모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
뭐 잘못했어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뇌물 때문에
3년 전
익인1
전대통령한테 뇌물 줘서
3년 전
익인2
이재용만 네이버 쳐봐도 구속기사에 혐의 나오는데..
3년 전
익인3
솔직히 이런 정치적인건 실검에도 떠있고 기사들도 많이 나오니깐 네x버에 이재용만 쳐도 나올거야 인티에 글 올릴시간, 댓글달릴시간이 더 걸릴것같으니 그 방법을 추천할께!
3년 전
익인4
주가조작함
3년 전
익인5
최순실 게이트에 돈갖다바침 공식적으로 알려진것만 거의 90억
3년 전
익인6
그냥 검색해보고 자신이 판단하는 게 제일 좋을 것 같음. 댓글에는 보통 자신의 사견이 많이 들어가 있어서. 난 이재용이 실형 받은 거 부정적으로 봐서.. 여튼 다 찾아보구 알아서 판단하는게 좋을 것 같아.
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인36
3년 전
익인6
여기서만 봐도 서로 다른 의견이면 바로 공격적으로 댓글 달리잖아. 객관적인 시선으로 바라보기 힘듦. 다 찾아본 뒤에 너의 기준으로 판단을 내려...
3년 전

익인7
최순실 게이트 뇌물 혐의로 받았구
지금 삼성물산 부정 증여 이거 아직 남았을걸?

3년 전
익인8
뉴스좀 보고 살길...
3년 전
익인11
모를수도 있지 너무 공격적이다
3년 전
익인18
와ㅠㅠ대단해 뉴스를 보다니!! 똑똑하고 개념있는 익인~~!!
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아앀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아익 모를수도 있쥐
3년 전
익인12
저번에도 한번 들어갔다 나오지 않았나?ㅋㅋㅋㅋ(실형당한거 알아요)
3년 전
익인14
그거 들어갔다가 구속시간 지나서 나왔다가 불구속 상태에서 파기환송심 조사 받고 다시 들어가는 중. 근데 형량 더 늘어날 수도. 부정승계 재판 남았다던데
3년 전
익인13
경영권 및 삼성 계승 관련하고 뇌물 실형 나올 것 같긴 했음 최누구랑 박누구씨가 형 확정이라 근데 이재용은 사면될 가능성이 큼 ㅋㅋ
3년 전
익인14
뇌물공여. 그로 인한 혜택?
3년 전
익인16
세가지지 한가지가 안나왔네 그게 제일 크지않나
3년 전
익인17
근데 삼성도 진짜 미화되서 그렇지 좋은 기업은 아녀
3년 전
익인20
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 진짜 이미지 메이킹 기가막히게 했구나 싶음
3년 전
익인23
33 애플 덕분도 있지 차악이라도 우리나라 게 최고니까
3년 전
익인25
3년 전
익인26
55 직원문제도
3년 전
익인28
3년 전
익인33
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
죄 저질러서 실형주는게 죽이기면 ㅋㅋ 전국 교도소 모든 범죄자 사면 가즈아
3년 전
익인19
아 니 의견 안 궁금해
3년 전
익인22
이건 개인의 의견이라고 존중해야될게 아니지 않아? 죄를 저질렀으면 벌을 받는건 너무나도 당연한 법치국가적 모습인데 그걸 개인의 의견이라고 부정해버리면... 익인이는 아예 헌법을 뿌리채 부정하고 있는데
3년 전
익인19
그럼 윗댓 보고도 뭐라하렴.....
3년 전
익인22
19에게
"왜 나한테만 그래" 이건 너무 유치한 발상 같은데

3년 전
익인19
22에게
걍 너랑 대화 그만하고싶다는건데 못 알아듣는구나

3년 전
익인25
이재용=/=삼성
3년 전
익인19
의견 다르면 지나가~!
3년 전
익인25
의견다른게 아니라 이재용죽이기라면 몰라도 삼성죽이기가 아니란말을 하고있는건뎁... 잘못쓴거 알려주는것뿐^0^~
3년 전
익인19
아 어~
3년 전
익인35
뇌물 혐의만 따졌지 다른 거 다 따지면 오히려 삼성 봐주는 편 아닌가?
3년 전
익인19
알겠어 알겠어...걍 내가 삭제한다
3년 전
익인29
뇌물, 주가조작
지금 선고된 거 최소형량임

3년 전
익인34
죄 지었으면 형량 받는게 당연하지 무슨 신분제도 있는 사회도 아니고.. 근데 좀 그렇긴함
3년 전
익인37
이재용 실형받은걸 부정적으로 보는 시선이 있네 🤔 국회의원들이 세금으로 장난질쳐도 꼭 그렇게 넘어가주라~
모르는 사람 있을까봐 적는건데 이재용때매 국민연금 난리 났쥬~~

3년 전
익인22
22 본인들 + 본인 부모님들 호주머니에서 돈 훔쳐간건 모르고 쉴드치는게 ㄹㅇ 웃안웃
3년 전
익인20
내말이 이재용 실형 적게받아서 화나는구만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
심지어 귀닫중인데 그럼 여기에 리플은 왜 다는지 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
33 연금 못받으면 1도 모르고 정부만(현정부 말하는거 아님 ㅇㅇ) 욕하고 있을 사람들같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
삼성이 우리나라 대표 기업은 맞긴 한데... 사실 삼성 정도면 엄청 봐주는 편인데 왤케 삼성한테 심하게 구냐 좀 살살해라 이런 반응이 많은 건지 모르겠음
그렇게 따지면 의대생들 의사들 사고치는 것도 다 똑똑하고 미래가 창창한 사람들은데 범죄 좀 봐주면 안 되냐 하는 논리랑 뭐가 다른지 모르겠음

3년 전
익인22
ㄹㅇ 공감. 조선시대 몇몇 정권이 왜 망했는지 모르나 ㅋㅋ 역사를 안배워서 그런듯
3년 전
익인35
503 말부터 조금씩 나온 거라서 여러 뉴스를 보고 오래 판단하는 게 좋을 거 같아!
아무래도 댓글만 봐도 알듯이 자기 생각이 달라 누군가에게 유리하게 쓸 수도 있기 때문에 그냥 다양한 뉴스 채널 보도랑 기사를 보고 판단하는 게 익한테 가장 좋음!

3년 전
익인40
국민연금 수천억 손해 보게까지 한 걸 알고서도 쉴드하는건가..,^^한 기업에 왤케 자아의탁 많니
3년 전
익인41
이재용 뇌물이라고 하지 않으면 503잡아둘 명분이 없거든. 법조계에서는 진짜 코웃음칠 억지임
3년 전
익인41
대법원은 쟁점이 됐던 말 3마리 구입액 34억원과 동계스포츠영재센터 투자액 16억원 모두 뇌물로 인정된다고 판단했다. 이로 인해 뇌물 규모는 약 86억원으로 늘었다.
뉴스 발췌인데 말은 메달리스트에게 대여해준걸 증여로 본거고 대통령이 동계스포츠에 투자해달라고 해서 투자한것도 뇌물로 본 것임.

3년 전
익인42
나도 법공부하는데 대체 법조계 누가 코웃음을쳐? 박근혜 관련 사건은 별도의 사건이니 이 재판에서 이재용 무죄 나온다고 해서 박근혜 재판의 정당성이 뒤집히지는 않아. 이미 확정됐고 불가변력도 생겼는데.. 각 재판부의 판단은 독립적이잖아. 그리고 보편적인 예상이 1심과 2심 사이에서 나올 거라는 거였는데 딱 그 중간으로 나왔던데..?
3년 전
익인41
http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4304547

70억+수천억은 집행유예
"
2015년 11월 면세점 사업에서 롯데가 탈락하자, 신 회장이 2016년 3월 안종범 전 청와대 경제수석과 박 전 대통령을 차례대로 만난 뒤 'K스포츠재단'에 추가 지원을 했다는 겁니다. 롯데는 같은해 12월 면세점 사업자로 선정됐습니다.

이와 별도로 신 회장은 롯데 총수 일가에 500억 원대의 부당한 급여를 주도록 하고, 롯데시네마 매점에 영업이익을 몰아주거나 계열사를 이용해 부실 자금을 지원하는 등 회사에 1,300억 원대 손해를 끼친 혐의도 받았습니다. "

3년 전
익인42
그동안 법조계 내에서도 재벌총수에 대해 최종심에서 집유 때리는게 문제라는 식의 말이 많았어.. 판례라는건 변화하는 것이고, 특히 기존 판례는 재벌총수에 대한 특혜라는 논란이 많았고, 내가 예를 든 판례에서는 횡령금액이 적은데도 실형 3년이지. 같은 재벌총수끼리만 비교하는건 어불성설 아닐까? 지금 우리가 살고있는 시대에서 법 앞에는 모두가 평등하잖아.
3년 전
익인41
어불성설이라니 같은 정권에 대한 비슷한 금액과 거의 조건이 같은데 비교하기 더 좋은 예는 없을듯한데?
3년 전
익인42
41에게
아니 그 비교 자체가 어불성설이라는게 아닌데 글을 끝까지 읽어주라,,, 재벌총수랑’만’ 비교하는게 어불성설이라고 ㅎㅎㅎ... 재벌총수가 아닌 이들은 저정도 금액 아래여도 이재용부회장보다 긴 수준의 실형을 받았어... 신회장 포함해서 재벌총수들에 대한 이전 판례가 옳은것이냐, 를 생각해봐야한다는거지. 재벌총수를 우대하는 틀린 판례를 계속 되풀이할 필요는 없잖아.
그리고 기본적으로 각 재판은 같은 사건에 대한 것이 아니라면 독립적이야. 같은 사건 상급심 판례도 아니라 구속력이 없는 하나의 판례를 가져와서, 재벌총수가 아닌 다른 사람의 횡령과는 비교해보지도 않고 이 판례랑 저 판례가 다르니 신 회장에 대한 판례대로 안한건 잘못이다, 라고 말하는건... 신 회장 포함한 재벌총수에 대한 처벌이 일반인에 비해 차별적으로 약하다는 기존 비판도 감안했을 때 무리라는거야.

3년 전
익인41
42에게
"같은 재벌 총수끼리만 비교하는 건 어불성설 아닐까?"
라는 말에 익인이가 지금 길게 설명한 내용이 들어있단 거야? 익힌 이가 뭘 커버치고 싶고 뭘 아니라고 하고픈 건지 모르겠다.

3년 전
익인42
41에게
응 들어있어. 길게 이야기했잖니, 같은 재벌 총수가 아닌 일반인 횡령사건의 판례와도 비교해보자고. 그리고 이런 사건에 법조계가 코웃음칠 일이라고 하는건 부적절한 것 같네. 위에도 말했지만 그렇게 생각하는 사람이 법조계 내에서 절대 대다수를 차지하지는 않아. 도대체 어떤 근거로 법조계 사람들이 그렇게ㅜ생각할거라고 단정짓는거야... 그리고 누구에 대해 내가 커버하고 있다는건지를 모르겠어. 커버칠 생각 전혀 없고 정치에도 관심 없어 사실을 말한거지. 혹시 내가 현정부를 지지한다고 생각하는건 아니길 바라. 재판부는 독립적이고 정치와는 무관해. 난 그 판결에 대해서 이야기하는거야.

3년 전
익인41
42에게
조건이 다른 일반인 횡령사건을 왜 끌고와?법공부 하는거 맞을까?그리고 난 내 의견을 바꾸기에는 익인이의 오류투성이 댓글이 와닿은 부분이 없네

3년 전
익인42
41에게
횡령이라는 같은 죄목의 사건이기 때문이야. 일반인과 재벌총수의 죄목은 같은 횡령인데도 달라져야하니? 계급주의 사회도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 신 회장의 판례가 잘못되었고 이 부회장의 판례가 법이 의도한 바에 맞다고는 생각 안해봤냐니까? 그게 바로 ‘진짜’ 법조계 사람들의 의견이라고. 익인의 뇌내의 법조계 사람들이 아니라. 그렇다고 저 일반인의 판례에서 특별히 가중처벌 될 요건도 없었으니 비교하기에 부적절한 판례는 아니야. 실제로 판결을 내릴 때는 같은 죄목의 선례를 찾아보도록 되어있어.
익인이가 법공부 안하는건 확실히 알겠어. 판례의 참고 기준도 모르는 것 같고, 내가 원우들 의견까지 이야기했는데 모르는거 보니까 확실히 법조계 쪽에는 문외한이구나. 익인이가 ‘진짜’ 법조계 사람의 의견을 오류투성이라고 생각한다면 익인에게 그정도의 권위는 있어야겠지? 도대체 그 권위가 어디서 나오는지 궁금하네.

3년 전
익인41
42에게
권위가 익인한테서 나오진 않는다는 건 알겠어. 횡령이 아니라 중죄목이 둘다 뇌물인데 횡령으로 묶는건 어떤 기준이야? 기준을42익인이가 개인적으로 정하나?

3년 전
익인42
41에게
내게서 나온게 아니라 교수님 우리 원우들 기타 등등의 의견이란다. 참 맥락을...

3년 전
익인42
41에게
에효 횡령과 뇌물공여가 불가분의 관계에 있어서 가져온거야. 기사 좀 읽어봐 공부도 좀 하고. 쉴드 운운하는걸 보니 이 사건을 정치적으로 이용하고싶은건 알겠는데 좀 기사를 폭넓게 읽어봐 본인 입맛에 맞는것만 읽지 말고.

3년 전
익인41
42에게
정치적으로는 익인이가 이용하고 싶겠지. 횡령 뇌물 정부 사건과 일반인 횡령사건을 왜 같다붙이냐는 말에 이상하게 논점을 계속 흐리네

3년 전
익인42
41에게
논점 흐린적 없고, 죄목이 같기에 충분히 비교할만하고, 일반인 사건에 가중처벌할 요건도 없어 비교에 문제될 점도 없고, 심지어는 의도 면에서 봤을 때 정부 뇌물 공여가 훨씬 중죄라고(제발 판례 찾아봐) 백번 설명해도 안듣는구나.
나는 수백시간을 공부해서 그 지식을 바탕으로 설명하는데, 이렇게 편협한 시선으로 서칭한 기사와 너의 , 그리고 누구인지도 모를 법조계의 의견으로 말하는건 참 수지가 안맞는다고 생각하지 않니? 이런대화를 하고싶으면 형법 형소법 조금이라도 조문 찾아보고 판례도 찾아보고 와. 헌민형 중에 형만이라도 잠깐 보고 오라고 헌까지 바라지도 않아.

3년 전
익인41
42에게
개인용도와 뇌물용도(정부 권유 투자인지 뇌물인지 해석이 분분) 이게 뭐가 같아. 어디 교수님이 이거 같다고하는지 디ㅢ학이름이라도 알고싶다

3년 전
익인42
41에게
그 개인용도와 뇌물 용도 중에 뇌물용도가 더 중한 죄라는건 알고있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 대학은 다니니 나야말로 네 학부 좀 알고싶다..

3년 전
익인41
42에게
말이 막히면 다른 논점말꼬리잡기 잘한다? 비교할만하게 조건이 같다며

3년 전
익인42
41에게
말이 막힌건 그쪽같은데? 다른 꼬리잡기 한 적 없는데 ㅎㅅㅎ 말이 막히니 갑자기 화법쪽으로 화제 돌리넹 재판이랑 범죄요건만 이야기해 ㅠ

3년 전
익인41
42에게
개인용도와 뇌물용도(정부 권유 투자인지 뇌물인지 해석이 분분) 이게 뭐가 같아. 에 대한 답이 뇌물이 더 중한 죄라는게 답이야?

3년 전
익인42
41에게
당연히 후자. 후자가 더 중한 죄인 이상 익인은 지금 이부회장의 판결이 일반인의 판결보다 더 중한 죄로 나와야한다는 증거를 제시한 꼴이야. 본인이 말해놓고 모르면 어떡하니.
이 논쟁의 주제가 이부회장의 형량과 관련된거 아니니? 그러면 당연히 후자가 중요하지 :) 불리하면 곁가지 친다, 익인에게 더 어울리는 말같은데?

3년 전
익인41
42에게
뭔 궤변이야. 저 비교가 같은조건이 아니라고 한건 나고 익인이는 계속 메세지가 아니라 메신저를 공격하는데 노력을 하고있네.

3년 전
익인42
41에게
내가 언제 메신저를 공격했니? ㅎㅎ 너의 의견이 부당하는걸 지적했지. 익인 식으로 따지자면 각 죄인마자 저마다의 사정이 있는 것인데 어떻게 비슷한 판례를 모아보겠니? 같은 죄목의 판례를 모아보는거야 그래서. 그리고 그 일반인 역시 같은 죄목의 판례를 저질렀기에 비교 대상이 되는거고. 이건 법조계의 일반적 판례 비교 방법이니 익인이가 법조인이 아닌 이상 반박에 의미가 없지.
니케가 눈을 가린 이유를 생각해봐~

3년 전
익인41
42에게
아니 여태껏 본인이 비슷하다고 직접 비교할만 하다며 예를 들어놓고 이제와서?

3년 전
익인42
41에게
내 식대로는 비교할만하고~ 네 식대로라면 아무것도 비교할 수 없다는 뜻이잖아 그래서 니 기준은 잘못된거라고! 아까부터 제발 맥락좀 ㅎㅎㅎ...

3년 전
익인41
42에게
내가 비슷한 금액과 같은 정권에대한 롯데회장의 경우를 보여줬더니 일반인게 더 비교할만하다며, 거기서 시작된 논쟁인데 논점 계속 바꾸면서 비아냥으로 끝나네. 어떤 댓글이 진실성이 있는지는 있긴하다면 니 양심에 물어봤음 좋겠다

3년 전
익인42
41에게
앗 마지막으로 댓글 달게 난 충분히 설명했고 니가 이해 못하는거니 어쩔 수 없겠지 너의 이해력을 내가 증진시켜줄 수는 없자나 ㅠ 일반인게 더 비교할만하다고 한 적도 없고 둘 다 비교해봐야 한다고 했는데 혼자 과대해석까지...
어떤 댓글에 진실성이 있는지는 모르겠는데 어떤 댓글의 ‘전문성’과 ‘사실’ 이 있는지는 익인의 지식과 머리에 손을 얹고 생각해봥 그럼 안뇽~!

3년 전
익인42
41에게
제발 공부 좀 하고왕 난 이제 민법 공부해야해서 갈게ㅠ 알림 끌테니까 혼자 뭐라고 하든 맘대로 하고... 생각해보니 법조인은 분단위로 상담에 페이를 받는데 내가 내 고객도 아닌 익인이한테 왜 이렇게 기초적인 설명을 해야하는지 모르겠엉 ^_ㅠ 논쟁할 때는 공부부터🤔

3년 전
익인41
42에게
내 어떤 글에도 그 일반인 횡령사건이랑 이재용사건이 더 중하거나 그렇지 앓다고 한 적이 없는데 무슨 뚱딴지같은 말인지

3년 전
익인42
41에게
뭐가 더 중하냐가 왜 의미가 없어 지금 이재용 판결의 중함에 대해 논하는건데 더 가벼운 죄의 판결보다 더 무거운 죄의 판결이 중해야하는게 사실이잖아? 그런 의미에서 어떤 사건이 더 중한 사건인지는 의미가 있지~

3년 전
익인46
41에게
쯔잉쯧..

3년 전
익인42
41에게
왜 불가분이라는지는 맨 위 쪽을 읽어봐. 이렇게까지 설명해야하니? 근거도 없는 이야기로 법조계라는 말 함부러 가져다 쓰지 말라고.

3년 전
익인42
41에게
그리고 법조계가 코웃음을 친다니 적어도 학교 교수님부터 원우들까지 내 주변엔 없어... 기사에서도 없고... 사람들 오해하게 만들지는 말아줘 ^_ㅠ...

3년 전
익인40
42에게
토닥토닥...

3년 전
익인42
40에게
ㅎㅎㅎ 고마워

3년 전
익인42
저정도면 많이 봐준것같은데..? 이재용 이미지 진짜 좋구나 판결문 다들 읽어봐...
3년 전
익인43
댓글보는데 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 이재용=삼성 아냐...... 이재용이랑 삼성좀 분리해서 봐....
3년 전
익인44
새삼 이미지 관리 참 잘했네
3년 전
익인45
근데 이재용 구속, 실형 이런 글 보면 삼성 죽여서 좋을게 뭐가 있다고 맨날 그러냐는 댓글 꼭 있는데 이런 사람들 보면 수박 겉핥기 식으로 알면서 반박하면 듣지도 않아
3년 전
익인22
ㄹㅇ 걍 언론에 세뇌돼서 삼성은 범죄저질러도 무조건 봐줘야 되고 신격화 해야된다고 생각함. 곰곰히 생각해보면 자기들도 잘못된 생각이란거 알텐데 괜히 말싸움에 지는것 같아서 끝까지 아몰랑 삼성 죽이기야 거림.
3년 전
익인45
헐 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 안그래도 익인이 공격받는거 보고 쓴건데... 그냥 무시해... 윗댓 보니까 삼성 죽이기란 말 쓴 사람 한 명도 없던데..
3년 전
익인22
한명 적었는데 자기가 자삭함 ㅋㅋ
3년 전
익인45
아 있었구나 ㅋㅋ 무튼 괜히 여기서 기분 상하지말고 좋은 하루 보내💛
3년 전
익인22
45에게
👍

3년 전