공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 899l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사탐 대부분이 그래..
3년 전
익인2
웅... 보통 1컷이 만점이더라
3년 전
익인3
사탐은 거의 다 그래 사문 정법 빼거
3년 전
익인4
사문도 그래ㅜㅜ 내가 사문 선택이었음
3년 전
익인3
앗 그러니,, 작년 1컷 44라서 아닌 줄
3년 전
익인4
그래도 다른 거에 비하면 낮은 건 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 딱 한문제까지는 봐쥬는듯ㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인4
사탐 1~2등급은 뭘 선택하든 45점 이상 나와야됨
3년 전
익인5
솔직히 사문정법 빼고 다 만점받아야 1등급이야
3년 전
익인6
사탐은 걍 1개 틀리면 2등급 2개틀리면 3등급 틀리는만큼 등급 내려가더라.... 그나마 사문은 좀 괜찮긴한데 그래도 걍 사탐은 다맞는걸 목표로해야겠더라
3년 전
익인7
사문정법 빼고 다 하나틀리면 1등급 아님ㅠ작년에 사문한지 했는데 한지 1개 틀리고 2등급 사문 3개 틀리고 44점으로 1등급이었음 ㄹㅈㄷ 틀린 것만 보면 사문 개망한거였는데 등급으로 구사일생함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
사문 요즘엔 하나까지는 봐주는듯 정법은 잘 모르고 나머지는 하나 틀리면 2~3 맞음
3년 전
익인9
사탐은 거의...
재작년 윤사 1개 틀리고 3등급 떴어

3년 전
익인10
나 생윤 44였는데 4등급 뜸
3년 전
익인10
사문은 그나마 괜찮아 사문은 1개 틀려도 1등급 가능이고 가끔 어려우면 2개까지도 가능
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
22 사문 등급컷 낮다고 덥석 선택해도 안 됨,, 그냥 탐구는 다 만점 받을 생각하고 쓰니한테 맞는 과목으로 골라
3년 전
익인12
운좋으면 2점짜리 하나는 ㄱㅊ 3점짜리는 틀리면 절대 1 못 받아
3년 전
익인13
사탐은 하나 틀릴 때마다 등급 하나씩 떨어지더라ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인14
핳•ᴗ• 한지 45점인데 4등급이였나 ㅎㅎ..
3년 전
익인15
나 작년 생윤
2개 틀리고 3등급....
46점->3등급
(2점짜리 두개 틀림)

3년 전
익인17
한지 48에 3등급 .......
3년 전
익인18
이번에 48맞았는데 2ㅠㅁㅠ
3년 전
익인19
21수능 한지 44에 4등급 세지 48에 3등급 ..ㅎ
3년 전
익인19
사탐은 모두 하나 틀리면 2아니면3
3년 전
익인20
하 한지 컷 진짜 아직도 충격적이야 ...
3년 전
익인21
45점이였는데 3...
3년 전
익인22
사탐은 하나틀리면 2나오면 감사해야할수준이야 이제... 매년 2등급 삭제되는 과목이 나와서....
한지 세지 48점으로 3등급 받은 재수생인생이 레전드..^^...

3년 전
익인22
또 ㅅ쌍지로 삼수한다 하하! 내가 생각해도 미친듯
3년 전
익인26
혹시 한지 많이 별로야? 선배들말로는 하는대로 점수나오는과목이래서 그거 선택할까하는디ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
배우는건 괜찮아! 등급과 표점이 보장되지않을뿐.... 그렇다고 표점이랑 등급때문에 사문하지는 말고 겨울방학때 사탐 조심씩하면서 뭐할지 정해봐! 하다보면 이 과목은 수능때 선택 못하겠다 하는 느낌이 와!!
3년 전
익인26
친절한 조언 넘고마워!!!!
3년 전
익인23
탐구는... 만점 받아야 된다고 생각해야 햐
3년 전
익인24
사탐은 걍 다 그렇지 않나
3년 전
익인25
매년 그렇지는 않지만 응... 하나 틀리면 2등급 두개틀리면 3등급이러는 생각으로 준비해야됨
3년 전