마워ㅜㅜ
3년 전
둥이5
우린 결혼얘기 해서 경제적인거 다 오픈하는데 그런거 아니면 굳이 재산까지는 다 오픈안할거같긴해
상대방이 해서 부담스러운거야?

3년 전
글쓴둥이
음 내가 아직은 사실 결혼에 대해 생각이 별ㄹ로 없어서ㅜㅜㅜ 이친구는 있는거같은건가..해서 ㅜㅜ
3년 전
둥이16
나는 결혼 여부를 떠나서 별 생각없이 돈 얘기한적 있는데 상대가 부담스러워 하더라고...그 뒤로는 재산 얘기 따로 안해.
3년 전
둥이6
너한테 그러고 싶은가본데? 그냥 그렇구나 하고 둥이도 말허고싶음 말하고 아니면 그냥 넘겨 난 남자친구랑 동거중이라 급여 모은돈 나가는돈 공개했지
3년 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ 그런가봐ㅜㅜㅜㅜ 고마워
3년 전
둥이7
난 슴셋 대학생이지만 다 공유해! 자가/차 몇 대/소득분위/알바 소득/주식 현황/적금 이런 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작정하고 공유하자 한 게 아니라 2년 넘게 사귀어서 저절로 알게된 거!
3년 전
글쓴둥이
아하 고마웡!
3년 전
둥이8
안함
3년 전
글쓴둥이
고마워용
3년 전
둥이9
대학생인데 그런 거 하나두 몰랑 .. 고작 해봤자 아는 건 알바 월급 뿐..
3년 전
둥이10
26 28 커플인데 그런거 안함.. 걍 상대집이 어느정도 살겠거니 정도만 뉘앙스로 아는듯
3년 전
둥이11
굳이 안함..근데 집 재산이나 좀 산다는거 나 데려다 주면서 알게 돼서 쩔수없...
3년 전
둥이12
23 27인데 적금ㅇㅒ기정도..? 그냥 이정도 적금들면 괜찮을까의 정보공유 느낌이야
3년 전
둥이13
굳이
3년 전
둥이14
적금 월급 지금 수중에 있는돈 주식 이정도는 얘기한당
3년 전
둥이15
대학생인데 ㅇㅇ.. 부모님이 내 명의로 서울에 집 사주시고 그런것도 알고.. 적금은 뭐 드는지 얘기해 ! 남친이 그런거에 관심이 많아서
3년 전
둥이17
알바비는 공개함 근데 재산은 ㄴㄴ
3년 전
둥이18
아니 그냥 결혼하자~이게 아니라 찐 결혼식 추친할 거 아니면 안 말하지ㅋㅋ
3년 전
둥이19
같의회사라 서로 연봉,보너스,월급 다 알고 주식공유해서 갖고있는돈 보험,적금 다 서로 공개했어
3년 전
둥이20
둘다 취준생
그냥 집에 차 부모님꺼 두대, 집 자가,부모님직업, 내 용돈 얼마 이정도? 남친집은 임대업해서 빌라건물 몇개 어떤식인지 그정도
막 적금이 몇개 청약이 뭐뭐 그런거까지는 ㄴ

3년 전
둥이21
서로 돈 모으고 투자하는데 관심 많아서 그런거 말하다보면 자연스럽게 말하게됨
3년 전
둥이22
재산까지는 아니고 그냥 현재 주로 사용하는 거래 통장에 어느정도 있는지는 공유했어
3년 전
둥이23
난 오빠가 먼저 자기 월급 얼만큼 들어오는지 소비가 어떻게 되는지 가계부 다 적어서 보여주던데
3년 전
둥이24
개인 성향 아닐까??
3년 전
둥이26
난 공개하는 느낌보다 그냥 얘기행 ~~~ 남친은 그냥 얘기하는 스타일은 아니였구!
3년 전
둥이27
놉 안함
3년 전
둥이28
남자친구는 먼저 다 공개하던데 나는 안해..!
3년 전
둥이29
대학생인데 주식 적금 이런거 난 얘기하기 싫음
3년 전
둥이30
남친이 자꾸 통장 잔고 알려하는데 너무 싫어
3년 전
둥이31
아니 재산얘기 안해
3년 전
둥이32
집안 얘기는 안하고 그냥 주식에 얼마 넣엇고 몇프로 올랏고 그런 얘기 해! 난 공시생이라 쓸데가 없어서 얘기 안하는데 남친은 나랑 전화하면서 가계부 정리하듯이 읊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번달으은~ 얼마나 썻는지 볼까나아~ 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
오오잉 공개안행 난 22살
3년 전
둥이34
어디서 봤는데
그런거 공유하면 남자가 결혼하고 싶어 하는 거라구

3년 전
둥이35
공유라는 느낌 보다는 그냥 뭐 하다가 자연스럽게 말하는 건 있어! 근로장려금 신청날 다가오면 소득이랑 재산 때문에 지금까지는 못 받았다 이런 것들...!
3년 전
둥이36
결혼 마음먹고 만나는거 아닌이상 깊게 말하진
않음. 주식 수익률이야 뭐 하나의 대화주제일뿐이라고 생각할것 같아 ㅋㅋ

3년 전
둥이37
나는 결혼은 아니어도 동거전제로...?
둘다 여건되면 같이 살자하고 주식 하는데도
연봉 월급 부수입 주식으로 번 수익
하나도 공개안했고 서로 얼마 모았는지도 몰라
커바커 아닌가 하고싶으면하고...
애인은 공개해도 쓰니가 싫으면 하지마

3년 전
둥이37
소비많이 한날은 달에 얼만큼 쓴거같다 대략적으로..그런건 이야기해
3년 전
둥이38
다 알아 서로
집이 얼마인지 이런거 다 ~~~~~~~~~,,,

3년 전
둥이39
그냥 어느정도 상황인지는 알아 여유가 있는지 없는지 적금 들었능지 뭐 이런거?? 결혼얘기 안하고 그냥 사귀는건데도
3년 전
둥이40
ㅇㅇㅇㅇ나랑 남친 사귄거 햇수로만 6년이라 서로 결혼 생각은 있지만 30쯤에 하려고 서로 돈 모을라겅
3년 전
둥이41
우린 서로 먼저 말하기전까진 잘 안물어봐서 그런가 부모님들 직업도 잘 모름🤣 이렇게 지내다 오히려 결혼할때 엄청 자세히 공유할듯??
3년 전
둥이42
재산은 노우
3년 전
둥이43
초반에 알긴 알았눈데 지금 더 모은거는 모를거같구 나는 남친 얼마 있는지는 몰랴! 근데 하는 일이 건축쪽이라서 그 건이 얼마짜리인지 알려주긴행
3년 전
둥이44
32 7년 사겼는데 서로 얼마 있는지도 모름 ㅋㅋㅋ 빚없는것만 알면 됐다는 생각이라서 ㅋㅋ
3년 전
둥이45
그냥 월급이랑 집 여유 있다는 정도? 만 서로 깠음
3년 전
둥이45
아 가족들 직업도!
3년 전
둥이46
23살 서로 대략 어느 정도 모았는지 안당 초반에ㅜ막 서로 돈 내려 하고 무리하지 말라고 하다가 괜찮다고 자기 연애할 돈은 있거던?! 함서 투닥대면서 잔고 보여줌ㅌㅌㅋㅋㅋ 귀엽구먼... 요즘은 주식 같이 얘기해서 수익률 자랑하느라 또 한 번 알게 됐으
3년 전
둥이47
아니 말안함
3년 전
둥이48
안해
3년 전
둥이49
월급은 대~~충 부모님이 무슨직업인지도 대~~충 집안 빚 유무. 차 개수. 집 자가 여부 정도? 아는거 같은데? 1년 다되감
3년 전
둥이50
월급이랑 주식정도는 말함 내 수중에 있는 돈이 얼마인지는 말 안해
3년 전
둥이51
3년 전
둥이52
모아둔 돈 월급 다 말함 결혼할 거 아니어도 말해
난 이정도 공유도 안하면 신뢰 안해서

3년 전
둥이53
쓰니랑 남친 몇살인뎅? 사귄지는 얼마나 됐오?
3년 전
둥이54
둘다 서로 나중에 결혼할 마음이 있어서 자산 정도는 자연스럽게 오픈했엉!
3년 전
둥이54
근데 그냥 연애만 할 사이라면 오픈할 필요는 없을듯?
3년 전
둥이55
결혼생각없으면 아무것도말안했는데
결혼생각있는 지금 남친이랑은 서로 재산 다 밝혔엉

3년 전
둥이56
결혼할 때가 아니면.. 굳이??? ㅠㅠㅠ 재산까지는 크게 안 밝혀도 된다고 생각.. 결혼 하는 게 아닌 사귈 때!
3년 전
둥이57
공개할 재산도 없다야...
3년 전
둥이58
결혼생각 없으면 굳이,,!! 결혼할거면 공개는 하지,,,?̊̈
3년 전
둥이59
난 일상얘기하다보면 알려주게되더라 아 용돈얼마였는데 얼마되었다 아 얼마모았는데 이정도는 뺄까 고민고민 아 우리집 살때 할머니가 도움주셨눈데 명절날마다 짱나게한다 엄마랑할머니또싸운다 저봐라저저
3년 전
둥이60
부모님 직업이랑 재산빼고 다 가능
3년 전
둥이61
결혼 생각 아예 없어서 아무것도 공유 안 ㅎㅐ
3년 전
둥이62
우린 해 근데 아직 둘 다 대학생이라 공개해봤자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
부모님 직장 직업 다 알아 집안 재산도 대충 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
난 ㄴ..결혼할거 아닌데 왜..ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
결혼할거 아니면 웬만한 수익 같은거 말 안하는게 편해
연봉도 그냥 이야기하다 나오면 대략정도만 말하거나

3년 전
둥이65
결혼예정아니면 비추
3년 전
둥이66
결혼예정인거아니면 굳이?
근데 난 엄마가 결혼해서도 반만 말하고 반은 비상금 명목으로 두라고 하긴하더라 다 공개하지말고

3년 전
둥이67
노... 그런거 얘기 굳이 안해
3년 전
둥이68
난 5년 사겼고 내년 즈음 결혼 예정이라 서로 다 알아 서로 공유하는 거 좋아해서
3년 전
둥이69
결혼생각있고 회사다녀서 서로 연봉이랑 가진 돈 정도는 공유했다..
3년 전
둥이70
재산이라 할것도 없어서...
3년 전
둥이70
유학나와서 같이사는데 알바하면서 받는 돈, 통장잔고는 공유하긴함ㅇㅇ 그냥 거의 공동재산으로 치고 생활비로 다 써서 할게없음..둘다 학생이고 나이는 23/30이얌
3년 전
둥이71
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이71
연애만 하는데 굳이,,,
3년 전
둥이72
결혼 전제 아니고 그냥 연애면ㄴㄴ...
3년 전
둥이73
결혼준비하고 있는거 아니면 재산 말 안하는데; 굳이?
3년 전
둥이74
근데 이건 쓰니가 본문에 추가해줘야될듯 ! 쓰니 댓글 보니까 재산까지는 아니고 주식 수익률 적금 정도면 다들 이야기가 다를 것 같다
3년 전
둥이75
오래사귀다보니 알아서 공유되는 느낌
3년 전
둥이76
진리의 사바사 인거 같아 대충 얼마정도 번다~~ 까지는 많이들 하는데 재산까지 까는 건 사람마다 다른듯
3년 전
둥이77
난 대학생 남친 직장인인데
적금 얼마넣고 연봉 얼마인지 다 알려주던데.. 나도 내가 돈 얼마있는지 다 알려줬엉

3년 전
둥이77
2년 만났어
3년 전
둥이78
난 말 안해 상대방꺼 물어보지도 않고
그건 개인적인 부분이라 생각해서

3년 전
둥이79
27 동갑커플 2년째 연애 중이고 전부 다 오픈했어 처음부터
3년 전
둥이80
결혼할 사이 아니면 깊숙한 것까진 말하지마
헤어지면 ㄹㅇ 남이고 내 얘기 헤어지면 다 말하고다님

3년 전
둥이81
그냥 싹다...? 가정사까지 안당 20살때부터 6년째 만나니까 비밀이 없음 근데 결혼 생각도 딱히 없음
3년 전
둥이82
아 나는 또 뭐 부모님 재산까지 다 말하는 줄 알았네 보통 자기 얼마 있고 얼마 정도 모았다 이런 얘기 하지 않나?? 이건 좀 사바사당
3년 전
둥이83
적금이랑ㅇ월급 연봉 다 말해
3년 전
둥이84
난 안 함 남친은 함 3년 만남
3년 전
둥이85
난 주식 안보여주려고 했는데 남친이 궁금하대서 보여줬엉 ㅋㅋ..
3년 전
둥이86
우리는 비밀이 읍서
3년 전
둥이87
26 안해
3년 전
둥이88
재산공개 안함
3년 전
둥이89
아직 학생/취준생이라서 용돈 대충 얼마 받고 지금 얼마 가지고 있는지 정도 안다!
3년 전
둥이90
27 안함
3년 전
둥이91
부모님 직업이나 집안 재정상황 대충은 아로 사귄지100일좀넘었구 나22 남친30
3년 전
둥이91
아 서로 월급도안다
3년 전
둥이92
나 31 남친 29 결혼 할거라 재산상황까지 다 깠지만 그전엔 연봉만 서로 대충 알고있는 정도?
3년 전
둥이93
동갑 25살 우린 서로 전부 다 알아 부모님 직업, 내 월급, 적금, 주식 전부 다~ 만난지 600넘음
3년 전
둥이94
그냥 대략적으로 개인지갑사정만 공개해. 주식 그런거는 한다안한다 정도. 집안은 서로 묻지도 말하지도 않음
3년 전
둥이95
슴셋 사귄지 이년정도 됐는데 남친만 부모님 월급, 차만 듣고 나는 말안함 부모님 차만 알듯??
3년 전
둥이96
나 남친 27 서로 공개했오
3년 전
둥이97
26살 동갑인디 하나도 안숨겨 월급 얼마인지 통장에 서로 얼마있는지도 다 알아 서로 보고 그런거는 아니궁! 글구 이번에 남친 어무니 돌아가셨는데 장례식 비용 유산 다 얘기해줌 근데 서로 결혼할 생각이 있고 구런건 아냐!
3년 전
둥이98
난 학생때부터 직장인까지 다 지켜본 직장인 애인이 있는데 내 애인은 내 자산이나 자산계획 다 알고있어 난 애인한테 안물어봤고
3년 전
둥이99
아닝... 불편할 것 같어
3년 전
둥이100
난 재산이 없어서 공개할것이...(오열
3년 전
둥이101
몇살인데 그런걸 공유해? 난 한번도 공유 안해봄...
3년 전
둥이102
22 24 커플 지인으로 안지도 오래됐고 사귄지도 좀 돼서 다 알아! 자가, 차, 유산, 부동산, 적금, 주식, 통장잔고 서로 다 암...
3년 전
둥이103
걍 달에 얼마 쓰는지 뭐 대략 적금이 얼마 있는 지 정도만 고ㅇ개하고 남친은 주식해서 주식에 대충 얼마 넣었고 얼마 수익나느니 정도 공개..?
3년 전
둥이104
결혼예정이면 하고 아니면 ㄴㄴ
3년 전
둥이106
똥싸는거 까지 ... 하고 들어왔는데 아니여서 당황 .. 구체적으로 뭐 얼마 이런건 아니지만 이정도 모았다 ~ 이번달 이정도 벌었다 ~ 이런 얘기는 다 해
3년 전
둥이108
하면 하는 건데 굳이 싶음,,
3년 전
둥이109
안해
3년 전
둥이110

3년 전
둥이111
나는 전부다 공개해 연봉이랑 모아둔 돈이랑 다,,,
3년 전
둥이112
우린 재산 연봉 다 한듯??
난 대학생이고 오빤 직딩

3년 전
둥이113
집안 재산까지 어느정도?얘기하다보니; 진지하게 만나는거기두 하구
3년 전
둥이114
남친 집안 재산 아버님 연봉도 대강 알아 우리 집 건 얘기 안 해줬어 23살
3년 전
둥이115
공개랄 거 없이 얘기 나누다보면 자연스럽게 나옴.. 딱히 숨기는 게 없는 듯
3년 전
둥이116
웅 근데 뭐 재산이랄 것도 없고 그냥 나 얼마 정도 남았다 이런 말만해 (주식 둘 다 안 함)
3년 전
둥이117
아예 ㄴㄴ
3년 전
둥이118
웅 난 싹 다 하는디 월급 주식 수익률 연말정산 드냥 싹 다 공개함 우린 같은 24야 남친은 빠른이라 25긴 하지만
3년 전
둥이119
26 / 간단하게 함
3년 전
둥이120
월급 적금 정도는 함
3년 전
둥이121
난 안해..
3년 전
둥이122
근데 원래 돈 관련된 건 진짜 진지하게 결혼 얘기 오가는거 아닌 이상 웬만하면 말 안 하는게 좋아 간단하게 월급 적금 정도면 몰라도
3년 전
둥이123
난 그냥 다 말하는뎅! 상대방은 말 안해
3년 전
둥이124
공개하나도안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이십대 후반인데 연애 쭉 하면서
유일하게 공개하는게 용돈얼마받는지정도?
그외 알바비 월급 그외 수익 다 안말해

3년 전
둥이125
우린 걍 부모님이 뭐 물려주신단다+ 월급도 알고 주식 수익률도 알고,, 딱히 결혼 생각 있는건 아닌데 집안이 비슷해서 걍 아무생각없이 얘기함
3년 전
둥이126
난 적금든거는 물어봐
나는 주택 청약 이런건 안말하고 취준생이라 용돈 백만원정도 받는거 알고 집은 1년치 계약해서 관리비만 나간다 그런것만 ??

3년 전
둥이126
내 실질적인 돈은 삼십마넌 ..
3년 전
둥이127
결혼생각잇고 다 공유중!
3년 전
둥이128
재산은 전혀 공개 안하고
3년 전