공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5639l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안해, 감옥에 갇혔어
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
미안해 시리즈가 또..
3년 전
익인2
대성은 왜 일찍이 손절 안 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
국어1타여서
3년 전
3년 전
익인21
ㄱㄴㄲ 작년에도 계속 1,2타로 상위에 올려놓던데
3년 전
익인27
ㅇㄷㅈ 쌤 데리고 오려고 노력했는데 실패....
3년 전
익인2
진짜...? 박광일 댓글알바 최대 피해자 중 한 명이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 거라고 생각했나
3년 전
익인32
ㅇㄷㅈ가 누구지
3년 전
익인33
윾ㅁㅓ벨 아녀?
3년 전
익인32
아 머벨쌤....머벨쌤 왜 스듀가셨지...ㅜㅜ흑
3년 전
익인76
윾머벨 이투스가 100 억 가까이 제시하고 대성이 50 억 제시했는데 생태계 파괴된다고 스듀 가신 거 레전드
3년 전
익인81
그거 직접 아니랬는데
3년 전
익인76
그거 유튭에서 직접 얘기하신 간데
3년 전
익인81
76에게
어딘지 직접 안 밝혔는데 대성 아니라고 ㅎㅐㅆ오

3년 전
익인25
저짓을 해도 강의가 너무 좋아서 다들 들어주니깤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
커리타던애들 어짜냐 ㅋㅋ,,,''
3년 전
익인5
그때 댓글조작 터지고 강의 안하는줄 알았는데 계속 했구나...한때 좋아했던 쌤이었는데 왜저러고사냐
3년 전
익인6
ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인7
와우 작년에들었는데
3년 전
익인8
???지금 듣는애들은 우짬..
3년 전
익인9
미문보 7강남았고 훈도까지 타려고 교재사놨는데 얼척없음
3년 전
익인9
터진 19년에도 끝까지했고 작년에도 탈없이잘 하길래 올해도 되겠구나하고 대성결제한건데 뭔날벼락..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
익이나 승리쌤도 추천해,,!
3년 전
익인9
안맞아 그 쌤..^^
3년 전
익인85
김승리 문학도 괜찮아??
3년 전
익인37
강민철 !!!
3년 전
익인46
헐 강민철쌤 인강도 하셔 ? 현강만 하는 거 아니야?
3년 전
익인37
올해 인강런칭했으
3년 전
익인46
37에게
와 대박이다 나 입시 때 그 쌤 웃긴썰만 들어서 얼굴 궁금했는데
알려줘서 고마워 ~~!

3년 전
익인25
2 진짜
3년 전
익인10
팡일은 진짜 안해도 성공했을텐데 왜..
3년 전
익인11
Ha...^^ 진심 짜증나네 내 커리큘럼.....
3년 전
익인13
익이나 승리쌤도 추천해!!!!!!!!
3년 전
익인11
웅웅... 그래서 승리쌤 강의 들으려고!
3년 전
익인12
저때 광고 내리더니 좀 있다가 다시 1타라고 광고하던데..ㅋㅋㅋ 일찍 손절치지... ㄹㅇ 학생들 피해 어떡할거야 년극초라 좀 다행이지 중간이나 수능가까이였으면ㅋㅋㅋㅋㅋ어후ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 차라리 지금 잡혀가서 다행...말이 웃기긴 하지만 ㅋㅋㅋ 6~9월에 잡혀갔어봐...
3년 전
익인14
강민철로 갈아탑니다.. 아디오스..
3년 전
익인15
와 나 박광일 들을지 김승리 들을지 고민하다 박광일 목소리 축축 쳐져서 김승리 커리 타는중인데 휴...
3년 전
익인16
와 19에도 들었고 21에도 들으려고 했는데 아직 결제안해서 다행;
3년 전
익인17
이투스만 결제합니다...^^ 대성 광일쌤때매 하려했던건데 미리 결제안해서 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18

3년 전
익인19
박광일 커리 타는 중이였는데....
3년 전
익인20
훈도 초반듣고있었는데...하 돈보다는 내 시간 아깝다
3년 전
익인23
헐 박광일 김승리 고민하다 김승리 커리 타는데 잘한 선택이었다.......
3년 전
익인30
저 일 아니어도 김승리는 매우 잘한 선택. 과제 밀리지만 마
3년 전
익인35
22 김승리 좋음
3년 전
익인85
문학도 좋아??
3년 전
익인24
혹시 무슨일인지 알려줄 익있어!??
3년 전
익인29
댓글조작 회사까지 차렸을걸
3년 전
익인26
타회사 강사들은 물론 같은 회사 강사까지 까내림 안 들키려고 필리핀에서 조직적으로 댓글조작 진행함
3년 전
익인26
진짜 왜 그랬냐...안 해도 될 일을...
3년 전
익인28
작년에 커리 끝내서 다행...
3년 전
익인31
타 회사 국어 쌤 강의 듣는 입장으로 후련
3년 전
익인34
와 강민철쌤이 진짜 다 먹겠다 국어판
3년 전
익인36
맞아 근데 나 입시할 때도 다들 팡일 들었음...난 머벨쌤 들었는데 내주변 다 팡일 듣더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
훈도 작년 거 열어줬으면...
3년 전
익인39
근데 저래도 나중에 또 돌아오면 봐줄사람 생길거 같은..어차피 공부하고 인강 듣는거엔 영향 없으니까..
3년 전
익인40
이참에 김승리 떡상하면 좋겠다... ㄹㅇ 내기준 일탄데
3년 전
익인14
김승리 문학 어때??
3년 전
익인40
나 21수능 문학 다 맞음
3년 전
익인41
에휴..갈아타야해서 스트레스 받는다
3년 전
익인42
작년에 은퇴한다고 하신 분이 뻔뻔하게 강의할 때부터 좀..
3년 전
익인43
삽자루쌤 빨리 깨어나셨으면...ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인44
대성마이맥 1도 안불쌍하다. 손절치는 척만 하더니 이제와서 대책마련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인17
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음ㅋㅋ
3년 전
익인45
헐ॱଳ͘.. 팡일쌤 무슨 일 있었어???? 찾아봐야겠네
3년 전
익인44
필리핀에 댓글알바 회사까지 차려가면서 다른 사이트랑 대성마이맥 다른국어강사 댓글 조작했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
와 갈데까지 가는구나 박광일 재수때 거의 멘토처럼 생각했는데
3년 전
익인48
다들 대성 김민경쌤이나 전형태쌤 들어 ㅜㅜ
나 둘 다 듣는데 너무 좋음 숨겨진 보석

3년 전
익인16
문법은 아묻따 전형태였는데 문학이나 다른 것도 좋앙?
3년 전
익인48
어어엉 !! 문학 너무 좋은데 왜 문법으로 뜨는지 이해 안 된다 이 글 보고 나도 어쩌다 혹해서 듣는데 너무 좋음
3년 전
익인16
헐 함 들어봐야겠다 고마웡
3년 전
익인75
와 민경쌤 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 나 재수때 점수 확올랐는데 듣는 사람이 또 있다니😂😂 민경쌤 다들 들어주라
3년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대성 5타인지 이해가 안간다
3년 전
익인90
민경쌤 ㄹㅇ 좋아ㅠㅠㅠ 나 입시 때도 나만 아는 보석이라 너무 슬펐음
3년 전
익인49
아니 박광일 진짜 잘가르치고 1타였는데 대체 왜 그런짓을 한거지 박광일 문학이 유명한데 나는 비문학도 지인짜 좋았음
3년 전
익인50
ㅋㅋ 이럴 줄 알았음 그 댓글 알바 수준 진짜 더럽더라
3년 전
익인51
댓글이 그렇ㄱ게 중요해..? 인티같은 10대들 많은 커뮤에 자기 좋다고 추천하는 댓글쓰는거 말하는건가
3년 전
익인17
ㅇㅇ..영화 알바처럼 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인50
그 정도가 아니라 엄청 깎아내려
3년 전
익인50
이런 식임 그냥 인격 모독
3년 전
익인51
아니 이런게 학생들 강사 선택을 좌지우지하진 않지않아..? 자기 열등감폭발인가..?
3년 전
익인50
저런 식으로 수만휘 오르비 이런 곳에서 강사를 아예 면서 다른 강사 듣는다는 얘기 나오면 ㅋㅋ 그런 놈을 왜 들어~ 이런 식으로 여론을 만드는 거야
3년 전
익인51
50에게
와.. 고마워..

3년 전
익인54
더 심각함...완전 계획적이고 전략적이야 자세한건 검색..
3년 전
익인63
외모비하부터 엄청 치밀하게 댓글 조작함...
3년 전
익인52
근데 재작년이 마지막강의라며,,, 인강은퇴한다해놓고 계속하네
3년 전
익인44
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
Park ja il
3년 전
익인54
원래 20년도에 은퇴한다고했다가 잠잠해지니 슬쩍 복귀한거잖아
3년 전
익인55
아 환불해주세요,,,
3년 전
익인56
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 팡일쌤 진짜 왜요왜ㅠㅠㅠㅠ 내 국어점수 2배로 올려줘놓고 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
댓글 알바 잊고 있었네..
3년 전
익인58
왜그랬지 진심..? 박광일 우리언니 14인데 그때도 일타로 알고 있었는데 뭣땜에 그런거지 진짜
3년 전
익인59
나 예전에 이근갑->박광일 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ 마이너스손이냐구...
3년 전
익인60
난 안맞아서 안들었는디,,
3년 전
익인61
진짜 당시 저 일 생겼을때 놀랐던게 문학은 훈련도감, 훈련도감은 박광일! 이 인식이 엄청 강했고 실제로도 좋은 평 받았어서... 왜 그런 댓글조작을 했을까....ㅜㅜ
3년 전
익인62
커리타고있었는데...환불해주세요..제발...
3년 전
익인64
19년도 강의까지만 하고 그만둔다더니 작년에도 강의했다고? 양심 어디
3년 전
익인65
으휴..
3년 전
익인66
아니 원래 일타였으면서 왜 그런 거임
3년 전
익인67
ㅠㅜㅠㅜ대성 프페 안사고 일부러 EBS선생님 개념강좌 듣고 있었는데 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인68
문학 저 사람들으려고 했는데 누구 듣지........... 메가 이투스 대성중에서 추천 받아유.....
3년 전
익인71
아놔 국어 바꿔야겠네 .... 박광일 듣고 있었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인72
내동생 환불해조라악
3년 전
익인73
아니 조작안해도 잘나가는데 조작을 왜하냐 사람의 욕심은 끝이업ㅅ네 ㄹㅇ 현역때 문학 도움 많이받았는데
3년 전
익인77
댓글 조작이 자기 강의 더 좋다고 들으라고 그런 식의 댓글들 써서 저런 거야?
3년 전
익인77
김승리 꿀빨겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나 현역이근갑 재삼수 박광일이었는데
내가 들은국어쌤 다감옥간게 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니샘들..

3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
헐...
3년 전

익인79
전형태쌤 문법 좋아! 박광일 저거 터지고 커리 옮겼다.....ㅎ
3년 전
익인82
승리쌤 첫번째로 올라오는건가
3년 전
익인83
고민하다가 김승리 듣는 중인데 다행이다 진짜...
3년 전
익인84
헐 작년에 나랑 내 친구들 다 저 쌤 들었는데
3년 전
익인88
ㅜㅜ 원래도 실력 좋은데........... 진짜 굳이 왜
3년 전
익인91
와 구속 ㄹㅈㄷ 다 진짜,..
3년 전