모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠ 박광일쌤처럼 좀 국ㅇㅓ 지문을 어떻게 읽는지 알려주는 쌤을 찾고잇어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
승리쌤 좋아
3년 전
베이스가 없는데 듣기 ㄱㅊ을까
3년 전
익인1
웅 난 첨부터 승리쌤 안들엇던거 후회함 시간버린것 같아서ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
근데 사람마다 공부 방식 다르니까 초반에 듣다가 아닌것 같으면 바로 갈아타ㅠㅠ나처럼 시간버리지 말고!
3년 전
익인2
몬소리인가 했는데찐이네..ㅋ
3년 전
익인3
할 대박 어디떴어 하 진자????
3년 전
익인4
진짜 어메이징 한국이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 작년에는 강의했는데 올해도 한다길래 오..했는데 결국 이렇게 되는구나 어후....
3년 전
익인5
김승리쌤 진짜 너무 좋아 비문학 굿
3년 전
익인6
메가에 강민철 진짜 추천하는디ㅠ 19수능 국어 만점 나랑 내 친구 4명 다 강민철쌤 현강반이어ㅛ음 ㅠ
3년 전
익인6
이번에 인강 들어오신대 인티 밑에 뜨는 광고에서 봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
222강민철 현강 들었었는데 꼭 들으삼
3년 전
익인28
현강 안듣고 인강만 들어도 좋아?!!
나 지금 강민철쌤 고민중이라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
웅~~ 현강인데 인강처럼? 하는 방싣이었엉 민철쌤이 영상 담아주셔서 들으면서 숙제하는 방식!! 진자 조음 내용이 좋아
3년 전
익인7
승리쌤 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헐???
3년 전
익인9
어쩌다가..?
3년 전
익인10
구속??
3년 전
익인10
헐 댓글 조작 혐의로 구속...
3년 전
익인11
내 국어 은인인데....
3년 전
익인13
승리 쌤 비문학 최고야
3년 전
익인14
김승리쌤 현강 들었는데 세 달도 안 돼서 4,5에서 1,2로 오름 개좋아ㅇㅇ
3년 전
익인14
약간 깔끔하고 딱딱 떨어지는 공식같은 느낌 좋아하면 잘 맞을 듯
3년 전
익인50
혹시 김승리쌤 뭐 들었어?!!?
3년 전
익인16
김승리짱
3년 전
익인17
나 유대종 풀커리탔는데 ㄹㅇ진짜 좋아ㅠㅠㅠ 수능때 1받음
3년 전
익인18
김승리쌤 좋아!
3년 전
익인19
구속? ㅠ내최애였는데 왜 그런일을 했니 이미 국어 탑이었으면서 참 ...
3년 전
익인20
김상훈!!!
3년 전
익인21
승리쌤 나도 어제부터 듣기 시작했어
3년 전
익인22
헐?
3년 전
익인22
그럼 올해 강의 안해??
3년 전
익인23
김상훈 문학 종ㅏ
3년 전
익인24
아직 구속이잖어 모르는거아냐??
3년 전
익인25
김동욱 무조건 ㅠㅠ
3년 전
익인26
아미친 책 다샀는데????????????
3년 전
익인26
이번에 패스로 다샀는데 망했다 옮겨야하나 아 돈...
3년 전
고객센터에 전화 ㄱ ㄱ 환불해준대
3년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 김승리
3년 전
익인27
아니면 유대종 패스도 파니까 유대종 쌤도 좋음... 나는 올해 대성패스 사서 승리 쌤 들은 건데 ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인29
강민철이 비슷할걸 김승리나 김민정쌤 추천해 나도 작년에 박광일쌤 난리나서 갈아탓는데(재수) 비슷하더라 특히 김민정쌤은 구조독해 걍 똑같음
3년 전
익인29
글고 강민철 비추임 현강은 자료많아서 좋앗다는 얘기가 많아 인강은 그런 임팩트가 적을거야
3년 전
익인30
각 사이트에서 일타 강사들은 다 괜찮음 본인한테 잘 맞는 사람으로 골라들어
3년 전
익인31
김승리!!!
3년 전
익인32
유대종 진짜 좋은데
3년 전
익인33
김동욱이 갓인데 ... 19 수능 국어 하나 틀린 선배 김동욱 쌤 들었고 20 수능 국어 1등급 받은 나듀 김동욱 쌤 들었어 〰️〰️〰️ (가채점 표점이랑 성적표 표점이랑 달라서 원점수는 모르겠음 가채점표 실수한 듯 ㅎㅎ)
3년 전
익인34
신영균쌤 추천! 언니한테 추천 받아서 들었는데 완전 쪽집게야 언니는 4->1등급으로 오름 나올것같다는 지문 진짜 나옴
3년 전
익인36
222 나도 신영균쌤 덕택을 많이 봤어
3년 전
익인35
비문학 말고 문학.....도 추천햐주세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
어느정도 베이스 있으면 김승리.. 문학을 되게 간결하게 풀게되서 시간단축되고 좋아씀
3년 전
익인35
나 문학 승리쌤 들었었는데 뭔가 간결한 그게 좋으면서도 나랑은 안 맞는 것 같아서ㅠㅠ 동욱썀도 비슷한 느낌이셨던 것 같아,,
3년 전
익인48
꼼꼼하고 재미있게 가르쳐주시는거는 민정쌤 추천! 특히 씹먹이 레전드였는데 이제 이비에스 연계율이 좀 떨어져서 잘 모르겠네.. ㅜ ㅜ 어쨌든 문학은 민정쌤 강의 한번 들어봐 이런 댓글 보고 바로 고르지는 말고 오티나 맛보기 강의 아니면 너가 헷갈렸던 문학 기출 해설강의☆☆☆ 한 번 들어보고 맞는 선생님 골라!!!
3년 전
나 이런글 써도 돼...? 고소당하는거 아니겠쥐,,, 그냥 막막하고 안타까워서 올린 글인데 엉엉 ㅠㅠ 광일쌤이랑 엄청 잘 맞았단말이야ㅠㅠ
3년 전
익인37
나 유대종 듣고 작년 수능 백분위 100 찍었어🥰 메가패스 있으면 강민철 쌤도 후기 좋더라
3년 전
익인39
와 대박 유대종 구속됐어?
3년 전
3년 전
익인39
뭐야 나 왜 그렇게 봤지 ㅋㅅㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ대종쌤 죄성함다 ... 전 강민철 추천
3년 전
익인40
상훈쌤도 좋아
3년 전
3년 전
익인40
일단 난 듄탁해 도움 많이 받았고! 문학 독서 문법 다 되게 정석적? 본질적으로 가르치셔!!
3년 전
익인41

3년 전
익인42
난 강민철 들으려고 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인43
헐 ..
3년 전
익인44
강민철쌤 현강 들었던 사람 후기 보니까 독해력 없으면 안 듣는게 오히려 낫다던데.. 독해력 어느정도 있는 사람한테는 진짜 좋다고 하더라고.
3년 전
익인45
난 유대종 좋았엉 현역 때 4등급이였는데 재수때 유대종 듣고 1찍음
3년 전
익인46
김민정쌤 추천함니동....
3년 전
익인47
갓 김승리
3년 전
익인49
난 유대종 ebs랑 문법 밖에 안들었는데 좋았음
3년 전
익인49
제일 중요한건 너랑 잘맞는 쌤을 찾아야됨
3년 전
익인44
이게 맞음.. 잘 맞는 선생님 찾으려고 오티, 맛보기 강의 듣기 귀찮아서 걍 대충 유명한 쌤, 남이 추천해주는 쌤 안 맞는데도 꾸역꾸역 들었다가 후회함.. ㅎ
3년 전