모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9335l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
가 답
3년 전
글쓴개미
버티는게 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미2
추매할 시드 없는 나는 아직 93층에서 버티기...시드만들면 물타야지 ㅜㅜ
3년 전
개미3
222ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
난 아까 더 떨어질줄 알고 대기탔다가 추매 더 못함.. 아까 했으면 평단 더 내려갔을텐데 하 아쉽다
3년 전
개미2
롤러코스터니까 기다려바ㅋㅋㅋㅋ 나 근데 시드가 있어야 물타는데 구럼 그만큼 손익도 금액이 커지니까 겁나넼ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
ㅇㅇㅇ 일단 기다리는중 이번에 떨어지면 진짜 꼭 추매 많이 해야지 진짜 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미2
난 불꽃장전해서 확낮출고야 ㅠㅜ (안되면 100층까지 일단 올라봐 나 반만 털게...살거있엉 ㅠㅠ
3년 전
개미4
나도 93층인데 돈 없어 ㅜㅜ어제 추매할걸
3년 전
글쓴개미
아니 오전중에라도 추매 했으면 나 평단 내려갔음.. 하
3년 전
개미4
어제 84 85에만 샀어도 나도 80층대로 갈 수 있었을텐데 오느른 87층이네ㅜㅜㅜ
3년 전
개미4
쓰니 87층이라 부럽구려
3년 전
글쓴개미
난 오늘 오전에 더 떨어졌을때 샀으면 백퍼 86이었을텐데 넘 아쉽다 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미7
나두,,65층인데 빨간불..
3년 전
개미6
아나 83층인데 나 주식사논거 계속 까먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 몇년안 안팔듯 ㅠ 글보면 아맞다하고 드감 ㅜ
3년 전
개미8
장투는 이렇게 하는게 나음...자꾸 보면 손대게되더라
3년 전
개미6
그치...?! 물론 얼마안삿긴한뎅 ㅠㅠㅠ
3년 전
개미9
층은 뭐야..? ㅠㅠㅠ
3년 전
개미10
83츳이면 8만3처넌
3년 전
개미11
시드가 뭐야..? 추매하면 떨어진다는건 또 무슨 뜻이야..? 진짜 주식 아무것도 모르고 93에 사서 지금 미칠거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미13
투자한 금액?
3년 전
개미14
1. 시드: 내가 주식에 쓴 돈
2. 추매하면 떨어진다: 내가 사면 떨어짐(주식 국룰, 반대로 내가 팔면 올라감)

3년 전
개미15
예를들어 내가 93층에 샀다가 85층에 한번 더 추매하면 내 매입단가가 낮아지는거야 93층과 85층의 중간으로...
3년 전
개미11
아 그러니까 내가 93층에 샀어도 85층에 추가매입하면 음...평균정도?로 추산된단거야??
3년 전
개미15
그치 만약에 쓰니가 93에서 산 수량보다 85에서 훨씬 더 많이 산다면 85에 더 가까운 단가가 되겠지
3년 전
개미11
아하... 알려줘서 고마오ㅠㅠㅠ
3년 전
개미12
장 열리기 전에 84층이길래

더 떨어지면 추매 해야지 하는데 올라버림 ㅜ

3년 전
개미16
나 83층에서 탔는데 85에서 떨굼 ㅠㅠㅠ...
3년 전
개미17
83층에서 추매 못한 사람 나야,,욕심 부리다가 놓쳤어ㅠㅠㅠ
3년 전