모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음 맞는 사람 만나면 대화 잘 통할거야 "
3년 전
익인2
머리끈....? 말붙임성이 엄청 좋은 건가 신기하다,,
3년 전
익인3
나 길가에 쌓인 눈으로도 10분간 얘기할 수 있어ㅓ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 안 친한 사이에서 스몰토크 잘하는 사람들 보먄 너어어무 부러움 나는 진짜 뚝딱뚝딱 ㅎㅎ
3년 전
익인5
난 야근하고 퇴근길에 달 뜬 거 보고 얘기한 적 있어,, 지나가는 사람한테 달이 너무 예쁘죠,, 사진 찍으려구요,, 이러고 같이 찍은 적 세 번 정도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
..? 머라했길래 머리끈으로 무슨이야기 했어?
3년 전
익인7
나 사회성은 없는데 투머치토커라서 이야기는 길게 함
근데 대화의 양 = 대화의 질은 아니더라 ㅠㅠ

3년 전
익인24
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름대로 얘기하면 시간 순삭!
3년 전
익인8
머리끈으로 할 얘기 많지,, 어디서 샀어요? 이쁘다~ 잘어울려요!
나는 머리 짧아서 머리끈 안쓰는데
얼른 길러서 나도 머리 묶고 싶다!!

3년 전
익인8
얘기 꺼내려면 이거 말고도 계속 이어갈 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
거기서 머리 스타일 이야기에서부터 미용실 가격 경험담까지 이어질 수 있음
3년 전
익인8
맞아 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
사는 곳 물어보고, 미용실 추천 받고, 단발이 어울리네 펌은 이 펌이 해보니 이쁘다~
계속 이어짐 ㅎㅎㅎ
사는 곳 물어보면 맛집으로 또 이어지고,, 후 할 이야기 너무 많어 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인9
쓰니는 머리끈으로 이야기 이어나가는 사람들을 잘 기억하고 있자나..남의 이야기 귀담아 들어주는게 얼마나 중요한건뎅..언젠가 쓰니랑 술술 이야기 이어나갈 사람 만나게 될거야!
3년 전
익인12
와 익인ㅇㅣ 말 진짜 예쁘게 한다
3년 전
익인9
앗..ㅋㅋ 고마워!
나는 쓰니처럼 조용조용 초롱초롱 경청해주는 사람이 너무 좋아..ㅎㅎ

3년 전
익인12
사실 나둔데 그걸 익인이가 예쁘게 잘 표현해줘서 넘 신기했당!! 쓰니도 익인9도 다 넘 매력적인 사람들이야😎
3년 전
익인16
와하우 유알 베리 뷰리풀 펄슨💖
3년 전
익인3
헐 익인이 완전 천사다
3년 전
익인10
ㄹㅇ 나 주제하나가지고 한시간 토크가능...
3년 전
익인11
스몰토크 나두 잘하고 싶당ㅎ
3년 전
익인13
근데 그건 말 많은 사람의 재주인걸수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성이랑 다르게!!! 여기있는 댓글 보고 어떤식으로 말 이어나갈지 생각할 수 있는 것 같다 사회성이랑은 별개인거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진중한 스타일을 더 좋아하는 사람도 있듯
3년 전
익인14
난 머릿속으로는 이러이러하면 되겠다하는데 막상 말꺼내고 이어가는거에 에너지 쏟는게 싫어서 가만히 있는사람...
3년 전
익인27
22 나도...할수는 있는데 귀찮아서 속으로 삼켜 대신 친한 사람들 한정 수다쟁이
3년 전
익인15
신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도
아..네! 아...네!!아..정말요?아..!
이럴듯..

3년 전
익인16
머리끈? 오 맞아 나 이번에 문구사에서 샀던 문구사 곱창머리끈같은거긴 한데 인형처럼 복실거려서 머리묶을때마다 기분이 좋아 ㅎㅂㅎ

이런식?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 별 주제 다 던져줘도 말할 수 있어

3년 전
익인17
이어가라면 이어가겠지만 내가 힘들고... 또 어려운 상사분이시면... 잘 안되더라ㅠㅠㅠ.. 가끔 너무 민망함...
3년 전
익인18
머리끈 얘기로 자연스럽게 두상얘기 하다가 두상이쁜 연예인 얘기 가능 그러다 이상형 얘기 가능
3년 전
익인19
난 사람에 따라다른듯...
직장상사앞에면 웃으면서 단답형으로 대답해...ㅋㅋㅋㅋ 엄청어색.
이게 나이먹어도 안나아지더라

3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ아 근데 그럴따 진짜 받아칠 말이 없어서 네 아니요라고 대답해서 너무 미안한데 이어갈 말이 도무지 없닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나는 사람들이 나한테ㅜ관심 갖는 거 부담스러워 .... 말은 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인한정
3년 전
익인22
나 길가에 버려진 비닐봉지로도 10분 얘기 가능...
3년 전
익인23
낯가리는데 친화력 좋은? 약간 아싸중에 인싸? 느낌이라 친한 사람한텐 그렇게 할 수 있는데 처음 보는 사람이면 단답하고 끝남 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
난 또 그런게 별로더라ㅠㅠ 대화공백 못참고 아무말 하는게 더 불편해
3년 전
익인26
곱창 머리끈 유행 하던데~ 하면서 이야기 꺼내도 될 거 같음 난 투머치 토커...
3년 전