모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
일단 고3인데 뭔가 입시커뮤니티 보면 이과는 메가스터디 안들으면 망할것같고 배기범 오지훈 현우진 국어는 강민철 이렇게 안들으면 망할것같고 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 목표만 눂아서리... 

문제는 메가 교재값이랑 강의값이 너무 비싸서 너무 부담됨 환급 된다지만 뭔가 수능날 환급받아야해 막이런생각으로 부담감때문에 더 망칠것같달까...후

이런 글은 어떠세요?

익인1
1타가 본인이랑 맞아야 의미 있음
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
과탐은 1타 들어,,,
3년 전
3년 전
익인28
탐구는 1타 듣는게 훨 나아
3년 전
익인4
ㄴㄴ자기한테 맞는 사람 들어야 돼 1타라고 다 너한테 맞지는 않으니까
3년 전
익인5
ㄴㄴ 난 ebs 들음 사탐 노베 ebs 듣고 3개월만에 올1 찍었어
3년 전
익인5
저건 반수때고 현역때도 과탐 ebs로 2 찍음 걍 하기 나름이던데
3년 전
우와 익인이 진짜 대단하다...
3년 전
익인5
난 목표가 쓰니 정도는 아니였어서 한의대 약대 목표면 일타 듣는게 나을수도,, 근데 국어는 취향타서 굳이 일타 아니어도 맞는 사람 고르면 됨
3년 전
익인6
수학이랑 탐구는 듣는 게 나음
3년 전
익인7
전혀..근데 일타는 일타인 이유가 있음
3년 전
익인8
나는 국어영어는 정말 취향탄다고 생각해
3년 전
익인9
과탐은 일타 둘오야지
3년 전
생명은 누가 좋아? 나 생명 화학하려하는디ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
지나가다가 과탐이면 아무래도 메가 들을텐데 백호 유명함!
3년 전
익인10
근데진짜 일타보단 맞는쌤이 더 중요함 난 현우진보다 양승진이 더 잘맞았거든 근데 생명은 무족권 윤도영.. 과탐은 확실히 1타가 모고도 개념책도 질이달랏음
3년 전
익인11
과탐은 진짜 1타
3년 전
익인11
나머진 취향타는듯
3년 전
익인12
수학은 좀 ㄴㅏ뉘는데 과탐은 괜히 1타가아님
3년 전
익인13
ㄴㄴ 걍 맛보기 들어보고 맞는쌤 들어
3년 전
익인14
문과 삼수했었는데 1타는 1타인 이유가 있긴 있어
3년 전
하 패스 어디 끊어야할까 진심 고민이다 메가 왜이렇게 비싸누ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
이과는 잘 모르긴한데 수학 과탐 위주로 프패 고르면 될듯?? 일단 국어는 마닳로 커버 가능
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 나 책값 아까워하는중... 근데 강민철이랑 현우진 책값 왜케비싸 ㅜㅜ엉엉
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오우정곡찔림...인강 엄청 들으려했는데 뼈때리는.조언 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐랭 고마워♡♡♡책 가격만 내려줬음 즇겠다 하핳....
3년 전
익인27
3년 전
익인42
이거인정 제발 안 맞으면 돈 아깝다고 꾸역꾸역 듣지 말고 바로 드랍해!!!!! 그리고 아까워하지마셈 난 아까울 때마다 +1수하면 오천만원 생각하고 합리화함
3년 전
혹시 메가패스 85 75 55중에 뭐들을까 교재캐쉬.포함된거 사는게 나을까??
3년 전
익인43
75! 교재비 20만원 훌쩍이다.....
3년 전
익인42
응 어차피 교재 사야하잖아 너가 들을 강의 교재들 가격 계산해보고 비슷한 가격대의 캐쉬 포함된 걸로 사 처음에 예상한 강의보다 더 들을 수도 있고 덜 들을 수도 있어서
3년 전
익인16
어차피 과탐 일타들 다 메가 갔잖아
3년 전
익인16
현우진도 메가고 영어는 조정식이 탑인데 조정식도 메가고 김동욱쌤도 국어로 유명한데 메가임 걍 다 일타듣자 그래야 후회안함
3년 전
익인17
탐구는 1타 ㄱㄱ 국영수는 본인이랑 맞는 쌤 골라야됨 작년에 뭣모르고 현우진 들었다가 안 맞아서 다른 쌤 들었어ㅠ
3년 전
익인18
난 화생 1타 믿고 들었는데 생명 실패해서 반수한답...
3년 전
생명은 일타가 윤도영이고 화학 일타는ㄴ 누구야??
3년 전
익인18
석용T ㄹㅇㄹㅇ 레전드 나 나 최저만 맞추는 사람이었어서 화학 거의 안 하다가 막판에 가능성이 없다는 걸 깨닫고 화학 1달? 했거든 개념강의 하나도 안 듣고 3450만 한달컷 했는데 2 뜸 석용쌤 별 이상하게 그리는 것만 빼면 다 좋아 쌤 노잼인데 유잼임
3년 전
익인18
생명..? 다른 도긩... 커리들이 그랬듯 나두... 안정 47에서 4 떴음... 올해 됴긩 칼갈구 나온다는데 몰겠어
3년 전
나 생명은 박지향쌤 듣고싶어서 ㅎㅎㅎ 석용쌤 봐야겠다ㅜ재밌었으면♡ 조언 고마우ㅏ 익아
3년 전
익인18
나 지향쌤 내신으로 들었엉!!!! 지향쌤 짱 짱 완전 재밌으 나 지향쌤 덕분에 생명 시작했자너!! 아 근데 지향쌤 유전이 좀 설명이 빈약하다? 라는 느낌 살짝 들었어ㅠㅠㅠ 보통 근데 유전은 유전만 잘 하는 강사 따로 듣기도 하니까 잘 찾아보구!!! 석용티는... 갓갓... 넘 사랑해 너두 석용티 보다보면 느낄 거야 어느순간 뒤에서 막ㄱ 빛나면서 사람이 잘생겨보임
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자..잘생ㄱ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지향쌤 톤도그렇고 재밌을것같아서 ㅎ헤헿 고마워 익아 멋진 대학생활 하길 바랄게 앞으로동>,<

3년 전
익인18
글쓴이에게
허허... 나 수능 쭉 미끌어져서 반수한당!! 한학기 잘 다니구 내년에 같이 22학번 하자궁!! 지향쌤 재밌어!!! 잠도 안 오구 보다 보면 토크쇼 보는 기분이야 보람찬 수험생활 해!! 내년에 캠퍼스에서 보쟝

3년 전
익인19
1타가 실패확률이 적은것도 있고 일단 커리큘럼이 빠방해서 잘만 따라가면 성적이 어느정도 보장되니까 1타 들으라고 하는거같앙
3년 전
익인20
이과 노베 아니면 현우진 좋긴 함
3년 전
익인21
3년 전
익인22
1타가 아니라 자기한테맞는사람 으로들어나는
박광일 지루해서 김승리듣는중

3년 전
익인23
ㄴㄴ 난 현역 때 1타만 들었던 거 후회함.. 자기한테 맞는 쌤 듣는 게 최고야
3년 전
흐앙 혹시 익인이도 현우진 들엌ㅅ어???
3년 전
익인23
응.. 다들 듣길래 나도 들었는데 안 맞아서 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
국어 영어는 진짜 취향탐 꼭 여러개 들어봐
3년 전
강민철 오티 커리큘럼 들어봤는데 내가 집중을 할수있을지 모르겠어 훌륭하신것같긴한데
3년 전
익인24
1강도 들어봐바!근데 나도 어제 들어봤는데 커리도 책도 진짜 너무 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
책값 보고 기절할뻔했어아아아우ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
탐구는 1타가 좋아 생명 백호쌤 화학은... 누구더라? 메가에 또 좋은 쌤 계시는데 이름 기억이 안 난다 난 정훈구 쌤 들었는데 훈구쌤도 좋았어
3년 전
익인26
탐구는 1타가 좋구

사실 본인이 하기 나름이긴해

수학은 노베면 현우진 어려울 수도 있어

베이스+ 상위권 학생들이 주고객층이라서

3년 전
익인29
물리하지마 베이비...ㅋㅋ
3년 전
물리 화학 생명 이렇게 고민중입니당 물리를 ㄹ말리시는 이유가 있으신가요ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인29
물리 작년에 45점이 3등급 표점 와장창인걸로 알고 있어서요.... 과탐계의 지리라고 들었습니다만....
3년 전
익인49
물리 50점이랑 지학 40점이랑 표점이 같아효...!!!!!! ㅠ
3년 전
익인30
전혀 꼭 필요하다고 생각안함 특히 과탐은 사설인강은 강의수가 너무 많아서 ebs로 듣고 6월부터 문제만 풀었음 개념 끝내고 문제 풀지 이 생각 하지말고 문제는 그냥 처음부터 계속 풀기 추천!!! 문제 풀면서 개념 잡기
3년 전
익인31
놉 나 우진희 듣고 수학망함
3년 전
헉 ... 혹시 하란대로 한거 맞아??(기분나쁘라고 물어본거 아니야ㅠㅠㅜ나빴다면 미안해 )
3년 전
익인31
응 .. 나만 그럴수도 있어
(내 친구는 하나틀렀더라 이번수능에서)

3년 전
익인32
탐구 화학누구더라 대성에 있는분 그분 진짜 짱임.....강추
3년 전
익인39
정훈구쌤?
3년 전
익인32
어 맞아!!!!!!
3년 전
익인32
훈구쌤 개짱임 ㄹㅇ 정말쉽게 설명해주고 화학노베라면 하기좋아 개념강의만 들어도 3나오는데
풀이법 까지 체화시키면 1등급 충분히 가능하다고 생각

3년 전
익인33
전교꼴찌가 한의대 약대 꿈꿀수도 있다지만 여하튼 목표가 그정도면 어느정도 공부 잘하고있는거 맞지? 그렇다면 걍 너한테 맞는 쌤 알아서 찾을 능력도 있을거니까 무조건 일타!! 이건 아니라고 봐 근데 망설이는 이유가 책값이라면.. 책값 아끼지말고 할 수 있는거 다 해ㅋㅋㅋㅋ 재종이 더 비싸.. (섬뜩)
3년 전
익인34
혈육은 ebs듣고 정시로 의대갔는데 나도 수학은 ebs듣고 이과 1등급 맞음 과탐도 12 뜨고... 안 들어도 잘하면 상관 없지 않을까 꼭 듣고 싶으면 들어야되고
3년 전
익인34
근데 난 강의는 안 들었는데 1타 강사 교재는 도움받음
3년 전
익인35
한의대 약대 기준이면 환급 기준 그렇게 안높을걸??...
3년 전
익인35
의대면 5배 장학금주고 그랬던거 같은데... 스카이는 3배 돌려줬었어 장학금 받겠다 치고 사버려! 목표대 기준이면 못해도 인서울은 갈테니 본전은 뽑음
3년 전
익인57
메가 기준 의치한 스카이 다 300이었어 보통 의치한, 스카이 이런 식으로 한번에 다 묶여
3년 전
익인36
나 공부 정말 못했는데 이비에스만 꾸준히 듣고 중경외시갔오
3년 전
익인36
아 한의대약대 목표구나..
3년 전
익인58
혹시 익인아 문과야?
3년 전
익인37
딴얘기긴 한데 물화 진짜 오반데...
3년 전
화생...으로 기울고있ㅇ...어
3년 전
익인37
근데 수업 들으면 일타가 괜히 일타가 아니라는걸 알게 됨 커리나 찝어주는 면에서? 그래도 자기한테 맞는게 더 중요하다고 봄
3년 전
익인38
생명 일타는 백호야 윤도영이야 한종철이야? 백호는 일타까진 아닌 것 같아서 메가패스 있어서 윤도영 듣다가 한종철로 갈아타려고 하는데 고민,,
3년 전
익인39
물리... 21수능 대환장이긴 했는데 난 다시하래도 물리할듯... 생명 나랑 안 맞아...
3년 전
익인41
배기범 오지훈 얘기보니깐 물지러같은데... 지구과학은 무조건 오지 커리 타 ㅜㅜ 나 고2때 오지커리 타고 고3때 다른 사람 탔는데 수능이 계속 사설 느낌으로 나와서 이번에 오지커리 안탄 애들 다 후회함 1타는 1타야 진심
3년 전
아냐 물지러는 아니고 그냥 너무 유명해서 그두명은!! 난 화생 생각ㅈ...중이야 고마워 진짜 일타는 일타구나...
3년 전
익인41
생명도 1타는 1타인 이유가 있지... 올해 ㅇㄷㅇ쌤 난리났었잖아 다른 1타쌤 들어 제발
3년 전
이게제일나으려나???교재값포함
3년 전
익인31
ㅇㅇ 생각볻ㅏ 겨재 많이 사
대충 쌤들 책 얼만지 보고 저거 질러

3년 전
책 가격 다들 어마무시하네 이거 낫겠지 가격 너무 비싸다 엄마 미안해ㅜ아빠 미안해 흐앙 나 수능 망치면 진짜ㅜ이돈 다 허공에 날라가는거겠지 후.르아아악
3년 전
익인31
그거 조금씩 아껴서 재수하는 것 보단 싸 ..(정말 진짜 만약 한번 더 하게 되더라도 아까운 돈은 아닐거야) 찔금 사다보면 저거 넘어 어쩌면 책 값 저거보다 더 나올 수도 있어 아까워 하지말고 열심히 해 :)
3년 전
익인44
걍 자기하기나름...공부습관 잡혀있는 애들은 ebs 듣거나 인강 안듣고도 만점 잘만 받더라
3년 전
익인45
의대익인데 1,2 타에서 본인 맞는 쌤 고르는게 좋을 것 같아. 프패 끊어서 본인 쌤 커리타면서 다른쌤 컨텐츠만 뽑아먹는 것도 좋은듯
3년 전
익인46
탐구는 일타 들어 그리고 화학은 고석용 쌤 최고
3년 전
익인46
+다른쌤들 실모사서 풀고
3년 전
익인47
필수까진 아니지만 일타는 일타인 이유가 있음(현역+재수까지 해보고 느낌)
3년 전
익인48
메가는 환급 기준도 별로 빡센 편 아니니까 모의고사때 점수 입력만 잘 하면 된다! 수학 국어는 진짜 본인한테 맞는 사람 찾는게 최고야,, 난 현우진이랑 정말 안맞았고 국어도 일타 여럿 들어봤는데 안맞아서 엄청 방황했었다,,,
3년 전
익인50
본인이랑 잘 맞아야징 나 학교다닐 때는 이과 전교1등 하던 애가 3년동안 인강 포함한 사교육비 0에 의대 현역으로 가서 지역축제 일어날뻔한 적 있었음 그래도 난 일타에는 이유가 있다 파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
진심으로 ebs는 말리고 메가는 추천
작년현역인데도 ebs에 과탐 들을 분 하나도 없어서 이투스랑 대성 들었었는데 이번에 대거이적하셔서 메가가 더 나을 듯
차피 메가 환급도 괜찮은 학교 가면 어느정도는 해주더라

3년 전
익인52
수능 세 번 쳤는데 과탐은 1타 듣는 게 맞다구 생각함..
3년 전
익인53
1타 수업자체보다 자료를 1타 모의고사들 다 사서 풀어 ㅅㄷㅇㅈ 서바이벌이나
3년 전
익인54
오지훈 현강 가서 들었었는데 ㄹㅇ 1타가 괜히 1타가 아님 솔직히 메가 추천...
3년 전
익인55
나 유료 인강 들어본 적 없고 ebs+학교 수업+학원으로 21111떴고 치대 붙었었어
학원도 서울에 있는 유명한 학원이 아니라 그냥 지방에서 소수정예로 하는 이름 없는 학원이었고
1타 강사 인강은 그냥 들으면 좋다! 그 뿐이지 안 듣는다고 큰일 나지는 않더라
또 1타 강사 너무 맹신하는 애들은 의외로 성적 잘 안나오기도 하니까 적당히 이용하는게 좋을 것 같아
어쨌든 공부는 자기가 하는거니까

3년 전
익인56
윗댓 중에 진심 공감되는 말은 현역이 여러 과목 풀커리 타는 거 쉽지않고 커리 따라가고 한 강 한 강 듣는 성취감으로만 공부하면 안됨 여러개를 얕게보단 너가 취약한 과목들만 깊게 하는게 나아 인강만 듣기보단 복습 철저히 하고. 친구들 중에 전과목 책 다 사놓고 거기서 반도 못듣는거 옆에서 봐서 그래. 뉴런만해도 기본 1시간짜리 30강이 넘는 걸로 기억하는데 또 쉽지도 않고 세과목(미2 기벡 확통)이야 난 현역때 이걸로도 진짜 힘들었어ㅋㅋㅋ.. 너무 1타 맹신하지말고 너랑 안맞으면 끝나는거임.. 인강만 듣는다고 성적 오르는거 아냐 제일 중요한 건 인강이나 강사가 아니라 그걸 도구로 한 너의 진짜 공부야
3년 전